大疆社区

标题: 大佬们 有没有人能帮我分析一下 失控问题还是自己的问题 [打印本页]

作者: MC丶战犯特区    时间: 2022-3-11
标题: 大佬们 有没有人能帮我分析一下 失控问题还是自己的问题
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u5927\u4f6c\u4eec  \u6709\u6ca1\u6709\u4eba\u80fd\u5e2e\u6211\u5206\u6790\u4e00\u4e0b \u5931\u63a7\u95ee\u9898\u8fd8\u662f\u81ea\u5df1\u7684\u95ee\u9898 ","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_725372","type":2,"url":"202203\/11\/211643mf30xlxrlgzl0ary.jpg","desc":"","imgsrc":""}]
作者: 光影居士    时间: 2022-3-11
你这个第一排几乎都是红的,没有任何信息,是飞到一半这样的,还是根本就没飞起来?
作者: mengpeng1202    时间: 2022-3-11
遥控器未连接上手机,大哥,你重新插拔一下线看看啊
作者: 梦里云溪    时间: 2022-3-11
我的情况一模一样。反复查找原因,发现是图传5.8G频段信号太弱。如果手动选择2.4G就不会掉图传。
应该是app或飞机固件问题。
本人使用苹果手机。app和飞机固件都是最新版本。

作者: 安迪kot    时间: 2022-3-11
好歹上个飞行记录吧,你一张图谁能看得出
作者: CCS-PRO    时间: 2022-3-11
给飞行记录
作者: 光影居士    时间: 2022-3-11
你是不是在贴吧上也贴出了录屏?从那个录屏上可以分析出你的失联返航设置在悬停上。
6分30秒,电量52%的时候触发了失联返航。
但从录屏上看飞机距离没变却在直线上升,11分21秒左右上升到500米高度,此时电量42%,之后一直在距离2700米高度500米左右的位置悬停。
最后在距离2500米左右电池耗尽原地降落。
光影居士DJI Mavic 33-11 22:17
你是不是在贴吧上也贴出了录屏?从那个录屏上可以分析出你的失联返航设置在悬停上。
但从录屏上看飞机距离没变却在直线上升,11分21秒左右上升到500米高度,此时电量42%,之后一直在距离2700米高度500米左右的位置悬停。
我明明设置失联返航的
光影居士DJI Mavic 33-11 22:17
手动返航打杆也不动
安迪kotDJI Mavic 33-11 21:47
好歹上个飞行记录吧,你一张图谁能看得出
【失控问题还是自己的问题-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Pu05N7z
CCS-PROMavic 2 Zoom3-11 22:04
给飞行记录
【失控问题还是自己的问题-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Pu05N7z
作者: mengpeng1202    时间: 2022-3-11
MC丶战犯特区3-11 23:25
你是设置到了500米的返航高度了吗?飞机一直在向上升到500米,然后返航的时候起来点速度就降速停止了。
如果你没有设置到500米的返航高度,那么有可能是误触发避障上升了,然后返航的时候也是因为检测到障碍物不断进行减速和刹车,但是由于已经在最高了所以无法进行避障上升。
如果你设置了500米的返航高度,那么后面的问题就存在两种可能,1是误检测到障碍物了,2是逆风飞行导致没有速度。
作者: MC丶战犯特区    时间: 2022-3-12
mengpeng1202DJI Mini SE3-11 23:59
你是设置到了500米的返航高度了吗?飞机一直在向上升到500米,然后返航的时候起来点速度就降速停止了。
如果你没有设置到500米的返航高度,那么有可能是误触发避障上升了,然后返航的时候也是因为检测到障碍物不断进行减速和刹车,但是由于已经在最高了所以无法进行避障上升。
如果你设置了500米的返航高度,那么后面的问题就存在两种可能,1是误检测到障碍物了,2是逆风飞行导致没有速度。
我明明设置返航高度130米
作者: CCS-PRO    时间: 2022-3-12
MC丶战犯特区3-11 23:25
感觉自动返航出问题,以后还是别相信智能返航了吧,然后你这个电量就算自动返航没问题也飞不回来了
mengpeng1202DJI Mini SE3-11 23:59
手动返航打杆也不动
MC丶战犯特区3-12 07:32
最后失控是正常的,飞行器高度下降后信号发射路线干扰骤增
MC丶战犯特区3-12 07:33
手动返航打杆也不动
感觉有大风
CCS-PROMavic 2 Zoom3-12 07:32
感觉自动返航出问题,以后还是别相信智能返航了吧,然后你这个电量就算自动返航没问题也飞不回来了

手动返航打杆也不动
MC丶战犯特区3-12 07:36
手动返航打杆也不动
我看到飞机时不时向前一点又停止,但不会后退,不太像被风吹的样子

当时还有什么信息吗,强风警告?姿态球倾角?飞行界面还有什么特殊提示?
CCS-PROMavic 2 Zoom3-12 07:33
感觉有大风
可能被仿制枪打了
他开运动档手动返航时飞机也没动,排除1
CCS-PROMavic 2 Zoom3-12 07:38
我看到飞机时不时向前一点又停止,但不会后退,不太像被风吹的样子

当时还有什么信息吗,强风警告?姿态球倾角?飞行界面还有什么特殊提示?
没有强风警告
MC丶战犯特区3-12 07:41
可能被仿制枪打了[图片]
你没见过被枪打的样子吧。。。。。。要不就是GPS全无要不就遥控图传GPS全被切断,不会和你在空中这样磨的
MC丶战犯特区3-12 07:43
没有强风警告
去找飞机那找找看,飞机最后直线低电量降落捡到的机会还是有的
楼主的APP不显示强风警告说明飞机姿态角不大就算有风也不足以大到逆风不动

2也可以排除了
作者: jatgz020    时间: 2022-3-12
看样子是受到无线电干扰的吧,可能是学校的wifi干扰,也可能是其他无人机信号的干扰。。。
建议将飞行数据给大疆分析,看看是怎么回事?哈~
CCS-PROMavic 2 Zoom3-12 07:46
楼主的APP不显示强风警告说明飞机姿态角不大就算有风也不足以大到逆风不动

2也可以排除了
只有显示信号干扰
MC丶战犯特区3-12 09:05
只有显示信号干扰
导log给版主吧,飞机有问题@石榴姐
jatgz020Spark3-12 08:45
看样子是受到无线电干扰的吧,可能是学校的wifi干扰,也可能是其他无人机信号的干扰。。。
建议将飞行数据给大疆分析,看看是怎么回事?哈~
是啊信号干扰
CCS-PROMavic 2 Zoom3-12 09:06
导log给版主吧,飞机有问题@石榴姐
他会看吗
MC丶战犯特区3-12 09:07
是啊信号干扰
信号干扰不会影响飞行器正常飞行的
MC丶战犯特区3-12 09:15
他会看吗
@夏清 @春媚 @秋香 @梅若 @竹静 @冬瑞

肯定会的
作者: 夏清    时间: 2022-3-12
楼主您好,如您对本次飞行存在疑问,建议您同步飞行记录后,联系我们的大疆微信公众号或在线技术支持,他们会引导您进一步处理。
在线技术支持:https://www.dji.com/cn/support?site=brandsite&from=nav
CCS-PROMavic 2 Zoom3-12 09:19
@夏清 @春媚 @秋香 @梅若 @竹静 @冬瑞

肯定会的
这客服。。。
MC丶战犯特区3-12 12:47
这客服。。。[图片]
你的失联后飞行器行为是返航吧

是的话可以和版主继续找原因,是飞机原因会赔新机的
作者: 戴眼镜的皮球    时间: 2022-3-12
我也有几次这样,大疆品控出了名的差劲,对付用吧,这就是一家独大的坏处
戴眼镜的皮球Mavic Air 23-12 13:41
我也有几次这样,大疆品控出了名的差劲,对付用吧,这就是一家独大的坏处
失控了也不自动返航
作者: mengpeng1202    时间: 2022-3-13
CCS-PROMavic 2 Zoom3-12 07:42
他开运动档手动返航时飞机也没动,排除1
目前都是猜测,实际情况怎么样,通过这一点的飞行记录真的看不出来,还是让他找大疆分析一下看看吧!
作者: mengpeng1202    时间: 2022-3-13
MC丶战犯特区3-12 07:32
所以触发避障的可能性比较大。
作者: MC丶战犯特区    时间: 2022-3-13
mengpeng1202DJI Mini SE3-13 08:49
所以触发避障的可能性比较大。
当时手动返航打杆也不动
作者: 66FFccUT    时间: 2022-3-14
所以你最后拿回飞机了吗?
作者: MC丶战犯特区    时间: 2022-3-14
66FFccUT3-14 09:33
所以你最后拿回飞机了吗?
找回了

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2