大疆社区

标题: 大疆悟PRO X5相机画质 [已解决] [打印本页]

作者: 125853500@qq.co    时间: 2015-11-5
标题: 大疆悟PRO X5相机画质 [已解决]

这就是悟PRO X5相机的画质吗 太坑爹了 拍摄之前跟导演说飞机是悟的升级版  画质比悟1好多了  可晚上电脑给导演看素材我无语了   感光度500以内 光圈 4-8 1920*1080 NTSC 60P  噪点是闪烁的 画质看得跟涂抹出来似得  产品不成熟就别拿出来害人  这行业赚不到钱 不是不要钱就可以了事的  我还得赔钱!!!

看原始素材连接
http://pan.baidu.com/s/1gd2Psvp
http://pan.baidu.com/s/1hq4jlmG

作者: 高级管理员    时间: 2015-11-5
是有噪点。关注pro中
作者: fxb624.sina    时间: 2015-11-5
你要求高了,该用GH4
作者: 石榴姐    时间: 2015-11-5
楼主,您的问题我们正在分析.稍后回复,请稍等.
作者: panzerelite    时间: 2015-11-5
画质这么差的说
作者: P-47    时间: 2015-11-5

这种情况我在使用GH4时遇到过,是在较暗的场景下开启了“智能动态范围”这个选项,暗部就全糊了。只要关闭这个选项,暗部就不会被涂抹得惨不忍睹。不知道X5是否有该选项。我的PRO还在路上,等过两天到手了就知道是不是这个问题了。
作者: 125853500@qq.co    时间: 2015-11-5

这几天还要拍摄!  坐等大疆给解决方案   刚看官网X5页面下载的视频素材 相信X5的画质是没问题的   难道是我这台有问题?

查了一下几幅图片的色阶,我感觉至少还能增大一至两档曝光。X5跟GH4应该差不多,都是典型的阳光机,给点儿阳光就灿烂。我在用GH4时一般掌握是宁过勿欠,用直方图,靠右曝光,只要把高亮的部分拉近直方图内,尽量靠右就可以了。至于X5能有GH4的几成功力,我就不清楚了。
作者: kentzhong    时间: 2015-11-5
下了原片,噪点很明显,涂抹很重。要看看是不是参数哪里没对
125853500@qq.co 发表于 2015-11-5 19:15
这几天还要拍摄!  坐等大疆给解决方案   刚看官网X5页面下载的视频素材 相信X5的画质是没问题的   难道是 ...
对比一下楼主的照片,这两张要明亮很多,暗部层次自然就好了很多。

作者: 夏清    时间: 2015-11-5
感谢您提供这段视频,经过我们的工程师检查,发现您应该是使用Dlog模式拍摄的。我们已经使用我们自己的调色插件给您的视频重新调色了。你可以发现色彩的饱和度上升了很多。如果您不适应Dlog模式,建议您使用Standard模式(标准模式)进行拍摄。

作者: lqvk8939    时间: 2015-11-5
多熟悉一下参数设置吧 片子最好设置4K的格式为后期留下更多的空间
作者: akinwong    时间: 2015-11-5
期待结果
作者: 职业小飞手    时间: 2015-11-5
好差啊!
作者: DJI-CAO    时间: 2015-11-5
我解释一下,1080p60是一个特殊的模式,在这个模式下,传感器会以像素点合并的方式出图,也就是说,处理器拿到的数据就是1920×1080的。这种粗暴的像素点合并对画质的杀伤非常大,而1080p30我们处理时是在4Kp30基础上处理完,最后下采样到1080p,采用的是类似bicubic下采样的方法,比这种粗暴的像素点合并质量要高得多。所以建议用户除非特殊场景必须拍升格,尽量不要选择1080p60,像质肯定不如4K,2.7K和1080p30/

作者: DJI-CAO    时间: 2015-11-5
另外,有条件的用户可以看看GH4的V-LOG模式,比比看他的噪声有多猛。
作者: 22755122    时间: 2015-11-5
这画质渣的不能在渣了。
作者: 125853500@qq.co    时间: 2015-11-6
夏清 发表于 2015-11-5 20:11
感谢您提供这段视频,经过我们的工程师检查,发现您应该是使用Dlog模式拍摄的。我们已经使用我们自己的调 ...
我说的不是画面的色彩和反差  这个Dlog模式 我当然了解  拍摄这个模式 是想后期调色面明暗有更多的细节保留 我们是专业用户 怎么能不懂 拉个曲线反差 加个饱和度 就是你调色的样子  你看看画面都模糊成什么样子了 你牛把你调色后的视频 1080P发上来 我们再看看也是可以的    都没个电脑摄像头画质好  不是黑大疆  只是我收到的这个个机器有问题 并不是说所有的悟PROX5都是这画质  悟PRO 配下来都4万多了 [size=16.363636016845703px]我使用悟1半年多了 总体还是很稳定的 悟1X3的画质都比这个好   之前用了1年精灵2  以后也是大疆的长期客户  大疆的机器出问题 顶多给我们更换个产品  我们给客户的素材有问题  就不是再给客户飞一天能解决的   演员 交通 住宿  时间  都是成本 希望大疆的机器出厂检测再严格些  北京售后给解决下 太不方便了 有电池来回邮寄都得6天   
作者: 贝加禾    时间: 2015-11-6
理解楼主心情,强烈关注中!
作者: captain.zhu    时间: 2015-11-6
怎么看上去和悟蛋差不了多少!有点过锐了。宽容度应该是大了不少。
作者: waders.taiwan@g    时间: 2015-11-6
我也關心X5的表現
我覺得有點過度期待了!
作者: 379542875@qq.co    时间: 2015-11-6
我的悟1 x3相机 也是出现了同样的情况!2天前才买的。
作者: 罗某人    时间: 2015-11-6
我想知道拍摄时的快门和光圈和iso是多少

作者: 咕咚影像    时间: 2015-11-6
确实有点渣渣 这样的画质怎么能用啊。
作者: 光头开飞机    时间: 2015-11-6
DJI-CAO 发表于 2015-11-5 22:28
我解释一下,1080p60是一个特殊的模式,在这个模式下,传感器会以像素点合并的方式出图,也就是说,处理器 ...
1080p60都搞不定失望

x3弱光下我试过1080p60 效果不错啊
怎么x5就不行了
DJI-CAO 发表于 2015-11-5 22:30
另外,有条件的用户可以看看GH4的V-LOG模式,比比看他的噪声有多猛。
数码产品。。。为什么会拿新产品对比几年前的产品

作者: cr500.163    时间: 2015-11-6
好大的噪点
作者: Homsheng    时间: 2015-11-6
这画质确实是。。。。咳咳,
作者: jingrongren    时间: 2015-11-6
DJI-CAO 发表于 2015-11-5 22:28
我解释一下,1080p60是一个特殊的模式,在这个模式下,传感器会以像素点合并的方式出图,也就是说,处理器 ...
你想多了,都是抽行。减少芯片负担。极少机器是超采样。

作者: ken    时间: 2015-11-6
看了原片的确感觉好多噪点,没用过高端机,不知道正不正常。我想知道这里是哪里啊,这时候了竹子还这么绿
作者: DJI-CAO    时间: 2015-11-6
光头开飞机 发表于 2015-11-6 11:06
数码产品。。。为什么会拿新产品对比几年前的产品
V-LOG刚发布没多久,你可以查查

作者: DJI-CAO    时间: 2015-11-6
jingrongren 发表于 2015-11-6 12:20
你想多了,都是抽行。减少芯片负担。极少机器是超采样。
看我id还能骗你不成

作者: 自由飞翔的小雨    时间: 2015-11-6
又遇到鬼了,画质还没我P3好
作者: tianshi    时间: 2015-11-6

一直在关注悟PRO X5,无论网上及优酷的广告宣传视频都未表现出专业视频的画质感受。
楼主提供素材欠曝,还有后期调整空间。但夏清提供的大疆后期调色图却不敢恭维。
总之,期望悟PRO X5在画质上有所提高,持币以待。

试调楼主素材

tianshi 发表于 2015-11-6 15:26
一直在关注悟PRO X5,无论网上及优酷的广告宣传视频都未表现出专业视频的画质感受。
楼主提素材欠曝,还有 ...
然而这个画质。。。。

作者: P-47    时间: 2015-11-6
感谢您提供这段视频,经过我们的工程师检查,发现您应该是使用Dlog模式拍摄的。我们已经使用我们自己的调 ...
这段视频最大的问题是欠曝太多,神仙都救不了。

作者: 夏清    时间: 2015-11-6
125853500@qq.co 发表于 2015-11-6 00:05
我说的不是画面的色彩和反差  这个Dlog模式 我当然了解  拍摄这个模式 是想后期调色面明暗有更多的细节保 ...
您好,我能否加您的Q呢?我会协助您解决此问题。

作者: 夏清    时间: 2015-11-6
楼主提供素材欠曝,还 ...
我们做的调色只是将Dlog转成Standard模式的风格,我们欢迎专业用户制作自己喜欢的风格的调色插件。

作者: shijiangguy    时间: 2015-11-6
楼主提供素材欠曝,还 ...
我也一直在关注PRO X5 ,综合所有的信息,好像X5的实际表现有点让我们失望。大概Pro  X5  只是大疆的一个过度产品。
作者: 65706749@qq.com    时间: 2015-11-6
我的悟PRO也一样,X5拍照片还好,拍视频真的一塌糊涂,比P3,P2挂狗拍出来的都差,开始真怀疑自己中奖了,什么都试过了还是这样,今天最后一试想上官网下个X5的固件升级再看看。刚看了你的帖子,原来我们的毛病一样啊,大僵看来真的骗钱。可怜我看在已经花了近4万的垃圾机器比不过P3,又订了无线跟焦器1万2啊(要11月下旬到货),如果没有用,要告大僵欺骗消费者!!!
作者: shijiangguy    时间: 2015-11-6
shijiangguy 发表于 2015-11-6 20:05
我也一直在关注PRO X5 ,综合所有的信息,好像X5的实际表现有点让我们失望。大概Pro  X5  只是大疆的一个 ...
从昨天大疆入股哈苏的新闻看,X5系列也许是大疆搭载该卡口首次也是最后一次。未来大疆可能会和哈苏联合开发新的航拍相机。
作者: 65706749@qq.com    时间: 2015-11-6
d:\DJI_0015X5相机拍的照片D:\DJI_0016_20151106203925X5拍的视频截图,简直就是老花眼,跑焦严重,没法看
作者: KYJ213.SINA    时间: 2015-11-6
一直在关注PRO X5 ,重点是飞行时间、画质,本来想近期购x5和升级套件,看来冲动是魔鬼啊!!观望一下吧。
作者: 753181263@qq.co    时间: 2015-11-6
也是打算这几天就下单的,现在整得不敢买了,犹豫中是大多数都存在这种问题吗?要是的话还是买x3吧!
作者: 753181263@qq.co    时间: 2015-11-6
卡的厉害啊
753181263@qq.co 发表于 2015-11-6 21:44
也是打算这几天就下单的,现在整得不敢买了,犹豫中是大多数都存在这种问题吗?要是的话还是买x3吧! ...
我也担心,所以一直在观望没敢买。

作者: 59640278    时间: 2015-11-6
总算看到真正的x5,我几百块预付款看来是打水漂了……原准备明天去取x5。关注中
shijiangguy 发表于 2015-11-6 22:42
我也担心,所以一直在观望没敢买。
难不成买x3?
作者: 高级管理员    时间: 2015-11-6
我也很关注悟pro不是怕花钱,是怕买回来不值那个钱。
作者: 753181263@qq.co    时间: 2015-11-7
高级管理员 发表于 2015-11-6 23:57
先观望一下,现在不知道买悟的那个版本了!
作者: 高级管理员    时间: 2015-11-7
753181263@qq.co 发表于 2015-11-7 09:49
先观望一下,现在不知道买悟的那个版本了!
明天去大疆新手训练营看看情况

作者: shijiangguy    时间: 2015-11-7
高级管理员 发表于 2015-11-6 23:57
是啊,这是我们大部分潜在客户的担忧!

作者: 312880588    时间: 2015-11-7
125853500@qq.co 发表于 2015-11-5 19:15
这几天还要拍摄!  坐等大疆给解决方案   刚看官网X5页面下载的视频素材 相信X5的画质是没问题的   难道是 ...
持币观望稳阵,这画质…
作者: 753181263@qq.co    时间: 2015-11-7
高级管理员 发表于 2015-11-7 12:26
明天去大疆新手训练营看看情况
等你的消息,再决定,
作者: 516869979    时间: 2015-11-8
人不行你怪机器 我也是醉了
作者: 125853500@qq.co    时间: 2015-11-8
516869979 发表于 2015-11-8 03:46
人不行你怪机器 我也是醉了
你试试NTSC 1920*1080 60P [size=16.363636016845703px]Dlog 上传你的素材再来发言  

作者: 121748395@qq.co    时间: 2015-11-10
楼主虽然以前也是用x3的,但是看来以前没拍过这种风光吧,我可以很负责的说,千万别拍竹子!!!我这有莫干山x3拍的,也是竹子,一个样。别拍细节特别多的景物就行,拍别的都没事。
作者: jiewen    时间: 2015-11-11
高级管理员 发表于 2015-11-5 17:30
是有噪点。关注pro中
你所说的噪点是发白的还是白色的点.求解.

作者: kyochen2046    时间: 2015-11-16
早发现大疆的相机怪怪的。这个是我的帖子http://bbs.dji.com/thread-19749-1-1.html 。很客观的说。飞机是数一数二的好,但是相机真是得下下功夫。下面回复还有奇葩让我擦镜头上的油。还说别放大3倍。我只是放大到100%而已。还很专业的指导我不要高ISO。好像我不懂....还真没法说,想拍好看就得等天气。必须要阳光灿烂的日子才能发挥正常。光线一弱就哭吧,还以为X5能好哪去。唉,仍需努力啊。

作者: 37043491    时间: 2015-12-16
这个画质的确接收不了
话说这个4W的价格可以选择S1000上A7S2  
当然 还要计算进A7S2的价格
作者: amld    时间: 2016-1-3
遇到同样问题
没看帖子就买了悟 v2.0配x5
照片挺好
视频确实坑爹了,我还以为是自己手气 这么差,选了一台不好的相机
跟商家借了一直x3在用
x5真不知道如何处理
作者: amld    时间: 2016-1-4
有点像是美女自拍app磨皮效果,这个不应该出现在原始素材

作者: 夏清    时间: 2016-1-5
amld 发表于 2016-1-3 21:15
遇到同样问题
没看帖子就买了悟 v2.0配x5
照片挺好
建议您寄回您的相机,我们会对其进行检测的。

作者: king57    时间: 2016-3-4
65706749@qq.com 发表于 2015-11-6 20:09
我的悟PRO也一样,X5拍照片还好,拍视频真的一塌糊涂,比P3,P2挂狗拍出来的都差,开始真怀疑自己中奖了, ...
同感,我以一直在怀疑是不是一直是我设置问题,看来是X5通病,客观说照片质量比X3好很多,特别是夜景,但视频太差了,我都所我的X5挂闲鱼了,23000带三电谁要
作者: 532674162@qq.co    时间: 2016-3-5
怎样解决的
作者: 78356363@qq.com    时间: 2016-3-7
我也准备买悟PRO,看到这相机这么不成熟,现在打消了买PRO的考虑了
作者: 14326269@qq.com    时间: 2016-8-3
但是X5好像本来就没有连续自动对焦  即使有跟焦器  也要靠手动掌握对焦  所以想峰值焦点一直在被拍主体上 可能还是有点难度吧  不知我又没有说错
作者: tory    时间: 2016-8-24

走捷径是要付出代价的:
在X5没发布之前,BMD就发布了一款基于M4/3接口的微型摄像机BMMCC,X5 RAW跟BMMCC是一模一样的技术参数。本来BMD也对这个产品抱有厚望的,大势宣传,但是过了发布日期也一直没有到货的消息。没过多久,DJI X5 pro/RAW就发布了,很明显,DJI就是给BMMCC做了一个云台,而且人家BMMCC的编码精髓也没有给DJI。不要跟GH4比,更不要跟A6300或者A7RII比,做三轮车的厂家跟轿车的厂家是没有可比性的。

但是:
考虑到价格,易用性,重量,稳定性和便携性,我们没有更多的选择,DJI是无人机里相机做得最好的,X5至少比X3底大,用户要做的是怎么样用好X5这个鸡肋。
作者: 爱上飞    时间: 2016-10-1
我想问一下楼主和大疆的售后,我入手的也是悟PRO,最近一次拍龙泉湖的时候也碰到和楼主一样的问题,请问这个是什么原因导致的,是不是参数原因,或者其它原因,画面糊的简直无法接受。现在我只想怎么解决这个问题,还是只有换机器?
夏清 发表于 2016-1-5 14:52
我入手的也是悟PRO,最近一次拍龙泉湖的时候也碰到和楼主一样的问题,请问这个是什么原因导致的,是不是参数原因,或者其它原因,画面糊的简直无法接受。现在我只想怎么解决这个问题,还是只有换机器?
夏清 发表于 2016-1-5 14:52
这个情况最后要怎么规避解决,在线等。
作者: xiaoguang    时间: 2016-10-23
请问最后怎么解决的?
作者: Mr.wnag    时间: 2016-10-23
这机器欠曝不了,一旦有曝光不足的地方就漏洞百出,http://bbs.dji.com/thread-77803-1-1.html 这是我机器闪烁的问题,返修过也反映过,没实际性的说法,到现在也不了了之~我只能承认这只镜头太娇贵。
作者: 船长 工匠精神    时间: 2017-4-11

下载素材,看了一下,确实很糟糕,试调了一下颜色,宽容度还算可以。就是糊,不知道什么原因。是不是由于天气不好的原因而ISO开得太高了?很多燥点,还有糊得一踏糊涂。
宽容度还可以,就是很糊。

竹子部分,感觉就是美顡了似的
P-47悟12015-11-6 16:39
这段视频最大的问题是欠曝太多,神仙都救不了。
这不欠曝,拍摄底素的话,这颜色标准是刚刚好,天空有层次,下面地面不过后暗,这天气应该是阴雨天的天气

我下载素材调了一下,其他问题都不大,主要问题就是糊还有燥点太多,不知道是不是因为开的ISO太高的原因。

作者: Muyi    时间: 2017-6-25
楼主 你好 最近准备入 X5 不知道你的问题解决了没有。
作者: 兜兜的石头    时间: 2017-10-15
楼主的标题上面加了个“已解决”是怎么解决了,手里也有个X5,那画质惨,晚上还有雪花的感觉。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2