大疆社区

标题: 御3全景照片PS合成问题 [打印本页]

作者: 千城墨白    时间: 2022-1-26
标题: 御3全景照片PS合成问题
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u54ea\u4f4d\u9ad8\u624b\u7ed9\u89e3\u91ca\u4e00\u4e0b\u8c22\u8c22","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_720347","type":2,"url":"202201\/26\/125018gmb5id1x00g05q05.png","desc":"","imgsrc":""}]
为什么畸变这么大
作者: 小小飞 行 员    时间: 2022-1-26
全景照片拼接建议使用PTGui,会方便很多
小小飞 行 员DJI Mavic 31-26 12:58
全景照片拼接建议使用PTGui,会方便很多
谢谢
作者: Stun    时间: 2022-1-26
一般用PTGui,当然ps也能合成网上有教程。ps我一般用来补天。
StunMavic 2 Pro1-26 13:33
一般用PTGui,当然ps也能合成网上有教程。ps我一般用来补天。
以前御2,PS合成没有这么畸变,御3这畸变也太大了吧
作者: Soophoo    时间: 2022-1-26
投影选错了,用圆柱
ShonLinus1-26 14:18
投影选错了,用圆柱
试了不行
作者: Stun    时间: 2022-1-26
千城墨白Mavic 2 Pro1-26 13:37
以前御2,PS合成没有这么畸变,御3这畸变也太大了吧
御2的广角度好像比御3小。你用PTGui拼接后可以看到御3的全景分辨率低一些,视角远一些。
StunMavic 2 Pro1-26 14:42
御2的广角度好像比御3小。你用PTGui拼接后可以看到御3的全景分辨率低一些,视角远一些。
OK……
千城墨白Mavic 2 Pro1-26 14:34
试了不行
看一下圆柱是什么效果呢?我这里ps2021的photomerge界面不太一样,是在合成前就选择的
作者: 天街    时间: 2022-1-26
应该勾选圆柱,可能会好一些。
天街Air 2s1-26 15:55
应该勾选圆柱,可能会好一些。
试了,还是一样
千城墨白Mavic 2 Pro1-26 16:00
试了,还是一样
可以看看成片啥样吗
作者: 帕帕奇诺    时间: 2022-1-26
试试拉一下边界变形的滑块。
ShonLinus1-26 16:06
可以看看成片啥样吗

作者: 惠风摄影    时间: 2022-1-26
我也出现这现象,以前御二全景接片非常棒。大疆应给个说法,是否是固件还是有缺陷!
作者: 退休生活 1940    时间: 2022-1-26
ShonLinus1-26 14:18
投影选错了,用圆柱
应该用球型吧?哦,他拍的不是720全景摄影。
作者: 退休生活 1940    时间: 2022-1-26
你这是手动拍摄,人工拼接?如果拼接操作无误的话,应该是拍摄的张数不够,没有完整的重合成一周。如果是新的固件自动合成,程序不会出这低级错误。
作者: 惠风摄影    时间: 2022-1-26
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine1-26 17:10
你这是手动拍摄,人工拼接?如果拼接操作无误的话,应该是拍摄的张数不够,没有完整的重合成一周。如果是新的固件自动合成,程序不会出这低级错误。
你也拍个全景接个看看就知是否低级错误了。
惠风摄影Mavic 2 Pro1-26 17:30
你也拍个全景接个看看就知是否低级错误了。
首都禁飞了,想拍,拍不了。
作者: savevery    时间: 2022-1-26

自己修一修不就好了
saveveryDJI Mavic 31-26 17:49
[图片]

自己修一修不就好了
这图好像合成不了全景吧?左边和右边不达界呀。
作者: savevery    时间: 2022-1-26
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine1-26 17:57
这图好像合成不了全景吧?左边和右边不达界呀。
他这至多也就是全景的2/3,我说的是修修畸变,至少能当张照片看
作者: 偷着乐    时间: 2022-1-26
除了上头说的PtGui,我还推荐Image Composite Editor,更好用
saveveryDJI Mavic 31-26 18:03
他这至多也就是全景的2/3,我说的是修修畸变,至少能当张照片看
2/3宽幅超广角照片肯定会变形,不过地平线应该修平整了。我一般用PS的变形来修正一下。不过这么宽幅的超广角照片一般都不大好看,与人眼的感受差距太大了。
作者: 钢锅    时间: 2022-1-28
千城墨白Mavic 2 Pro1-26 12:51
为什么畸变这么大
这个是九张合成的全景吧?九张合成的全景就相当于个超广角镜头,我们知道,超广角镜头当俯仰拍摄的时候,地平线就会有弯曲畸变,以前御2接片的时候只能水平拍摄,所以畸变不明显,现在御3多了些选择,可以有一定的角度俯仰拍摄,所以看上去畸变就明显了。我今天试了,只有9张全景才有这个功能,180度全景还是只能水平拍摄。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2