大疆社区

标题: OSMO 常见问题 [打印本页]

作者: 秋香    时间: 2015-11-6
标题: OSMO 常见问题
1.我的OSMO 使用4K 的分辨率(4096*2160)录制视频时,相机会重启,怎么办?
这跟OSMO的固件相关,下个OSMO 固件发布将会解决这个问题。近期将会更新固件,请您持续关注OSMO的固件更新情况。

2.Inspire1X3装上OSMO,但是图像不出来
Inspire1X3的固件认不得OSMO的手柄,所以不出图像。 兼容的固件发之后升级inspire1X3的固件就可以在OSMO上使用了。固件的发布时间请您持续关注DJI 官网。

3.我的OSMO能用Inspire下面的相机吗?
可以的,安装之前需要升级一下INSPIRE相机的固件。固件还未发布,请您持续关注DJI 官网获取固件的发布情况。

4.Inspire的相机在OSMO上用完了以后再用回变形机上是否就有了OSMO的一些功能?
不会。 用在OSMO上就是OSMO的相机,用在变形机上就是变形机的相机。     

5.OSMO的相机可以用在变形机下面?
不可以。

更多常见问题我们会不定期更新,欢迎各位模友一起学习。

作者: luoxiaoguo256    时间: 2015-11-6
凳子坐好,学习学习
作者: 悟空D    时间: 2015-11-6
  排队学习
作者: edgi    时间: 2015-11-6
秋香姐,那inspire 1的小白蛋以后更新了固件,装在osmo手柄,1080p是不是可以到120帧了?参数会和黑蛋一样还是保持白蛋原来的1080p 60帧?
作者: 秋香    时间: 2015-11-6
edgi 发表于 2015-11-6 17:36
秋香姐,那inspire 1的小白蛋以后更新了固件,装在osmo手柄,1080p是不是可以到120帧了?参数会和黑蛋一样 ...
如果将白蛋用在osmo上可以拍1080 p120

作者: sysadmin    时间: 2015-11-6
意思其实原来的镜头其实是支持120fps录制的?
作者: 长治一小伙    时间: 2015-11-6
持续期待中
作者: edgi    时间: 2015-11-6
秋香 发表于 2015-11-6 18:42
如果将白蛋用在osmo上可以拍1080 p120
那换在小悟上,以后应该能升级固件后更新到1080p 120帧吧?这个太有吸引力了啊。航拍升格镜头想想就屌屌的啊!

作者: mktalphonse    时间: 2015-11-7
我的OSMO买回来,电池无法充电到100% 只能充电到95%;试过从95%使用到自动关机,再充一晚上,仍然只能充电到95%,电池循环次数:4
作者: badman    时间: 2015-11-7
关于延时摄影,我想提个小建议,能否在以后的固件版本中加入类似这种功能,在延时摄影的过程中,镜头可以按照用户指定的速度和方向进行移动,并且可以自动计算不同延时间隔下每拍一张镜头移动的距离以保持移动平滑,这样可以让延时摄影更加生动,从原理上想,感觉应该可以实现

作者: 职业小飞手    时间: 2015-11-7
学习了!!!
作者: china_zzm    时间: 2015-11-7
我的OSMO上的X3相机   可以用在'悟'上正常使用吗??
作者: 694691289@qq.co    时间: 2015-11-8
最大的问题就是有雷声没雨下,没货出吹什么都没用
作者: cairuihua0126@2    时间: 2015-11-8
edgi 发表于 2015-11-6 17:36
秋香姐,那inspire 1的小白蛋以后更新了固件,装在osmo手柄,1080p是不是可以到120帧了?参数会和黑蛋一样 ...
120帧是什么原理
作者: edgi    时间: 2015-11-9
cairuihua0126@2 发表于 2015-11-8 23:09
120帧是什么原理
说直白点就是一秒钟的视频是120张照片组成,相当于以前的电影底片,多少格的概念。

作者: 771973210@qq.co    时间: 2015-11-9
请问OSMO最近拍摄距离是1m还是5m?
作者: Nofai    时间: 2015-11-9

更新了後1.1.50。osmo 放在桌上不動它。鏡頭永遠pan自動偏向右。。。。。 手持都一樣。。。。。。。
作者: 秋香    时间: 2015-11-9
sysadmin 发表于 2015-11-6 18:57
意思其实原来的镜头其实是支持120fps录制的?
但是用回到小悟上是不能使用的。

china_zzm 发表于 2015-11-7 21:16
我的OSMO上的X3相机   可以用在'悟'上正常使用吗??
目前是不可以在悟上使用的哦。

Nofai 发表于 2015-11-9 12:44
更新了後1.1.50。osmo 放在桌上不動它。鏡頭永遠pan自動偏向右。。。。。  手持都一樣。。。。。。。 ...
建议您尝试做一下云台的自校准试试。

作者: Nofai    时间: 2015-11-10

秋香谢谢。
但本人己做了云台的自校准。但问题还是一样
云台第三轴,自动向左偏移
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4MTk0NzcxMg==.html#paction
按回中 又自动偏移
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4MjA5ODM3Mg==.html
ANDRIOD 自校准出问题请看以下VIDEO,IPAD没这问题。但IPAD校准了还是云台第三轴向左偏移
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4MTk4ODU3Ng==.html

未更新固体1.1.50 前没这问题

作者: 壕    时间: 2015-11-11
为啥我的osm的wifi需要密码.我不知密码是什么?
作者: Nofai    时间: 2015-11-12
壕 发表于 2015-11-11 19:44
为啥我的osm的wifi需要密码.我不知密码是什么?
PASSWORD 12341234
說明書有講

作者: 7475788    时间: 2015-11-13
更新了後1.1.50。osmo 放在桌上不動它。鏡頭永遠pan自動偏向右。。。。。  手持都一樣。。。。。。。 ...
我的镜头是自动往左上跑。。。什么原因??求答案

作者: Nofai    时间: 2015-11-13
7475788 发表于 2015-11-13 01:27
更新1.1.60 好心dji 工程c。完成好固體先出貨俾用戶。。日日都新問題。now 又到4k 死機。。。。。。

作者: szu_Harold    时间: 2015-11-14
已学习

作者: 408362212@qq.co    时间: 2015-11-14
激活的时候联网怎么操作
作者: 秋香    时间: 2015-11-14
408362212@qq.co 发表于 2015-11-14 15:35
激活的时候联网怎么操作
如果是安卓设备,中间需要切换两次网络,你需要先连接osmoWiFi连接app,按照app提示操作,到输入邮箱的时候需要先切换至可以上网的WiFi或者移动网络,输入邮箱,再切换至osmoWiFi点击激活。
Ios电话就可以同时使用osmo WiFi和移动数据网络,就不需要中间进行切换,中间可以直接解决。

作者: 739567709    时间: 2015-11-14
怎样近了拍可以清晰点?为什么近了就不自动对焦呢

模糊

模糊

作者: 秋香    时间: 2015-11-14
739567709 发表于 2015-11-14 16:24
怎样近了拍可以清晰点?为什么近了就不自动对焦呢
近距离拍摄就只能这样,osmo镜头与小悟的镜头一样,对焦无限远,可能远一点效果会更好哦。

作者: 懒懒米    时间: 2015-11-16
反映几个问题:
1、OSMO开机正常向上,如果把OSMO垂直向下,手机的画面是可以正常过来,此时再拿起向上,画面不能自动切换过来,变成镜像的画面了。必须关机才可以解决@请问是什么问题i!

2、电池问题,大家都在反馈的;

3、我的云台会自动的向右移动,上面有人反馈过;

4、第十楼反馈的

“badman 2015-11-7 11:24 | 只看该作者 关于延时摄影,我想提个小建议,能否在以后的固件版本中加入类似这种功能,在延时摄影的过程中,镜头可以按照用户指定的速度和方向进行移动,并且可以自动计算不同延时间隔下每拍一张镜头移动的距离以保持移动平滑,这样可以让延时摄影更加生动,从原理上想,感觉应该可以实现”这样我也觉得可以实现。

5、官网下载的固件升级,提示固件是一样的,建议官网的固件版本号与OSMO里面的版本号一致。

还在发现中。。。。。有问题会及时反馈。

作者: 秋香    时间: 2015-11-17
1、自己用iOS和安卓都不会出现这个问题,
2、电池问题我们会尽力做出改善
3、漂移我们已经反馈给相关同事,由于传感器工作,是会有一定的漂移
4、感谢建议,也会反馈,看是否能够实现
5、这个我们会改进
作者: 秋香    时间: 2015-11-17
懒懒米 发表于 2015-11-16 14:22
反映几个问题:
1、OSMO开机正常向上,如果把OSMO垂直向下,手机的画面是可以正常过来,此时再拿起向上,画 ...
3、漂移我们已经反馈给相关同事,由于传感器工作,是会有一定的漂移
4、感谢建议,也会反馈,看是否能够实现
5、这个我们会改进

作者: 懒懒米    时间: 2015-11-18
秋香 发表于 2015-11-17 12:14
3、漂移我们已经反馈给相关同事 ...
针对第一个问题,届时我上视频可以看看就明白了!
作者: 秋香    时间: 2015-11-18
懒懒米 发表于 2015-11-18 14:52
针对第一个问题,届时我上视频可以看看就明白了!
这样就更好了,上传视频大家可以一起探讨~
Nofai 发表于 2015-11-13 17:49
更新1.1.60 好心dji 工程c。完成好固體先出貨俾用戶。。日日都新問題。now 又到4k 死機。。。。。。
...
4K的问题我们会在下一版的固件解决,请您耐心等待,给大家带来的不便敬请谅解。

作者: bluefish    时间: 2015-11-18
今天第一天到手,秋香妹妹,对焦问题手册没有什么说明,还有就是躁点让人有点崩溃啊。
bluefish 发表于 2015-11-18 21:19
今天第一天到手,秋香妹妹,对焦问题手册没有什么说明,还有就是躁点让人有点崩溃啊。 ...
1m到无穷远对焦很清晰的,
噪点的问尽量避免夜间拍摄,白天拍摄ISO不要调节太高~

作者: 8687248    时间: 2015-11-19
badman 发表于 2015-11-7 11:24
关于延时摄影,我想提个小建议,能否在以后的固件版本中加入类似这种功能,在延时摄影的过程中,镜头可以按 ...
这个功能必须要要

作者: bluefish    时间: 2015-11-19
秋香妹妹 ,为什么我的osmo1080 60p视频的视角是正常(1080 30P)的一半?求解 。
作者: Hloney    时间: 2015-11-19
关于延时摄影,我想提个小建议,能否在以后的固件版本中加入类似这种功能,在延时摄影的过程中,镜头可以按 ...
买之前我以为有这个功能
作者: 秋香    时间: 2015-11-19
bluefish 发表于 2015-11-19 18:36
秋香妹妹 ,为什么我的osmo1080 60p视频的视角是正常(1080 30P)的一半?求解 。  ...
您是在拍慢动作吗?

作者: bluefish    时间: 2015-11-19
秋香 发表于 2015-11-19 19:10
您是在拍慢动作吗?
没有啊,正常拍摄。

bluefish 发表于 2015-11-19 19:16
没有啊,正常拍摄。
我摄像机都是设为1080 60的,所以就选择了1080 60,后来点了一下4K 想看看效果,发现画面视角大了好多,设了1080 30,画面也正常,就是1080 60视角就像手册上说的慢镜头,不过我还没有用过慢镜头。

bluefish 发表于 2015-11-19 19:22
我摄像机都是设为1080 60的,所以就选择了1080 60,后来点了一下4K 想看看效果,发现画面视角大了好多, ...
再问秋香,慢动作在哪里?可能固件的关系,很多地方和使用手册都不一样。

bluefish 发表于 2015-11-19 19:29
再问秋香,慢动作在哪里?可能固件的关系,很多地方和使用手册都不一样。
...
正常拍摄。再问秋香,慢动作在哪里?可能固件的关系,很多地方和使用手册都不一样。
...

看了几个关于慢动作帖子,我怀疑我的固件升级是不是有问题?因为我的视频格式1080 60 后面没有 120!
bluefish 发表于 2015-11-19 19:30
正常拍摄。再问秋香,慢动作在哪里?可能固件的关系,很多地方和使用手册都不一样。
...
...
您应该是选择了慢动作的1920*1080 120p,您选择录制视频后,点开auto就会有选择的哦~

bluefish 发表于 2015-11-19 19:38
看了几个关于慢动作帖子,我怀疑我的固件升级是不是有问题?因为我的视频格式1080 60 后面没有 120! ...
您使用的是什么移动设备?

华为荣耀7,点开auto 只有auto和s-log两个选项。
作者: 秋香    时间: 2015-11-20
bluefish 发表于 2015-11-19 21:17
华为荣耀7,点开auto 只有auto和s-log两个选项。
snowmotion  就是慢动作

作者: bluefish    时间: 2015-11-20
秋香 发表于 2015-11-20 11:47
snowmotion  就是慢动作
slowmotion我还是看得懂的。

作者: dave99999@sina.    时间: 2015-11-20
今天刚到手的osmo,把电池按照说明书充满电之后安装在osmo内,三个轴依次手动解锁后开机,之后电源指示灯常绿,左侧那个灯开机时绿了一下,然后整个相机云台没有任何反应,不是要自检云台相机吗?为何没有反应呢?之前我使用悟的时候开机后云台相机都会发出滴滴声音的同时云台相机上下前后翻滚自检,但是osmo怎么没有反应呢?注,还没有连接过移动设备客户端激活osmo,求解,难道我刚刚收到的osmo有问题?
相机镜头没有任何反应,所有部件都没有任何反应。

作者: mfkjug@qq.com    时间: 2015-11-21
...
我的机子也是一样的,4K死机,自动跳回1080,云台自动偏。能不能退呀

作者: mfkjug@qq.com    时间: 2015-11-21
看到问题,有那么多问题没有办法解决,4K死机,云台偏,我的也没有慢动作,auto选项里,只有auto和s-log两个选项。也升过级了,用了20分钟,左灯在不停闪,最后停了,关机、开机正常,但跟没有升级是一样样的,没有宣传里的那样,宣传片里的可能不是国产的机子吧。为什么什么都需要我们自已来做一些事呢?
一晚上都在看教程,充电,试机,还没有拍多少东西,没电了,充电,看视频教程。明天再说吧!可明天客服休息,再充电,看教程。
作者: 秋香    时间: 2015-11-23
bluefish 发表于 2015-11-19 21:17
应该是auto和slo吧,您看的s-log在哪里?是否方便给个截图?

作者: 1290123860@qq.c    时间: 2015-11-24
镜头漂移下一版固件能解决么
作者: 秋香    时间: 2015-11-24
1290123860@qq.c 发表于 2015-11-24 00:13
下一版应该解决是我们所说的抖动的问题,这个漂移的问题应该还是需要等到后续~

1290123860@qq.c 发表于 2015-11-24 00:13
下一版应该解决是我们所说的抖动的问题,这个漂移的问题应该还是需要等到后续~

Nofai 发表于 2015-11-10 08:50
秋香谢谢。
但本人己做了云台的自校准。但问题还是一样
云台第三轴,自动向左偏移
漂移的问题我们后续会通过固件来解决,为此给您带来的不便敬请谅解。

mfkjug@qq.com 发表于 2015-11-21 02:31
看到问题,有那么多问题没有办法解决,4K死机,云台偏,我的也没有慢动作,auto选项里,只有auto和s-log两 ...
慢动作就是您在选择视频后,一个是自动一个是SLO就是慢动作哦~您把您的app界面的截图给我看看

mfkjug@qq.com 发表于 2015-11-21 02:16
我的机子也是一样的,4K死机,自动跳回1080,云台自动偏。能不能退呀
4K的问题下一版的固件就会解决的,自动飘的问题后续我们也会通过固件来完善,osmo个人觉得真心还是一个很好的产品,初期可能存在问题比较多,也希望大家多多反馈,我们尽力完善。

dave99999@sina. 发表于 2015-11-20 22:56
今天刚到手的osmo,把电池按照说明书充满电之后安装在osmo内,三个轴依次手动解锁后开机,之后电源指示灯常 ...
您需要先在app里激活设备,激活电池,相机的指示灯灭代表相机正常工作。建议大家在官网下载使用说明多看看

bluefish 发表于 2015-11-19 19:29
...
慢动作就是您先切换至视频,有一个是自动另一个SLO就是慢动作

...
这个我们在下一版本的固件中就会修复的哦~为此给您带来的不便敬请谅解。

7475788 发表于 2015-11-13 01:27
这个问题我们下一版的固件会解决的,为此给您带来的不便敬请谅解。

作者: lepafu@163.com    时间: 2015-11-24
请问,dji go进入图片浏览,选择照片然后“上传”,传到手机哪里去了?找不到
作者: 秋香    时间: 2015-11-25
lepafu@163.com 发表于 2015-11-24 20:21
请问,dji go进入图片浏览,选择照片然后“上传”,传到手机哪里去了?找不到 ...
上传到天空之城

作者: waysun    时间: 2015-11-27
我想问一下,可否当行车记录仪使用?如果可以怎样固定在车内,谢谢?
作者: 秋香    时间: 2015-11-27
waysun 发表于 2015-11-27 10:26
我想问一下,可否当行车记录仪使用?如果可以怎样固定在车内,谢谢?
后面会有一个安装在汽车的设备哦~

作者: yilangzhou    时间: 2015-12-1
每次开机都搜不到Wi-Fi 要重新启动三次才能搜到  不知道这是什么情况

作者: 秋香    时间: 2015-12-1
yilangzhou 发表于 2015-12-1 10:30
每次开机都搜不到Wi-Fi 要重新启动三次才能搜到  不知道这是什么情况
这个问题我们已经反馈至相关同事,后续我们会通过固件来完善此问题,这个问题应该是偶发性的,不应该是经常性的,如果您的是经常性的您可以将机器寄回我们检测,我们会为您妥善处理
作者: yilangzhou    时间: 2015-12-1
我上个星期五到手 到现在用了四次 每次开机连Wi-Fi都很费劲 没有一次是开机就直接能连上的
作者: 秋香    时间: 2015-12-1
yilangzhou 发表于 2015-12-1 11:53
我上个星期五到手 到现在用了四次 每次开机连Wi-Fi都很费劲 没有一次是开机就直接能连上的 ...
有尝试更换设备试试吗?如果您的是频繁性的发生,为此给您带来很大不便,那您可以拨打400 7000 303转1联系我们将机器寄回。

秋香 发表于 2015-12-1 12:01
有尝试更换设备试试吗?如果您的是频繁性的发生,为此给您带来很大不便,那您可以拨打400 7000 303转1联 ...
没有 一般都是一个人出去拍 每次连接都不顺畅  Wi-Fi恢复出厂设置也没用 晚上我再试试看

作者: qweqwe    时间: 2015-12-1
大疆发烧友们如果有空闲设备可以放到PP租上出租赚钱。
想玩的朋友可以先不用买到PP租也可以低价租到。
公众号搜索:pp租    就可以了

作者: 8494236    时间: 2015-12-1
设置为4K拍摄模式,按录影键后自动跳回拍照模式,现在根本无法录制4K视频。另,拍摄的全景照片在手机上可以预览,但把TF卡插在电脑上根本找不到全景照片,只有一个文件夹存放了8张单独的照片。 是什么问题?谢谢!
作者: 秋香    时间: 2015-12-2
8494236 发表于 2015-12-1 22:37
设置为4K拍摄模式,按录影键后自动跳回拍照模式,现在根本无法录制4K视频。另,拍摄的全景照片在手机上可以 ...
首先拍摄4K目前是存在问题,我们后面发布下一版的固件会解决这个问题,其次全景图是通过app的软件后期合成的,必须要先在媒体库下载后才能导入电脑

作者: 694691289@qq.co    时间: 2015-12-6
产品出现这么多问题,过了7天能退货吗?再说了,大疆迟迟没推出解决问题的方案,总让客户等下一个固件,一等就将近两个月了,说的话都没人信了,我强烈要求退货!!!
作者: 396580379    时间: 2015-12-6
OSMO拍摄的180度全景照片还需要软件合成吗?如不需要为何在电脑上又是5幅分镜头照片?
作者: 秋香    时间: 2015-12-7
396580379 发表于 2015-12-6 22:00
OSMO拍摄的180度全景照片还需要软件合成吗?如不需要为何在电脑上又是5幅分镜头照片? ...
您可以先在app的媒体库里下载后再导入电脑就好了,或者在电脑用第三方软件合成
https://www.dermandar.com/create/
作者: 396580379    时间: 2015-12-7
秋香 发表于 2015-12-7 11:17
您可以先在app的媒体库里下载后再导入电脑就好了,或者在电脑用第三方软件合成
https://www.dermandar.com ...
这个第三方软件有中文版的吗?谢谢.

作者: 秋香    时间: 2015-12-7
396580379 发表于 2015-12-7 22:36
目前我这里木有,您可以网上搜索一下

作者: 396580379    时间: 2015-12-8
秋香妹妹,OSMO不能着急合成180°全景照片吗?为何拍摄后会显示正在生成?
作者: 秋香    时间: 2015-12-8
396580379 发表于 2015-12-8 21:22
秋香妹妹,OSMO不能着急合成180°全景照片吗?为何拍摄后会显示正在生成?
可以的呀~您用的什么app?
作者: 532378497@qq.co    时间: 2015-12-11
关于osmo,我想问一下,能否做到720全景的拍摄(不是其内置的全景模式)。如果能实现,我即可就像买一台。
作者: 秋香    时间: 2015-12-11
532378497@qq.co 发表于 2015-12-11 15:34
关于osmo,我想问一下,能否做到720全景的拍摄(不是其内置的全景模式)。如果能实现,我即可就像买一台。 ...
目前只有180和360的全景哦

作者: 532378497@qq.co    时间: 2015-12-11
秋香 发表于 2015-12-11 15:46
目前只有180和360的全景哦
其实它能达到360°的旋转就可以,因为我的拍摄原理是水平360度。往上斜45°一圈,顶视图一张,我就是不知道它往下45°的时候拍摄会穿帮吗?它最低能倾斜到几°?

作者: 秋香    时间: 2015-12-11
532378497@qq.co 发表于 2015-12-11 16:21
其实它能达到360°的旋转就可以,因为我的拍摄原理是水平360度。往上斜45°一圈,顶视图一张,我就是不知 ...
向下最低是-35度,不知道能不能满足您的需求,转两圈其实也是一样

作者: 115168372    时间: 2015-12-14
全景模式180°拍出来是自拍的方向,怎么调整正视方向?
作者: 秋香    时间: 2015-12-14
115168372 发表于 2015-12-14 17:34
全景模式180°拍出来是自拍的方向,怎么调整正视方向?
握手柄的方法转个方向呗

作者: 115168372    时间: 2015-12-14
秋香 发表于 2015-12-14 17:35
握手柄的方法转个方向呗

作者: 秋香    时间: 2015-12-14
115168372 发表于 2015-12-14 17:37
嘿嘿,目前只能这样,180就是自拍,所以设计的时候就是朝向自己的

作者: ninetone    时间: 2015-12-18
在APP上有个设置,云台校准。保持云台不动(放在桌上扶住),自动校准之后,就好了。
作者: ninetone    时间: 2015-12-18
在APP上有个设置,云台校准。保持云台不动(放在桌上扶住),自动校准之后,就好了。
作者: 396580379    时间: 2016-1-8
秋香 发表于 2015-12-8 21:40
可以的呀~您用的什么app?
你告诉我,用什么APP好。

作者: 396580379    时间: 2016-1-8
396580379 发表于 2015-12-7 22:36
手机APP里不能下载,虽然有显示下载项。

作者: 秋香    时间: 2016-1-9
396580379 发表于 2016-1-8 21:34
你告诉我,用什么APP好。
我自己用的iOS的Air 2和6s

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2