大疆社区

标题: Mavic3椭圆长焦实拍,大疆客服出来我们聊两句 [打印本页]

作者: 黄浦江飞行小能手    时间: 2022-3-10
标题: Mavic3椭圆长焦实拍,大疆客服出来我们聊两句
[{"nameindex":"_2_725239","type":2,"url":"202203\/10\/153616hxt3vr4q7a3hqhkr.jpg","desc":"","imgsrc":"202203\/10\/153616hxt3vr4q7a3hqhkr.jpg"},{"nameindex":"_2_725237","type":2,"url":"202203\/10\/151815oh6f51hhh93p1w35.png","desc":"","imgsrc":"202203\/10\/151815oh6f51hhh93p1w35.png"},{"nameindex":"_2_725234","type":2,"url":"202203\/10\/150657huluefvpyen5enyy.png","desc":"","imgsrc":"202203\/10\/150657huluefvpyen5enyy.png"},{"nameindex":"_1_2","type":1,"url":"","desc":"\u6700\u8fd1\u8bba\u575b\u5927\u5bb6\u90fd\u5728\u70ed\u804a\u957f\u7126\u7684\u753b\u8d28\u95ee\u9898\r\n\u6628\u5929\u4e0b\u5348\u8d77\u98de\u540e\u6211\u4e5f\u7528\u6211\u7684\u692d\u5706\u957f\u7126\u53bb\u62cd\u4e86\u51e0\u5f20\u7167\u7247\r\n\r\n\u56fe\u4e00\u662f\u4e24\u5f20\u7167\u7247\u672a\u653e\u5927\u7684\u60c5\u51b5\uff0c\u5176\u5b9e\u770b\u8d77\u6765\u6ca1\u6709\u592a\u5927\u7684\u5dee\u5f02\r\n\u975e\u8981\u8bf4\u533a\u522b\uff0c\u6211\u66f4\u559c\u6b22\u5de6\u8fb9\u8fd9\u4e2a\u7684\u8272\u8c03\r\n\u4f46\u662f\u56fe\u4e8c\u5c06\u4e24\u5f20\u56fe\u5c40\u90e8100%\u653e\u5927\u540e\u5bf9\u6bd4\r\n\u53f3\u8fb9\u7684\u660e\u663e\u66f4\u6e05\u6670\u9510\u5229\u4e00\u4e9b\r\n\u53ef\u8fd9\u90fd\u662f\u4e00\u53f0\u98de\u673a\u62cd\u7684\r\n\r\n\u4e3a\u4ec0\u4e48\u540c\u6837\u7684\u76f8\u673a\u3001\u540c\u6837\u7684\u89c6\u89d2\u3001\u540c\u6837\u7684\u64cd\u4f5c\u80fd\u62cd\u51fa\u4e24\u5f20\u4e0d\u4e00\u6837\u7684\u7167\u7247\uff1f\r\n\u6211\u731c\u5e94\u8be5\u548c\u957f\u7126\u76f8\u673a\u7684\u5168\u81ea\u52a8\u6709\u5173\u7cfb\r\n\u8ba1\u7b97\u673a\u81ea\u52a8\u6d4b\u5149\u3001\u5bf9\u7126\u3001\u8c03\u6574\u66dd\u5149\u53c2\u6570\uff0c\u4e24\u6b21\u62cd\u7167\u4e0d\u53ef\u80fd\u4e00\u6a21\u4e00\u6837\r\n\u90a3\u81ea\u7136\u6700\u7ec8\u7684\u7167\u7247\u4f1a\u5448\u73b0\u51fa\u5dee\u522b\r\n\u5982\u679c\u4e0d\u662f\u540c\u4e00\u53f0\u76f8\u673a\u62cd\u7684\uff0c\u90a3\u5dee\u522b\u53ef\u80fd\u5c31\u4f1a\u66f4\u660e\u663e\r\n\u6bd5\u7adf\u4e0d\u53ef\u80fd\u5b58\u5728\u4e24\u53f0\u4e00\u6a21\u4e00\u6837\u7684\u76f8\u673a\r\n\r\n\u8981\u6211\u8bf4\u4e0e\u5176\u8ba9\u5927\u5bb6\u5728\u8fd9\u513f\u731c\u5230\u5e95\u54ea\u4e2a\u76f8\u673a\u66f4\u597d\r\n\u5012\u4e0d\u5982\u5927\u7586\u81ea\u5df1\u51fa\u6765\u7ed9\u7528\u6237\u4e00\u4e2a\u660e\u786e\u7684\u89e3\u91ca\r\n\u5404\u4f4d\u98de\u53cb\u89c9\u5f97\u5462","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
虽然我是椭圆长焦,但是作为mavic系列的资深用户,我希望能听到一个官方回答
作者: Easr    时间: 2022-3-10
有请四美机器人回复
作者: 胶己人阿龙    时间: 2022-3-10
真心看不出来那么多差别
胶己人阿龙DJI Mini SE3-10 21:24
真心看不出来那么多差别
最后那张图明显看得出差别好吧
作者: 彩色的黑白    时间: 2022-3-10

我是圆的,随他去吧他要是想解决长焦画质问题也不致于就提升这么一点点
作者: 妖魔鬼怪请避开    时间: 2022-3-10
是我眼睛瞎了吗?我真的没看出啥差别来啊。
作者: 蕉皮    时间: 2022-3-10
Estelle LauDJI Mini 23-10 21:40
赶紧删了
作者: 老盒子    时间: 2022-3-10
单反架三脚架 手动连拍几张 您看看

作者: 游尘    时间: 2022-3-10
网上下载了一堆对比照片,放大对比确实相差不大,反正长焦的锐度都不太好,但是还能接受,可能发布时看dpreview的御3原片,已经被那个虚焦一样画质的长焦照片解毒了!但是御3的吸引力还是长焦和续航,拍照画质和一英寸机不会有多大提高,毕竟只是CMOS大一点镜头差不多,边角画质可能还不如一英寸的。
作者: 李漠    时间: 2022-3-10
差不多   
作者: mengpeng1202    时间: 2022-3-10
游尘3-10 22:13
网上下载了一堆对比照片,放大对比确实相差不大,反正长焦的锐度都不太好,但是还能接受,可能发布时看dpreview的御3原片,已经被那个虚焦一样画质的长焦照片解毒了!但是御3的吸引力还是长焦和续航,拍照画质和一英寸机不会有多大提高,毕竟只是CMOS大一点镜头差不多,边角画质可能还不如一英寸的。
数码变焦,还能要求多少画质啊?真正拍摄的谁去用数码变焦啊!而且之前的时候,并没有那么多人说长焦画质差的。只是感觉是突然一夜之间全曝出来,有人说了句椭圆形的画质好,就跟风了。还有说云台保护罩的,之前从来没人说云台保护罩不好收纳的,只是反馈加了4G模块没办法装的,就是论坛里面有一个说有改动,并且后面的更好装(我是没听明白怎么个更好装法),有些人就开始听风就是雨了。
      不过,还是等大疆的客服,或者说更高一层的,比如研发比如PM之类的来解释原因吧!结果现在都已经知道了,就是“效果一样”。
作者: 摄影坤    时间: 2022-3-10
这个,普通用户应该感触不大
作者: 啊亮    时间: 2022-3-10
mengpeng1202DJI Mini SE3-10 22:59
数码变焦,还能要求多少画质啊?真正拍摄的谁去用数码变焦啊!而且之前的时候,并没有那么多人说长焦画质差的。只是感觉是突然一夜之间全曝出来,有人说了句椭圆形的画质好,就跟风了。还有说云台保护罩的,之前从来没人说云台保护罩不好收纳的,只是反馈加了4G模块没办法装的,就是论坛里面有一个说有改动,并且后面的更好装(我是没听明白怎么个更好装法),有些人就开始听风就是雨了。
      不过,还是等大疆的客服,或者说更高一层的,比如研发比如PM之类的来解释原因吧!结果现在都已经知道了,就是“效果一样”。

作者: 我是布鲁斯    时间: 2022-3-11
老实说,这个长焦就1/2的底,还要求两台相机放大100%后效果要一模一样,有点过了
作者: djiuser_3nJW2OG    时间: 2022-3-11
mengpeng1202DJI Mini SE3-10 22:59
长焦对焦不准,画质差这是公认的,大家只是懒得提。但大疆既然自我发现问题,偷偷升级应该一视同仁。给早期买的人一个说法。
作者: jerryway    时间: 2022-3-11
去年11月份首发购入,一直在用长焦拍片干活的,说两句感想。

御3这个长焦对焦有时候会出现轻微失焦,这个问题从首发到现在一直没有解决。个人猜测是那个长焦镜头对焦有拉风箱的内部操作,如果在拉风箱的过程中按下快门,就会排出一张轻微失焦的照片。同一个场景,多按几次快门,回去到电脑上看缩略图看不出来,放大到100%看就看出来。我现在关键场景都是拍2-3张,回去选清晰度最高的那张做后期。
作者: 黄浦江飞行小能手    时间: 2022-3-11
Estelle LauDJI Mini 23-10 21:40
大家是真的自己看出了不一样才说有差别,还是只是因为别人说有差别,所以也觉得有差别?我估计很多人自己都没想明白
老盒子DJI Mavic 33-10 22:09
单反架三脚架 手动连拍几张 您看看
前文写得很清楚,长焦没有手动档。所以很难拍出参数一模一样的照片
djiuser_3nJW2OGSpark3-11 00:26
长焦对焦不准,画质差这是公认的,大家只是懒得提。但大疆既然自我发现问题,偷偷升级应该一视同仁。给早期买的人一个说法。
期待官方答复
jerrywayDJI Mavic 33-11 00:48

御3这个长焦对焦有时候会出现轻微失焦,这个问题从首发到现在一直没有解决。个人猜测是那个长焦镜头对焦有拉风箱的内部操作,如果在拉风箱的过程中按下快门,就会排出一张轻微失焦的照片。同一个场景,多按几次快门,回去到电脑上看缩略图看不出来,放大到100%看就看出来。我现在关键场景都是拍2-3张,回去选清晰度最高的那张做后期。
老司机
作者: 光影世界读春秋    时间: 2022-3-11
虽然我是椭圆长焦,但是作为mavic系列的用户,我希望能看到大疆测试的图文,必要时可请公证部门参与,这样才能让人信服,不要在那个画质好的问题上浪费客户时间。
作者: dxcz    时间: 2022-3-11
有事不嫌小,我容易嘛
作者: yesi    时间: 2022-3-11
光线也是不断变化的呀
作者: 快活麻雀    时间: 2022-3-11
你们这样工程师很为难的
作者: 我是渣渣辉    时间: 2022-3-11
大家只是一口气憋得慌,我是早期圆长焦;我从一开始压根就没对这个探索长焦有啥期望。只是大疆现在越来越让大疆粉寒心!
作者: 浪剑_石头    时间: 2022-3-11
jerrywayDJI Mavic 33-11 00:48

确实,主要是失焦问题,视频也是一样,挺影响拍摄的
作者: Tizi-kol    时间: 2022-3-11
烦死个人
作者: 安迪kot    时间: 2022-3-11
胶己人阿龙DJI Mini SE3-10 21:24
真心看不出来那么多差别
看到最后,发现楼主这是同一台飞机拍的,害的我仔细看,对比,然后发现被忽悠了
安迪kotDJI Mavic 33-11 13:29
看到最后,发现楼主这是同一台飞机拍的,害的我仔细看,对比,然后发现被忽悠了
这个帖子不是忽悠大家,而是想说明目前我们用户自己测试没法控制变量,希望DJI能有一个官方答复
作者: mengpeng1202    时间: 2022-3-11
我是渣渣瓜DJI Mavic 33-11 08:56
大家只是一口气憋得慌,我是早期圆长焦;我从一开始压根就没对这个探索长焦有啥期望。只是大疆现在越来越让大疆粉寒心!
没在意这些,估计是被网上舆论给报的憋的吧!只是为什么都是MAVIC 3呢?
作者: djiuser_qDl7O9S    时间: 2022-3-12
我就发个抖音用不上长焦
作者: mengpeng1202    时间: 2022-3-13
所以,结合之前有人说的两个相机有区别的,估计也是由于自动模式下无法完全一致的相机参数导致。但是长焦下又无法实现手动曝光,所以估计也真没办法去验证。一切还是等官网看看能不能出对比图吧!只不过,预计就算官方出了对比图,证明一样,也会有人不信的。
作者: 域3飞行副驾驶    时间: 2022-3-13
看完楼的贴子,我赶紧看一下我的是啥样的镜头,还好是椭圆的。放下心来了。不知道会不会比圆的提升效果。但大家都说椭圆的好,我也就放心了。但是我的问题比镜头还要严重!!
作者: fans5312334c    时间: 2022-3-14
黄浦江飞行小能手DJI Mavic 33-10 21:18
虽然我是椭圆长焦,但是作为mavic系列的资深用户,我希望能听到一个官方回答
dji:都一样,反正我觉得,都一样
作者: fans5312334c    时间: 2022-3-14
保护罩没有对比怎么样知道好不好用呢,现在出了新,就会有对比,不管新旧,都难用,哈哈哈
作者: prolqfx    时间: 2022-3-14
其实,空气中的扰流对长焦影响也很大,经常用相机+长焦镜头拍远景的话一定会有体会
作者: mengpeng1202    时间: 2022-3-14
fans5312334cDJI OM 43-14 09:05
保护罩没有对比怎么样知道好不好用呢,现在出了新,就会有对比,不管新旧,都难用,哈哈哈
我也想知道真正对比的怎么样,而不是就听一个更好用的说法就说原来的不好用,好用是主观的,我们想看的是客观的。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2