大疆社区

标题: 请问四妹,御3的4G模块能同时传输图传和遥控信号吗? [打印本页]

作者: 静悄悄的飞行    时间: 2021-12-14
标题: 请问四妹,御3的4G模块能同时传输图传和遥控信号吗?
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u5c31\u662f\u8bf4\uff0c\u6211\u5c06\u5fa13\u98de\u5230\u5efa\u7b51\u7269\u7684\u540e\u65b9\uff0c\u6ca1\u67094G\u6a21\u5757\u7684\u5fa13\u5c06\u4f1a\u4e22\u5931\u56fe\u4f20\u548c\u9065\u63a7\u4fe1\u53f7\uff0c\u65e0\u4eba\u673a\u5c06\u4f1a\u6267\u884c\u81ea\u52a8\u8fd4\u822a\uff08\u60ac\u505c\u6216\u964d\u843d\uff09\u3002\r\n\u5982\u679c\u52a0\u88c5\u4e864G\u6a21\u5757\uff0c\u5e76\u4e14\u98de\u673a\u7aef\u548c\u9065\u63a7\u7aef\u76844G\u4fe1\u53f7\u6b63\u5e38\uff0c\u5fa13\u98de\u5230\u5efa\u7b51\u7269\u7684\u540e\u65b9\uff0c\u8fd8\u80fd\u6b63\u5e38\u63a7\u5236\u5fa13\u7684\u98de\u884c\u548c\u56fe\u4f20\u6b63\u5e38\u5417\uff1f\r\n\u770b\u5927\u7586\u7684\u5ba3\u4f20\u8bf44G\u6a21\u5757\u53ea\u80fd\u52a0\u5f3a\u56fe\u4f20\uff0c\u4f46\u662f\u53ea\u6709\u56fe\u4f20\u800c\u4e0d\u80fd\u63a7\u5236\u98de\u884c\u7684\u8bdd\uff0c\u8fd9\u6709\u5565\u7528\u5462\uff1f\u96be\u9053\u662f\u4ece\u56fe\u4f20\u4e0a\u770b\u7740\u98de\u673a\u649e\u697c\uff08\u60ac\u505c\u6216\u964d\u843d\uff09\uff1f\r\n\u6211\u60f34G\u6a21\u5757\u80fd\u591f\u540c\u65f6\u4f20\u8f93\u56fe\u4f20\u548c\u9065\u63a7\u4fe1\u53f7\u624d\u662f\u738b\u9053\u3002","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
御2的GO4有分别显示图传和遥控信号强度

作者: 土司面包    时间: 2021-12-14
同问,以后是不是可以坐在家里飞遍全城?
作者: zxc12531    时间: 2021-12-14
真如宣传那样这模块我反正是不买 本来机身上的模块就跟外挂一样 还没什么用谁买

到了御3的FLY 就只剩一个RC(遥控)

作者: 我是渣渣辉    时间: 2021-12-14
谁知道呢,我一直很疑惑!但我希望是以后坐在家里就可以把飞机到处飞,你说图传可以通过4G传输了,但遥控信号跟不上,那我要那么好的图传毛用啊
作者: compro    时间: 2021-12-14
现在的遥控和图传信号就相当于WIFI。

加装4G模块后,不管是遥控信号,还是图传信号都应同步通过4G信号传输,这才有意义。
作者: 兰心    时间: 2021-12-14
楼主您好,DJI Cellular图传模块可以同时增强图传和遥控信号。
兰心超级版主12-14 16:02
楼主您好,DJI Cellular图传模块可以同时增强图传和遥控信号。
哈哈哈,真的可以坐在家里控制无人机飞遍全世界
作者: compro    时间: 2021-12-14
静悄悄的飞行DJI Mavic 312-14 16:49
哈哈哈,真的可以坐在家里控制无人机飞遍全世界
是不是不受8公里、15公里限制了?
作者: 我是渣渣辉    时间: 2021-12-14
comproDJI Mavic 312-14 17:27
是不是不受8公里、15公里限制了?
对!按照兰心说的 那就只要电还够 可以瞎几把飞了
作者: 懂的都懂    时间: 2021-12-14
我是渣渣瓜DJI Mavic 312-14 17:47
瞎几把飞好评一个!
作者: 星 空    时间: 2021-12-14
兰心超级版主12-14 16:02
那是不是说在城市里可以随便飞了(只要有4G信号覆盖的情况下),不用再担心被高楼阻挡了遥控信号,是吗
作者: 金乐骞    时间: 2021-12-14
我手机里有米家,所以我能远途通过手机遥控大灯床头灯台灯阳台灯空调热水器电暖器冰箱洗衣机电饭煲空气净化器温湿度仪米家摄像头扫地机器人还有小爱同学,这些都能控制。那手机或者遥控器控制飞机是肯定的,这个我想不用担心。
作者: Jason Shan    时间: 2021-12-14
我比较关心的是DJI Cellular图传增强模块的信号延时是多少?目前4G的延时很大的啊,用来控制飞机,那就有点恐怖了。
作者: 安迪kot    时间: 2021-12-15
Jason ShanMavic 2 Pro12-14 22:04
我比较关心的是DJI Cellular图传增强模块的信号延时是多少?目前4G的延时很大的啊,用来控制飞机,那就有点恐怖了。
所以只能保证你不容易失联,想为所欲为的瞎飞的人,绕路吧
作者: 和大伙去乘凉    时间: 2021-12-15
我是渣渣瓜DJI Mavic 312-14 17:47
看,兰心都不敢回你了
作者: 兰心    时间: 2021-12-15
星 空DJI Mavic 312-14 21:25
那是不是说在城市里可以随便飞了(只要有4G信号覆盖的情况下),不用再担心被高楼阻挡了遥控信号,是吗
您好,实际飞行中Ocysync信号遭受干扰或遮挡不能支持流畅图传传输时,图传会切换到4G增强链路上来。此时使用了4G公网传输,延迟相对Ocusync来说会有增加。图传画质和延迟和当地4G网络覆盖有密切的关系,在4G无信号/弱信号地区,或者在网络繁忙地区,图传可能会有一定程度的卡顿,甚至中断。
作者: u2leon    时间: 2021-12-15
兰心超级版主12-15 16:04
您好,实际飞行中Ocysync信号遭受干扰或遮挡不能支持流畅图传传输时,图传会切换到4G增强链路上来。此时使用了4G公网传输,延迟相对Ocusync来说会有增加。图传画质和延迟和当地4G网络覆盖有密切的关系,在4G无信号/弱信号地区,或者在网络繁忙地区,图传可能会有一定程度的卡顿,甚至中断。
那就还只是图传的层面吗?没有到控制吧?也就是只能增强图传,不能控制吧?
作者: 地球好宝宝1    时间: 2021-12-15
u2leonDJI Mavic 312-15 16:42
那就还只是图传的层面吗?没有到控制吧?也就是只能增强图传,不能控制吧?
没网就gg啦,楼主发帖写的大前提是4g信号正常~~
作者: 星 空    时间: 2021-12-15
兰心超级版主12-15 16:04
所以我建议这个模块增加5G的支持,5G的网速快,而且有些区域还可以和4G信号互补。
作者: 静悄悄的飞行    时间: 2021-12-16
星 空DJI Mavic 312-15 23:47
所以我建议这个模块增加5G的支持,5G的网速快,而且有些区域还可以和4G信号互补。
双模模块会更贵,还需要等2023年1月
作者: 兰心    时间: 2021-12-16
星 空DJI Mavic 312-15 23:47
感谢您的建议,目前的确暂无此计划,期待您的理解。
作者: 星 空    时间: 2021-12-16
静悄悄的飞行DJI Mavic 312-16 11:19
双模模块会更贵,还需要等2023年1月
市区的5G已经全覆盖,郊区也用不了多久就会覆盖,不支持5G可有些说不过去。只要产品的功能做全做好,贵一点不会让用户引起反感。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2