大疆社区

标题: 多款相机VS 御3实测局部偏色(御3飞友们声援一下) [打印本页]

作者: 洛阳航摄    时间: 2022-1-26
标题: 多款相机VS 御3实测局部偏色(御3飞友们声援一下)

[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u65e9\u5728\u53d1\u5e03\u4e0d\u4e45\u5c31\u6709cine\u7248\u7684\u98de\u53cb\u63d0\u51fa\u4e24\u4fa7\u504f\u8272\u7684\u95ee\u9898\uff0c\u90a3\u65f6\u5019\u4ee5\u4e3a\u53ea\u662f\u5b58\u5728\u4e8ecine\u7248\uff0c\u540e\u6765\u5fa13\u7684\u98de\u53cb\u8bc1\u5b9e\u4e5f\u5b58\u5728\u540c\u6837\u7684\u504f\u8272\u95ee\u9898\uff0c\u5728\u8fd9\u4e4b\u524d\u90fd\u6ca1\u600e\u4e48\u6ce8\u610f\u8fd9\u4e2a\u95ee\u9898\uff0c\u540e\u6765\u4e00\u6b21\u591c\u62cd\u548c\u51e0\u6b21\u96ea\u666f\u7684\u7167\u7247\u548c\u89c6\u9891\uff0c\u5f88\u660e\u663e\u7684\u5448\u73b0\u51fa\u4e86\u8fd9\u4e2a\u8ba9\u5927\u5bb6\u65e0\u6cd5\u5ffd\u89c6\u548c\u5bb9\u5fcd\u7684\u7f3a\u9677\u3002\u6709\u4e9b\u7f51\u53cb\u8bf4\u662f\u4e2a\u6848\uff0c\u81ea\u5df1\u7684\u65e0\u4eba\u673a\u6ca1\u53d1\u73b0\u504f\u8272\uff0c\u4f46\u6211\u89c9\u5f97\u8fd9\u4e2a\u95ee\u9898\u5e94\u8be5\u662f\u6240\u6709\u7684\u5fa13\u90fd\u5b58\u5728\u7684\u3002\u53ea\u4e0d\u8fc7\u504f\u8272\u7a0b\u5ea6\u4e0d\u540c\uff0c\u5728\u5404\u79cd\u573a\u666f\u4e0b\u5448\u73b0\u7684\u8fa8\u8bc6\u5ea6\u4e0d\u540c\u800c\u5df2\u3002\u4eca\u5929\u628a\u5fa13\u548c\u4f73\u80fd5d3\u3001\u5927\u7586Action\u3001\u7d22\u5c3cA7C\u3001\u7d22\u5c3cA7S3\u62cd\u6444\u7684\u767d\u8272\u80cc\u666f\u56fe\u7247\u90fd\u5217\u51fa\u6765\uff0c\u6765\u56de\u51fb\u7f51\u53cb\u8bf4\u76f8\u673a\u4e5f\u4f1a\u6709\u4e24\u4fa7\u504f\u7ea2\u7684\u95ee\u9898\uff0c\u662f\u975e\u66f2\u76f4\u4e00\u770b\u4fbf\u77e5\u3002\uff08\u76f8\u673a\u7684\u767d\u5e73\u8861\u6709\u6240\u4e0d\u540c\uff0c\u4f46\u5e76\u4e0d\u5f71\u54cd\u67e5\u770b\u5c40\u90e8\u504f\u8272\u7684\u6548\u679c\uff09\r\n\r\n","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"},{"nameindex":"_2_720424","type":2,"url":"202201\/26\/190521ucjzcdji5llliijc.jpg","desc":"\u4e3a\u4e86\u56de\u907f\u673a\u81c2\u7b49\u5bf9\u753b\u9762\u7684\u5f71\u54cd\uff0c\u7279\u628a\u673a\u81c2\u6298\u81f3\u540e\u65b9\uff0c\u53c8\u5c06\u540e\u65b9\u7684\u673a\u81c2\u706f\u4f4e\u4e8e\u684c\u9762\u907f\u514d\u67d3\u8272\u3002","imgsrc":"202201\/26\/190521ucjzcdji5llliijc.jpg"},{"nameindex":"_2_720505","type":2,"url":"202201\/26\/215931n5gcsbcicci55cnw.jpg","desc":"\u5fa13","imgsrc":"202201\/26\/215931n5gcsbcicci55cnw.jpg"},{"nameindex":"_2_720509","type":2,"url":"202201\/26\/215932mqjb4nnzxmgwe65m.jpg","desc":"Action","imgsrc":"202201\/26\/215932mqjb4nnzxmgwe65m.jpg"},{"nameindex":"_2_720506","type":2,"url":"202201\/26\/215932yhmij7nh1m7m59nf.jpg","desc":"5D3","imgsrc":"202201\/26\/215932yhmij7nh1m7m59nf.jpg"},{"nameindex":"_2_720508","type":2,"url":"202201\/26\/215932ie387733yki98l58.jpg","desc":"A7C","imgsrc":"202201\/26\/215932ie387733yki98l58.jpg"},{"nameindex":"_2_720507","type":2,"url":"202201\/26\/215932qnqfefwzrre2ezwz.jpg","desc":"A7S3","imgsrc":"202201\/26\/215932qnqfefwzrre2ezwz.jpg"},{"nameindex":"_2_720497","type":2,"url":"202201\/26\/213733jgzhdie962dpgttv.jpg","desc":"","imgsrc":"202201\/26\/213733jgzhdie962dpgttv.jpg"},{"nameindex":"_2_720433","type":2,"url":"202201\/26\/191234zsdelyzya1ry1blu.jpg","desc":"\u53c2\u4e0e\u62cd\u6444\u7684\u76f8\u673a","imgsrc":"202201\/26\/191234zsdelyzya1ry1blu.jpg"},{"nameindex":"_2_720498","type":2,"url":"202201\/26\/213809s4ttcssos6r3o8m8.jpg","desc":"","imgsrc":"202201\/26\/213809s4ttcssos6r3o8m8.jpg"},{"nameindex":"_2_720437","type":2,"url":"202201\/26\/192141dk7l6rr4lak67a5j.png","desc":"","imgsrc":"202201\/26\/192141dk7l6rr4lak67a5j.png"},{"nameindex":"_2_720438","type":2,"url":"202201\/26\/192149nnrohcyl7e7ua90u.png","desc":"","imgsrc":"202201\/26\/192149nnrohcyl7e7ua90u.png"},{"nameindex":"_2_720439","type":2,"url":"202201\/26\/192156yy26j2yl6zmgy76o.png","desc":"","imgsrc":"202201\/26\/192156yy26j2yl6zmgy76o.png"},{"nameindex":"_2_720440","type":2,"url":"202201\/26\/192203jmu8albmmnp7abku.png","desc":"","imgsrc":"202201\/26\/192203jmu8albmmnp7abku.png"}]
希望管理员给个说法,御3现在的这个偏色问题能否解决何时解决?
标题: 5款相机实测偏色
早在发布不久就有cine版的飞友提出两侧偏色的问题,那时候以为只是存在于cine版,后来御3的飞友证实也存在同样的偏色问题,在这之前都没怎么注意这个问题,后来一次夜拍和几次雪景的照片和视频,很明显的呈现出了这个让大家无法忽视和容忍的缺陷。有些网友说是个案,自己的无人机没发现偏色,但我觉得这个问题应该是所有的御3都存在的。只不过偏色程度不同,在各种场景下呈现的辨识度不同而已。今天把御3和佳能5d3、大疆Action、索尼A7C、索尼A7S3拍摄的白色背景图片都列出来,来回击网友说相机也会有两侧偏红的问题,是非曲直一看便知。(相机的白平衡有所不同,但并不影响查看局部偏色的效果)避免机臂灯晕染特折叠至后方,且后方低于桌面,所以不存在灯光染色问题。
第一帖被和谐了,发表前存了草稿,但草稿里的也被隐藏了,没办法又重上一帖。大疆正视问题才能解决问题,而非堵塞言路。管理员看到后请告知飞友,这个问题能解决吗,何时才能解决?
如果反馈问题能够进小黑屋,那我愿意进去。
作者: 阳光E人    时间: 2022-1-26
确实存在,顶起来,大疆给个说法
阳光E人DJI Mavic 31-26 19:41
确实存在,顶起来,大疆给个说法
偏色问题现在是大疆必须给出说法并妥善解决的问题了
作者: zxc12531    时间: 2022-1-26
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 19:38
如果反馈问题能够进小黑屋,那我愿意进去。
支持实锤 等锤到相机改版发回去换相机
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 19:43
支持实锤 等锤到相机改版发回去换相机
召回是下策,但如果真的是硬件问题,返厂解决也是无可奈何的办法。
作者: 地球好宝宝1    时间: 2022-1-26
弱弱的问一句,两台索尼拍的就是正常的吗?我觉得我的眼睛有问题
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 19:44
召回是下策,但如果真的是硬件问题,返厂解决也是无可奈何的办法。
这个问题确实非常个体 2版固件下去依旧怨声载道 感觉召回是不现实 至多也就是像M2电池鼓包一样 偷偷改版然后有问题的就寄回去免费换了
作者: 安迪kot    时间: 2022-1-26
你这参数都完全一样?咱差异这么大呢
作者: CCS-PRO    时间: 2022-1-26
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 19:56
这个问题确实非常个体 2版固件下去依旧怨声载道 感觉召回是不现实 至多也就是像M2电池鼓包一样 偷偷改版然后有问题的就寄回去免费换了
我5个月后换应该相机改版OK了
地球宝宝DJI Mavic 31-26 19:56
弱弱的问一句,两台索尼拍的就是正常的吗?我觉得我的眼睛有问题
不太正常但是没有偏色
地球宝宝DJI Mavic 31-26 19:56
现在问题不是白平衡准不准,而是两侧的偏色。
安迪kotDJI Mavic 31-26 19:57
你这参数都完全一样?咱差异这么大呢
白平衡没有全部统一,御3的是自动白平衡,其它都是手动的。白平衡不影响查看局部偏色的
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 19:58
哈哈,但等的也很辛苦
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 19:59
不太正常但是没有偏色
是的,白平衡可以忽略,主要看两侧偏色
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 20:01
哈哈,但等的也很辛苦
4P还很给力,不用急

我慢慢吃瓜好了
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 19:58
个人经验来说改版一般先砍信号 先砍到和宣传一致的市区1.5到3公里吧犹如GL300ABC RC1AB
作者: 小小飞 行 员    时间: 2022-1-26
我在最新固件发布前一在和客服确认是解决问题还是换机还是退机,高级技术客服给到答案是这次一月份的固件一定能解决,结果还是一样,现在还是采用拖延战术,让我们上传素材、然后等答复,我就纳闷了,你们技术那么牛,看照片可以解决?我最早的黑屏、卡画面还上传了遥控器和飞机的log文件,结果也不了了之。如果实在解决不了请允许我们退机,要么什么时候解决这个问题了什么时候算保修时间。
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 19:56
之前大疆说可以通过固件修正,看他怎么修了
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 20:05
之前大疆说可以通过固件修正,看他怎么修了
不好意思我指的个体是每个个体偏的位置都不一样 而且个人觉得还会随着时间近一步恶化
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 20:02
4P还很给力,不用急

我慢慢吃瓜好了[图片][图片]
吃好喝好
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:05
个人经验来说改版一般先砍信号 先砍到和宣传一致的市区1.5到3公里吧犹如GL300ABC RC1AB
dji这次肯定只会偷偷改相机吧

这次两个遥控器都不是M3专属的,RCPRO和rcn1肯定不会变,飞机端嘛历来都不会变得啦

所以还是晚点买好
完结撒花
小小飞 行 员DJI Mavic 31-26 20:05
我在最新固件发布前一在和客服确认是解决问题还是换机还是退机,高级技术客服给到答案是这次一月份的固件一定能解决,结果还是一样,现在还是采用拖延战术,让我们上传素材、然后等答复,我就纳闷了,你们技术那么牛,看照片可以解决?我最早的黑屏、卡画面还上传了遥控器和飞机的log文件,结果也不了了之。如果实在解决不了请允许我们退机,要么什么时候解决这个问题了什么时候算保修时间。
吃好喝好我是今天刚更新完最新版本后拍摄的,说明问题依旧,看来不是轻易能够解决的,就看短期是否能解决了。
作者: 退休生活 1940    时间: 2022-1-26
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 19:59
不太正常但是没有偏色
索尼那么高档的相机,暗角ye太严重了。不该返厂吧?
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 20:08
吃好喝好

zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:07
不好意思我指的个体是每个个体偏的位置都不一样 而且个人觉得还会随着时间近一步恶化
会不会恶化不清楚,偏色区域肯定每台机器都会不太一样,但唯独一样的是都偏色,拍摄纯色的画面更明显
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 20:14
吃好喝好我是今天刚更新完最新版本后拍摄的,说明问题依旧,看来不是轻易能够解决的,就看短期是否能解决了。
身体好 白天M2 晚上M3 还好我只是个人娱乐 JPG足够敷衍我就行了 跟着吃瓜等着返厂
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine1-26 20:15
索尼那么高档的相机,暗角ye太严重了。不该返厂吧?
我这两款一个是A7C一个是A7S3,前者算不上是高端机,后者算是高端视频机,但像素很低,暗角主要是由于都是开了最大光圈,而且也不是原厂镜头,是腾龙的,镜头是17mm焦段,所以暗角可以忽略了。
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:16
身体好 白天M2 晚上M3 还好我只是个人娱乐 JPG足够敷衍我就行了 跟着吃瓜等着返厂
拍着玩就另当别论了
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 20:14
dji这次肯定只会偷偷改相机吧

这次两个遥控器都不是M3专属的,RCPRO和rcn1肯定不会变,飞机端嘛历来都不会变得啦

所以还是晚点买好
完结撒花
飞机端可是最善变的 遥控器的变化通常伴随着机身的大改 只不过机身型号不会变而已 就我自己已知发过贴的风扇改版就很玩味了
作者: 地球好宝宝1    时间: 2022-1-26
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 19:59
老铁你是用啥软件打开的呢?好奇怪哦。
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 20:18
拍着玩就另当别论了
不影响我吃瓜拱火
作者: yicaomin    时间: 2022-1-26
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 19:59
是三侧偏色,左右下
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:16
我TM真后悔把M2给卖了,
小小飞 行 员DJI Mavic 31-26 20:23
我TM真后悔把M2给卖了,
卖不了多少钱 我反正都留着传家宝了 说不定能等到大疆十年全额返DJI币呢
买M3只看jpg真的离大谱了

跟着吃瓜,不过就算没解决也得上
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:20
飞机端可是最善变的 遥控器的变化通常伴随着机身的大改 只不过机身型号不会变而已 就我自己已知发过贴的风扇改版就很玩味了
既然现在遥控器绝对不变,飞机也就没啥了
降功率这个我死盯着官网
目前M35.8SRRC为30dbm
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:20
那个不影响体验,还好了
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 20:27
那个不影响体验,还好了
那可不是 主要到M2很难实锤了 P3可是很轻松实锤 早期是一大一小2个风扇 中期一个大风扇 后期一个小风扇
作者: 和大伙去乘凉    时间: 2022-1-26

我拍的白纸,好像没中招
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:30
那可不是 主要到M2很难实锤了 P3可是很轻松实锤 早期是一大一小2个风扇 中期一个大风扇 后期一个小风扇

我掐指一算,我入手的时候距离M3发布才9个月,这算早期了吧

大疆这个偷偷缩水太不地道了,不过对于P3来说那么宽的机身散热没风扇也无所谓

这算是轻量化吧
你看M2后期扇子风压减小了也没见过热降频
和大伙去乘凉DJI Mavic 31-26 20:31
[图片]
我拍的白纸,好像没中招
看照片没什么问题,但也得多个场景测试一下才知道
yicaominDJI Mavic 31-26 20:23
是三侧偏色,左右下
是的
M2那六七千的机身缩缩水还过得去

M3这可是一万四一个机身,再缩水就过分了啊
地球宝宝DJI Mavic 31-26 20:21
老铁你是用啥软件打开的呢?好奇怪哦。
Photoshop,怎么奇怪了
作者: LANG2018    时间: 2022-1-26

那些说可以接受的,估计是没有摸过相机的人,M3飞友过来顶贴!

找两张Mavic2 Pro的DNG,在PS随便自动了一下,导出为JPG,看有没有红斑狼疮?  没有,没有!

CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 20:34
我掐指一算,我入手的时候距离M3发布才9个月,这算早期了吧

大疆这个偷偷缩水太不地道了,不过对于P3来说那么宽的机身散热没风扇也无所谓

这算是轻量化吧
你看M2后期扇子风压减小了也没见过热降频
风量风压都提升了 搞反了
LANG2018DJI Mavic 3 Cine1-26 20:37
那些说可以接受的,估计是没有摸过相机的人,M3飞友过来顶贴!
平时天气好的时候问题还不是很明显,尤其是在雾霾和雪天尤其明显,第一例反馈的案例好像就是雪景
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 20:35
看照片没什么问题,但也得多个场景测试一下才知道

多场景确实,
如果有些机器偏色,有些不偏色,不是更证明了是硬件素质的事情,而非固件能解决?
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 20:36
M2那六七千的机身缩缩水还过得去

M3这可是一万四一个机身,再缩水就过分了啊
现在发挥明显超常 开箱全自动市区10公里
和大伙去乘凉DJI Mavic 31-26 20:38

多场景确实,
如果有些机器偏色,有些不偏色,不是更证明了是硬件素质的事情,而非固件能解决?
不知道出厂检测标准是什么,这么明显的问题都能被忽略。
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 20:43
不知道出厂检测标准是什么,这么明显的问题都能被忽略。
所以说嘛 我觉得就是个进行性的问题 镜片受潮? cmos发霉? 毕竟M1可是有套装包里死蟑螂的事迹
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:39
不会缩水的 不会缩水的

(自我安慰)

又拍了两张
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:45
所以说嘛 我觉得就是个进行性的问题 镜片受潮? cmos发霉? 毕竟M1可是有套装包里死蟑螂的事迹
给个链接?这个瓜非吃不可
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:45
哈哈,那御3里的死蟑螂属实有点多了
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 20:46
不会缩水的 不会缩水的

(自我安慰)
现在就冲 立即加入M3维权
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 20:47
你这不是吃瓜是吃蟑螂啊
作者: DJI Psiphon    时间: 2022-1-26
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 19:14
希望管理员给个说法,御3现在的这个偏色问题能否解决何时解决?
换脑袋。。。
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:37
风量风压都提升了 搞反了
这好啊M3也来一波类似的,偷偷摸摸加大一波功率市区15KM

CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 20:47
好像就是社区? 忘记了
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 20:37
Photoshop,怎么奇怪了
他就是个好奇宝宝,说话有点奇怪
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:48

我还是慢慢等镜头事件平息后再买了,这个权太难为了
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:49
好像就是社区? 忘记了
不可能是社区,我刚买M2时花了一个月挖遍了社区,当时19年MAVIC版块的页数还没1000+,清澈见底的
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 20:48
这好啊M3也来一波类似的,偷偷摸摸加大一波功率市区15KM
那不会 主要是因为热量影响到电池了才加强了风扇 本来也想说指不定能有反向削弱 但是看下来只是为了对付问题
M2首发的宣发说8公里实测各种超常 然后推air2的时候就改网页10公里了
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 20:48
你这不是吃瓜是吃蟑螂啊

DJI PsiphonDJI Mavic 31-26 20:48
换脑袋。。。
看大疆给换不
和大伙去乘凉DJI Mavic 31-26 20:50
他就是个好奇宝宝,说话有点奇怪

zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:48
维权难啊
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 20:56
我后边拍的观感不如之前那张,不过比你的好像略好
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:52
那不会 主要是因为热量影响到电池了才加强了风扇 本来也想说指不定能有反向削弱 但是看下来只是为了对付问题
M2首发的宣发说8公里实测各种超常 然后推air2的时候就改网页10公里了
4P2市区顶多到7KM,极限了但是发挥已经比御2带屏好了

羡慕御3
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 20:59
4P2市区顶多到7KM,极限了但是发挥已经比御2带屏好了

羡慕御3
1代屏发挥跟RC1B一样 就1A超常
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 20:39
mavic3现在看起来还是用assasitant2?
那就是说用那个破解参调还可以用来修改M3机身参数?
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 21:01
比B还烂功率特小
作者: 二咪大师兄    时间: 2022-1-26
A7S3腮红很明显~

雾霾天,如何拉出腮红?

飞机端修改功率还是前所未见的,M3也不会开创先河

其他的都是“不会影响用户体验”的                                           吧
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-26 21:05
雾霾天,如何拉出腮红?

[图片]

[图片]
你的两侧不是纯色洋红被掩盖了,试试纯雪景
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 21:01
1B和1A标称功率相同?
作者: 以梦为翼    时间: 2022-1-26
按照楼主的测试方法,我也测试了一下我的普通版御3,得到的画面如下:

第一张近似于直出,简单调了下曝光参数,因为是在昏暗条件下拍摄的自家白墙,原片略黑。
第二张是在第一张的基础上调了“去雾霾”。
其实看了下楼主的测试结果,结合自己的测试,感觉御3的偏色问题不只是出现在画面两侧,更像是周围一圈都有偏色,只有画面中央是正常的,偏色的问题应该每台机器都有,只是程度不同,这里面有硬件的原因,品控应该也有问题。
吐槽一句,现在买个几万的无人机感觉就像开盲盒。
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-26 21:04
A7S3腮红很明显~
有吗,我觉得就是整体色温设置的有些问题,没看到某些区域有色偏
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 21:06
你的两侧不是纯色洋红被掩盖了,试试纯雪景
窗户框是白色的,那么厉害的腮红痕迹不会被全掩盖的。
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 21:07
1B和1A标称功率相同?
那可没有单独写/更新哦 所以说宣发是宣发 后续是后续
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 21:01
mavic3现在看起来还是用assasitant2?
那就是说用那个破解参调还可以用来修改M3机身参数?
1.12早就不适用于M2之后的FLY机型了 M3实用可调的只剩下关臂灯 上下速率调了实际无用
以梦为翼1-26 21:07
按照楼主的测试方法,我也测试了一下我的普通版御3,得到的画面如下:
[图片]
[图片]
第一张近似于直出,简单调了下曝光参数,因为是在昏暗条件下拍摄的自家白墙,原片略黑。
第二张是在第一张的基础上调了“去雾霾”。
其实看了下楼主的测试结果,结合自己的测试,感觉御3的偏色问题不只是出现在画面两侧,更像是周围一圈都有偏色,只有画面中央是正常的,偏色的问题应该每台机器都有,只是程度不同,这里面有硬件的原因,品控应该也有问题。
吐槽一句,现在买个几万的无人机感觉就像开盲盒。
确实是一圈都有,但两侧和下方最明显
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 21:08
那可没有单独写/更新哦 所以说宣发是宣发 后续是后续
不过这次RCPRO不会玩这缩图传的小动作了,之后这遥控估计都会全系列开放

一次偷偷改动就会牵着全系一起动,不太可能了,至于飞机端RCPRO都不变肯定不会变了,降功率这个除了多几秒滞空时间没有别的意义

所以可以放心等相机硬件修复好的M3了
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 21:10
1.12早就不适用于M2之后的FLY机型了 M3实用可调的只剩下关臂灯 上下速率调了实际无用
又有新的assasitant被破解出来了..................

不过我为了能正常同步飞行记录我也不会改参数的
作者: wsh0007    时间: 2022-1-26
刚刚试了一下 我的机器也是这样 一圈发红     
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 21:08
有吗,我觉得就是整体色温设置的有些问题,没看到某些区域有色偏
大屏幕上拉一下去除雾霾更明显。
第一直观感觉sony相机有腮红,其他相机没有。
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-26 21:08
窗户框是白色的,那么厉害的腮红痕迹不会被全掩盖的。
那可能说明你的修复的差不多了吧,也说明这次御3镜头批次有问题

继续观望
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-26 21:15
大屏幕上拉一下去除雾霾更明显。
第一直观感觉sony相机有腮红,其他相机没有。
我重新设置白平衡再拍下你看看
作者: 以梦为翼    时间: 2022-1-26
和大伙去乘凉DJI Mavic 31-26 20:46
[图片]
[图片]
又拍了两张
你这明显也有偏色
CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 21:15
那可能说明你的修复的差不多了吧,也说明这次御3镜头批次有问题

继续观望
其他参数缺省,这次我尝试把去除雾霾拉到100%,也看不到不规则条状的腮红痕迹。

CCS-PROMavic 2 Zoom1-26 21:14
又有新的assasitant被破解出来了..................

不过我为了能正常同步飞行记录我也不会改参数的
对于A2和mini1 2的调参对M3又没用了 等着吧
洛阳航摄DJI Mavic 31-26 21:18
我重新设置白平衡再拍下你看看
后期不要调整,只拉雾霾即可。
后期修掉的就说明不了问题了。
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 21:23
对于A2和mini1 2的调参对M3又没用了 等着吧
还是做守法公民         吧
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-26 21:23
其他参数缺省,这次我尝试把去除雾霾拉到100%,也看不到不规则条状的腮红痕迹。

[图片]
来个纯雪景吧,这样看看不出来的

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2