大疆社区

标题: 请教一下大家 [打印本页]

作者: 大疆yyds    时间: 2021-12-25
标题: 请教一下大家
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u8bf7\u95ee\u6709\u54ea\u4f4d\u5927\u795e\u77e5\u9053rc pro\u76844G\u6a21\u5757\u6709\u4ec0\u4e48\u7528\u5417\uff0c\u6ca1\u6709\u6a21\u5757\u662f\u98de\u4e0d\u4e86\u5417","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
作者: 石榴姐    时间: 2021-12-25
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。不安装DJI Cellular 图传模块也是可以使用的哦。DJI Cellular 图传模块支持接入 4G 网络,搭配 DJI O3+ 图传,为飞行图传与控制提供双重保护,在覆盖 4G 网络的环境下,不再担心障碍物遮挡,图传更稳定,飞行更安心。
石榴姐超级版主12-25 14:22
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。不安装DJI Cellular 图传模块也是可以使用的哦。DJI Cellular 图传模块支持接入 4G 网络,搭配 DJI O3+ 图传,为飞行图传与控制提供双重保护,在覆盖 4G 网络的环境下,不再担心障碍物遮挡,图传更稳定,飞行更安心。
那不会没有4G模块就没有避障吧,我还听说没有模块就没有地图是这样吗。可以给我总结一下没有4G模块会少哪些功能吗
作者: 石榴姐    时间: 2021-12-25
大疆yydsMavic Air 212-25 14:48
那不会没有4G模块就没有避障吧,我还听说没有模块就没有地图是这样吗。可以给我总结一下没有4G模块会少哪些功能吗
您好,使用4G图传模块可以增强图传和遥控器信号,不会导致飞行器某些功能的缺失哦。关于您说的地图问题,是指无法实时获取网络定位信息吗?相关工程师已定位到该问题,烦请留意后续更新。
作者: 御姬飞行    时间: 2021-12-25
大疆yydsMavic Air 212-25 14:48
1.没有4G混合图传
2.无法实时调取地图,要连接手机热点下载
石榴姐超级版主12-25 15:03
您好,使用4G图传模块可以增强图传和遥控器信号,不会导致飞行器某些功能的缺失哦。关于您说的地图问题,是指无法实时获取网络定位信息吗?相关工程师已定位到该问题,烦请留意后续更新。
我是指飞行时左下角那个小地图
御姬飞行Mavic Air 212-25 15:03
1.没有4G混合图传
2.无法实时调取地图,要连接手机热点下载
请问什么是混合图传
作者: 退休生活 1940    时间: 2021-12-25
石榴姐超级版主12-25 14:22
版主你好!请教我的是大师版,如果安装了一对rc pro的4G模块,是不是要像手机一样在带屏控上插个类似安卓手机一样的电话卡,在移动或联通为卡开个账户,选个什么套餐之类的?因为只用于放飞,使用流量不会多,应该如何处理为好?另外若计划去外地放飞,是否要事先在家里利用 wifi 把要去地方的地图下载好?谢谢。
作者: 御姬飞行    时间: 2021-12-26
大疆yydsMavic Air 212-25 15:29
对的,左下角地图就是
如果没有4G模块的话左下角只会显示遥控器与飞机的相对位置,点开后没有地图的
请问什么是混合图传
混合图传指飞机在使用O3+数字图传的基础上配合4G网络,在某些场景下比单O3+图传更稳定:城市飞行。

总而言之就是利用4G网络提升图传能力
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine12-25 18:07
版主你好!请教我的是大师版,如果安装了一对rc pro的4G模块,是不是要像手机一样在带屏控上插个类似安卓手机一样的电话卡,在移动或联通为卡开个账户,选个什么套餐之类的?因为只用于放飞,使用流量不会多,应该如何处理为好?另外若计划去外地放飞,是否要事先在家里利用 wifi 把要去地方的地图下载好?谢谢。
如果你有4G模块,你的rc pro就跟手机并无二致了,户外可以上网、实时调取地图了……

至于要不要额外网络套餐~还是要问版主
作者: 石榴姐    时间: 2021-12-26
是一样的哦。
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine12-25 18:07
您好,搭配 DJI RC Pro 带屏遥控器使用时,是需要搭配使用 Nano-SIM 卡的。具体流量资费以运营商为准,您可以根据需求选择合适的套餐。 使用SIM 后也支持您实时获取网络定位信息,不需要您提前在家里下载地图哦~
您可以参考10楼的回复哦~
作者: 退休生活 1940    时间: 2021-12-26
石榴姐超级版主12-26 16:10
您好,搭配 DJI RC Pro 带屏遥控器使用时,是需要搭配使用 Nano-SIM 卡的。具体流量资费以运营商为准,您可以根据需求选择合适的套餐。 使用SIM 后也支持您实时获取网络定位信息,不需要您提前在家里下载地图哦~
请问这个Nano-SIM 卡就是和一般手机一样的卡吧?我以前曾经为苹果平板电脑买过一种上网卡,好像和一般的手机卡不同。
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine12-26 18:29
请问这个Nano-SIM 卡就是和一般手机一样的卡吧?我以前曾经为苹果平板电脑买过一种上网卡,好像和一般的手机卡不同。
Nano-SIM卡是SIM的一种哦,您可以选择当地运营商办理 Nano-SIM 卡,进行搭配使用~
作者: 退休生活 1940    时间: 2021-12-26
石榴姐超级版主12-26 19:47
Nano-SIM卡是SIM的一种哦,您可以选择当地运营商办理 Nano-SIM 卡,进行搭配使用~
谢谢指教
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine12-26 20:53
谢谢指教
您客气了,后续有任何疑问欢迎随时联系我们哦~

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2