大疆社区

标题: 2s镜头内部会起雾? [打印本页]

作者: djiuser_r0f7N59    时间: 2022-2-23
标题: 2s镜头内部会起雾?
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u5927\u7586air 2s\u955c\u5934\u8fd9\u51e0\u5929\u8d77\u98de\u540e\u603b\u662f\u5185\u90e8\u8d77\u96fe\uff0c\u5929\u6c14\u4e0d\u662f\u5f88\u51b7\uff0c\u6ca1\u6709\u96f6\u4e0b\uff0c\u662f\u4e0d\u662f\u955c\u5934\u5bc6\u5c01\u4e0d\u4e25\uff1f","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_723418","type":2,"url":"202202\/23\/164133v8qfvlbd8b7zmtwf.png","desc":"","imgsrc":""}]
作者: 罗巴乔    时间: 2022-2-23
之前你是不是穿过云之类的操作?
作者: 光影居士    时间: 2022-2-23
在雨天或者在湿度高的地方存放过?镜头的UV镜是可以换卸的所以不密封,镜头进水啦。想法干燥一下,卸下UV镜吸下潮,或着放干燥箱。
作者: djiuser_r0f7N59    时间: 2022-2-23
罗巴乔Air 2s2-23 16:48
之前你是不是穿过云之类的操作?
之前回家广西,湿度高,但是镜头密封好的话,应该里面不会起雾
作者: 静悄悄的飞行    时间: 2022-2-23
镜头盖拆下来擦干净就好了。
光影居士DJI Mavic 32-23 16:51
在雨天或者在湿度高的地方存放过?镜头的UV镜是可以换卸的所以不密封,镜头进水啦。想法干燥一下,卸下UV镜吸下潮,或着放干燥箱。
之前回广西,没有uv镜,2s出厂就没有,只是个空框框
静悄悄的飞行DJI Mavic 32-23 16:57
镜头盖拆下来擦干净就好了。
拧下来就一个空框框
作者: 静悄悄的飞行    时间: 2022-2-23
djiuser_r0f7N592-23 16:58
拧下来就一个空框框
如果是镜头内部起雾,就要放在干燥的地方一段时间,让雾气消除。避免在湿气大的地方飞行。
千万不要出现像御1代镜头的情况,御1代镜头起雾的话,大概率要换镜头,是这个产品的通病,希望2S已经改进。
静悄悄的飞行DJI Mavic 32-23 17:05
如果是镜头内部起雾,就要放在干燥的地方一段时间,让雾气消除。避免在湿气大的地方飞行。
千万不要出现像御1代镜头的情况,御1代镜头起雾的话,大概率要换镜头,是这个产品的通病,希望2S已经改进。
担愿不是,希望官方一个解答,没有进水,广西湿气大,只要镜头密封好,都不会出现这样的问题
作者: 石榴姐    时间: 2022-2-23
楼主您好,很抱歉给您带来的不便,该问题是由于相机镜头内外温差大引起的,建议您在使用环境中静置一段时间,等雾气消除即可继续使用(如有条件也建议您使用冷风吹风机吹干,使用吹风机时避免让镜头离风口太近)。如果当时在温差低于10℃环境下,飞机镜头起雾次数频繁,麻烦您将设备寄回检测一下。
作者: 光影居士    时间: 2022-2-23
djiuser_r0f7N592-23 16:58
之前回广西,没有uv镜,2s出厂就没有,只是个空框框
啊!不会吧?就是一个空框框吗?这个是有问题的,出厂都是有UV镜片的,2S都这样吗?
石榴姐超级版主2-23 17:36
楼主您好,很抱歉给您带来的不便,该问题是由于相机镜头内外温差大引起的,建议您在使用环境中静置一段时间,等雾气消除即可继续使用(如有条件也建议您使用冷风吹风机吹干,使用吹风机时避免让镜头离风口太近)。如果当时在温差低于10℃环境下,飞机镜头起雾次数频繁,麻烦您将设备寄回检测一下。
吹了,放包里也没事,这几天一飞就起雾,可能密封问题,过几天看看要不要寄回去
作者: 石榴姐    时间: 2022-2-23
djiuser_r0f7N592-23 18:12
吹了,放包里也没事,这几天一飞就起雾,可能密封问题,过几天看看要不要寄回去
好哦,如果您寄回的话,可以将相关案例号给到我,这边会协助您跟进的。
作者: 摄影坤    时间: 2022-2-23
应该是的,也可能是密封不严
石榴姐超级版主2-23 18:26
好哦,如果您寄回的话,可以将相关案例号给到我,这边会协助您跟进的。
好的,寄出的话,给你说下
作者: djiuser_00I6iGD    时间: 2022-2-23
光影居士DJI Mavic 32-23 18:11
啊!不会吧?就是一个空框框吗?这个是有问题的,出厂都是有UV镜片的,2S都这样吗?
是的,我在淘宝买了一个副厂的UV镜和抗光害
作者: 骑猪飞天    时间: 2022-2-24
换云台版
作者: 石榴姐    时间: 2022-2-24
djiuser_r0f7N592-23 19:47
好的,寄出的话,给你说下
好哦,如果有任何疑问欢迎随时联系我们。
作者: 栗子树下007    时间: 2022-2-24
感觉可能是镜头内外温差过大导致,有没有等雾消除了,再试试看,或者到干燥的地方存放一段时间,如果是经常起雾,那就送去厂家检测看看

作者: 2637384629    时间: 2022-3-30
我air2也有这个问题,坐标吉林

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2