大疆社区

标题: RC pro录音的解决方案 [打印本页]

作者: 洛阳航摄    时间: 2022-1-21
标题: RC pro录音的解决方案

[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u521a\u624d\u5c06dji mic\u63a5\u5230RC pro\u4e0a\uff0c\u4e0b\u8f7d\u4e86\u4e00\u4e2a\u5f55\u97f3\u8f6f\u4ef6\u5e76\u6d4b\u8bd5\u8fc7\uff0c\u5f55\u97f3\u529f\u80fd\u6b63\u5e38\uff0c\u53c8\u8bd5\u4e86\u4e00\u4e0b\u5f55\u5c4f\u529f\u80fd\uff0c\u53ef\u4ee5\u501f\u52a9mic\u6b63\u5e38\u6536\u97f3\u3002","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_719419","type":2,"url":"202201\/21\/195948vonkjlazjgqjzgxq.jpg","desc":"","imgsrc":"202201\/21\/195948vonkjlazjgqjzgxq.jpg"},{"nameindex":"_2_719420","type":2,"url":"202201\/21\/200000cszw44sz0vremuey.jpg","desc":"","imgsrc":"202201\/21\/200000cszw44sz0vremuey.jpg"}]
作者: CQDJI 大雷    时间: 2022-1-21
这个mic 不是可以直接录吗  插在遥控器上不上多此一举吗? 还看不到无人机画面

只是说测试可用,mic可以内录,也可以插手机和相机录音
作者: 二咪大师兄    时间: 2022-1-21
看不到画面的现场音没啥意义…配音也看不出来是不是现场
作者: 黄埔嘉人    时间: 2022-1-21
DJI PRO 录屏的时候  如果有耳麦,录屏的视频,能直接录到声音吧?
二咪大师兄Mavic Air 21-21 21:01
多一种方案
黄埔嘉人DJI Mavic 31-21 21:38
DJI PRO 录屏的时候  如果有耳麦,录屏的视频,能直接录到声音吧?
大疆应该没有开放录屏时音频采集的功能吧
洛阳航摄DJI Mavic 31-21 21:53
大疆应该没有开放录屏时音频采集的功能吧
不清楚  回头试试吧
黄埔嘉人DJI Mavic 31-21 22:00
不清楚  回头试试吧
刚才试过了,录屏可以同步录音
作者: 御姬飞行    时间: 2022-1-21
tm的,有钱!
刚测试过,录屏时可以用dji mic收音
御姬飞行Mavic Air 21-21 22:16
tm的,有钱!
2000dji币+299元买的
洛阳航摄DJI Mavic 31-21 22:12
刚才试过了,录屏可以同步录音
太好了,谢谢。。
作者: Mr野雷    时间: 2022-1-22
首先感谢楼主分享,昨天我就提出这个疑问,今天楼主就给解答了,点赞
但换个角度想,这样做的意义不大,到最后还是相当于把麦克插到了Type-C接口上,跟插带线耳机没有太大却别。
希望大疆能够通过固件更新升级,能让RC-PRO遥控器支持蓝牙耳机音频输入,这样会轻便很多
作者: LANG2018    时间: 2022-1-22
起码可以声轨同步,这点我是想到了!
作者: 洛阳航摄    时间: 2022-1-22
Mr野雷DJI Mavic 31-22 08:27
首先感谢楼主分享,昨天我就提出这个疑问,今天楼主就给解答了,点赞
但换个角度想,这样做的意义不大,到最后还是相当于把麦克插到了Type-C接口上,跟插带线耳机没有太大却别。
希望大疆能够通过固件更新升级,能让RC-PRO遥控器支持蓝牙耳机音频输入,这样会轻便很多
举手之劳而已,你说的对,很多问题都是固件上的限制,就看大疆想不想给。
LANG2018Mavic 2 Pro1-22 09:59
起码可以声轨同步,这点我是想到了!
如果能像御2一样航拍时在视频文件上缓存声音,那就真正做到音画同步了。
作者: 二咪大师兄    时间: 2022-1-22
洛阳航摄DJI Mavic 31-22 10:17
如果能像御2一样航拍时在视频文件上缓存声音,那就真正做到音画同步了。
空中的画面和地面上声音的音画同步,只有拍摄者才知道是同步的,观众看起来都是外画音~
二咪大师兄Mavic Air 21-22 14:20
空中的画面和地面上声音的音画同步,只有拍摄者才知道是同步的,观众看起来都是外画音~
主要还是干活用,拍素材从来不考虑声音,都是后期配
作者: 黄埔嘉人    时间: 2022-1-23
我昨天试了,可以录音,但是杂音太大了,我用的是华为的耳机。
作者: 洛阳航摄    时间: 2022-1-23
黄埔嘉人DJI Mavic 31-23 17:04
我昨天试了,可以录音,但是杂音太大了,我用的是华为的耳机。
我这边录音正常,可能和话筒有关

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2