大疆社区

标题: Phantom 3 A/P, Inspire 1 系列和 M100遥控器新固件更新 [打印本页]

作者: 夏清    时间: 2015-10-21
标题: Phantom 3 A/P, Inspire 1 系列和 M100遥控器新固件更新

Phantom 3 Professional, Phantom 3 Advanced,Inspire 1 系列和 M100遥控器新固件更新

遥控器固件v1.4.30已开放更新,请连接DJI GO APP进入飞行器相机 > 飞行器状态列表 > 模块自检,根据提示进行升级。

固件新特性:

1. 对于X5相机用户,长按C1,用左拨轮可以进行手动调焦;

2. 对于所有用户,长按C2,用右拨轮可以进行云台Roll轴微调。

作者: fangxiwei    时间: 2015-10-21
沙发
作者: qb0527    时间: 2015-10-21
能不能弄几个截图呢,看不懂,找不到飞行器状态列表
qb0527 发表于 2015-10-21 18:43
能不能弄几个截图呢,看不懂,找不到飞行器状态列表
最上方的中间,点一般会显示“可安全飞行”的地方

夏清 发表于 2015-10-21 18:45
最上方的中间,点一般会显示“可安全飞行”的地方

找到了,我的是P3P,当前遥控固件是1.3.20,App 2.3.0  .模块自检  后面绿色高亮 固件版本已是最新 正常。按上去没有任何反应。
作者: oscarnobel    时间: 2015-10-21
悟 单控终于可以完全掌控3轴云台了
作者: ZDD    时间: 2015-10-21
怎么没有看到呢
作者: airymok    时间: 2015-10-21
需要联网才能看到的
qb0527 发表于 2015-10-21 18:49
找到了,我的是P3P,当前遥控固件是1.3.20,App 2.3.0  .模块自检  后面绿色高亮 固件版本已是最新 正常 ...
您需要保证移动设备联网。

ZDD 发表于 2015-10-21 18:51
怎么没有看到呢
需要让移动设备联网的哦

夏清 发表于 2015-10-21 18:56
您需要保证移动设备联网。
肯定联网着,WIFI着呢

作者: 优拍视觉    时间: 2015-10-21
云台Roll轴微调 这个太好用了哎~~可是右边的轮不是无极变速的 在调节水平过程中会不会有卡顿呢??
夏清 发表于 2015-10-21 18:56
需要让移动设备联网的哦
300A也是通过移动设备升级了么

qb0527 发表于 2015-10-21 18:57
肯定联网着,WIFI着呢
建议在联网的状态下重启一次APP

ZDD 发表于 2015-10-21 19:02
300A也是通过移动设备升级了么
1.3.2到此版本是的

夏清 发表于 2015-10-21 19:05
1.3.2到此版本是的
好的,感谢啦
更新的就是C1键么?没别的咯?

ZDD 发表于 2015-10-21 19:12
好的,感谢啦
更新的就是C1键么?没别的咯?
还有C2的组合功能ROLL轴微调。

作者: 优拍视觉    时间: 2015-10-21
已经升级过了 果真如我担心一样 非无级的拨轮不能胜任平滑调整水平的工作啊~
作者: oscarnobel    时间: 2015-10-21
额  升级后 略失望  建议把“roll轴微调"更换为"roll轴配平"   容易误解  我还以为 悟 可以单控控制roll轴了呢
而且调整后 没有回中 也没有显示调整量
调整过程中 EV值也跟着变
有没有工作人员测试过???  EV值也跟着变(出现绿十字之后才拨的右滚轮) 这个过分了 拿广大消费者当小白鼠吗!!!!!!
作者: 13684006605    时间: 2015-10-21
精灵2能取消云台更随模式就好了
作者: 119910073    时间: 2015-10-21
双控都需要升级吗
作者: panzerelite    时间: 2015-10-21
什么时候的事儿啊?下午开飞机还没察觉呢?
作者: jasonlai    时间: 2015-10-21
[attach]64897[/attach]点解有個十字夏清

作者: quanjishou    时间: 2015-10-22
升级的功能不知道有什么用,感觉用不上。
作者: 夏清    时间: 2015-10-22
oscarnobel 发表于 2015-10-21 21:06
额  升级后 略失望  建议把“roll轴微调"更换为"roll轴配平"   容易误解  我还以为 悟 可以单控控制roll轴 ...
您用的是什么版本的APP呢?

作者: oscarnobel    时间: 2015-10-22
夏清 发表于 2015-10-22 10:30
您用的是什么版本的APP呢?
2.3有问题 更新2.4就好了 谢谢

作者: dajiangmi    时间: 2015-10-22
还是要多多学习
作者: Hor2014    时间: 2015-10-22
这样更新方便了很多
作者: 121748395@qq.co    时间: 2015-10-22
云台roll轴微调棒棒的!这样就不会歪头了!人家明明写的是微调,为什么有人就认为可以转roll轴。。。
作者: 670280854@qq.co    时间: 2015-10-22
沙鱼 发表于 2015-10-22 12:10
这样更新方便了很多
直接在APP中在线更新确实方便
作者: panzerelite    时间: 2015-10-22
直接APP在线升级?
作者: c cn    时间: 2015-10-22
安卓什么时候出2.4啊?2.3不稳定,已降回2.2
作者: myownruin    时间: 2015-10-22
下载速度好慢.怎么官网上没有连接
作者: 乐天派    时间: 2015-10-22
我升级了,但是,实用性并不是很大,也谢谢大疆的软件工程师的劳动!早日把2.3的问题解决升级到2.4吧!
作者: summer812    时间: 2015-10-22
云台Roll轴微调  是干嘛的啊,能解释一下用法么
panzerelite 发表于 2015-10-22 15:31
直接APP在线升级?
是的,用APP进行升级

summer812 发表于 2015-10-22 17:36
云台Roll轴微调  是干嘛的啊,能解释一下用法么
例如飞机起飞后看到地平线是歪斜的,可用roll轴微调调正

作者: 渝AA    时间: 2015-10-22
已经升级成功 长按c2 拨右波轮没有显示 云台也没有反应  点屏幕里能找到微调项  显示有+_符号  点击有声音 什么情况  机器P3A 安卓系统  长按是指按住一个时间段松手还是按C2不放手同时拨右轮  两种方法都试过了  屏幕上没反应
作者: 哈里波霸    时间: 2015-10-22
固件更新失败怎么处理,遥控机更新,手机竟然给弄白苹果了,更新失败,无反应

作者: 哈里波霸    时间: 2015-10-22
夏清 发表于 2015-10-22 19:01
是的,用APP进行升级
固件更新失败怎么处理

作者: yellver    时间: 2015-10-22
GJ300A精灵3控,联网升级失败,是不是要插卡到鸡鸡里升级啊?
作者: yellver    时间: 2015-10-22
GL300A,精灵3p控,联网升级几次都失败,现在控开机灯绿色,电量灯常亮,返航灯常亮,怎么办啊?是不是这个型号的控要插卡到飞机里升级啊?
作者: 33229993    时间: 2015-10-22
夏清 发表于 2015-10-21 19:14
还有C2的组合功能ROLL轴微调。
出个升级和使用的教程视频吧!更新后都不知道干嘛用,长按c2拨右滑,云台就咔咔响,但没见云台动
作者: jasonlai    时间: 2015-10-22
jasonlai 发表于 2015-10-21 22:48
点解有個十字夏清
https://drive.google.com/file/d/ ... ew?usp=docslist_api

作者: jasonlai    时间: 2015-10-23

作者: BEYONDGTI    时间: 2015-10-23
联网下载完并安装完后,界面显示安装成功,但重启遥控器并连接飞机后,在模块自检里面是空的呢?以前好像是里面会有相应显示呢。
作者: panzerelite    时间: 2015-10-23
夏清 发表于 2015-10-22 19:01
是的,用APP进行升级
好,回去试试,谢谢夏清妹子指导。

作者: none3000    时间: 2015-10-23
每次固件都升级了什么,改了什么bug可以了写出来不?
作者: MKS胡    时间: 2015-10-23
已经升级 不知道 飞机需要升级不! 1.40版本
作者: grasshopper_guo    时间: 2015-10-24
qb0527 发表于 2015-10-21 18:49
找到了,我的是P3P,当前遥控固件是1.3.20,App 2.3.0  .模块自检  后面绿色高亮 固件版本已是最新 正常 ...
我的也是这个样子无法更新,遥控器固件1.32,界面显示固件是最新版本

作者: 凤哥儿    时间: 2015-10-24

这个更新没多大用!
地图不能跟着飞行器动,我需要一个移动地图的功能,伸个手指到手机上去移就要停止前进了
我都看着地图到目的地的.....

作者: 908071839@qq.co    时间: 2015-10-24
悟pro遥控器更新失败,现在遥控器开启时没有嘀嘀声,也连不上飞机。
遥控器固件能否重刷?
作者: 亮宇星    时间: 2015-10-24
渝AA 发表于 2015-10-22 20:39
已经升级成功 长按c2 拨右波轮没有显示 云台也没有反应  点屏幕里能找到微调项  显示有+_符号  点击有声音  ...
我的今天升级了,现象与楼主完全相同,长按C2没用的。
作者: Micro world    时间: 2015-10-25
更新后出现主控和副控互相干扰现象
作者: koala6500@gmail    时间: 2015-10-25
更新後死機了
悟遥控器更新失败,现在遥控器开启时没有嘀嘀声,也连不上飞机。
遙控器LED燈變白色,DJI GO顯示遙控器版本為1.4.30

作者: 亮宇星    时间: 2015-10-25
亮宇星 发表于 2015-10-24 21:57
我的今天升级了,现象与楼主完全相同,长按C2没用的。
找到原因了,虽然更新了遥控器固件,但没有更新DJIGO,更新至2.4版后可以了,按住C2同时拨动右侧滚轮可以云台roll轴微调,精度为0.2。
作者: 渝AA    时间: 2015-10-25
亮宇星 发表于 2015-10-25 19:31
找到原因了,虽然更新了遥控器固件,但没有更新DJIGO,更新至2.4版后可以了,按住C2同时拨动右侧滚轮可以 ...
更新DJI GO  又出现没有声音(提示声) 的情况  点解  安卓系统  没升级APP前一切正常  

作者: mingchai.hk@gma    时间: 2015-10-26
請問遙控器有沒刷回1.3.2呢?自更新完1.4.3之後P3在F模下的自旋及航線規劃都有不穩定狀態,機頭會向前搖擺,高速更見其狀,不論在ios或andrand系統都會出現.
作者: 夏清    时间: 2015-10-26
jasonlai 发表于 2015-10-23 00:59
您是否有把飞机、遥控均升级至最新版本,是否插入了未升级的电池。

哈里波霸 发表于 2015-10-22 21:23
固件更新失败怎么处理
可重新尝试升级。

mingchai.hk@gma 发表于 2015-10-26 09:08
請問遙控器有沒刷回1.3.2呢?自更新完1.4.3之後P3在F模下的自旋及航線規劃都有不穩定狀態,機頭會向前搖擺,高 ...
向前飞行时,飞机机头会出现左右摇摆的情况么?在悬停情况下是否正常呢

作者: jasonlai    时间: 2015-10-26
夏清 发表于 2015-10-26 11:38
您是否有把飞机、遥控均升级至最新版本,是否插入了未升级的电池。
我宜家要点做好?什樣知道電池未升級?
作者: mingchai.hk@gma    时间: 2015-10-27
夏清 发表于 2015-10-26 17:57
向前飞行时,飞机机头会出现左右摇摆的情况么?在悬停情况下是否正常呢
...

意思是在興趣環繞時機頭會向前搖擺,即一路環繞,一路向中心點搖一下,如果有風吹過它就好像將會跌下來一樣,幸好它的平衡力比較好.
航線規劃時機頭都會向前搖擺,情怳就好像有輕微煞車一樣. 在悬停情况下是正常的.

作者: 夏清    时间: 2015-10-27
jasonlai 发表于 2015-10-26 21:22
我宜家要点做好?什樣知道電池未升級?
连接飞机、遥控器、APP后,查看APP中的模块自检

作者: 夏清    时间: 2015-10-27
mingchai.hk@gma 发表于 2015-10-27 09:32
意思是在興趣環繞時機頭會向前搖擺,即一路環繞,一路向中心點搖一下,如果有風吹過它就好像將會跌下來一樣, ...
如果是仅有一定倾斜角度,是正常的,如果是不断来回摇摆,建议您与我们联系,发送飞行数据进行分析。

作者: 654102670.qq    时间: 2015-10-28

升级APP就好了

作者: edgi    时间: 2015-10-28
凤哥儿 发表于 2015-10-24 12:09
这个更新没多大用!
地图不能跟着飞行器动,我需要一个移动地图的功能,伸个手指到手机上去移就要停止前进 ...
我也觉得这个功能很重要啊,有时候需要拍小面积正射图,必须得看着屏幕地图来飞啊!

作者: hochin    时间: 2015-10-30
遥控器是300B,用手机下载了1.4的更新包后升级,过程中突然退出DJI go APP,此时遥控器还是正常的四声“嘀嘀嘀嘀”响,而且指示灯是正常升级的蓝色。但是升级用了接近二十分钟还没结束,于是手欠关掉遥控器电源,结果就直接杯具了!重新再开机指未灯变成附件中的淡蓝色(青色),进入DJI go后显示遥控器版本为unknown,点击升级则会变成红灯,提示升级失败!估计是手贱强行关闭电源造成固件不完整。但是…我现在该怎么办?求高手解答!
作者: linuxer1982cn@1    时间: 2015-10-30
hochin 发表于 2015-10-30 00:36
遥控器是300B,用手机下载了1.4的更新包后升级,过程中突然退出DJI go APP,此时遥控器还是正常的四声“嘀 ...
我跟你是一个情况,目前遥控器版本显示unknown,无法升级到最新的1.4.30,我去·~~~

作者: 夏清    时间: 2015-10-30
hochin 发表于 2015-10-30 00:36
遥控器是300B,用手机下载了1.4的更新包后升级,过程中突然退出DJI go APP,此时遥控器还是正常的四声“嘀 ...
建议您尝试按住C1+C2+录像+右拨轮 的同时开机,如IOS多次升级失败,可尝试用安卓手机进行升级。

作者: fans50b73041    时间: 2017-6-3
C1+C2+录像+右拨轮 的同时开机,这是传说中的工程模式吗?能用u盘升级吗?
作者: 堕夜的残绚    时间: 2017-6-3
ZDD悟12015-10-21 18:51
怎么没有看到呢
好想陪你装逼陪你飞,,,,前辈你的签名好酷,怎么弄得啊
作者: djiuser_E6dH9KG    时间: 2019-3-22
你好我的口袋相机不能激活,没反应

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2