大疆社区

标题: 请问各位师兄 大家常用ND吗? [打印本页]

作者: 月的宅院    时间: 2022-4-14
标题: 请问各位师兄 大家常用ND吗?
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u5982\u9898\u3002\u6211\u4e2a\u4eba\u611f\u89c9ND\u955c\u5f71\u54cd\u753b\u8d28\u3002\u822a\u62cd\u4e2d\u4f7f\u7528ND\u7684\u5fc5\u8981\u6027\u6211\u60f3\u542c\u542c\u5404\u4f4d\u5e08\u5144\u7684\u611f\u53d7\u3002\u5728\u6b64\u8c22\u8fc7","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
作者: 和大伙去乘凉    时间: 2022-4-14
太麻烦,经常忘记换,使用频率不高
作者: 二咪大师兄    时间: 2022-4-14
少用为好
和大伙去乘凉DJI Action 24-14 11:09
太麻烦,经常忘记换,使用频率不高
和我的感受一样
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine4-14 11:09
少用为好
是的 但是刚才我突然想。长焦时时候应该使用呢?
作者: Totwo    时间: 2022-4-14
必用附件之一

作者: 二咪大师兄    时间: 2022-4-14
月的宅院Mavic Air 24-14 11:12
是的 但是刚才我突然想。长焦时时候应该使用呢?
御3长焦那画质你敢用nd?
作者: djiuser_dBkVzc0    时间: 2022-4-14
还好,但是一想到那脆弱的云台就懒得换了
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine4-14 11:13
御3长焦那画质你敢用nd?
明白了。谢谢再过几分钟 我的御三就要激活了。。
TotwoDJI Mavic 34-14 11:13
必用附件之一
这次没买 。因此想问问各位师兄
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Pro4-14 11:14
还好,但是一想到那脆弱的云台就懒得换了
理解理解。。
作者: 朴尔曼    时间: 2022-4-14
一次还没有用过,总感觉这玩意有点影响画质
作者: dongdoning    时间: 2022-4-14
ND,也就商家喜欢你们用的。相机上都没几个时候用得上,大太阳下你非要把光圈打到1.8,,,,相机上的ND都没几家的能用的,偏色。你就可以想想一下飞机上用了。
朴尔曼DJI Mavic 34-14 11:20
反正 我的air 2 使用了明显影响画质。呵呵
dongdoningDJI Mavic 34-14 11:23
ND,也就商家喜欢你们用的。相机上都没几个时候用得上,大太阳下你非要把光圈打到1.8,,,,相机上的ND都没几家的能用的,偏色。你就可以想想一下飞机上用了。
说的对说的对 安心了。。。谢谢
作者: Rica    时间: 2022-4-14
就新买回来第一天试了一下,往后就积灰了
作者: MrApple    时间: 2022-4-14
ND用于创作。比如有意在大白天用长曝光。
作者: 光影居士    时间: 2022-4-14
不用!会用ND滤镜的都是熟练的PS高手。
作者: 退休生活 1940    时间: 2022-4-14
我以为如果环境太亮,先减小光圈到F8,如果快门还是太快,再考虑加减光镜。
作者: 66FFccUT    时间: 2022-4-14
不常用,有点麻烦
作者: 拾香衙内    时间: 2022-4-14
有你们的支持所以我在小黄鱼上淘到了便宜的ND镜,谢谢了哈!什么是动态模糊?为什么拍视频需要ND镜?你们真的搞明白了吗?哈哈哈!
朴尔曼DJI Mavic 34-14 11:20
是的 没错
RicaDJI Mini SE4-14 12:19
就新买回来第一天试了一下,往后就积灰了
晓得了
MrAppleDJI Mavic 34-14 12:25
ND用于创作。比如有意在大白天用长曝光。
能长爆多少?那需要加 多少倍的?感觉用处还是不很多
光影居士DJI Mavic 34-14 12:54
不用!会用ND滤镜的都是熟练的PS高手。
哦 怎么说?
退休生活 1940DJI OM 54-14 13:17
我以为如果环境太亮,先减小光圈到F8,如果快门还是太快,再考虑加减光镜。
正解 但感觉还是很麻烦的。
66FFccUT4-14 13:36
不常用,有点麻烦
是呢 就是嫌麻烦
拾香衙内Mavic 2 Pro4-14 13:51
有你们的支持所以我在小黄鱼上淘到了便宜的ND镜,谢谢了哈!什么是动态模糊?为什么拍视频需要ND镜?你们真的搞明白了吗?哈哈哈!
哈哈哈。
作者: 柔光罩    时间: 2022-4-14
从未用过
一群大聪明们的狂欢,ND无用论,ND画质论。
作者: 洛阳航摄    时间: 2022-4-14
对于视频工作者而言,ND镜是必备常用的配件,这也是保证快门速度为帧速率二倍的重要途径,原厂ND镜只是主摄减光,长焦镜头前面不是减光镜而是防护镜。
作者: liye7    时间: 2022-4-14
一般会用,熟练掌握技巧后,不麻烦。起飞前看你的时间和天气就行。视频拍dlog+4k60,iso400,快门1/125,光圈自动。这样上nd也不会影响照片拍摄(懒人就无脑2.8)。
1、大白天晴天,上nd16。
2、大白天阴天或者日出后、日落前,上nd8。
3、日出前、日落后,不上nd。
纯晚上不上nd,参数也要改。
作者: 成博士陕西旅游    时间: 2022-4-14
对于专业选手,这个是必须要用的。
大白天,ISO100,光圈到了8,但是快门速度1/1000秒,拍出来的画面观感并不好。
需要到1/50秒,才能有比较好的动态模糊。此时ND减光镜是必备的。
凡是说不用的,都是业余玩家,反正也没人对他的视频质量提出要求。
成博士陕西旅游4-14 14:43
大白天,ISO100,光圈到了8,但是快门速度1/1000秒,拍出来的画面观感并不好。
需要到1/50秒,才能有比较好的动态模糊。此时ND减光镜是必备的。
凡是说不用的,都是业余玩家,反正也没人对他的视频质量提出要求。
完全正解
作者: 罗巴乔    时间: 2022-4-14
成博士陕西旅游4-14 14:43
专业
作者: 自然风88    时间: 2022-4-14
31楼32楼33楼你们的回复对逛论坛者具有指导意义
作者: zxc12531    时间: 2022-4-14
不用 很可惜把塑料套拆了打开看了一眼 早知道直接挂海鲜市场了 也想着难免有一次拿出去长曝光拍海呢
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-14 16:58
不用 很可惜把塑料套拆了打开看了一眼 早知道直接挂海鲜市场了 也想着难免有一次拿出去长曝光拍海呢
ND镜除了照片长曝光,视频几乎必用。
拾香衙内Mavic 2 Pro4-14 17:10
ND镜除了照片长曝光,视频几乎必用。
虽然不拍DLOG 但是我有个疑问 ND4到64可以理解 128到512是个什么概念... 我拆包也是感兴趣512 比墨镜还墨镜
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-14 17:16
虽然不拍DLOG 但是我有个疑问 ND4到64可以理解 128到512是个什么概念... 我拆包也是感兴趣512 比墨镜还墨镜
不给你搞点名堂价格怎么上来?
拾香衙内Mavic 2 Pro4-14 17:20
不给你搞点名堂价格怎么上来?
512 有点离谱
作者: 光影居士    时间: 2022-4-14
月的宅院DJI Mavic 34-14 14:12
哦 怎么说?
高手的后期基本都能弥补ND的特效。
作者: HDTV    时间: 2022-4-14
知道专业摄影机为什么都有内置ND镜吗!
作者: 真腊主    时间: 2022-4-14
从讨论可以看出都是什么人在玩无人机,能玩到“ND”镜真不容易。
光影居士DJI Mavic 34-14 18:56
高手的后期基本都能弥补ND的特效。
哦哦哦
HDTVPhantom 3 Professional4-14 19:16
知道专业摄影机为什么都有内置ND镜吗!
电影屏幕大 高速开角不加nd 晃眼。我有电影机
真腊主DJI Mini 24-14 20:53
从讨论可以看出都是什么人在玩无人机,能玩到“ND”镜真不容易。
哈哈哈 哈哈哈 其实今天试了试 镜头转动是的果冻就要命  还提什么ND哈。哈哈哈
柔光罩DJI Mavic 34-14 14:16
从未用过
嗯嗯 感觉没啥问题吧?

作者: 大梨3    时间: 2022-4-14
zxc12531DJI Mavic 3 Cine4-14 17:16
我单反用ND1000拍湖面拍出来的湖面还觉得不够丝滑,512用来长曝拍照可能有些地方还不够黑。
作者: 我是渣渣辉    时间: 2022-4-15
拾香衙内Mavic 2 Pro4-14 13:51
反正只要是白天我都会用。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2