大疆社区

标题: 御3还有很大的进步空间 [打印本页]

作者: 御3首发韭菜    时间: 2022-6-13
标题: 御3还有很大的进步空间

[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u5fa13\u8fd8\u6709\u5f88\u5927\u7684\u8fdb\u6b65\u7a7a\u95f4\r\n1.\u822a\u70b9\u89c4\u5212\u529f\u80fd\uff0c\u8bf4\u4e86\u5f88\u4e45\u4e86\r\n2.\u955c\u5934\u5207\u6362\u5361\u987f\uff0c\u8fd9\u662f\u65b0\u56fa\u4ef6\u540e\u51fa\u73b0\u7684\u95ee\u9898\u3002\u662f\u4e0d\u662f\u53ef\u4ee5\u4f18\u5316\u4e0b\u4ee3\u7801\uff1f\r\n3.\u753b\u8d28\u8f83\u5dee\uff0c\u4e0d\u8bba\u662f\u62cd\u7167\u8fd8\u662f\u89c6\u9891\u753b\u8d28\u90fd\u6709\u5f88\u5927\u7684\u8fdb\u6b65\u7a7a\u95f4\uff0c\u53ef\u4ee5\u5bf9\u6bd4\u4e00\u4e0b\u540cCMOS\u7684\u677e\u4e0b\u673a\u578b\r\n4.\u4f4e\u7535\u91cf\u8fd4\u822a\u903b\u8f91\u5b58\u5728\u95ee\u9898\uff0c\u591a\u4eba\u66fe\u70b8\u673a\uff0c\u8bba\u575b\u91cc\u6709\u4eba\u53cd\u9988\u8fc7\u4e86\u3002\u7535\u91cf\u523010%\u5f00\u59cb\u5f3a\u5236\u964d\u843d\uff0c\u5927\u5bb6\u8ba4\u4e3a5%\u6bd4\u8f83\u5408\u7406\u3002\u8fd9\u4e2a\u5f3a\u5236\u964d\u843d\u7684\u903b\u8f91\u4ec5\u9002\u7528\u4e8e\u8fd4\u822a\u70b9\u662f\u6700\u9ad8\u7684\u5730\u65b9\uff0c\u8fd4\u822a\u70b9\u4f4e\u4e00\u70b9\u5f88\u5bb9\u6613\u70b8\u673a\u3002\r\n5.\u666e\u901a\u7248\u5ef6\u65f6\u95f4\u9694\u65e01\u79d2\u9009\u9879\uff0c\u4e00\u822c\u5361\u7684\u901f\u5ea6\u5b8c\u5168\u80fd\u6ee1\u8db3\u5427\uff1f\u4e3a\u4e86\u4f53\u73b0\u4e0eCINE\u7248\u672c\u7684\u533a\u522b\u53bb\u9609\u5272\u666e\u901a\u7248\u7684\u529f\u80fd\uff1f\u4e00\u822cTF\u5361\u7684\u5199\u5165\u901f\u5ea6\u4e3a60-120M\/S\uff0c\u6b64\u901f\u5ea6\u5b8c\u5168\u53ef\u80dc\u4efb\u3002\r\n6.\u5730\u56fe\u65e0\u79bb\u7ebf\u7f13\u5b58\u529f\u80fd\uff0cRC PRO\u8bbe\u7f6eTF\u5361\u69fd\u662f\u5e72\u561b\u7684\uff1f\r\n---\r\n\u8bf7\u5927\u5bb6\u6765\u8865\u5145\r\n\r\n\r\nPS.1.\u8bf4\u597d\u7684\u4e0d\u4e8f\u5927\u5fa13\u8001\u7528\u6237\u5462\uff1f\u5c31\u62ff\u56fa\u4ef6\u66f4\u65b0\u7cca\u5f04\u8fc7\u53bb\u4e86\uff1f\r\n\u5e2e\u5927\u7586\u505a\u4e86\u534a\u5e74\u591a\u7684\u5b9e\u9a8c\uff0c\u73a9\u5462\uff1f\r\n     2.\u80fd\u4e0d\u80fd\u7ed9\u5fa13\u51fa\u4e00\u6b3e\u7c7b\u4f3c\u4e8eMINI3 PRO\u7684\u52a0\u91cf\u7248\u7535\u6c60\uff1f\u589e\u91cd\u6362\u6765\u66f4\u591a\u7684\u7eed\u822a","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
作者: c7aska    时间: 2022-6-13
老铁也不能那么偏激,毕竟M43画幅做到Mavic2 的体积上来也是需要突破很多障碍,从新固件的功能更新以及一些老问题的修复上看,大疆团队也是一步一脚印努力做好产品,怎么看也是积极和进步的。而且很明显的是感受到开发团队是听到客户们的声音的,也正在一步一步实现。现阶段这个新固件的Mavic 3,也是现在最好用的消费级航拍机了,再接再励吧。
作者: zxc12531    时间: 2022-6-13
大疆一直都是同款底里面发挥最烂的存在
作者: 穿心箭    时间: 2022-6-13

作者: 我是渣渣辉    时间: 2022-6-13
zxc12531DJI Mavic 3 Cine6-13 13:23
同款底是啥意思
作者: Seagate    时间: 2022-6-13
画质我忍了,毕竟就那么小个玩意儿,但是智能功能上咱们能不能不开倒车
作者: 二咪大师兄    时间: 2022-6-13

都是4/3底,相机有镜头优势,御3那小镜头比X5的还小,换来的是便携性。
除了第3点,其他还是固件升级的事儿。
作者: 姿态模式    时间: 2022-6-13
镜头切换卡顿,真的很头疼,有时候都感觉没点上
c7askaDJI Action 26-13 13:15
老铁也不能那么偏激,毕竟M43画幅做到Mavic2 的体积上来也是需要突破很多障碍,从新固件的功能更新以及一些老问题的修复上看,大疆团队也是一步一脚印努力做好产品,怎么看也是积极和进步的。而且很明显的是感受到开发团队是听到客户们的声音的,也正在一步一步实现。现阶段这个新固件的Mavic 3,也是现在最好用的消费级航拍机了,再接再励吧。
消费级里,定位最高、价格最高,作为消费者也期望最高。
作者: community_user_    时间: 2022-6-13
既然大疆团队在听取客户们的声音,那就得有声音,没有声音,大疆能听取啥?这怎么能说人家是偏激哪?
作者: 罗巴乔    时间: 2022-6-13
估计改完楼主说的地方,那就是御3pro了。
作者: 蓝七星    时间: 2022-6-13
可惜了哈苏的名声。
我就是总李DJI Mavic 36-13 14:38
既然大疆团队在听取客户们的声音,那就得有声音,没有声音,大疆能听取啥?这怎么能说人家是偏激哪?
其实前面的提议还是蛮好,只不过后面的PS.1纯粹的吐槽了,我也理解这样的吐槽,我也是首发就买。不过吐槽多了回想纯粹吐槽没有意义。
佳能索尼尼康的相机,吐槽的还少吗,不是还一样的大卖,换个角度看我们吐槽的佳能索尼尼康相机,还不是很多人一直在拍嘛,吐槽爽过了就可以了,还是要着眼于使用之上,该用的还是要用的,扬长避短才是摄影师需要具备的能力。
作者: fans8d7a0c36    时间: 2022-6-13
我是御3用户,价格和性能确实不对等!我们所说的性价比,不是价越便宜越好,贵可以,你的性能怎么也得对的起相应的价格!当时御2p价格高但是对得起他当时的性能,贵点也值!而我手里的御3从刚开始半成品,等等等等好几个月,更新了007固件到现在,依然不不能体现他的优势!非常同意楼主,一点也不偏激!我们是消费者,有点意见难道都是偏激?
作者: xm2016    时间: 2022-6-13
一代不如一代真说不过去,航点飞行就不说了。

指点飞行的正向反向,自由指点,都很有用,适合单人飞行。

带屏幕遥控器自定义键尽量再丰富一点,现在的设置范围太简单了。譬如,目标扫描不能设置成快捷键,飞起来还要找菜单,麻烦,还有目标对象的识别非得是人车船,完全没理由,人骑马就跟不上了,有点弱智了。难道是识别不出来么?
c7askaDJI Action 26-13 15:12
其实前面的提议还是蛮好,只不过后面的PS.1纯粹的吐槽了,我也理解这样的吐槽,我也是首发就买。不过吐槽多了回想纯粹吐槽没有意义。
佳能索尼尼康的相机,吐槽的还少吗,不是还一样的大卖,换个角度看我们吐槽的佳能索尼尼康相机,还不是很多人一直在拍嘛,吐槽爽过了就可以了,还是要着眼于使用之上,该用的还是要用的,扬长避短才是摄影师需要具备的能力。
你看,即便是韭菜,你也是有觉悟的韭菜
罗巴乔Air 2s6-13 14:43
估计改完楼主说的地方,那就是御3pro了。
这是最基本的功能需求吧
并没有要求很多
费劲花了2万多买这个东西
得对得起这个价格吧
作者: 罗巴乔    时间: 2022-6-13
御3首发韭菜DJI Action 26-13 16:46
这是最基本的功能需求吧
并没有要求很多
费劲花了2万多买这个东西
得对得起这个价格吧
目前来说,确实是御3的性价比最低了。
作者: 1386643    时间: 2022-6-13
支持楼主意见。还有很多优化空间。
作者: Bluesky1984    时间: 2022-6-13
一份价钱一份货,要求不要太多了
作者: Bluesky1984    时间: 2022-6-13
zxc12531DJI Mavic 3 Cine6-13 13:23
目前御3同级别底就它最大了吧
御3首发韭菜DJI Action 26-13 16:36
你看,即便是韭菜,你也是有觉悟的韭菜
你好,即便你是骂我,你心情是舒畅了,但并不能帮助你拍出好作品啊。所以即便你是找到出气筒了,回归初心你还是要用它来拍点东西,否则对不起你花出去的钱。当然办法总比困难多,可以小黄鱼出了从此退坑,可以买其他品牌。10多年前的初代数码单反没有眼睛对焦,没有稳定器,当年的摄影师是怎么拍的呢?如果说价格,当年一台最低的全画幅数码单反要2万多。
我并没有吹Mavic 3有多牛,我也认为它不完美,ok?如果我是韭菜你就开心,那我让你开心,然后你好好拍作品去,行吗。
作者: zxc12531    时间: 2022-6-13
Bluesky1984DJI Mavic 36-13 17:31
目前御3同级别底就它最大了吧
同一款cmos 不止飞机
不过道通虽然飞机飞控烂 但是在"计算摄影"加持下比大疆还是强一些
c7askaDJI Action 26-13 19:23
你好,即便你是骂我,你心情是舒畅了,但并不能帮助你拍出好作品啊。所以即便你是找到出气筒了,回归初心你还是要用它来拍点东西,否则对不起你花出去的钱。当然办法总比困难多,可以小黄鱼出了从此退坑,可以买其他品牌。10多年前的初代数码单反没有眼睛对焦,没有稳定器,当年的摄影师是怎么拍的呢?如果说价格,当年一台最低的全画幅数码单反要2万多。
我并没有吹Mavic 3有多牛,我也认为它不完美,ok?如果我是韭菜你就开心,那我让你开心,然后你好好拍作品去,行吗。
好像我们说的不是一回事
我希望御3进一步提升,影响你什么了?

作者: 董翀    时间: 2022-6-13
航点规划没用过;镜头切换卡顿没觉得;画质比X5S的h.264好;返航逻辑确实不咋地;间隔1秒的话,还真有不少卡跟不上;无离线地图也真是不能接受,每次都要开热点,麻烦。
zxc12531DJI Mavic 3 Cine6-13 19:58
同一款cmos 不止飞机
不过道通虽然飞机飞控烂 但是在"计算摄影"加持下比大疆还是强一些
CMOS尺寸目前同级别最大,CMOS供货商本来就那么几家,友商也用相同牌子的也很正常
董翀DJI Mavic 36-13 20:12
航点规划没用过;镜头切换卡顿没觉得;画质比X5S的h.264好;返航逻辑确实不咋地;间隔1秒的话,还真有不少卡跟不上;无离线地图也真是不能接受,每次都要开热点,麻烦。
御3目前还有视频航点规划功能,御2是有这个功能的。
董翀DJI Mavic 36-13 20:12
拍照间隔1秒,大师版的内置硬盘速度才跟的上吧,所以普通版本才没有。
Bluesky1984DJI Mavic 36-13 21:22
拍照间隔1秒,大师版的内置硬盘速度才跟的上吧,所以普通版本才没有。
来来来,多少速度?我们来分析下
御3首发韭菜DJI Action 26-13 21:38
来来来,多少速度?我们来分析下
楼主不该发帖子,大家更不该回复,影响韭菜的心情。
作者: 肥宅队队长    时间: 2022-6-13
1256完全同意,3只能说理解,毕竟要把镜头做小,4不知道是不是大疆有自己的考虑,感觉可以出个说明
作者: 我是布鲁斯    时间: 2022-6-13
主动降落的过程中可以往上推油门来调整飞机的高度;

貌似现在的M3返航事件比M2准确了不少,贪飞的话风险会比较大
Bluesky1984DJI Mavic 36-13 22:18
不好意思了,韭菜
作者: Bluesky1984    时间: 2022-6-14
c7askaDJI Action 26-13 19:23
就是个心态有问题的人,何必和他多废话。
作者: flylover    时间: 2022-6-14
大疆的韭菜觉悟这么高的吗,你能不能举出其他哪款产品发售的时候至少一半的功能都还是期货的
作者: 御3首发韭菜    时间: 2022-6-14
Bluesky1984DJI Mavic 36-14 00:06
就是个心态有问题的人,何必和他多废话。
让大疆提升御3,你认为是心态有问题。
那我觉得大疆应该卖你贵一点,以体现你高贵的心态。

作者: 摄影坤    时间: 2022-6-14
我觉得还是需要不断优化的
Bluesky1984DJI Mavic 36-13 22:18
一说具体的分析,你就躲,或者给别人下个定论。
你倒是用事实说话
作者: 螃蟹    时间: 2022-6-14
不能赞同更多了,点个赞,希望大疆看到尽快优化吧,持续小白鼠
作者: Bluesky1984    时间: 2022-6-14
御3首发韭菜DJI Action 26-14 10:34
一说具体的分析,你就躲,或者给别人下个定论。
你倒是用事实说话
你发的贴子除了吐槽还是吐槽,不是心态有问题?具体分析的结果而已。
Bluesky1984DJI Mavic 36-14 15:08
你发的贴子除了吐槽还是吐槽,不是心态有问题?具体分析的结果而已。
优秀
这就是平行辩论法吗
你说你的,我说我的
压根说的不是一回事
或者,你没懂
再或者,你懂不了
Bluesky1984DJI Mavic 36-14 15:08
如果所有人都像你一样
御3还是废的
你这种就叫做:得了便宜还卖乖
作者: 董翀    时间: 2022-6-14
Bluesky1984DJI Mavic 36-13 21:22
我曾经用闪迪的红黄配色的卡拍过航测,卡的速度都跟不上,出现不少有问题的照片
董翀DJI Mavic 36-14 19:28
我曾经用闪迪的红黄配色的卡拍过航测,卡的速度都跟不上,出现不少有问题的照片
我相机RAW原片110M,写260的卡勉强1秒间隔。
作者: c7aska    时间: 2022-6-15
flyloverMavic 2 Pro6-14 00:10
大疆的韭菜觉悟这么高的吗,你能不能举出其他哪款产品发售的时候至少一半的功能都还是期货的
我承认我觉悟高OK?我不仅买大疆的时候觉悟高,大家都喊尼康药丸的时候我几乎把Z口镜头全买了,佳能R6过热我也买了,用CVT变速箱的**车我也买了,楼价飞涨的时候我也买了。不如你告诉我有什么公司什么产品是一劳永逸永赚不赔的?(好像还真有,买绿水鬼吧,前提是你能原价买得到,PS. 你原价买得到的前提是你在专柜充值得足够多de Money)
Mavic 3 发布的时候的确是半成品,而且价格还比Mavic 2 Pro涨了0.5倍多,先不说Mavic 2 Pro发布的时候同样有些功能是后续通过升级固件提供的,就说Mavic 3 发布的时候找不到其他平替更不用说能更省钱的解决方案,到了今天几次固件升级之后,现在更加找不到平替的产品,再说现在也降价了,对于后续入场的飞友们不是好事吗,只要首发用户不要太在意所谓的“背刺”,去A股市场感受一下什么叫真正的“背刺”吧。在外面被人鞭打得太多,觉悟自然就高了。
作者: c7aska    时间: 2022-6-15
底烂的代表是佳能,那些常年被喷勒色的同时代落后于友商的CMOS,并不妨碍佳能的市场占有率以及摄影大赛上获奖。为什么佳能就可以?
作者: 飞虾佐罗    时间: 2022-6-15
c7askaDJI Action 26-15 02:16
我承认我觉悟高OK?我不仅买大疆的时候觉悟高,大家都喊尼康药丸的时候我几乎把Z口镜头全买了,佳能R6过热我也买了,用CVT变速箱的**车我也买了,楼价飞涨的时候我也买了。不如你告诉我有什么公司什么产品是一劳永逸永赚不赔的?(好像还真有,买绿水鬼吧,前提是你能原价买得到,PS. 你原价买得到的前提是你在专柜充值得足够多de Money)
Mavic 3 发布的时候的确是半成品,而且价格还比Mavic 2 Pro涨了0.5倍多,先不说Mavic 2 Pro发布的时候同样有些功能是后续通过升级固件提供的,就说Mavic 3 发布的时候找不到其他平替更不用说能更省钱的解决方案,到了今天几次固件升级之后,现在更加找不到平替的产品,再说现在也降价了,对于后续入场的飞友们不是好事吗,只要首发用户不要太在意所谓的“背刺”,去A股市场感受一下什么叫真正的“背刺”吧。在外面被人鞭打得太多,觉悟自然就高了。
看了下,楼主自己想吐槽御3不足之处,没有歪曲事实,这很自由的事,消费者自己花钱买的产品,有不满的地方,还不能发表吐槽了?
你认为足够了,这个应该是你自己的事,个人感觉没必要替别人做决断
然后谈到车、股市这些,不确定是否想炫下楼主未必没经历过
但和御3吐槽没半点关系,很简单的问题,消费者买了东西,使用有感想,吐槽下,提点建议,这总归没错吧
作者: zxc12531    时间: 2022-6-16
c7askaDJI Action 26-15 02:24
底烂的代表是佳能,那些常年被喷勒色的同时代落后于友商的CMOS,并不妨碍佳能的市场占有率以及摄影大赛上获奖。为什么佳能就可以?
雀石 如同大疆的市场占有率 但不妨碍我的这个评价
虽然评价无用 但大部分人不会认为M3的镜头组是一个经典的 良好的 能让这块底发挥过及格线的存在吧
作者: c7aska    时间: 2022-6-16
飞虾佐罗DJI Mavic 36-15 23:16
看了下,楼主自己想吐槽御3不足之处,没有歪曲事实,这很自由的事,消费者自己花钱买的产品,有不满的地方,还不能发表吐槽了?
你认为足够了,这个应该是你自己的事,个人感觉没必要替别人做决断
然后谈到车、股市这些,不确定是否想炫下楼主未必没经历过
但和御3吐槽没半点关系,很简单的问题,消费者买了东西,使用有感想,吐槽下,提点建议,这总归没错吧
首先,我认可楼主吐槽,但是我本着开解楼主的心态来回复,正如人生不如意事十之九八,作为旁人或过来人开解一下不要悲观,不接受也无所谓。
其次,既然认为我的乐观就给我戴韭菜的帽子,并且赞叹我做韭菜很有觉悟,那我也不妨多说一点其他方面事,诸如买车买楼买股票捶胸顿足之事多如牛毛,人生要踩的坑还有很多,仍然是鼓励乐观面对。
最后,消费者买了东西有感想吐槽提建议都没错,不过我还是提醒看官不忘初心,买这样一个东西初衷多半是用来拍照拍视频记录画面和景象,尽管不如意但仍然需要不忘初心,办法总比困难多。确实克服不了,也提供了玩摄影器材的普遍解决方案:“换门”或“脱坑”。
只能说忠言逆耳,全程也没有嘲讽过楼主半句。
作者: c7aska    时间: 2022-6-16
zxc12531DJI Mavic 3 Cine6-16 18:02
雀石 如同大疆的市场占有率 但不妨碍我的这个评价
虽然评价无用 但大部分人不会认为M3的镜头组是一个经典的 良好的 能让这块底发挥过及格线的存在吧
虽然你认为大部分人不会认为M3的镜头组是“一个经典的 良好的 能让这块底发挥过及格线的存在”,但我却不太认同,毕竟这是大疆首次把M43画幅做在起飞重量不足1千克的航拍机上,其他品牌先前没有先例,那么“及格线”何来之有?当然大家可能会用它跟其他M43画幅相机做对比,所以潜意识出现了一条“及格线”,但实际上大家又有多少人真正使用过甚至购买过M43画幅相机以及镜头来获得长期的性能体验?通常都买APS-C或全画幅,这个如果我有说错请使用市场占有率来指正,谢谢。
个人意见是由于大疆强势宣传的这一整套M43画幅模块,让大家期望过高导致不达预期,再者就是价格,2倍于Mavic 2 Pro价格但是相机却没有2倍的立竿见影的画质优势。
只能说便携航拍机发展到现在确确实实已经到达瓶颈,如果继续用成熟的1英寸cmos和镜头,不仅跟Air2s拉不开距离,价格提不起来导致利润下降,消费者也会觉得大疆很窝囊,没有更新换代的欲望;那么激进一点做成M43甚至带上长焦镜头,相当于御2的两款机型合一,但这样一来又由于不够成熟导致性能不及消费者预期,这林林总总都是矛盾,只能做取舍。
最后,曾经因为这些事想来想去纠结很久的我,去一些小破站找找认同感,看看别人吐槽,但却在这时候发现很多up主仍然用这样一台被认为“残缺”的机器创作出惊艳的画面,很多up主仍然努力地介绍如何用这样一台机器去创作,慢慢地我也跟着去尝试,发现并不是那么糟糕,正如玩摄影常说的重要的是后面的那个“头”。
说白了航拍机这玩意并不是生活刚需,如果影响了生活和健康,一般我都强烈建议尽快止损保平安。
c7askaDJI Action 26-16 22:23
虽然你认为大部分人不会认为M3的镜头组是“一个经典的 良好的 能让这块底发挥过及格线的存在”,但我却不太认同,毕竟这是大疆首次把M43画幅做在起飞重量不足1千克的航拍机上,其他品牌先前没有先例,那么“及格线”何来之有?当然大家可能会用它跟其他M43画幅相机做对比,所以潜意识出现了一条“及格线”,但实际上大家又有多少人真正使用过甚至购买过M43画幅相机以及镜头来获得长期的性能体验?通常都买APS-C或全画幅,这个如果我有说错请使用市场占有率来指正,谢谢。
个人意见是由于大疆强势宣传的这一整套M43画幅模块,让大家期望过高导致不达预期,再者就是价格,2倍于Mavic 2 Pro价格但是相机却没有2倍的立竿见影的画质优势。
只能说便携航拍机发展到现在确确实实已经到达瓶颈,如果继续用成熟的1英寸cmos和镜头,不仅跟Air2s拉不开距离,价格提不起来导致利润下降,消费者也会觉得大疆很窝囊,没有更新换代的欲望;那么激进一点做成M43甚至带上长焦镜头,相当于御2的两款机型合一,但这样一来又由于不够成熟导致性能不及消费者预期,这林林总总都是矛盾,只能做取舍。
最后,曾经因为这些事想来想去纠结很久的我,去一些小破站找找认同感,看看别人吐槽,但却在这时候发现很多up主仍然用这样一台被认为“残缺”的机器创作出惊艳的画面,很多up主仍然努力地介绍如何用这样一台机器去创作,慢慢地我也跟着去尝试,发现并不是那么糟糕,正如玩摄影常说的重要的是后面的那个“头”。
说白了航拍机这玩意并不是生活刚需,如果影响了生活和健康,一般我都强烈建议尽快止损保平安。
如同字面一般 不谈他是不是一台飞机 且我上下2次评论也没有限制是飞机
另外也如你所说 其表现完成度并没有M2和A2S高 所以口碑并没有M2和A2S好
以及其M2的1寸底输给了各种"计算摄影"的手机和飞机(道通 还有一个跟大疆杠上的个人品牌)(xperia i pro)
更小的底就不提了吧 半寸什么的各大手机厂商来回翻滚 更别提别人手机镜头组还没云台空间大 问就是计算摄影优势?
c7askaDJI Action 26-16 22:23
吐槽也好还是后期救也好都无法改变这个产品的事实 既然是事实 我作为用户 且从M1到M3代代都冲的体验便是如此
经验和体验次次告诉我大疆的影像优化(直出) 镜头组设计和产品品控以及堆料(堆不到重点痛点)上还是不如手机厂 所以我总调侃是一家玩具厂
最后 所谓真正的小破站(A)上并没有几个关于影视创作的UP

作者: c7aska    时间: 2022-6-17
zxc12531DJI Mavic 3 Cine6-16 23:00
如同字面一般 不谈他是不是一台飞机 且我上下2次评论也没有限制是飞机
另外也如你所说 其表现完成度并没有M2和A2S高 所以口碑并没有M2和A2S好
以及其M2的1寸底输给了各种"计算摄影"的手机和飞机(道通 还有一个跟大疆杠上的个人品牌)(xperia i pro)
更小的底就不提了吧 半寸什么的各大手机厂商来回翻滚 更别提别人手机镜头组还没云台空间大 问就是计算摄影优势?
确实,按你这样的标准的话,大疆Mavic 系列的确不及格。但这样比就天马行空了,M3的相机甚至跟一英寸的RX100M7比都不一定比得过,更不用说跟奥林巴斯的机身和镜头比了。说到这里又绕到钱上面了,好东西大大滴有,只要钱到位,大画幅搬上直升机绕梅里雪山都不是问题。不过还是很期待导通、哈勃森等赶快跟进M43画幅,有竞争才有进步,最终得益的还是消费者。
不过也就这样吧,我还是回头想想怎么用这机器拍片,新固件提供的新的HLG模式以及长焦RAW、大师镜头等功能也支持D-log/HLG,这些都扩展了创作空间,HLG的调色和运用还需要时间磨合,所以不希望花太多时间纠结自己解决不了的问题了,留给厂家去解决吧。
作者: c7aska    时间: 2022-6-17
zxc12531DJI Mavic 3 Cine6-16 23:12
吐槽也好还是后期救也好都无法改变这个产品的事实 既然是事实 我作为用户 且从M1到M3代代都冲的体验便是如此
经验和体验次次告诉我大疆的影像优化(直出) 镜头组设计和产品品控以及堆料(堆不到重点痛点)上还是不如手机厂 所以我总调侃是一家玩具厂
最后 所谓真正的小破站(A)上并没有几个关于影视创作的UP
网络空间很大,抱着“三人行必有我师焉”的态度就错不了。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2