大疆社区

标题: 你们的云台是歪的么? [打印本页]

作者: Tizi-kol    时间: 2022-3-8
标题: 你们的云台是歪的么?
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u7b2c\u4e00\u53f0\u673a\u5668\u4e91\u53f0\u6b6a\u4e86\uff0c\u62cd\u89c6\u9891\u548c\u7167\u7247\u90fd\u662f\u6b6a\u7684\uff0c\u53bb\u5e74\u5341\u4e8c\u6708\u6362\u4e86\u7b2c\u4e8c\u53f0\uff0c\u4e00\u5f00\u59cb\u90fd\u662f\u9ad8\u7a7a\u98de\u884c\uff0c\u6ca1\u7279\u522b\u6ce8\u610f\uff0c\u6700\u8fd1\u98de\u4f4e\u7a7a\uff0c\u5976\u5976\u7684\uff0c\u53c8\u662f\u6b6a\u7684\uff0c\u4f60\u4eec\u770b\u7167\u7247\u6700\u53f3\u8fb9\u7f1d\u9699\uff0c\u4e0a\u8fb9\u7a84\uff0c\u4e0b\u8fb9\u5bbd\uff0c\u6211\u5df2\u7ecf\u5f7b\u5e95\u65e0\u8bed\u4e86\uff0c\u5ba2\u670d\u8981\u4e0d\u5c31\u662f\u8981\u4f60\u6821\u51c6\uff0c\u8981\u4e0d\u5c31\u662f\u53eb\u4f60\u9001\u68c0\uff0c\u4e0a\u56de\u867d\u7136\u6362\u4e86\u673a\u5668\u4f46\u662f\u4e5f\u6ca1\u544a\u8bc9\u6211\u4e3a\u4ec0\u4e48\u4f1a\u6b6a\u3002","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"},{"nameindex":"_2_724986","type":2,"url":"202203\/08\/201212t1y5p51qfqifiqk0.jpg","desc":"","imgsrc":"202203\/08\/201212t1y5p51qfqifiqk0.jpg"}]
作者: 地球好宝宝1    时间: 2022-3-8
啥飞机哦??是每张图片都这样吗?
作者: 真腊主    时间: 2022-3-8
从这张照片看上面向右倾斜。
作者: 17Wing E飞行员    时间: 2022-3-8
先进行云台自动校准。如果还不平,再用手动微调可以校平。可以不起飞校水平,无人机放平面上,云台俯仰角为0度,镜头正对着远一点水平线,如窗台下沿等来校调。或飞高对远处地平线天际线来校调。如果看垂直线要让垂线处于画面正中央。因为镜头广角,两侧近边缘的垂线会有倾斜。正常时两侧倾斜是对称的。
地球宝宝DJI Mavic 33-8 20:18
mavic 3
地球宝宝DJI Mavic 33-8 20:18
边角处上宽下窄,我看了下自换机以来的所有照片和视频,发现都是歪的。
真腊主DJI Mini 23-8 20:29
从这张照片看上面向右倾斜。
低空飞行旁边有高层建筑的话,是可以很明显看到倾斜,我以前飞行习惯都是高空拉距,参照物比较少,因为歪的也不是很大,高空基本不好看出来,低空就明显了。
17联队E飞行员Mavic Air3-8 20:43
先进行云台自动校准。如果还不平,再用手动微调可以校平。可以不起飞校水平,无人机放平面上,云台俯仰角为0度,镜头正对着远一点水平线,如窗台下沿等来校调。或飞高对远处地平线天际线来校调。如果看垂直线要让垂线处于画面正中央。因为镜头广角,两侧近边缘的垂线会有倾斜。正常时两侧倾斜是对称的。
只能imu和指南针校准,校准过,因为第一台也有这个问题,所以我第二台也是发现后就校准,可惜并没什么用,照片也发给客服看了,叫我寄回去检测,已经打包,看后续是什么问题,这次一定要问清楚,如果是调校问题第一台就不至于给我换新了。
作者: 真腊主    时间: 2022-3-8
云台校准的时候一定要放在水平面上。
真腊主DJI Mini 23-8 21:44
云台校准的时候一定要放在水平面上。
我是放桌子上,真没用,我好心塞,要是我的桌子歪那当我什么都没说,哈哈
作者: 黄埔嘉人    时间: 2022-3-8
只有我一个人觉得这是广角镜头畸变的原因吗?
作者: Tizi-kol    时间: 2022-3-9
黄埔嘉人DJI Mavic 33-8 22:37
真不是畸变,高空情况下都是歪的,低空更明显而已,素材完全不可用,发个抖音楼都是歪的,深怕大疆来句你楼没做正。
作者: 黄埔嘉人    时间: 2022-3-9
Tizi-kolDJI Mavic 33-9 10:25
真不是畸变,高空情况下都是歪的,低空更明显而已,素材完全不可用,发个抖音楼都是歪的,深怕大疆来句你楼没做正。
哈哈
作者: 石榴姐    时间: 2022-3-9
楼主您好,十分抱歉给您造成了困扰,查询您已通过自助寄修寄回设备,石榴也会跟进您的案例,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通,感谢您的理解。
作者: 真腊主    时间: 2022-3-9
黄埔嘉人DJI Mavic 33-8 22:37
真不是畸变,畸变一定是对称的,不会是不对称的。
作者: 爬楼摄影师    时间: 2022-3-9
这已经很水平了啊!难道还要精度达到0.1度?
石榴姐超级版主3-9 11:30
楼主您好,十分抱歉给您造成了困扰,查询您已通过自助寄修寄回设备,石榴也会跟进您的案例,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通,感谢您的理解。
好的看你们检测后怎么答复吧
爬楼摄影师3-9 14:19
这已经很水平了啊!难道还要精度达到0.1度?
不是我杠,大哥你要不去眼科看看吧,歪的大疆都没再坚持叫我校准,而是叫我送检,都歪成这样了,能不能烦请你看清楚,哈哈
作者: 石榴姐    时间: 2022-3-9
Tizi-kolDJI Mavic 33-9 14:54
好的看你们检测后怎么答复吧
楼主您好,我们收件之后工程师会重点检测的,您还可通过DJI 大疆创新维修自助中心:https://repair.dji.com/cn/support/RepairTrace
快速查询维修服务进度,若有其他疑问,您也可联系我们哦,麻烦您了。
作者: 和大伙去乘凉    时间: 2022-3-11
都有点歪
作者: 大摇大摆    时间: 2022-3-11
看起来歪脖子很轻微啊,微调一下看看纠正到真正竖直差了多少度,我感觉只需要点一下就会竖直了,每点一下转0.1度
作者: Tizi-kol    时间: 2022-3-11
和大伙去乘凉DJI Mavic 33-11 08:29
都有点歪
你的也是么?歪的大不大
大摇大摆3-11 10:49
看起来歪脖子很轻微啊,微调一下看看纠正到真正竖直差了多少度,我感觉只需要点一下就会竖直了,每点一下转0.1度
怎么点啊 在哪操作
作者: 大摇大摆    时间: 2022-3-11
Tizi-kolDJI Mavic 33-11 11:05
怎么点啊 在哪操作
APP里面打开设置,再选操控、云台校准、手动校准,点击水平,加减数值,就能看到画面在转动了,调整到竖直
大摇大摆3-11 11:12
APP里面打开设置,再选操控、云台校准、手动校准,点击水平,加减数值,就能看到画面在转动了,调整到竖直
你猜要是这么简单搞定大疆何必跟我换第一台机器?
作者: 我要飞得更高更远更久    时间: 2022-3-11
是不是楼建筑的时候有偏差
我要飞得更高更远更久Air 2s3-11 20:07
是不是楼建筑的时候有偏差
理论上不会  画面正中心楼都是歪的 看得我强迫症发了
作者: 我要飞得更高更远更久    时间: 2022-3-27
Tizi-kolDJI Mavic 33-11 21:23
理论上不会  画面正中心楼都是歪的 看得我强迫症发了
说的也是有道理

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2