大疆社区

标题: 点选自动返航,居然返航偏离原来航线 [打印本页]

作者: YvonneEloisa    时间: 2022-3-11
标题: 点选自动返航,居然返航偏离原来航线
点选自动返航,居然返航偏离原来航线。

为何会偏离原来航线呢?点击了自动返航应该是按照原先的航线返回,反而偏离原本航线,正好我所在的区域是岸边,结果黄浦江旁边,飞机直接飞到黄浦江中间了,电量还有10%以下了,吓死我了!!!

赶快切换会手动模式硬是把摇杆往回扳回来 !!!

后果不堪设想啊!!幸好我带了遮阳罩,不然都看不到界面也更加找不到飞机呢!~!!

作者: dxcz    时间: 2022-3-12
自动返航,不是直线最短距离返航吗
作者: YvonneEloisa    时间: 2022-3-12
dxczDJI Mini SE3-12 21:18
不是的,自动返航,我这次是偏移航道很远,我明明在岸上,结果给我整了个飞到河中央,幸好我发现的早,在我还有电的时候,果断自己拉杆回来了。
作者: dxcz    时间: 2022-3-13
YvonneEloisaAir 2s3-12 22:55
不是的,自动返航,我这次是偏移航道很远,我明明在岸上,结果给我整了个飞到河中央,幸好我发现的早,在我还有电的时候,果断自己拉杆回来了。
河中间有没有飞过啊,如果没经过那个位置,返航到那儿就有点搞笑了
作者: YvonneEloisa    时间: 2022-3-13
dxczDJI Mini SE3-13 06:49
河中间有没有飞过啊,如果没经过那个位置,返航到那儿就有点搞笑了
是呀,所以还是很有很多bug的。。。大家使用的时候还是需要小心为好!~!要搞清楚route cause。。。后面才能知道怎么操作action plan我一个新手怎么可能有这个胆子飞到河中央呢,而且是在低电量系统提示后,我还这么做吗?不可能的。所以很吓人的!!要仔细再仔细的时刻盯紧了自己的飞机,最好是在视野范围内的。。。。。系统应该有什么问题吧。。。
作者: 哲浩    时间: 2022-3-14
起飞之前先确定返航点已更新,怀疑是起飞时没有更新返航点,飞出一定距离了才更新返航点,所以你返航才会到中间。
作者: YvonneEloisa    时间: 2022-3-14
哲浩Phantom 4 Pro3-14 10:17
起飞之前先确定返航点已更新,怀疑是起飞时没有更新返航点,飞出一定距离了才更新返航点,所以你返航才会到中间。
我 很 确定 我起飞的时候,电量已经50了,来回确认过 起飞 点的位置 ,因为我所处的 位置就在黄浦江 边
作者: 白鸽    时间: 2022-3-14
我昨天也遇到了,不但跑偏还自动升高(智能返航里选择最佳路线状态出现的)。
作者: YvonneEloisa    时间: 2022-3-14
白鸽DJI Mavic 33-14 13:46
我昨天也遇到了,不但跑偏还自动升高(智能返航里选择最佳路线状态出现的)。
是啊,你也遇到这个情况了?就是莫名的升高和偏离原来的航线,而且是根本没飞过的航线,这个就有bug了。。。如果是曾经飞过的航线,那还能理解。。。会不会有什么记忆功能,那个功能出错。。。没有飞过的航线都会偏离,感觉都黑客云端操控了呢。。。吓人啊~
作者: 晓烨    时间: 2022-3-14
YvonneEloisaAir 2s3-14 17:20
是啊,你也遇到这个情况了?就是莫名的升高和偏离原来的航线,而且是根本没飞过的航线,这个就有bug了。。。如果是曾经飞过的航线,那还能理解。。。会不会有什么记忆功能,那个功能出错。。。没有飞过的航线都会偏离,感觉都黑客云端操控了呢。。。吓人啊~
我也遇到过这样的事,及时退出,在自动返航又正常了
晓烨Mavic 2 Pro3-14 20:50
我也遇到过这样的事,及时退出,在自动返航又正常了
我怕的就是电量不够,然后拉杆回不来。。。那就糟了。
作者: djiuser_GfKBH2x    时间: 2022-3-18
多飞一段时间就不会了,刚玩有好多地方不了解,慢慢的就好了。
作者: YvonneEloisa    时间: 2022-3-18
djiuser_GfKBH2x3-18 16:02
多飞一段时间就不会了,刚玩有好多地方不了解,慢慢的就好了。
嗯嗯嗯
作者: djiuser_NFmyvwW    时间: 2022-3-21
YvonneEloisaAir 2s3-18 21:33
嗯嗯嗯
一般,开机返航点更新以后再升空,自动返航都会选择最近直线距离返回起飞点。
飞行途中可更新返航点,一是飞机现在座标,二是现在遥控器所在位置。
随便什么情况,自动返航电量设置25%以上比较保险。
作者: YvonneEloisa    时间: 2022-3-21
djiuser_NFmyvwW3-21 11:35
一般,开机返航点更新以后再升空,自动返航都会选择最近直线距离返回起飞点。
飞行途中可更新返航点,一是飞机现在座标,二是现在遥控器所在位置。
随便什么情况,自动返航电量设置25%以上比较保险。
哦好,等疫情过去后,我要再去试试看,飞机本身和遥控器等坐标定位。。。感谢告知!
作者: djiuser_bU6i8F9    时间: 2022-3-23
YvonneEloisaAir 2s3-14 10:40
我 很 确定 我起飞的时候,电量已经50了,来回确认过 起飞 点的位置 ,因为我所处的 位置就在黄浦江 边
起飞点刷新,自动返航没有到起飞点,也是在沿河流飞行。在电量30%以上的时候,飞行距离2公里左右,一键返航,没有沿起飞点的轨迹飞回到起飞点,居然自动飞向河里。手动操作飞行朝起飞点,但电量报警(设置电量30%自动返航),多次人工操作不能控制,自动又飞去河流中。这次炸机,电量不足没有自动返航到起飞点,事后DJ客服回应一个新机。自动返航在电量30%,飞行距离2公里的情况下,不能返航到起飞点,客服没有说明什么原因。到现在,每次使用,都是在可见视线内,没有使用自动返航功能。
作者: liyiwen19863    时间: 2022-3-24
djiuser_bU6i8F9Mavic 2 Pro3-23 21:07
起飞点刷新,自动返航没有到起飞点,也是在沿河流飞行。在电量30%以上的时候,飞行距离2公里左右,一键返航,没有沿起飞点的轨迹飞回到起飞点,居然自动飞向河里。手动操作飞行朝起飞点,但电量报警(设置电量30%自动返航),多次人工操作不能控制,自动又飞去河流中。这次炸机,电量不足没有自动返航到起飞点,事后DJ客服回应一个新机。自动返航在电量30%,飞行距离2公里的情况下,不能返航到起飞点,客服没有说明什么原因。到现在,每次使用,都是在可见视线内,没有使用自动返航功能。
那大疆重新给了你一个新机吗?还是你需要花钱换的新机?
作者: MINI SE 摄影师    时间: 2022-4-7
dxczDJI Mini SE3-12 21:18
这是强制迫降!
作者: djiuser_OF74sF4    时间: 2022-4-9
我也遇到过偏离起飞点很多的情况!
作者: 那个少年    时间: 2022-4-28
MINI SE 摄影师4-7 19:42
这是强制迫降!
迫降?
作者: 那个少年    时间: 2022-4-28
总算看明白楼主的意思了。不过楼主描述有误,理解有误。
自动返航不是按原本航线返回的,是按最短距离飞向返航点的。这返航点可能是你起飞时的点,也可能是你后来设定的点。
致于你这次为什么会飞向你没飞过的江心,问一下大疆客服有10%可能找到答案。
我飞的次数很少,但每次自动返航都很准。
作者: MINI SE 摄影师    时间: 2022-4-28
那个少年Mavic Air 24-28 08:37
迫降?
在电量少于10%时,飞机会强制下降。
作者: YvonneEloisa    时间: 2022-5-22
那个少年Mavic Air 24-28 08:41
总算看明白楼主的意思了。不过楼主描述有误,理解有误。
自动返航不是按原本航线返回的,是按最短距离飞向返航点的。这返航点可能是你起飞时的点,也可能是你后来设定的点。
致于你这次为什么会飞向你没飞过的江心,问一下大疆客服有10%可能找到答案。
我飞的次数很少,但每次自动返航都很准。
哦哦哦。明白了 。··
作者: DJI HUAWEI    时间: 2022-9-26

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2