大疆社区

标题: 跟随福特车队 航拍视角下的罗布泊无人区 [打印本页]

作者: jwang221@sohu.c    时间: 2015-10-21
标题: 跟随福特车队 航拍视角下的罗布泊无人区
10月中旬以媒体身份跟随福特车队前往新疆穿越罗布泊无人区,这已经是我第二次穿罗布泊,上次没有带飞机觉得很遗憾,没想到这个遗憾还有机会补回来。航拍的器材是大疆的精灵3,这个小东西跟我走南闯北很少让我失望!我们的路线是乌鲁木齐-哈密-罗布泊-米兰古城-库尔勒-乌鲁木齐,历时5天,中间赶路的时间比较长,所以很遗憾地面视频拍的不够多显得视频略有点单调,希望这个遗憾以后还有机会补回来。跟随车队拍摄的麻烦是总要调度车队配合我的拍摄,后来为了不总麻烦大家我就坐在行驶的头车里操控飞机,这样做难度不小,因为很多时间看不到飞机在哪只能盯着屏幕飞,而且为了拍到车头的画面飞机一直处于倒飞状态,所以一点都不能错舵,还好茫茫戈壁地广人稀小心一点也碰不到东西。(虽然有一次差一点撞到沙丘上)

特别说明一点的是罗布泊包括新疆很多地方都有戒备森严的军事基地,在不该飞行的地方千万不要善做主张起飞,否则那个麻烦解决起来不会很简单。

推荐大家点超清观看

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM2NDczMzU0MA==.html

作者: jwang221@sohu.c    时间: 2015-10-21
背景音乐是 End of My Journey
作者: Hazigaxi    时间: 2015-10-21
1分57秒那个白衣服在干吗?
Hazigaxi 发表于 2015-10-21 08:42
1分57秒那个白衣服在干吗?
那是一个一会要上场表演的气功大师,表演之前不能让大家看到,可惜他忽视了还有航拍这个事哈哈哈

作者: 66878920@qq.com    时间: 2015-10-21
jwang221@sohu.c 发表于 2015-10-21 08:52
那是一个一会要上场表演的气功大师,表演之前不能让大家看到,可惜他忽视了还有航拍这个事哈哈哈
...
你真牛逼,,

作者: ashin5    时间: 2015-10-21
4k版本还是1080?  感觉像吾拍出来的~~
作者: meixuan2015    时间: 2015-10-21
有气势,支持下!
作者: Hazigaxi    时间: 2015-10-21
jwang221@sohu.c 发表于 2015-10-21 08:52
...
我以为他嘘嘘呢。

作者: 石榴姐    时间: 2015-10-21
罗布泊的路现在这么好走了?都是柏油马路?一直很想去这个地方穿越的。楼主厉害,想跟你交流交流。
作者: 280770365    时间: 2015-10-21
石榴姐 发表于 2015-10-21 11:09
罗布泊的路现在这么好走了?都是柏油马路?一直很想去这个地方穿越的。楼主厉害,想跟你交流交流。 ...
石榴姐你也就只能想想了!

ashin5 发表于 2015-10-21 09:14
4k版本还是1080?  感觉像吾拍出来的~~
4K版的精灵3pro
石榴姐 发表于 2015-10-21 11:09
罗布泊的路现在这么好走了?都是柏油马路?一直很想去这个地方穿越的。楼主厉害,想跟你交流交流。 ...
能跟石榴姐交流是我的荣幸啊,我的QQ99****
作者: ashin5    时间: 2015-10-21
jwang221@sohu.c 发表于 2015-10-21 11:28
4K版的精灵3pro
视屏是用的4k分辨率拍的还是1080?
ashin5 发表于 2015-10-21 15:10
视屏是用的4k分辨率拍的还是1080?
1080 50帧  4K 我的电脑跑不起来

作者: 狗村不下雪    时间: 2015-10-23
厉害厉害! 果然要学习的还是很多啊,每次看到这么毒的片都琢磨自己哪天才能拍出来
作者: lke10    时间: 2015-10-26
貌似风挺大的,飞机不是很稳定,镜头在抖动。。
作者: @质量思拓者    时间: 2016-7-5
听给力的,看了这么多拍车的,这个后期不错,拍的也还好,主要是车队给力,背景给力,特技给力

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2