大疆社区

标题: 御三长焦镜头 [打印本页]

作者: djiuser_7PbvkMT    时间: 2022-8-21
标题: 御三长焦镜头
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u5fa1\u4e09\u957f\u7126\u955c\u5934\u62cd\u6444\u706f\u5149\u5448\u73b0\u661f\u661f\u72b6\uff0c\u89c6\u9891\u65e0\u6cd5\u6b63\u5e38\u4f7f\u7528\uff0c\u767d\u5929\u7729\u5149\u4e25\u91cd\uff0c\u5bf9\u6bd4\u522b\u4eba\u7684\u6211\u7684\u8f83\u4e3a\u660e\u663e\uff0c\u65e0\u4eba\u673a\u73b0\u5728\u5df2\u7ecf\u5bc4\u4fee\uff0c\u62a5\u4ef7\u5355\u65e0\u89e3\u51b3\u955c\u5934\u95ee\u9898\uff0c\u4f46\u662f\u95ee\u9898\u91cc\u6211\u5199\u4e86\uff0c\u671b\u68c0\u6d4b\u4e00\u4e0b\uff0c\u6848\u4f8b\u53f7CAS-10193839-Q2L2D4","imgsrc":""}]
作者: djiuser_rdqAfOZ    时间: 2022-8-21
无图无真相吖
作者: LLASM    时间: 2022-8-21
好像圆形长焦都有这个问题,B站上有up对比了,椭圆形会好一些
作者: djiuser_7PbvkMT    时间: 2022-8-21
LLASMDJI Mavic 38-21 11:02
好像圆形长焦都有这个问题,B站上有up对比了,椭圆形会好一些
我的光源呈现的星星很长
作者: 神鬼战狮    时间: 2022-8-21
一样情况 我寄回售后 给我答复就是检测正常!大疆的售后只对些有流量的播主!对我们不屑一顾!失望
作者: 小小白起飞    时间: 2022-8-21
楼主最终处理结果到时说一下。圆形也不召回换椭圆,目前是看谁流量大给谁换?
小小白起飞DJI Mavic 3 Cine8-21 14:37
楼主最终处理结果到时说一下。圆形也不召回换椭圆,目前是看谁流量大给谁换?
不说椭圆有多好,圆形拍摄光源都看不出那是什么,视频根本就无法使用,等回家把视频发这里
神鬼战狮DJI Mavic 38-21 13:30
一样情况 我寄回售后 给我答复就是检测正常!大疆的售后只对些有流量的播主!对我们不屑一顾!失望
晚上视频真的没法看,如果可用就将就用了
作者: 御3首发韭菜    时间: 2022-8-21
事情不闹大一点,不给你解决
御3首发韭菜DJI Action 28-21 15:07
事情不闹大一点,不给你解决
普通用户,不闹,给换就换不给换就用着,再闹被喷的是自己,我只求能有个答复就行
作者: djiuser_dBkVzc0    时间: 2022-8-21

作者: 夏清    时间: 2022-8-21
楼主,您好。很抱歉给您带来困扰。经核实,我们相关工程师已经定位到您反馈的问题,会帮您妥善处理的,请您放心。
夏清超级版主8-21 16:09
楼主,您好。很抱歉给您带来困扰。经核实,我们相关工程师已经定位到您反馈的问题,会帮您妥善处理的,请您放心。
刚已经和客服在线联系,说会更换长焦组件,希望回来问题可以解决
小小白起飞DJI Mavic 3 Cine8-21 14:37
确定处理了,但是换成什么不知道
djiuser_rdqAfOZ8-21 07:36
无图无真相吖
自己看
夏清超级版主8-21 16:09
您好 视频不好发,这是视频的截图请过目
作者: fans34daf067    时间: 2022-8-21
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=305042,这个问题可以看我帖子参考一下。
fans34daf067DJI Mavic 38-21 17:36
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=305042,这个问题可以看我帖子参考一下。
你这看着还好点,你去看看我的,更严重
djiuser_7PbvkMTDJI Mavic 38-21 16:33
确定处理了,但是换成什么不知道[图片]
好的,等你到手,测试一下椭圆长焦效果。我晚上长焦都用不了,好的话我也换一个去。
小小白起飞DJI Mavic 3 Cine8-21 19:31
好的,等你到手,测试一下椭圆长焦效果。我晚上长焦都用不了,好的话我也换一个去。
咱也不知道能不能换椭圆,随机
djiuser_7PbvkMTDJI Mavic 38-21 19:44
咱也不知道能不能换椭圆,随机
应该是椭圆,我等着你的结果。
小小白起飞DJI Mavic 3 Cine8-21 21:16

作者: ide    时间: 2022-8-22
建议,如果只换镜头组那还好。如果整机换,请检查好外观,包括云台轴缝隙公差是不是小于0.8mm。多测下云台的稳定性
作者: 神鬼战狮    时间: 2022-8-22
确实这样
作者: 飞友交流基地    时间: 2022-8-22
御3本身镜头的原因,这个镜头已经是好多年以前的老款了,问题很多,不过大疆是不会给换新的镜头的,毕竟要花很多钱!
作者: djiuser_7PbvkMT    时间: 2022-8-22
飞友交流基地8-22 12:19
御3本身镜头的原因,这个镜头已经是好多年以前的老款了,问题很多,不过大疆是不会给换新的镜头的,毕竟要花很多钱!
可我已经换了
作者: djiuser_7PbvkMT    时间: 2022-8-22
ideDJI RS 38-22 10:34
建议,如果只换镜头组那还好。如果整机换,请检查好外观,包括云台轴缝隙公差是不是小于0.8mm。多测下云台的稳定性
只换了导致云台歪的轴壁电机和长焦组件
飞友交流基地8-22 12:19
跟镜头本身COMS没有关系,遮光片导致进光量多少的问题
作者: 大头弥勒    时间: 2022-8-22
喜欢这类求助,逻辑清晰诉求明确,废话少。
作者: 退休生活 1940    时间: 2022-8-22
对这么小的162长焦镜头不能要求太高。
大头弥勒Mavic 2 Enterprise8-22 14:03
喜欢这类求助,逻辑清晰诉求明确,废话少。
咱老百姓有问题实话实说,售后能解决最好,换回来无法解决咱也没办法,只能看看能不能减轻症状
退休生活 1940DJI OM 58-22 14:04
对这么小的162长焦镜头不能要求太高。
这算高吗,他至少是个二分之一英寸CMOS,再怎么啦跨最起码的成像清晰得做到吧,你去看看我回复的视频截图,放你手里你觉得能用吗
djiuser_7PbvkMTDJI Mavic 38-22 12:41
可我已经换了
我是说最新型号的m43镜头,你换了也是跟之前一样的!
飞友交流基地8-22 19:03
m43没有问题啊哥
飞友交流基地8-22 19:03
并且保修期内,如果任何一个镜头非人为损坏都是可以换的,甚至可以更换整个镜头组件
djiuser_7PbvkMTDJI Mavic 38-22 20:44
并且保修期内,如果任何一个镜头非人为损坏都是可以换的,甚至可以更换整个镜头组件
你没理解我说的意思,我是说大疆用的这个镜头本身就有问题,换了也没用!
作者: djiuser_7PbvkMT    时间: 2022-8-23
飞友交流基地8-22 22:56
你没理解我说的意思,我是说大疆用的这个镜头本身就有问题,换了也没用!
对啊镜头没问题,遮光片的问题,你见过哪个相机成像这样的
作者: 飞友交流基地    时间: 2022-8-23
djiuser_7PbvkMTDJI Mavic 38-23 07:33
对啊镜头没问题,遮光片的问题,你见过哪个相机成像这样的

御3的圆形长焦大部分都这样,社区很多人反映过这个问题了!什么遮光片的原因???
作者: djiuser_7PbvkMT    时间: 2022-8-23
飞友交流基地8-23 08:25
御3的圆形长焦大部分都这样,社区很多人反映过这个问题了!什么遮光片的原因???
遮光片会导致进光亮的减少,相等于光圈会小一点,你去把御三的主摄光圈慢慢减小增加快门时间,也会慢慢出现星星状的灯光,这都是经过好多人的测试以及我自己的测试才的出的结论,你光听论坛没有实际操作来解释什么,你要不信等我维修回来把主摄光圈调小给你看看是不是会出现星星灯光,或者你自己测试也行 哦对你好像只是个搞群的没有无人机
作者: 飞友交流基地    时间: 2022-8-23
djiuser_7PbvkMTDJI Mavic 38-23 12:18
遮光片会导致进光亮的减少,相等于光圈会小一点,你去把御三的主摄光圈慢慢减小增加快门时间,也会慢慢出现星星状的灯光,这都是经过好多人的测试以及我自己的测试才的出的结论,你光听论坛没有实际操作来解释什么,你要不信等我维修回来把主摄光圈调小给你看看是不是会出现星星灯光,或者你自己测试也行 哦对你好像只是个搞群的没有无人机
睁大眼睛看看,别以为整个论坛就只有你有无人机!
飞友交流基地8-23 14:08
睁大眼睛看看,别以为整个论坛就只有你有无人机![图片]
所以说呢?你就不会自己去测试一下再来怼我?难道因为你是椭圆的,看到我们圆的你在窃窃自喜?
作者: djiuser_7PbvkMT    时间: 2022-8-24
小小白起飞DJI Mavic 3 Cine8-21 21:16
很遗憾 是圆形的 今晚出去看看会不会有点改善
作者: 御3首发韭菜    时间: 2022-8-25
djiuser_7PbvkMTDJI Mavic 38-24 17:32
结果呢?
作者: djiuser_7PbvkMT    时间: 2022-8-25
御3首发韭菜DJI Action 28-25 10:27
结果呢?
没啥区别 失望,反馈给售后,返修好歹是更换长焦组件,这次直接给我来了敷衍三段话.....
作者: 饼干    时间: 2022-9-1
djiuser_7PbvkMTDJI Mavic 38-23 12:18
御3的长焦白天用用就行了,晚上根本不能用,即使黄金或者蓝调时刻,也是一对噪点,而且画面很肉,1/2的底子却只给了4.4的光圈。不知有么有改装高手把长焦的遮光片拆了用
作者: 小小白起飞    时间: 2022-9-5
djiuser_7PbvkMTDJI Mavic 38-24 17:32
更换后长焦夜景如何了?有测试图哇。
作者: djiuser_7PbvkMT    时间: 2022-9-5
小小白起飞DJI Mavic 3 Cine9-5 16:57
更换后长焦夜景如何了?有测试图哇。
一个熊样

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2