大疆社区

标题: 电机转不动怎么修复? [打印本页]

作者: 星跃    时间: 2021-12-17
标题: 电机转不动怎么修复?
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"MINI2\u5de6\u540e\u7535\u673a\uff0c\u62ff\u51fa\u6765\u98de\u5c31\u9047\u5230\u8fd9\u4e2a\u7535\u673a\u8f6c\u4e0d\u52a8\uff0c\u8d77\u98de\u5c31\u662f\u8f6c\u4e00\u4e0b\u8fd9\u4e2a\u7535\u673a\u5c31\u505c\u4e86\uff0c\u7136\u540e\u6211\u62ff\u624b\u62e7\u4e86\u4e00\u4f1a\u513f\uff0c\u6162\u6162\u7684\u8fd9\u4e2a\u7535\u673a\u53ef\u4ee5\u8f6c\u4e86\uff0c\u4f46\u662f\u62ff\u624b\u53bb\u8f6c\u5bf9\u6bd4\u5176\u5b83\u51e0\u4e2a\u7535\u673a\uff0c\u611f\u53d7\u662f\u963b\u529b\u5927\u4e00\u70b9\uff0c\u8bd5\u7740\u98de\u4e86\u4e00\u4e0b\u4e5f\u80fd\u98de\uff0c\u7535\u673a\u91cc\u9762\u4e5f\u770b\u4e0d\u5230\u4efb\u4f55\u5f02\u7269\uff0c\u8fd9\u4e2a\u600e\u4e48\u5904\u7406\u5462\uff1f\u4e0d\u7ba1\u4ed6\u5417\uff1f\u963b\u529b\u6bd4\u53e6\u4e09\u4e2a\u7535\u673a\u5927\uff0c\u6709\u6ca1\u6709\u9690\u60a3\uff1f\u6700\u5f00\u59cb\u8f6c\u4e0d\u52a8\u7684\u65f6\u5019\uff0c\u8d77\u98de\u5931\u8d25APP\u6709\u63d0\u793a\uff0c\u6211\u5fd8\u8bb0\u63d0\u793a\u5565\u4e86\u3002\u73b0\u5728\u80fd\u6b63\u5e38\u8d77\u98de\uff0c\u6ca1\u6709\u63d0\u793a\u3002","imgsrc":""}]
作者: 懂的都懂    时间: 2021-12-17
返厂呗
懂的都懂DJI Mavic 312-17 17:26
返厂呗
只能返厂吗,不能就这么用吗
作者: 真腊主    时间: 2021-12-17
不能飞APP提示什么?

作者: 石榴姐    时间: 2021-12-17
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。烦请您将飞行器寄回DJI 售后中心检测处理。寄回后将案例号给到我,这边会持续为您跟进。
作者: 江山易改本性难移    时间: 2021-12-17
星跃DJI Mini 212-17 17:27
只能返厂吗,不能就这么用吗
没啥隐患 最多电机堵转炸机砸着人
作者: OsitaLV    时间: 2021-12-17
阻力大又看不见异物,如果飞机摔过那可能是轴弯了
OsitaLVAir 2s12-17 18:49
阻力大又看不见异物,如果飞机摔过那可能是轴弯了
没摔过,就是放原厂背包里,有没有可能因为挤压造成的轴弯了吗
真腊主DJI Mini 212-17 17:52
不能飞APP提示什么?
第一次不能飞的时候好像是提示电机还是什么过载还是什么,记不清
石榴姐超级版主12-17 17:59
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。烦请您将飞行器寄回DJI 售后中心检测处理。寄回后将案例号给到我,这边会持续为您跟进。
我现在情况是第一次出现转一下转不动没法起飞,我后来用手拧转了一下,慢慢的我多拧了一会儿之后,能飞了,就是能起飞了,这个电机现在用手去拧,是感觉比其他三个电机阻力大一点点的感觉,这种情况如果不返厂,会不会有炸鸡的风险呢?
作者: OsitaLV    时间: 2021-12-17
星跃DJI Mini 212-17 19:55
没摔过,就是放原厂背包里,有没有可能因为挤压造成的轴弯了吗
不至于,如果没摔过,电调不良的概率更大
作者: 宁子AM    时间: 2021-12-17

电机出问题了卡转建议返厂换一个
作者: 真腊主    时间: 2021-12-17
星跃DJI Mini 212-17 19:58
我现在情况是第一次出现转一下转不动没法起飞,我后来用手拧转了一下,慢慢的我多拧了一会儿之后,能飞了,就是能起飞了,这个电机现在用手去拧,是感觉比其他三个电机阻力大一点点的感觉,这种情况如果不返厂,会不会有炸鸡的风险呢?
风险极大,立即返厂。

作者: 枫烟    时间: 2021-12-17
星跃DJI Mini 212-17 19:55
第一次不能飞的时候好像是提示电机还是什么过载还是什么,记不清
飞行记录还可以查的到的啊,应该是谨慎飞行(动力满载)提示。如果是保修期内果断返厂。长期下去会损耗电池,且不知道哪天会飞着飞着就停了。
作者: zxc12531    时间: 2021-12-17
轴承挂了 返厂或者自己买机臂总成换 有烙铁 锡 螺丝刀即可
作者: 摄影坤    时间: 2021-12-18
估计要换了
作者: ymlh924    时间: 2021-12-18
估计是放时间久了,电机里面的轴承生锈了
作者: 石榴姐    时间: 2021-12-19
星跃DJI Mini 212-17 19:58
您好,该情况还是建议您将飞行器寄回检测一下哦。
作者: LuckDay    时间: 2021-12-22
返厂检测最好

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2