大疆社区

标题: 4P2.0就要这样带着一身病结束精灵这个时代吗 [打印本页]

作者: CCS-PRO    时间: 2022-2-7
标题: 4P2.0就要这样带着一身病结束精灵这个时代吗
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u786c\u4ef6\u633a\u6ee1\u610f\u7684\u4e86\uff0cATTI\u771f\u7684\u662f\u968f\u4fbf\u7834\u767e\uff0c\u4fe1\u53f7\u4e5f\u6bd4\u5fa12\u5e26\u5c4f\u597d\u3002\u4f46\u662f\u5bf9\u8fd9\u4e2aDJI\u5b9a\u5236\u7684\u5b89\u53535\u5e26\u5c4f\u63a7\u610f\u89c1\u633a\u5927\uff0c\u723d\u98de\u4e86\u5feb100\u4e2a\u5c0f\u65f6\uff0c\u771f\u7684\u53d1\u73b0\u4e0d\u5c11\u95ee\u9898\u3002\u3002\u3002\u5f53\u65f6\u7528\u5fa12\u5e26\u5c4f\u9047\u5230\u7684\u4e00\u5927\u5806\u95ee\u9898\u5168\u90fd\u89e3\u51b3\u4e86\u3002\u4e3a\u55654P+\u7684\u63a7\u6293\u4e0d\u5b8cbug\u5462\r\n\r\n\u5410\u69fd\u5410\u69fd\r\n1.\u5e26\u5c4f\u9065\u63a7\u91cd\u542f\u540e\u6709\u51e0\u7387\u81ea\u5df1\u5173\u95edGPS\u5b9a\u4f4d\u7cfb\u7edf\uff0c\u8fd8\u5f97\u624b\u52a8\u5f00\u542f\r\n\r\n\r\n2.\u5e26\u5c4f\u9065\u63a7\u7684GPS\u6a21\u5757\u63a7\u5236\u8f6f\u4ef6\u5b58\u5728\u4e00\u4e2a\u91cf\u5b50\u6001\u7684GPS\u5e72\u6270\u5668\uff08doge\uff09\uff0c\u7ecf\u5e38\u5728\u98de\u884c\u754c\u9762\u770b\u5230\u4eba\u673a\u8ddd\u79bb\u663e\u793aN\/A\u65f6\u53ea\u8981\u53bb\u4f4d\u7f6e\u4fe1\u606f\u90a3\u91cc\u770b\u770b\u518d\u8fd4\u56de\u4e4b\u540e\u536b\u661f\u5b9a\u4f4d\u5c31\u6b63\u5e38\u4e86\r\n\r\n3.\u5728\u56fe\u4f20\u4fe1\u9053\u4ece\u81ea\u52a8\u9009\u62e9\u5207\u6362\u5230\u81ea\u5b9a\u4e49\u65f6\u8fd9\u4e24\u4e2a\u6309\u94ae\u4f1a\u5f88\u9b3c\u755c\u7684\u53cd\u590d\u6a2a\u8df3\uff0c\u76f8\u5f53\u4e8e\u8fd90.1\u79d2\u662f\u81ea\u52a8\u9009\u62e9\u4fe1\u9053\uff0c\u4e0b0.1\u79d2\u53d8\u6210\u4e86\u81ea\u5b9a\u4e49\u5207\u6362\u4fe1\u9053\uff0c\u4e00\u822c\u8fc7\u4f1a\u5c31\u597d\u4e86\r\n\r\n\r\n\r\n4.\u7ecf\u5e38\u6709\u6982\u7387\u4e0d\u7ed9\u75285.8G\u56fe\u4f20\uff0c\u8fc7\u4e00\u4f1a\u5c31\u597d\u4e86\r\n\r\n\u6700\u5e38\u89c1\u7684\u5c31\u8fd9\u51e0\u4e2a\u4e86\r\n\r\n\r\n\u867d\u7136\u77e5\u9053\u7cbe\u7075\u7cfb\u5217\u6ca1\u4eba\u7ba1\u4e86\uff0c\u4f46\u662f\u8fd8\u662f\u8981\u5410\u69fd\u4e00\u4e0b","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
作者: 云潇影画    时间: 2022-2-7
已经淘汰很久的产品了,说实话,还是挺希望出可换镜头的精灵5的。
作者: CCS-PRO    时间: 2022-2-7
云潇影画DJI Mavic 32-7 17:46
已经淘汰很久的产品了,说实话,还是挺希望出可换镜头的精灵5的。
看在精灵4动力上的绝对优势才换的,个人觉得确实很值

作者: 云潇影画    时间: 2022-2-8
CCS-PROMavic 2 Zoom2-7 18:50
看在精灵4动力上的绝对优势才换的,个人觉得确实很值
精灵的动力确实好,不过16年发布的机器,到现在也别太指望了。
作者: CCS-PRO    时间: 2022-2-8
云潇影画DJI Mavic 32-8 08:29
精灵的动力确实好,不过16年发布的机器,到现在也别太指望了。
御3可折叠的身材居然机动性做到超越精灵,佩服大疆了
作者: yanran090266    时间: 2022-2-8
都是已经被遗忘的产品
CCS-PROMavic 2 Zoom2-8 12:13
御3可折叠的身材居然机动性做到超越精灵,佩服大疆了
御三的动力没有4P暴力,4P的运动档比御三的运动档暴力太多,姿态激进的多。御全系讲机动性跟4P差远了。
云潇影画DJI Mavic 32-8 14:13
御三的动力没有4P暴力,4P的运动档比御三的运动档暴力太多,姿态激进的多。御全系讲机动性跟4P差远了。
啥..抛开姿态和旋转角速度,御3的机动性不会输于4P吧,比如加速度那些,我身边几个飞御3的对御3机动性评价很高

4P的运动模式真的太暴力了,悟2都没它猛
作者: 船到桥头自然沉    时间: 2022-2-8
我不知道是4P V2.0的个例问题还是怎么 感觉它不如老的4P好飞。。。
CCS-PROMavic 2 Zoom2-8 14:23
啥..抛开姿态和旋转角速度,御3的机动性不会输于4P吧,比如加速度那些,我身边几个飞御3的对御3机动性评价很高

4P的运动模式真的太暴力了,悟2都没它猛
你观察下4P加速瞬间的姿态,御三相比较就是小绵羊。
船到桥头自然沉Air 2s2-8 14:26
我不知道是4P V2.0的个例问题还是怎么 感觉它不如老的4P好飞。。。
对的,4P2.0没有1.0版本跟手,但是O2图传相比较LB香太多了。
作者: 船到桥头自然沉    时间: 2022-2-8
云潇影画DJI Mavic 32-8 14:49
对的,4P2.0没有1.0版本跟手,但是O2图传相比较LB香太多了。
老的4P环绕飞行很顺畅,V2.0感觉忽快忽慢的
船到桥头自然沉Air 2s2-8 14:26
换了静音桨气动性能下降了..........算代价吧

同样要是御3桨叶尖尖那块橡胶改成塑料的话机动性会有提升
云潇影画DJI Mavic 32-8 14:48
我以为御3动力很强进步很大

那我下一台还是上A2S+RCPRO好了
air2的推重比不输御2,机动性看来也不会很差
我算了个简陋版推重比对比(鼠标写字特丑忽略)
城市信号干扰越来越大图传真的很重要
船到桥头自然沉Air 2s2-8 14:50
老的4P环绕飞行很顺畅,V2.0感觉忽快忽慢的
我的感觉就是云台不行,一个横滚加上俯仰云台就会左右歪了,来个复杂点的手动环绕很难成功
作者: CCS-PRO    时间: 2022-2-10
云潇影画DJI Mavic 32-8 14:48
我做了一些对比,推翻之前的结论。御3的动力是完爆4P的,就抗风可以看得出,御3扛到80kmh还没摸到上线(大疆玩点啥),精灵4到55kmh就已经完全不受控了(https://v.qq.com/x/page/y0371srdiye.html

4P运动档姿态暴力和机子的重量有关,算是无奈之举,和机动性没关系,操控灵活度很容易就知道御3更跟手了,冗余摆在那。要是御3的倾角到42速度可以到90
御3确实厉害,把精灵4pro动力第一的位置推下去了
作者: 穿心箭    时间: 2022-2-13

作者: 摄影坤    时间: 2022-2-14
我还是喜欢精灵
作者: CCS-PRO    时间: 2022-2-14
摄影坤DJI Mini 22-14 18:32
我还是喜欢精灵
缺点也挺多的,比如壳子又裂开了
作者: nanbin520923    时间: 2022-2-16
不知道哪里还有4p的全新库存 ,最近需要一批,有资源的朋友可以介绍一下。+v17602910743
作者: 無形の她    时间: 2022-2-26
精灵才是好机器
作者: CCS-PRO    时间: 2022-2-26
無形の她Inspire 22-26 19:22
精灵才是好机器
裂壳太严重了,我飞了100h就裂了两次
作者: 罗巴乔    时间: 2022-3-2
精灵4 挺好的,我第一次飞无人机就是用了单位的精灵4。可惜那部飞机给我单位的某飞手给摔废了……现在只剩下一台精灵4 多光谱和一台精灵4 rtk。
作者: CCS-PRO    时间: 2022-3-2
罗巴乔Air 2s3-2 17:18
精灵4 挺好的,我第一次飞无人机就是用了单位的精灵4。可惜那部飞机给我单位的某飞手给摔废了……现在只剩下一台精灵4 多光谱和一台精灵4 rtk。
可惜2.0已经落后时代了,除去相机甚至连air2都远不如

你的2s一般可以飞多久啊?你是多少电降落的?
我现在正在犹豫air2和2s,不知道2s的续航有没有虚标严重

毕竟我飞御2平均只能飞18分钟但4P2可以22分钟
CCS-PROMavic 2 Zoom3-2 17:22

我现在正在犹豫air2和2s,不知道2s的续航有没有虚标严重

我自己买的2s,一般我就飞个18分钟左右就回来了。我比较谨慎,也比较爱惜电池。
CCS-PROMavic 2 Zoom3-2 17:22

我的2s最多飞过25分钟,不过那次我的里程只有88米,高度在120米,去拍全景图去了。最远飞过4.68km,飞行时间17分钟。我一般电池在25%左右我就返航的。落地之后,电量是不低于10%的。
罗巴乔Air 2s3-2 17:26
我的2s最多飞过25分钟,不过那次我的里程只有88米,高度在120米,去拍全景图去了。最远飞过4.68km,飞行时间17分钟。我一般电池在25%左右我就返航的。落地之后,电量是不低于10%的。
那2s的续航确实一般,感觉上视觉感觉破坏了气动

我的4P2昨天23%降落飞了23分钟,全程10公里

罗巴乔Air 2s3-2 17:23
我自己买的2s,一般我就飞个18分钟左右就回来了。我比较谨慎,也比较爱惜电池。
哈哈,胆大心细也可以的

另外二十多的电量降落比较好吧,百分之十几已经比较低了
CCS-PROMavic 2 Zoom3-2 17:28
那2s的续航确实一般,感觉上视觉感觉破坏了气动

我的4P2昨天23%降落飞了23分钟,全程10公里
2s的续航比御2还是差了一点点
CCS-PROMavic 2 Zoom3-2 17:29
哈哈,胆大心细也可以的

另外二十多的电量降落比较好吧,百分之十几已经比较低了
如果是飞单位的精灵,35%我就返航,落地之后还会有20%的电量,单位的东西更不能马虎。单位200多万的无人机飞过一次,电量还剩40%我都飞回来了。太贵重了,伤不起啊!
罗巴乔Air 2s3-2 17:34
啊,那就真的受不了了
罗巴乔Air 2s3-2 17:36
如果是飞单位的精灵,35%我就返航,落地之后还会有20%的电量,单位的东西更不能马虎。单位200多万的无人机飞过一次,电量还剩40%我都飞回来了。太贵重了,伤不起啊!
隔着屏幕都觉得压力很大。。。。。
作者: 罗巴乔    时间: 2022-3-3
CCS-PROMavic 2 Zoom3-2 18:19
隔着屏幕都觉得压力很大。。。。。
是啊,所以就第一年买的时候送了几万元的保险,大家还能亚历山大的飞一下。现在一年期已过,保险已过,领导又嫌保费太贵了,我们飞手嫌飞机太笨重了,也太贵重了,目前又是飞机吃灰的状态…………
作者: CCS-PRO    时间: 2022-3-3
罗巴乔Air 2s3-3 08:29
是啊,所以就第一年买的时候送了几万元的保险,大家还能亚历山大的飞一下。现在一年期已过,保险已过,领导又嫌保费太贵了,我们飞手嫌飞机太笨重了,也太贵重了,目前又是飞机吃灰的状态…………
那电池也没用了吧
作者: 罗巴乔    时间: 2022-3-4
CCS-PROMavic 2 Zoom3-3 19:05
那电池也没用了吧
电池还在定期维护,一块电池就要1万多元,一次要2块电池。这飞机太贵了……
作者: CCS-PRO    时间: 2022-3-4
罗巴乔Air 2s3-4 08:30
电池还在定期维护,一块电池就要1万多元,一次要2块电池。这飞机太贵了……
。。。。。。。。。。。。固态电池?
作者: 罗巴乔    时间: 2022-3-4
CCS-PROMavic 2 Zoom3-4 12:38
。。。。。。。。。。。。固态电池?
差不多,很大块头的电池,大概5斤左右吧。
作者: CCS-PRO    时间: 2022-3-4
罗巴乔Air 2s3-4 14:23
差不多,很大块头的电池,大概5斤左右吧。

作者: 许冯明琴    时间: 2022-3-7
我的4pV2.0,图传距离最多1公里,正常吗?
作者: 云潇影画    时间: 2022-3-7
许冯明琴Phantom 4 Pro V2.03-7 14:49
我的4pV2.0,图传距离最多1公里,正常吗?
城市环境的话,差不多。
作者: 许冯明琴    时间: 2022-3-11
云潇影画DJI Mavic 33-7 16:20
城市环境的话,差不多。
郊区,几乎无人烟。
作者: 無形の她    时间: 2022-3-31
赞一下
作者: hive    时间: 2022-5-17
4p2.0最大的看点是视频解像清晰,画质绝对好。其他都不行,最差图传
作者: CCS-PRO    时间: 2022-5-18
hivePhantom 4 Pro V2.05-17 22:50
4p2.0最大的看点是视频解像清晰,画质绝对好。其他都不行,最差图传
嗯,准备回收换新的玩玩
作者: djiuser_HLjdzdn    时间: 2022-8-2
我有4P和2.0,我感觉2.0的负优化,我使用发现以下几个问题:
1、拍摄视频果冻太明显;https://www.bilibili.com/video/B ... 2d8ce5653b75a23befb
2、拍照对焦经常失焦,对不起精灵4P放大后模糊的多。
3、经常出现指南针异常,同一个场景,精灵4无异常。

作者: CCS-PRO    时间: 2022-8-3
djiuser_HLjdzdn8-2 17:07
我有4P和2.0,我感觉2.0的负优化,我使用发现以下几个问题:
1、拍摄视频果冻太明显;https://www.bilibili.com/video/BV1Wr4y11753?vd_source=3f06106275e172d8ce5653b75a23befb
2、拍照对焦经常失焦,对不起精灵4P放大后模糊的多。
3、经常出现指南针异常,同一个场景,精灵4无异常。
果冻把快门减到1/200往下就可以解决

其他的没遇到过
作者: 我是空空如也    时间: 2022-8-30
罗巴乔Air 2s3-2 17:34
同感

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2