大疆社区

标题: 请教各位师兄。gps丢失后怎么应对 [打印本页]

作者: 月的宅院    时间: 2022-5-14
标题: 请教各位师兄。gps丢失后怎么应对
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u4eca\u5929\u662f\u7b2c\u4e8c\u6b21\u4e86  \u9ad8\u5ea6233\u7c73  \u5f00\u62cd\u5ef6\u65f6  \u6b64\u523bgps\u4e22\u5931\u5230o  \u6709\u4e9b\u7d27\u5f20\u4e86\u3002\u597d\u5728\u521a\u8d77\u98de\u4e0d\u5c31 \u6211\u77e5\u9053\u673a\u5934\u65b9\u5411\u4e5f\u80fd\u4ece\u955c\u5934\u91cc\u5927\u81f4\u5224\u65ad\u65b9\u5411\u3002\u5f88\u7d27\u5f20 \u964d\u4f4e\u9ad8\u5ea6 \u51ed\u4e2a\u4eba\u7684\u611f\u89c9\u6253\u6746   \u3002\u7531\u4e8e\u98de\u7684\u4e0d\u8fdc\u53c8\u964d\u4f4e\u7684\u9ad8\u5ea6\uff0c\u6700\u540e\u770b\u89c1\u98de\u673a\u4e86\u3002GPS\u4e5f\u6062\u590d\u4e86\u3002\u771f\u7684\u6709\u4e9b\u7d27\u5f20\u4e86\u3002\r\n\r\n\r\n   \u8bf7\u95ee\u5404\u4f4d\u5e08\u5144  \u5982\u679c\u5df2\u7ecf\u98de\u8fdc\u548c\u65f6\u95f4\u5f88\u4e45 \u8bb0\u4e0d\u5f97\u673a\u5934\u65b9\u5411 \u548b\u529e\uff1f\u5730\u56fe\u4e0a\u4e5f\u6ca1\u6709\u8ddd\u79bb\u4e86\u3002\u771f\u4e0d\u6562\u60f3\u4e86\u3002\r\n\r\n\r\n\u6211\u4e5f\u662f\u8d44\u6df1\u98de\u624b\u4e86\u3002\u8fd9\u4e2a\u662f\u7b2c\u4e94\u4e2a\u5927\u7586\u4e86  \u771f\u7684\u53ea\u6709\u8fd9\u4e2a\u98de\u673a\u51fa\u73b0\u4e86\u4e22\u661f\u3002\u73b0\u5728\u90fd\u4e0d\u6562\u98de\u4e86\u3002\u3002","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"},{"nameindex":"_2_732342","type":2,"url":"202205\/14\/202740oy9t4aaye1m9tymt.jpg","desc":"","imgsrc":"202205\/14\/202740oy9t4aaye1m9tymt.jpg"}]
这是上次发生的。就在家里飞的  上次带着4g模块  还没有那么担心
作者: 退休生活 1940    时间: 2022-5-14
紧盯高度和距离的数值,先手控让飞机向缩短距离的方向飞,到头顶附近的区域再下降高度,到能听见声音看见飞机后就安全了。关键是要留有足够的剩余电量。
退休生活 1940DJI OM 55-14 20:42
紧盯高度和距离的数值,先手控让飞机向缩短距离的方向飞,到头顶附近的区域再下降高度,到能听见声音看见飞机后就安全了。关键是要留有足够的剩余电量。
是啊  我基本就是这样 但是没有GPS 就没有距离啊  指南针还有效吗?太吓人了。  我前4个飞机 7年的飞行经历从来没有过的。。
还有就是GPS丢失后 避障功能还有吗?当时也没注意  广紧张了。。
作者: Mr野雷    时间: 2022-5-14
之前我也遇到过,当时好在还有图传,没敢随意打杆,稍微等一会定位就回来了
Mr野雷DJI Mavic 35-14 20:52
之前我也遇到过,当时好在还有图传,没敢随意打杆,稍微等一会定位就回来了
谢谢   今天风不大。也不远 这样还是可以的。我就怕哪天突然又出现,风大 电不够  那就麻烦了。。哎
大概等了多久?白天还是晚上?
当时你是姿态球?还是地图? 有必要切换都姿态球 这样可以判断飞机方向哈
作者: 天界悟空    时间: 2022-5-14
我11年飞行经验 习惯了很多事 感觉没有什么大惊小怪的
天界悟空Mavic Pro5-14 21:01
我11年飞行经验 习惯了很多事 感觉没有什么大惊小怪的
好好 有师兄这句话 我踏实多了。我一直都敬畏飞行。也炸鸡很多。有一次差点放弃航拍。飞的多了  感觉飞机就是自己的眼睛,是自己的一部分。总是有些感情投入在里面。哎。阿弥陀佛。。
作者: Mr野雷    时间: 2022-5-14
月的宅院DJI Mavic 35-14 20:58
大概等了多久?白天还是晚上?
当时白天,大约上午11点左右,我一直使用姿态球飞行,当天断了好几次呢
退休生活 1940DJI OM 55-14 20:42
退休生活是老湿机了
Mr野雷DJI Mavic 35-14 21:12
当时白天,大约上午11点左右,我一直使用姿态球飞行,当天断了好几次呢
以后我也姿态球  
作者: 董翀    时间: 2022-5-14
看姿态球、看地图,手动飞。
董翀DJI Mavic 35-14 21:22
看姿态球、看地图,手动飞。
好的 好的
作者: 石榴姐    时间: 2022-5-14

楼主您好,抱歉给您造成困扰,请确保在图传环境和遥控信号良好的情况下飞行哦;另外,您可以校准一下指南针和IMU进行尝试,以下界面可以看到您飞行附近的干扰情况,请注意飞行环境和飞行安全。

月的宅院DJI Mavic 35-14 21:11
好好 有师兄这句话 我踏实多了。我一直都敬畏飞行。也炸鸡很多。有一次差点放弃航拍。飞的多了  感觉飞机就是自己的眼睛,是自己的一部分。总是有些感情投入在里面。哎。阿弥陀佛。。
别放弃,爱好 兴趣 不会说放弃就放弃的 除非三分钟热度  努力去拍一些作品吧!不要纠结那些可以返修的小事,我的坏了就修,给弄好就行了 。那些都是小事
石榴姐超级版主5-14 21:55
楼主您好,抱歉给您造成困扰,请确保在图传环境和遥控信号良好的情况下飞行哦;另外,您可以校准一下指南针和IMU进行尝试,以下界面可以看到您飞行附近的干扰情况,请注意飞行环境和飞行安全。
[图片]
[图片]
谢谢  我真的很敬畏飞行  但是空中突然丢星真的有些紧张的
天界悟空Mavic Pro5-14 22:01
别放弃,爱好 兴趣 不会说放弃就放弃的 除非三分钟热度  努力去拍一些作品吧!不要纠结那些可以返修的小事,我的坏了就修,给弄好就行了 。那些都是小事
谢谢  谢谢
作者: 肥宅队队长    时间: 2022-5-14
空中丢星空中指南针异常都碰到过,飞机也是开始漂移,还好在视距内,立马手动控制,大概过了十几秒自动恢复正常。我也是特别看重飞行安全,建议在人多和环境复杂的地方最好别飞,保护他人也保护自己,很赞同你敬畏飞行的理念!不过千万不要放弃,咱不能因噎废食啊
作者: Tizi-kol    时间: 2022-5-14
从来都没出现过丢星现象
肥宅队队长DJI Mavic 35-14 22:43
空中丢星空中指南针异常都碰到过,飞机也是开始漂移,还好在视距内,立马手动控制,大概过了十几秒自动恢复正常。我也是特别看重飞行安全,建议在人多和环境复杂的地方最好别飞,保护他人也保护自己,很赞同你敬畏飞行的理念!不过千万不要放弃,咱不能因噎废食啊
说的好  谢谢师兄  我安心多了。。谢谢
Tizi-kolDJI Mavic 35-14 22:56
从来都没出现过丢星现象
我以前也是没有遇到过。因此不免有些紧张。
作者: 自然风88    时间: 2022-5-15
不用担心,只要电量足够飞机在空中就算失联也会自动返回。
作者: newjiaxin    时间: 2022-5-15
月的宅院DJI Mavic 35-14 20:50
还有就是GPS丢失后 避障功能还有吗?当时也没注意  广紧张了。。
在室内飞,也没有GPS,避障有没有?你去试一下就知道避障与GPS有没有关系。我们在遇到无GPS时,可以通过图传判断返回方向或者通过姿态球和地图找到返回方向。如果离地面很近,可以让无人机快速自旋(陀螺自转可以在一个地方自旋不运动),然后冷静一下,上升搜星。即使始终没有星也可以镜头朝向地面找到开阔无树、房、电线等障碍物的地方下降。
作者: 小小白起飞    时间: 2022-5-15
客服:附近有干扰请换个地方飞行。
mini2都没这问题,御3一般都是30颗卫星直接掉0,然后1~3分钟就能自动恢复,发生问题尽量看图传拉高吧。等恢复赶快飞回来。我还发生一次,连续归0两次。最后上传数据dji分析的结果说3km外的公园有干扰,那公园我都飞了十几次也没事,况且还不在公园里。也是300m高空无遮挡gps瞬间归0。这个问题不知道能不能解决了。
作者: yanran090266    时间: 2022-5-15
除非遇到干扰枪打,高空丢星到0不可能吧,从没遇到过
作者: 月的宅院    时间: 2022-5-15
自然风88DJI Mavic 3 Cine5-15 06:58
不用担心,只要电量足够飞机在空中就算失联也会自动返回。
丢星是回不来了。只有靠手动加指南针。。
newjiaxinAir 2s5-15 08:16
在室内飞,也没有GPS,避障有没有?你去试一下就知道避障与GPS有没有关系。我们在遇到无GPS时,可以通过图传判断返回方向或者通过姿态球和地图找到返回方向。如果离地面很近,可以让无人机快速自旋(陀螺自转可以在一个地方自旋不运动),然后冷静一下,上升搜星。即使始终没有星也可以镜头朝向地面找到开阔无树、房、电线等障碍物的地方下降。
非常好的方法 谢谢师兄。这次我是233米掉到0的 怕风大  所以降了高度  后来有了星。对对  有避障 我都有点蒙了。。
yanran090266Mavic 2 Pro5-15 09:25
所以我很紧张更意外。。
小小白起飞DJI Mavic 3 Cine5-15 08:23
客服:附近有干扰请换个地方飞行。
mini2都没这问题,御3一般都是30颗卫星直接掉0,然后1~3分钟就能自动恢复,发生问题尽量看图传拉高吧。等恢复赶快飞回来。我还发生一次,连续归0两次。最后上传数据dji分析的结果说3km外的公园有干扰,那公园我都飞了十几次也没事,况且还不在公园里。也是300m高空无遮挡gps瞬间归0。这个问题不知道能不能解决了。
很是令人担心的事情。。
作者: 小小白起飞    时间: 2022-5-15
yanran090266Mavic 2 Pro5-15 09:25
除了御3其它都没这问题。
小小白起飞DJI Mavic 3 Cine5-15 10:27
除了御3其它都没这问题。
应该是 我前几个飞机 7年飞行 真的一次也没有遇到。。
作者: 三宝    时间: 2022-5-15
我遇到更加吓人的,GPS信号太弱,无法定位,遥控信号忽有忽无,电池电量也不足,距离远,看不见飞机也听不到声音。
作者: 这个傻瓜成熟时    时间: 2022-5-15
丢星(GPS)跟图传有关吗?开4G该丢星也丢吧……

当然,丢星丢图传应急手段是首先拉高(抬高后至少先减少周围干扰)
作者: 老盒子    时间: 2022-5-15
月的宅院DJI Mavic 35-14 20:50
避障和太阳有关  和GPS貌似无关

完全丢GPS吗?

一会应该能找到星吧 完全没有 是不是被干扰了
作者: 石榴姐    时间: 2022-5-15
月的宅院DJI Mavic 35-14 22:03
谢谢  我真的很敬畏飞行  但是空中突然丢星真的有些紧张的
楼主您好,此种情况有可能是出现磁场干扰,建议您更换空旷场地飞行,若仍然出现此现象,辛苦楼主同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
作者: 小公园の王    时间: 2022-5-15
GPS 受干扰,怕不是被jc叔叔打了
作者: 月的宅院    时间: 2022-5-16
三宝Phantom 3 Advanced5-15 10:55
我遇到更加吓人的,GPS信号太弱,无法定位,遥控信号忽有忽无,电池电量也不足,距离远,看不见飞机也听不到声音。
真的很吓人,那最后怎么解决的呢?
这个傻瓜成熟时DJI Mavic 35-15 13:57
丢星(GPS)跟图传有关吗?开4G该丢星也丢吧……

当然,丢星丢图传应急手段是首先拉高(抬高后至少先减少周围干扰)
但是我是233米丢掉的。当时是空旷地区。不敢拉高 怕高处风大 增加操控难度,我当时的第一反应绝不是阻挡问题,因此不敢拉高,因为起飞时没问题。我当时凭感觉飞回起飞点。降低高度  当时打杆时地图上的飞机是没有移动的。但是一会有星了 已经是几乎到起飞点了高度为119米 我能看到飞机 我就不担心 然后悬停拍日落延时,最后拍完降落。
老盒子DJI Mavic 35-15 14:17
避障和太阳有关  和GPS貌似无关

完全丢GPS吗?

一会应该能找到星吧 完全没有 是不是被干扰了
按照地理位置不会有干扰。高度233  我家小区 我很熟悉。因此才格外担心。。
石榴姐超级版主5-15 16:48
楼主您好,此种情况有可能是出现磁场干扰,建议您更换空旷场地飞行,若仍然出现此现象,辛苦楼主同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support。
已经询问  但是都是人工智能回复。气的我不问  如果再出现 我就寄回公司了 真的太令人担心了。。
小公园の王DJI Mavic 3 Cine5-15 19:55
GPS 受干扰,怕不是被jc叔叔打了
绝不是 我家小区起飞  地理情况我了如指掌。因此特别感到意外
作者: 石榴姐    时间: 2022-5-16
月的宅院DJI Mavic 35-16 01:57
已经询问  但是都是人工智能回复。气的我不问  如果再出现 我就寄回公司了 真的太令人担心了。。
楼主您好,抱歉给您造成不便,后续若您通过大疆微信公众号联系客服时,您可输入联系客服,就会为您转接到人工服务。另外,辛苦您同步好飞行记录,石榴已为您安排数据分析,请耐心等待,感谢您的理解与支持。
石榴姐超级版主5-16 15:55
楼主您好,抱歉给您造成不便,后续若您通过大疆微信公众号联系客服时,您可输入联系客服,就会为您转接到人工服务。另外,辛苦您同步好飞行记录,石榴已为您安排数据分析,请耐心等待,感谢您的理解与支持。
多谢版主 多谢版主
作者: lucas mini2    时间: 2022-5-16
遇到这种情况一定不要乱打杆 上次拍长城的时候我也遇到过
lucas mini25-16 19:33
遇到这种情况一定不要乱打杆 上次拍长城的时候我也遇到过
好好的 我记下了。。
作者: 石榴姐    时间: 2022-5-18
月的宅院DJI Mavic 35-16 16:33
多谢版主 多谢版主
楼主您好,您客气了呢,查询相关工作人员已和您联系,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
作者: 月的宅院    时间: 2022-5-19
石榴姐超级版主5-18 11:03
楼主您好,您客气了呢,查询相关工作人员已和您联系,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
谢谢 谢谢
作者: djiuser_pxYFQ82    时间: 1-23 16:48

丢星是仅次于砸到人的严重故障。前天刚丢了mini3,在80米高空,30星一直丢到0,一直末恢复,以前从没有过这样的经历,更没有心理准备,所以飞机丢了。当时西北风,机头朝东,飞机就在头顶,丢星后,没有第一时间发觉。等发觉时,已经漂移了一段距离了,下面已经不是返航点位置。我以为飞机肯定是顺着风向南漂的,所以向北找返航点,就迷航了,事后从录像看,其实是一直向西漂,足足漂了几公里,最后没信号了。

飞机在自己头顶上丢了,心情差到极点。

丢星后怎么应对呢,首先要确定飞机的方位,知道位置就好办了,不要看地图,此时地图会误导你。至于怎么确定方位,我就不知道了,如果再来一次,我还是不知道怎么应对。
作者: 小王爱航拍    时间: 1-23 17:42
拉高

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2