大疆社区

标题: 关于增广镜的问题客服给出的答复 [打印本页]

作者: 洛阳航摄    时间: 2021-12-30
标题: 关于增广镜的问题客服给出的答复
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u53e6\u5916\u95ee\u53ca\u589e\u5e7f\u955c\u76ee\u524d\u51fa\u73b0\u7684\u7578\u53d8\u95ee\u9898\uff0c\u4e00\u5f00\u59cb\u5ba2\u670d\u575a\u79f0\u6ca1\u6709\u7578\u53d8\uff0c\u540e\u6765\u6211\u53d1\u4e86\u51e0\u5f20\u7167\u7247\uff0c\u4ed6\u53bb\u54a8\u8be2\u5de5\u7a0b\u5e08\u540e\u56de\u590d\uff1a\u76ee\u524d\u53ea\u80fd\u81ea\u5df1\u540e\u671f\u8c03\u6574\u7578\u53d8\uff0c\u5b98\u65b9\u6ca1\u6709\u8ba1\u5212\u5bf9\u8fd9\u65b9\u9762\u8fdb\u884c\u4f18\u5316","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_715678","type":2,"url":"202112\/30\/224115g3ami38ea7p37pma.jpg","desc":"","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_715679","type":2,"url":"202112\/30\/224121hgx0300r0nyggp0c.jpg","desc":"","imgsrc":""}]
作者: zxc12531    时间: 2021-12-30
还是期待一下 刚仔细看了M3和增广镜的页面 确实没有指出增广镜的限制 不出就可以退钱了
作者: 孤枕四季    时间: 2021-12-30
我操,什么都不行,我都想不签收了
作者: DJI Psiphon    时间: 2021-12-30
吕岛上次不是说了么,把镜上的磁铁扣了就行
作者: Seagate    时间: 2021-12-30
限制这么多,畸变也没修正,果断第三方
作者: 祖宗7    时间: 2021-12-31
哎,还没到货,那可以拒签 直接退货了。
作者: 平常心面对    时间: 2021-12-31
广角镜头拍出来的本来就会发生畸变,
很多手机镜头也有出现这个问题只能在软件尽量修正吧了。
作者: 夜航双飞    时间: 2021-12-31
难道是个很大很大的坑?我也跟着掉了下去!
作者: shenzheh2o    时间: 2021-12-31
还是老蛙7.5配悟2好              
作者: Nicage    时间: 2021-12-31
广角畸变这个问题你的要求就点过分了,即使是相机厂那些5位数的广角镜头都有畸变,你想让一个镜头外的一个增广镜没畸变太为难大疆了。不过有使用限制真的是不该,大疆这做的很不地道加个标注都没加,没人会以为功能上会有限制的,要是我要么承诺1月的固件会改变要么退货。
作者: sshyqcnssdy    时间: 2021-12-31
广角有畸变是正常的。苹果手机还畸变呢。调整肯定要裁切。
作者: 洛阳航摄    时间: 2021-12-31
Nicage12-31 08:26
广角畸变这个问题你的要求就点过分了,即使是相机厂那些5位数的广角镜头都有畸变,你想让一个镜头外的一个增广镜没畸变太为难大疆了。不过有使用限制真的是不该,大疆这做的很不地道加个标注都没加,没人会以为功能上会有限制的,要是我要么承诺1月的固件会改变要么退货。
不想抬杠,你说的5尾数镜头包括5xxx的老蛙12mm 2.8吗,我有一个,零畸变,当然大疆也没办法把这么大的镜头塞进去
平常心面对DJI Mini 212-31 07:17
广角镜头拍出来的本来就会发生畸变,
很多手机镜头也有出现这个问题只能在软件尽量修正吧了。
广角镜比较适合120米限飞区内拍摄,虽然有畸变,但获得的视场要更广些
zxc12531DJI Mavic 3 Cine12-30 22:51
还是期待一下 刚仔细看了M3和增广镜的页面 确实没有指出增广镜的限制 不出就可以退钱了
其实所有的问题都不是问题,你把产品的描述写清楚,别人在购买前有了知情权,买不买是个人的选择
孤枕四季Inspire 2 L12-30 23:05
我操,什么都不行,我都想不签收了
只为拍照和视频的基本功能而生的,有些方面需要的可以考虑
DJI PsiphonDJI Mavic 312-30 23:14
吕岛上次不是说了么,把镜上的磁铁扣了就行
你说的是哪个?
作者: 我是渣渣辉    时间: 2021-12-31
不是涉嫌  请把涉嫌二字去掉
洛阳航摄DJI Mavic 312-31 08:37
不想抬杠,你说的5尾数镜头包括5xxx的老蛙12mm 2.8吗,我有一个,零畸变,当然大疆也没办法把这么大的镜头塞进去
零畸变?好吧我觉得不想抬杠的是我
Nicage12-31 08:53
零畸变?好吧我觉得不想抬杠的是我
要不要给你发一张图
洛阳航摄DJI Mavic 312-31 08:57
要不要给你发一张图
不用了,我不杠的,我回避这贴
Nicage12-31 09:01
不用了,我不杠的,我回避这贴
这几张都是我刚才用老蛙12mm拍摄的,冬天天冷有几张是隔着玻璃拍的,反光就不用提了,只看畸变效果能不能称得上是零畸变。
作者: 螃蟹    时间: 2021-12-31
是的,一句说明都没有,这不是纯心忽悠人么
作者: djiuser_wRVcLQ7    时间: 2021-12-31
并不少要求大疆做一个无畸变的东西出来,只是希望大疆能自己做一个配置文件矫正过来,现在画面不能用,几乎是鱼眼了
作者: 耗汁尾质    时间: 2021-12-31
这个客服也是牛逼,没有畸变,已经买了的都存在这个问题还狡辩,牛逼,我记得前几天有朋友发布过原装增广镜跟副厂的对比,很明显,原厂的畸变很严重!还狡辩个毛线啊,真的是,现在大疆换了团队越来越不专业了。
作者: 螃蟹    时间: 2021-12-31
最新答复是“工程师会计划进行优化更新”

耗汁尾质Phantom 3 Advanced12-31 10:13
这个客服也是牛逼,没有畸变,已经买了的都存在这个问题还狡辩,牛逼,我记得前几天有朋友发布过原装增广镜跟副厂的对比,很明显,原厂的畸变很严重!还狡辩个毛线啊,真的是,现在大疆换了团队越来越不专业了。
不要求专业,统一口径就好
螃蟹DJI Mavic 312-31 10:18
[图片]
好事
作者: zxc12531    时间: 2021-12-31
螃蟹DJI Mavic 312-31 10:18
[图片]
官网页面对于增广镜注释:[8] 需单独购买。该功能将于 2022 年 1 月份通过固件升级实现。
作者: 蜡嘴子    时间: 2021-12-31
洛阳航摄DJI Mavic 312-31 09:21
这几张都是我刚才用老蛙12mm拍摄的,冬天天冷有几张是隔着玻璃拍的,反光就不用提了,只看畸变效果能不能称得上是零畸变。[图片][图片][图片][图片][图片]
老蛙这支12的头畸变控制得确实不错,不过,广角零畸变只能是无限接近。
蜡嘴子DJI Mavic 312-31 14:12
老蛙这支12的头畸变控制得确实不错,不过,广角零畸变只能是无限接近。[图片]
没必要追求真正意义的零,只要够用可用就是好产品

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2