大疆社区

标题: 御3普控和RC-PRO算个账?-大疆给我一个买rcpro的理由 [打印本页]

作者: 六扇门    时间: 2022-1-20
标题: 御3普控和RC-PRO算个账?-大疆给我一个买rcpro的理由
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"4G\u6a21\u5757\u8981\u6765\u4e86\uff0c\u666e\u63a7\u9700\u8981\u4e70\u4e00\u4e2a\u6a21\u5757+\u4e00\u5f20\u6d41\u91cf\u5361\r\n\u800cRC-PRO\u9700\u8981\u4e70\u4e24\u5957\u6a21\u5757+\u4e24\u5f20\u6d41\u91cf\u5361\u3002\u4e24\u5f20\u6d41\u91cf\u5361\uff1f\u5982\u679c\u7528\u5957\u9910\u6d41\u91cf\u8fd9\u4e00\u5e74\u8981\u591a\u5c11\u94b1\uff1f\r\n\u65e2\u7136\u90fd\u4e0a4G\u4e0a\u6a21\u5757\u4e86\uff0c\u90a3\u666e\u63a7\u548cRC-PRO\u4e4b\u95f4\u5230\u5e95\u662fO3\u8fd8\u662fO3+\u56fe\u4f20\u4e89\u8bba\u9020\u6210\u7684\u9065\u63a7\u8ddd\u79bb\u5dee\u8ddd\u662f\u4e0d\u662f\u5c31\u4e0d\u91cd\u8981\u4e86\u5462\uff1f\r\n\u90a3RC-PRO\u7684\u4f18\u52bf\u662f\u4e0d\u662f\u5c31\u5269\u4e0b\u4e1d\u822c\u987a\u6ed1\u7684\u62e8\u6746\u624b\u611f\u548c\u91cd\u5982\u94c1\u5757\u53ef\u4ee5\u9632\u8eab\u7684\u677f\u7816\u4e86\r\n     \u5927\u7586\u8fd8\u662f\u539a\u9053\uff0c\u53ea\u5272\u6709\u94b1\u4eba\u7684\u97ed\u83dc","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
作者: 洛阳航摄    时间: 2022-1-20
其实带屏控更像是给专业人士用的,高亮屏,高低温环境,和超快的整备时间
作者: 在飞Di鸟    时间: 2022-1-20
不可以链接 WIFI吗?  手机开启WIFI  然后带屏遥控器链接   然后飞机买一个4G模块   这样行得通么??
在飞Di鸟DJI Mavic 3 Cine1-20 17:43
不可以链接 WIFI吗?  手机开启WIFI  然后带屏遥控器链接   然后飞机买一个4G模块   这样行得通么??
我看了很多信息,好像不信,带屏控要配4G模块才行
作者: Stun    时间: 2022-1-20
这个带屏控的屏幕是miniled吗?能比iphone13pm的手动800尼特,户外激发1000尼特亮吗?
然后带屏控给手机传输速度是多少?或者遥控上装个剪映能直接处理小视频。
4g图传模块,遥控的操控也是通过4g进行发射的吗?
作者: 在飞Di鸟    时间: 2022-1-20
六扇门DJI Mavic 31-20 17:46
我看了很多信息,好像不信,带屏控要配4G模块才行
噢,那就很头疼了。。。。这费用可不小。。
洛阳航摄DJI Mavic 31-20 17:41
其实带屏控更像是给专业人士用的,高亮屏,高低温环境,和超快的整备时间
苹果13promax的屏幕亮度调高不舒服吗
作者: Totwo    时间: 2022-1-20
六扇门DJI Mavic 31-20 17:47
就你聪明?试试最高亮度能撑几分钟?
作者: Mr野雷    时间: 2022-1-20
除了操作更细腻了,其他没感觉好在哪,都有退货的冲动了
TotwoDJI Mavic 31-20 17:49
就你聪明?试试最高亮度能撑几分钟?
夏天南方户外35-40度气温下暴晒,mate40超大杯和13pm,5-10分钟就会降低亮度,带屏控能坚挺20分钟以上吗?
StunMavic 2 Pro1-20 17:54
夏天南方户外35-40度气温下暴晒,mate40超大杯和13pm,5-10分钟就会降低亮度,带屏控能坚挺20分钟以上吗?
可以一直最高亮度不降
TotwoDJI Mavic 31-20 17:56
可以一直最高亮度不降
可能内部带小风扇,再看看4g模块的体验,能否能弥补差距吧。
带屏控是有主动散热硬件,就是内置风扇,我在南昌,一代的带屏控长期跟随我拍延时,在户外40几度的环境里用到没电都可以是最高亮度,二代冬天才有的,所以没法测试,但只会更强
作者: 一楠    时间: 2022-1-20
带屏遥控器有风扇

作者: 平常心面对    时间: 2022-1-20
要玩新科技当然肯定是要付出代价的
Mr野雷DJI Mavic 31-20 17:54
除了操作更细腻了,其他没感觉好在哪,都有退货的冲动了
逼格高
作者: 黄埔嘉人    时间: 2022-1-20
说实话我也有点后悔买RC PRO了 ,到目前为止,除了屏幕大点儿亮点儿,没有发现其他任何优势,都是缺点。等等这波固件出来看看情况,如果没有改善,打算卖了带屏控买个好点的手机专门飞飞机,反正不带屏的遥控我也有。

作者: 摄影坤    时间: 2022-1-20
确实有道理,不能盲目跟风
黄埔嘉人DJI Mavic 31-20 18:20
说实话我也有点后悔买RC PRO了 ,到目前为止,除了屏幕大点儿亮点儿,没有发现其他任何优势,都是缺点。等等这波固件出来看看情况,如果没有改善,打算卖了带屏控买个好点的手机专门飞飞机,反正不带屏的遥控我也有。
如果卖4000价格还算合理,6000真的割韭菜了
作者: 股海茫茫    时间: 2022-1-20
御3是目前最好无人机,竟然删除现场录音功能?六千元的遥控器竟然没有麦克风啊!不能现场录音功能
股海茫茫DJI Mavic 31-20 18:41
御3是目前最好无人机,竟然删除现场录音功能?六千元的遥控器竟然没有麦克风啊!不能现场录音功能
价格贵了,功能少了
作者: 二咪大师兄    时间: 2022-1-20
如果所有图传都靠4G的话,那流量惊人。
二咪大师兄Mavic Air 21-20 18:58
如果所有图传都靠4G的话,那流量惊人。
相当于一直看视频直播
作者: CCS-PRO    时间: 2022-1-20
图传更好,好得多
六扇门DJI Mavic 31-20 19:01
相当于一直看视频直播
4G模块参数:50%使用率每小时1.75G,100%就是每小时3.5G。如果是1080P图传更高。
二咪大师兄Mavic Air 21-20 19:09
4G模块参数:50%使用率每小时1.75G,100%就是每小时3.5G。如果是1080P图传更高。
养不起这两张流量卡
作者: DJI Psiphon    时间: 2022-1-20
六扇门DJI Mavic 31-20 18:52
价格贵了,功能少了
相比一代,少了一个USB接口,一个麦克风。
作者: DJI Psiphon    时间: 2022-1-20
股海茫茫DJI Mavic 31-20 18:41
DJI MIC 2299,你值得被割。
六扇门DJI Mavic 31-20 19:17
养不起这两张流量卡
这还不包括大疆的年服务费~
我觉得4G模块就是城市里辅助用的,估计延迟比点对点直接遥控信号严重。
作者: 退休生活 1940    时间: 2022-1-20
二咪大师兄Mavic Air 21-20 19:09
如果不上4G模块又如何?其实我放飞一般只看姿态球的返航方向以及高度、距离参数,不看地图。而且在市区内飞行时都比较谨慎,基本上控制在视距内,更不会飞到大楼背后去。好像没有4G模块也没什么问题。御3的模块要驮在机身背上,装卸麻烦,也太难看了。
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine1-20 19:26
如果不上4G模块又如何?其实我放飞一般只看姿态球的返航方向以及高度、距离参数,不看地图。而且在市区内飞行时都比较谨慎,基本上控制在视距内,更不会飞到大楼背后去。好像没有4G模块也没什么问题。御3的模块要驮在机身背上,装卸麻烦,也太难看了。
不在城市里飞没用
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine1-20 19:26
有些场景还是要4G模块的来传输信号的。比如在城市里环绕比较高的建筑,飞机绕到楼梯后面肯定会丢失信号,无法完成环绕拍摄。但是加上4G图传后,就能完成这种场景的拍摄
六扇门DJI Mavic 31-20 17:47
你说的那是瞬时亮度,能保持多久,而且高温和低温天气苹果手机不会自动关机保护吗,最重要的是我说的整备时间,带屏控开机就可以飞,你用普通控夹手机需要几步需要多久?当然不是说不能用,而是说如果你是专业视频工作者,你会选择带屏控还是选择普通控➕你的苹果iphone13xxx
实事求是的说可以,我的御2带屏控在东北零下20度的天气用过,在洛阳零上40度的天气也用过都没有问题
六扇门DJI Mavic 31-20 18:31
如果卖4000价格还算合理,6000真的割韭菜了
我卖二手的多少钱合理??我卖呀
洛阳航摄DJI Mavic 31-20 19:37
你说的那是瞬时亮度,能保持多久,而且高温和低温天气苹果手机不会自动关机保护吗,最重要的是我说的整备时间,带屏控开机就可以飞,你用普通控夹手机需要几步需要多久?当然不是说不能用,而是说如果你是专业视频工作者,你会选择带屏控还是选择普通控➕你的苹果iphone13xxx
甲方喜欢就行
黄埔嘉人DJI Mavic 31-20 19:41
我卖二手的多少钱合理??我卖呀
我意思是大疆卖rc+pro标4000比较合适,卖5999溢价有点过分了。大疆卖6000价格也行,把两个4G模块配齐也行
DJI PsiphonDJI Mavic 31-20 19:23
DJI MIC 2299,你值得被割。
我已被割了,刚刚收到还没来得及开箱
六扇门DJI Mavic 31-20 19:44
甲方喜欢就行
多数甲方其实都是sha子,只看个热闹啥都不懂
作者: 退休生活 1940    时间: 2022-1-20
六扇门DJI Mavic 31-20 19:37
有些场景还是要4G模块的来传输信号的。比如在城市里环绕比较高的建筑,飞机绕到楼梯后面肯定会丢失信号,无法完成环绕拍摄。但是加上4G图传后,就能完成这种场景的拍摄
我认为,其实要拍环绕大楼,绕半周就够了,绕整圈时间太长,剪辑时也会剪掉一部分,不然观众会视觉疲劳,并不一定好。我是不会飞到大楼后背去的,城里电磁干扰多,尽量维持在视距内保险。
作者: 董翀    时间: 2022-1-20
4G模块到底能实现什么功能还是未知呢
董翀DJI Mavic 31-20 20:03
4G模块到底能实现什么功能还是未知呢
能实现混合图传,在遥控自身的信号丢失后,切换成网络运行商的4G信号来传输,确保遥控和飞机不失联
作者: 深圳萌新    时间: 2022-1-20
带屏控拨杆手感没觉得有多好,也就那样吧最大优点是屏幕
4G模块我才不用,除非以后内置
深圳萌新DJI Mavic 31-20 20:59
带屏控拨杆手感没觉得有多好,也就那样吧最大优点是屏幕
4G模块我才不用,除非以后内置
有些人把带屏控手感吹上天,说普控就是个玩具
作者: 未央千寻    时间: 2022-1-20
洛阳航摄DJI Mavic 31-20 17:41
狗屁,搜星还不是要两分多钟
六扇门DJI Mavic 31-20 19:46
我意思是大疆卖rc+pro标4000比较合适,卖5999溢价有点过分了。大疆卖6000价格也行,把两个4G模块配齐也行
我意思是我想把带屏控卖掉,12月刚买,让您参考下卖多少钱合适?
作者: jerryway    时间: 2022-1-21
黄埔嘉人DJI Mavic 31-20 18:20
RC-PRO屏幕尺寸才5.5",苹果和安卓的旗舰手机屏幕尺寸都是6.8",为啥会有人觉得带屏控的尺寸大?
作者: 六扇门    时间: 2022-1-21
黄埔嘉人DJI Mavic 31-20 23:12
我意思是我想把带屏控卖掉,12月刚买,让您参考下卖多少钱合适?
咸鱼上有参考价格
作者: Tizi-kol    时间: 2022-1-21
jerrywayDJI Mavic 31-21 01:38
RC-PRO屏幕尺寸才5.5",苹果和安卓的旗舰手机屏幕尺寸都是6.8",为啥会有人觉得带屏控的尺寸大?
难道是看起来大,哈哈,都花那么多钱了,不好也得好,单纯论性能其实差不太多,但是追求使用体验感,不差钱买来也不错

作者: jerryway    时间: 2022-1-21
Tizi-kolDJI Mavic 31-21 10:25
难道是看起来大,哈哈,都花那么多钱了,不好也得好,单纯论性能其实差不太多,但是追求使用体验感,不差钱买来也不错
为信仰充值,花多少钱都是应该的
作者: 無形の她    时间: 2022-1-21
钱多的东西肯定好用

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2