大疆社区

标题: 【求助】精灵3A,无图传信号 [打印本页]

作者: aspirinlive    时间: 2015-11-2
标题: 【求助】精灵3A,无图传信号

机器类型:精灵3 Advanced
   存储卡:Sandisk 32G
问题描述:飞了七八十次起落,一直工作良好。昨天再飞,开机就一直红色“无图传信号”状态,黑屏。但遥控和图传信号满格,云台自检通过,摄像头俯仰正常。但不可拍照录像,无法查询存储卡中的照片录像。但是可以显示相机曝光信息,可以显示存储卡可用空间。我最后一次飞行降落后没有先关闭摄像,而是直接关闭了飞行器电池。怀疑是不是与此有关?
尝试办法:格式化数次存储卡无果,更换存储卡无果,开关机数次无果。

作者: 石榴姐    时间: 2015-11-2
与楼主最后一次飞行先关哪没有关系。首先请楼主确认一下云台的FPC排线有无破损,云台与飞机链接的6pin线是否松开,或者请楼主换一根数据线再试一下。你可以将app界面截图给我看一下具体情况。
作者: aspirinlive    时间: 2015-11-2
石榴姐 发表于 2015-11-2 10:48
与楼主最后一次飞行先关哪没有关系。首先请楼主确认一下云台的FPC排线有无破损,云台与飞机链接的6pin线是 ...

谢石榴姐,FPC排线是那个8PIN的么?
作者: 秋香    时间: 2015-11-2
楼主您好,如果在近距离无图传信号,建议您尝试重启遥控、飞机和app,重新插拔云台的6Pin和8Pin的连接线,您可以看看app界面的飞控和相机的OSD信息是否可以实时的刷新,是否可以正常的拍照录像及回放?
秋香 发表于 2015-11-2 11:05
楼主您好,如果在近距离无图传信号,建议您尝试重启遥控、飞机和app,重新插拔云台的6Pin和8Pin的连接线, ...

秋香好!
尝试重启遥控、飞机和app多次无果。OSD信息应该是可以,相机显示可拍3000张,我拍几张,它显示可拍数量会减少。ISO,快门速度可显示,EV用拨轮可调节,这算OSD实时刷新吧?
录像不可以,我点录像按钮,按钮状态变成录像状态(方形)一秒,又自动弹回。回放也不可以。点回放,一个菊花在转,黑屏幕什么也没有。重新插拔云台的6Pin和8Pin的连接线还没试验,但我观察了一下,好像插的还挺紧的。

作者: 秋香    时间: 2015-11-2
aspirinlive 发表于 2015-11-2 11:13
秋香好!
尝试重启遥控、飞机和app多次无果。OSD信息应该是可以,相机显示可拍3000张,我拍几张,它显示 ...
那相机的指示灯是怎样闪烁呢?可能是相机出了问题。

作者: lke10    时间: 2015-11-2
aspirinlive 发表于 2015-11-2 11:04
谢石榴姐,FPC排线是那个8PIN的么?
FPC线不是8Pin线。。。它是一个软排线,连接相机主板,R轴电调,P轴电调相机镜头板。。

作者: aspirinlive    时间: 2015-11-3
石榴姐 发表于 2015-11-2 10:48
与楼主最后一次飞行先关哪没有关系。首先请楼主确认一下云台的FPC排线有无破损,云台与飞机链接的6pin线是 ...
相机可以测光 iso 快门根据环境变化,可拍照,录像只能录制一秒

作者: aspirinlive    时间: 2015-11-3
aspirinlive 发表于 2015-11-3 06:12
相机可以测光 iso 快门根据环境变化,可拍照,录像只能录制一秒
屏幕截图

秋香 发表于 2015-11-2 12:03
那相机的指示灯是怎样闪烁呢?可能是相机出了问题。
相机指示灯没亮,摄像的时候红一下,就灭了

作者: 611301202    时间: 2015-11-3
LZ试一下改变摄像头的俯仰角度,看能不能更改。然后再试一下把内存卡拔出,然后重新启动机器。在不插内存卡的情况下看是否正常。
611301202 发表于 2015-11-3 09:02
LZ试一下改变摄像头的俯仰角度,看能不能更改。然后再试一下把内存卡拔出,然后重新启动机器。在不插内存卡 ...
俯仰角可调整,没问题。内存拔出,还是无图传
作者: 秋香    时间: 2015-11-3
aspirinlive 发表于 2015-11-3 06:26
相机指示灯没亮,摄像的时候红一下,就灭了
按照描述应该是相机存在问题,还请您与我们在线技术支持 http://www.dji.com/cn/support取得联系,将机器寄回检测。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2