大疆社区

标题: 对御三搜星慢测试及思考 [打印本页]

作者: 铺路石    时间: 2022-2-22
标题: 对御三搜星慢测试及思考
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u4e00\u3001\u6d4b\u8bd5\uff1a\u5fa1\u4e09\u641c\u661f\u6162\u5927\u5bb6\u90fd\u6709\u611f\u53d7\uff0c\u6628\u5929\u8fdb\u884c\u7684\u7b80\u5355\u6d4b\u8bd5\uff0c\u5728\u540c\u73af\u5883\u4e0b\uff0c\u6211\u7528\u624b\u673a\u4e0a\u7684\u201c\u5317\u6597\u4f34\u201dApp\u4e0e\u5fa1\u4e09\u8fdb\u884c\u4e86\u5bf9\u6bd4\uff0c\u5317\u6597\u4f34\u5341\u79d2\u5c31\u641c\u661f\u5b8c\u6210\uff0c \u800c\u5fa1\u4e09\u8fd1\u4e09\u5206\u949f\u624d\u641c\u661f\u5b8c\u6bd5\u4e14\u641c\u661f\u6570\u4e3a12\u4e2a\uff0c\u8fdc\u4e0d\u53ca\u624b\u673a\uff0c\u8be6\u60c5\u89c1\u56fe\u3002\r\n\u4e8c\u3001\u601d\u8003\uff1a1\u3001\u5fa1\u4e09\u7528\u7684\u662f\u5317\u6597\u8fd8\u662f\u7f8e\u56fd\u7684GPS\uff1f\r\n                 2\u3001\u5e26\u5c4f\u63a7\u81ea\u8eab\u6709\u65e0GPS\u529f\u80fd\uff1f\r\n                 3\u3001\u7528\u666e\u901a\u9065\u63a7\u5668\u65f6\u641c\u661f\u901f\u5ea6\u5982\u4f55\uff1f\r\n                 4\u3001\u4ee5\u4e0b\u8bf7\u98de\u53cb\u4eec\u7eed\u63a5\u2026\u2026\r\n","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"},{"nameindex":"_2_723283","type":2,"url":"202202\/22\/102334yg87w9f8rq6q4urr.jpg","desc":"","imgsrc":"202202\/22\/102334yg87w9f8rq6q4urr.jpg"}]
作者: 域3飞行副驾驶    时间: 2022-2-22
同问,请懂的大佬给出答案!
作者: 天王草    时间: 2022-2-22
我的同伴飞友用手机秒搜
作者: jerryway    时间: 2022-2-22
大疆国外官方论坛上有飞友做过测试,把升级之后的最新固件降到去年11月出厂时的固件版本,搜星慢的问题就解决了。
作者: 天王草    时间: 2022-2-22
我用带屏控有点脸红
作者: Tizi-kol    时间: 2022-2-22
降固件难道是提高搜星慢的唯一方法么,官方说了要等新固件就可以解决,麻烦快点吧
作者: 兰心    时间: 2022-2-22
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,关于飞行器搜星慢的问题,目前相关工程师已知悉,我们会在后续版本优化此问题,烦请耐心等待一下。
作者: nanoworm    时间: 2022-2-22
厉害啊
作者: Bluesky1984    时间: 2022-2-22
jerrywayDJI Mavic 32-22 10:54
大疆国外官方论坛上有飞友做过测试,把升级之后的最新固件降到去年11月出厂时的固件版本,搜星慢的问题就解决了。
那大疆发布新固件的意义何在
作者: 世界尽头    时间: 2022-2-22
希望大疆尽快优化。
Bluesky1984DJI Mavic 32-22 11:37
解决老问题,冒出新问题
作者: qb0527    时间: 2022-2-22
1月份的固件增加了智能飞行功能的同时修复了搜星快的BUG,不知道大疆怎么想的。
作者: 铺路石    时间: 2022-2-22
兰心超级版主2-22 11:26
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,关于飞行器搜星慢的问题,目前相关工程师已知悉,我们会在后续版本优化此问题,烦请耐心等待一下。
谢谢版主关注本帖,希望版主能回复下我思考的1和2问题,谢谢!
作者: zxc12531    时间: 2022-2-22
Bluesky1984DJI Mavic 32-22 11:37
因为旧固件还有定位异常的问题 仅社区就有2起完全不受控漂移炸鸡的事件 北斗的性能无需质疑 只是M3是大疆首款支持的产品 有待磨合
作者: yanran090266    时间: 2022-2-22
补好这个漏了那个,这一届的大疆工程师能力堪忧
作者: 小公园の王    时间: 2022-2-22
我在深圳,可以搜到32颗星,我推断是有什么别的问题,不过我写的agps分析贴好像被官方认可了嘿嘿嘿
作者: ide    时间: 2022-2-22
尽快解决吧,卫星搜慢,信号弱,进入姿态漂移,非常容易炸机,信号弱情况飞机自己向上漂移!!太危险了。
zxc12531DJI Mavic 3 Cine2-22 13:31
因为旧固件还有定位异常的问题 仅社区就有2起完全不受控漂移炸鸡的事件 北斗的性能无需质疑 只是M3是大疆首款支持的产品 有待磨合
怎么没看到Mavic 2, Air 2S有定位异常,不受控漂移炸鸡的问题? 这些个问题和支不支持北斗没关系吧。
作者: 兰心    时间: 2022-2-22
铺路石DJI OM 52-22 13:21
谢谢版主关注本帖,希望版主能回复下我思考的1和2问题,谢谢!
楼主您好,DJI Mavic 3是支持GPS + Galileo + BEIDOU,DJI RC Pro是有GPS模块,支持GPS + Galileo + GLONASS。

作者: Rica    时间: 2022-2-22
小公园の王DJI Mavic 3 Cine2-22 13:54
我在深圳,可以搜到32颗星,我推断是有什么别的问题,不过我写的agps分析贴好像被官方认可了嘿嘿嘿
拜读了你的帖子,才发现错过这么好的技术贴。所以结论是不管带屏还是普通,只要开机前联网就可以秒搜吗?不管冷启还是热启?
jerrywayDJI Mavic 32-22 14:04
怎么没看到Mavic 2, Air 2S有定位异常,不受控漂移炸鸡的问题? 这些个问题和支不支持北斗没关系吧。
没有证据实锤那两个案例是定位导致的炸鸡 但是M3确实是大疆第一台正式支持北斗的飞机
且M3之前的飞机定位系统都比较好顶赞 之前的飞机在社区没有像M3一样这么炸锅难免有些关联
加之大家明眼可见的新版本定位时间变长 所以说M3对北斗的优化难免有点问号
小公园の王DJI Mavic 3 Cine2-22 13:54
认可归认可 结果后面有几个人都去试了试 然后发帖集体扑街
作者: 胶己人阿龙    时间: 2022-2-22
1、官网上写的是北斗+伽利略+GPS,所以应该能收到最多三十来颗星,而且中国地区会更好。
2、不知道。。。
3、挺快的,一般都在一分钟之内吧
作者: 东叔    时间: 2022-2-22
带屏控WIFI连接手机热点再启动飞机,基本上10秒内可以完成搜星定位,试了多次了。
作者: Mr野雷    时间: 2022-2-22
只要不更新,总是慢的
作者: 摄影坤    时间: 2022-2-22
哈哈,御3不紧不慢,慢悠悠的老大爷
作者: Bluesky1984    时间: 2022-2-22
zxc12531DJI Mavic 3 Cine2-22 13:31
这是把消费者当小白鼠,旧固件搜星速度那么快也是BUG被修复了吗
Bluesky1984DJI Mavic 32-22 18:36
这是把消费者当小白鼠,旧固件搜星速度那么快也是BUG被修复了吗
肯定是有问题 不然砍体验不是无聊吗
作者: djiuser_x88J9w3    时间: 2022-2-22
带屏控好像没有GPS功能,因为我的一直单开屏定不了位,不知大家的如何,搜星真慢,三分钟

作者: 董翀    时间: 2022-2-22
等新固件改善吧。
作者: jerryway    时间: 2022-2-23
djiuser_x88J9w32-22 19:33
带屏控好像没有GPS功能,因为我的一直单开屏定不了位,不知大家的如何,搜星真慢,三分钟
最新固件3分钟是常态了。国外论坛里有飞友等10-12分钟才搜到足够多颗星的。
作者: 穿心箭    时间: 2022-2-23

作者: 铺路石    时间: 2022-2-23
兰心超级版主2-22 14:22
楼主您好,DJI Mavic 3是支持GPS + Galileo + BEIDOU,DJI RC Pro是有GPS模块,支持GPS + Galileo + GLONASS。
谢谢版主

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2