大疆社区

标题: 冬季安全飞行贴士 [打印本页]

作者: 秋香    时间: 2015-11-13
标题: 冬季安全飞行贴士
伴随冬季的来临,气温的下降,冬季飞行时需要格外注意。飞行器以锂电池为动力,低温环境会严重降低锂电池的性能。当电池暴露低于15℃的环境下时,电池的化学物质活性显著降低。其内阻增大导致放电能力降低。电池放电时电压降加大。此时,电池的输出功率受限,飞行的机动性能下降,如果强制飞行会有追加的风险。为此,我们推出冬季安全飞行指引,帮助大家更好的拍摄冬日美景。

一.飞行前请务必确认固件已经升级到最新版本。
Phantom 3 Professional/Advanced固件下载链接http://www.dji.com/cn/product/phantom-3/download
Inspire 1固件下载链接:http://www.dji.com/cn/product/inspire-1/download

二.如果您使用的是Inspire 1和Inspire 1 Pro,请务必要保证每次起飞前都充满电。

三.北半球入秋后,很多地区气温骤降,有的高原或者高纬度地区甚至已经降至0度以下。低温环境对安全飞行有很大影响,建议各位飞友将电池充满电并预热充分再起飞,起飞之后可以先悬停30秒到60秒后再做其他操作,给电池一个适应恶劣环境的过程。

四.高海拔地区自然风光神奇秀丽,是很多飞友心驰神往的地方。
这些地区由于空气稀薄,为保证飞行器正常飞行,螺旋桨需要更高的转速,在这种情况下,尤其是海拔高于3000米的地区,建议飞友们满电起飞,同时一定要注意温柔飞行,不要长时间满杆!

五、在遇到严重低电压或者低电量的时候,飞机会出现迫降,在此提醒广大用户遇到这样的情况不要惊慌,但如果此时将油门杆保持在中位,飞行器是无法悬停的,大家此时其实是可以控制飞行器的,为了尽量避免因严重低电量或低电压导致的炸鸡,遇到此类情况建议大家通过向上推油门将飞机控制到安全地带降落,只是在此过程中即使油门杆最大,飞机上升的速度也只有1m/s

六.禁止飞友们挂重物飞行。挂重物飞行可能引起严重的后果,如果因此出现炸机,DJI是不承担责任的。

七.对于Inspire 1的电池,在使用10-15次循环后,请务必根据APP提示做完整充放电,放完电建议立刻充至50%保存(Phantom不需要做充放电循环)。

补充建议:
1.电池首次使用前,请务必对电池进行充电,待电池LED灯全部熄灭,充电完成后方可使用,此时App显示电池电量为100%。
2.低温飞行前,建议飞友们将电池充满电并预热、保温充分再起飞。起飞之后可以先悬停1分钟左右后再做其他操作,让电池利用内部发热,让其自身充分预热,降低电池内阻。
3.避免低电量下持续飞行。

祝大家飞行愉快!

推荐阅读:
低温安全飞行指南(更新于2017.12.11)
https://bbs.dji.com/thread-36357-1-1.html

作者: ZDD    时间: 2015-11-13
抢沙发,哈哈哈
ZDD 发表于 2015-11-13 17:40
抢沙发,哈哈哈
抢了沙发还要好好记住哦~~~~注意安全飞行

作者: ZDD    时间: 2015-11-13
秋香 发表于 2015-11-13 17:51
放心,飞行多年~

作者: 保佑不炸机    时间: 2015-11-13
二.如果您使用的是Inspire 1 Pro,请务必要保证每次起飞前都充满电。
为什么就inspire1 Pro要这样,普通悟不用么?
作者: OsitaLV    时间: 2015-11-13
四.高海拔地区自然风光神奇秀丽,是很多飞友趋之若鹜的地方。
趋之如骛是贬义词,还请秋香妹子修正一下用词
OsitaLV 发表于 2015-11-13 18:46
四.高海拔地区自然风光神奇秀丽,是很多飞友趋之若鹜的地方。
趋之如骛是贬义词,还请秋香妹子修正一下用 ...
那我换一个吧

保佑不炸机 发表于 2015-11-13 17:53
二.如果您使用的是Inspire 1 Pro,请务必要保证每次起飞前都充满电。
为什么就inspire1 Pro要这样,普通 ...
建议也这样

作者: SCYHHP    时间: 2015-11-13
已经遇到    电池在还有50%左右电的情况下 出现严“重低电压保护”,飞机自己下降,无法控制。   电话客服说需要热机,成都天气这几天最低也都有十几度啊不至于吧。。希望这BUG能通过固件升级解决。如果正在高空飞行出现这问题就惨了。。
作者: 长治一小伙    时间: 2015-11-13
记住了
作者: 职业小飞手    时间: 2015-11-13
学习了
作者: 狼行天下    时间: 2015-11-13
是个好建议
作者: Frantecy    时间: 2015-11-14
秋香姐  49389091@qq.com 的飞行记录麻烦看一下   昨天吉林的气温是零上13度左右  甚至更高的
电量突然从29%变成2% 飞机强迫落地  这已经是我第二块电池这样了   DJI 到底能不能给解释啊  如果在高空 导致炸机算谁的 ?

13/11/2015  9:42:03    1360.3m里程  起 满电到59%  落   正常
13/11/2015 10:09:25    519.7m 里程  起 58%到42%  落   正常
13/11/2015 11:10:54    179.2m 里程  起 41%到29%  然后突然掉到2% 强迫落   差评!

作者: 好人    时间: 2015-11-14
如果不做完整充放电会有什么问题吗?请详细说一说原理、理由等等,不要告诉我该这么做。
如果不做完整充放电会有什么问题吗?请详细说一说原理、理由等等,不要告诉我该这么做。

作者: zjkyao    时间: 2015-11-14
我的9月升级的现在还升级吗?
作者: 秋香    时间: 2015-11-14
好人 发表于 2015-11-14 10:23
...
做完整的充放电是为了校准电池容量~

秋香 发表于 2015-11-14 15:09
做完整的充放电是为了校准电池容量~
电量为啥会不准,能差多少,你找找技术支持,帮我问清楚,行不行啊。
如果是设计缺陷或使用缺陷的话,请告知,精灵电池不用校准,
也就是精灵的电池设计应该是纠正了这个缺陷,是吗?
好人 发表于 2015-11-14 17:23
如果是设计缺陷或使用缺陷的话,请告知,精灵电池不用校准,
也就是精灵的电池设计应该是纠正了这个缺陷, ...
P3的电池相较小悟的电池来说确实做了很大的改善,具备了自主学习的能力,不需要像小悟一样使用一定次数后需要进行完整的充放电来校准电池电量。

作者: 704150613@qq.co    时间: 2015-11-14
冬季电池保养看来是关键!
704150613@qq.co 发表于 2015-11-14 18:08
冬季电池保养看来是关键!
是的哦~

作者: ywgreat@qq.com    时间: 2015-11-14
秋香 发表于 2015-11-14 17:25
P3的电池相较小悟的电池来说确实做了很大的改善,具备了自主学习的能力,不需要像小悟一样使用一定次数后 ...
为啥不能把这种新技术用到悟电池上哦?

作者: 18931367936    时间: 2015-11-15
固件为什么又要升级?我的mini2显示器,没有升级苹果9系统,固件升级会造成问题吗?
作者: 1193184511@qq.c    时间: 2015-11-15
冬天电池不耐用

作者: DJI-Bruce    时间: 2015-11-16
请大家按照秋香姐的建议,免遭炸机之苦。
作者: 温州三哥    时间: 2015-11-16
三.北半球入秋后,很多地区气温骤降,有的高原或者高纬度地区甚至已经降至0度以下。低温环境对安全飞行有很大影响,建议各位飞友将电池充满电并预热充分再起飞,起飞之后可以先悬停30秒到60秒后再做其他操作,给电池一个适应恶劣环境的过程。

上面关于第三点钟。。提到了预热。。【建议各位飞友将电池充满电并预热充分再起飞】

这个预热。怎么预热。。小悟有【电池专用的焐热器】

精灵呢。。没有呀。

有车的朋友们到时不怕。。开启车上的空调。。啥事没有。

我没车。该怎么办??

作者: 温州三哥    时间: 2015-11-16

总不能把电池放在肚子上焐热把。。

作者: peterh@163.com    时间: 2015-11-16
Frantecy 发表于 2015-11-14 09:56
秋香姐   的飞行记录麻烦看一下   昨天吉林的气温是零上13度左右  甚至更高的
电量突然从29%变成2% 飞机强 ...
我的情况跟你差不多,一块电池,第一次飞行正常,落地后,再次起飞41%,飞出去后突然降到6%,自动下降。幸好落在田里没造成损伤。
第一次遇到。

作者: 秋香    时间: 2015-11-16
温州三哥 发表于 2015-11-16 10:26
哥~~~买个保温贴纸啊

作者: 华丽的精灵    时间: 2015-11-16
夏天飞怕移动设备热,冬天飞怕电池冷。真操心啊。
ywgreat@qq.com 发表于 2015-11-14 20:35
为啥不能把这种新技术用到悟电池上哦?
后面我们会改进的~

华丽的精灵 发表于 2015-11-16 15:35
夏天飞怕移动设备热,冬天飞怕电池冷。真操心啊。
就是就是啊~

作者: gyroway    时间: 2015-11-17
在家里客厅飞,24度。从30%告警电量直接落地,不过5秒钟,再看电量时,只有5%了!吓人
作者: 秋香    时间: 2015-11-18
gyroway 发表于 2015-11-17 18:24
在家里客厅飞,24度。从30%告警电量直接落地,不过5秒钟,再看电量时,只有5%了!吓人 ...
是满电起飞的吗?是P3还是小悟?

作者: hao1020    时间: 2015-11-18
麻烦发下 S系列飞行器冬天注意事项啊?冬天电池怎么预热?是买保温材料给电池穿外套么?冬天飞行充完电需要把电池放在相对温暖的地方么?
18931367936 发表于 2015-11-15 10:27
固件为什么又要升级?我的mini2显示器,没有升级苹果9系统,固件升级会造成问题吗? ...
一般是不会的呀,目前飞机的固件版本是多少呀?最新版的DJI GO 里是可以看到的~

SCYHHP 发表于 2015-11-13 20:31
已经遇到    电池在还有50%左右电的情况下 出现严“重低电压保护”,飞机自己下降,无法控制。   电话客服 ...
环境温度过低,或者满杆操作会出现低电压保护,低电压保护的时候,飞机会直接原地降落,且不可取消,所以建议大家在飞行的过程中注意要温柔的打杆,尽量满电起飞。

hao1020 发表于 2015-11-18 14:31
麻烦发下 S系列飞行器冬天注意事项啊?冬天电池怎么预热?是买保温材料给电池穿外套么?冬天飞行充完电需要 ...
P3S与P3电池是通用的,也是尽量要满电起飞,环境温度过低尽量使用保温贴纸,也是参考我里面说的内容。

作者: hao1020    时间: 2015-11-18
秋香 发表于 2015-11-18 15:16
P3S与P3电池是通用的,也是尽量要满电起飞,环境温度过低尽量使用保温贴纸,也是参考我里面说的内容。
...
大疆有保温贴纸么?还是给个链接?

hao1020 发表于 2015-11-18 15:22
大疆有保温贴纸么?还是给个链接?
目前只有小悟有,P3的还没有~

作者: 360280096    时间: 2015-11-18
秋香 发表于 2015-11-14 18:34
是的哦~
冬季保养具体操作
1193184511@qq.c 发表于 2015-11-15 17:33
冬天电池不耐用
因为环境温度降低,所以电池的容量下降的速度会比常温时快,所以冬季电池可能会不耐用,所以我们建议大家在使用前先对电池进行预热,这样效果会好一点。

作者: zijiehuanyuting    时间: 2015-11-18
吓死人了  29%直接跌到2% 让我这个准备在冬天飞的人怎么办
作者: lv7532    时间: 2015-11-18
秋香姐   的飞行记录麻烦看一下   昨天吉林的气温是零上13度左右  甚至更高的
我直接从32%变成10秒迫降,郁闷死了。现在等DJI 给说法呢

lv7532 发表于 2015-11-18 16:48
我直接从32%变成10秒迫降,郁闷死了。现在等DJI 给说法呢
您可以将飞行记录导出给我们分析看看~

秋香 发表于 2015-11-18 16:57
您可以将飞行记录导出给我们分析看看~
已经上传完毕,等待你们分析结果了

lv7532 发表于 2015-11-18 16:59
已经上传完毕,等待你们分析结果了
您是与我们哪位同事联系的呢?

作者: gyroway    时间: 2015-11-18
秋香 发表于 2015-11-18 12:40
是满电起飞的吗?是P3还是小悟?
是p3a,起飞时大概一半电量。
秋香 发表于 2015-11-18 17:18
您是与我们哪位同事联系的呢?
客服刚回电话了,问题圆满解决。谢谢您的关注。
另外我有个疑虑,我在论坛里,发现部分人用的T47电池都有跳电现象,是电池批次的问题?还是电池芯片的问题?如果以后飞行中,还出现跳电问题,用户该怎么办?DJI怎么处理?

lv7532 发表于 2015-11-18 17:58
客服刚回电话了,问题圆满解决。谢谢您的关注。
另外我有个疑虑,我在论坛里,发现部分人用的T47电池都有 ...
不客气的~TB 47掉电的问题,目前我们还是建议大家能够尽量满电起飞,按时做好完整的充放电,这个不能偷懒,后续我们对于小悟的电池也会做出相应的改善。

作者: liyan120282623    时间: 2015-11-19
温馨的提示啊,最近一直没有好天气可以拍哦
作者: 秋香    时间: 2015-11-19
liyan120282623 发表于 2015-11-19 09:36
温馨的提示啊,最近一直没有好天气可以拍哦
天公不作美,那就暂时歇歇呗~

作者: 342150865    时间: 2015-11-21
满电起飞!

作者: rookieqq.163    时间: 2015-11-22
暖宝宝直接贴上~~
作者: community_user_    时间: 2015-11-23
3a 更新最新固件后 图传卡 无信号 怎么恢复原来的固件?  哪怕还没起飞,都会出现图传无信号,有时候连接后会显示是3p版本。时好时坏。
怎么破? 好像看到有人说降回原来的版本,怎么弄?

作者: 42465217    时间: 2015-11-23
秋香你好最近炸了两个精灵 能帮忙解决一下吗

作者: 秋香    时间: 2015-11-23
42465217 发表于 2015-11-23 12:09
秋香你好最近炸了两个精灵 能帮忙解决一下吗
您是否方便将返修跟踪单号提供给我下?或者您的联系方式也可以,我需要在系统内进行查询,才能协助您解决哦~

作者: 42465217    时间: 2015-11-23
秋香 发表于 2015-11-23 15:47
您是否方便将返修跟踪单号提供给我下?或者您的联系方式也可以,我需要在系统内进行查询,才能协助您解决 ...
16239755@qq.com 发表于 2015-11-23 08:26
3a 更新最新固件后 图传卡 无信号 怎么恢复原来的固件?  哪怕还没起飞,都会出现图传无信号,有时候连接后 ...
可以使用1.3.20的固件降级飞机的固件~

42465217 发表于 2015-11-23 18:01
目前在收费阶段哦,不知道您还需要我帮您什么呢?
作者: BH8ESM    时间: 2015-11-24
神器来也

作者: modelinger    时间: 2015-11-24
hao1020 发表于 2015-11-18 14:31
麻烦发下 S系列飞行器冬天注意事项啊?冬天电池怎么预热?是买保温材料给电池穿外套么?冬天飞行充完电需要 ...
好像在雪地拍广告的小伙伴都是这样做的。
作者: 42465217    时间: 2015-11-24
秋香 发表于 2015-11-23 15:47
您是否方便将返修跟踪单号提供给我下?或者您的联系方式也可以,我需要在系统内进行查询,才能协助您解决 ...
秋香你好
这是我的电话13842585886
返修号151107I6Y_PH2768
             151107X8F-PH8196
作者: 秋香    时间: 2015-11-25
42465217 发表于 2015-11-24 22:52
秋香你好
这是我的电话13842585886
返修号151107I6Y_PH2768
稍后我会请想相关同事与您取得联系并协助您解决此问题。

作者: 15841422231    时间: 2015-11-25
Pro很贵的
作者: 保佑不炸机    时间: 2015-11-25
15841422231 发表于 2015-11-25 19:36
Pro很贵的

问题小悟哪怕p3s都也是很值钱的,都要珍惜,妥善使用
作者: 123456asd    时间: 2015-11-25
我就把电池揣怀里暖着,飞得时候拿出来。
作者: 123456asd    时间: 2015-11-25
我就把电池揣怀里暖着,飞得时候拿出来。
作者: vincent@taiwanm    时间: 2015-11-26
請問秋香冬天北风吹得比较强, P3P的抗风能力如何? 有没有风力測试器可以推荐一下?
作者: 秋香    时间: 2015-11-26
vincent@taiwanm 发表于 2015-11-26 09:21
請問秋香冬天北风吹得比较强, P3P的抗风能力如何? 有没有风力測试器可以推荐一下? ...
P3不建议在5级及以上的风力环境下飞行哦,我给您一个大致的判断

作者: vincent@taiwanm    时间: 2015-11-26
秋香 发表于 2015-11-26 10:16
P3不建议在5级及以上的风力环境下飞行哦,我给您一个大致的判断
非常有用的信息  感谢

作者: XIAOYIoVo    时间: 2015-11-26
在室内飞要注意什么吗
作者: wang0000    时间: 2015-11-26
秋香,你好,请问要改飞机名称怎么改呢?

wang0000 发表于 2015-11-26 15:42
秋香,你好,请问要改飞机名称怎么改呢?
您是指的飞行记录处的左上角的图标处的吗?那个是无法更改的哦~

作者: wang0000    时间: 2015-11-26
秋香 发表于 2015-11-26 15:46
您是指的飞行记录处的左上角的图标处的吗?那个是无法更改的哦~
谢谢,秋香妹子秒回,赞一个

wang0000 发表于 2015-11-26 15:50
谢谢,秋香妹子秒回,赞一个
不客气的~

您是否有做过完整的充放电呢?

作者: XIAOYIoVo    时间: 2015-11-26
了解O(∩_∩)O哈哈~
作者: 42465217    时间: 2015-11-27
秋香 发表于 2015-11-25 12:29
稍后我会请想相关同事与您取得联系并协助您解决此问题。
秋香你好,我的事情帮我问了吗?分析员说人为我带电池的那个精灵是人为造成的。电池都是可以用的不知道什么原因直接告诉我坏了,另一个精灵的主板就掉了一个接口都是可以修复的。
作者: 秋香    时间: 2015-11-27
42465217 发表于 2015-11-27 10:27
秋香你好,我的事情帮我问了吗?分析员说人为我带电池的那个精灵是人为造成的。电池都是可以用的不知道什 ...
您给的151107I6Y_PH2768 我们在系统内没有查询到,第二个的结果是:飞机故障:上下壳破损,主控板电容脱焊维修时注意修复。OFDM板插座掉焊盘无法修复。M1电机异响,M2电机断裂,云台故障:减震板及FPC排线断裂,PRY轴电机轴松动,R轴支架变形。
秋香你好,我的事情帮我问了吗?分析员说人为我带电池的那个精灵是人为造成的。电池都是可以用的不知道什 ...
您给的151107I6Y_PH2768 我们在系统内没有查询到,第二个的结果是:飞机故障:上下壳破损,主控板电容脱焊维修时注意修复。OFDM板插座掉焊盘无法修复。M1电机异响,M2电机断裂,云台故障:减震板及FPC排线断裂,PRY轴电机轴松动,R轴支架变形。

作者: kacawang    时间: 2015-11-28
谢谢!这个帖子真是来得及时。
作者: zhangleyi21    时间: 2015-11-29
需要调高低电量报警吗?如果需要调多高比较好
作者: 优拍视觉    时间: 2015-11-29
我就是这样干的。
作者: 49857211    时间: 2015-11-30
应该都一样吧,普通的也得这样
作者: 秋香    时间: 2015-11-30
zhangleyi21 发表于 2015-11-29 09:12
需要调高低电量报警吗?如果需要调多高比较好
建议尽量高一点,早一点安全降落总之是好的~

作者: 郊区菜农    时间: 2015-11-30
3P的电池一般好久需要做一次放电的呢?
作者: 秋香    时间: 2015-11-30
郊区菜农 发表于 2015-11-30 21:30
3P的电池一般好久需要做一次放电的呢?
一般情况下是不需要做完整的充放电的~除非您的电池出现明显的电量不准确

作者: lukai90    时间: 2015-11-30
常年待在北纬18°的人表示无所谓
作者: hellgolf    时间: 2015-12-1
学习了。点赞……。
作者: alleinmann    时间: 2015-12-1
汽车暖风吹着,或者整个暖手宝给电池保温

作者: 歼66    时间: 2015-12-1
希望以后所有机子的电池都不需要做充放电循环~
p3s惨遭无视

作者: 秋香    时间: 2015-12-1
歼66 发表于 2015-12-1 09:23
希望以后所有机子的电池都不需要做充放电循环~
p3s惨遭无视
P3S也不需要使用固定的次数后进行完整的重放电呀~

作者: 歼66    时间: 2015-12-1
秋香 发表于 2015-12-1 10:25
P3S也不需要使用固定的次数后进行完整的重放电呀~
看到了,请教个问题,默认电池10天不用电量下降到65%,我的机子需要放置很久,机子和电池需要做什么处理吗?

作者: zbtianlei    时间: 2015-12-1
我的也是这样,天冷了变化莫测,胆战心惊。
作者: wang0000    时间: 2015-12-1
精灵3电池不需要完全循环充放?
作者: 秋香    时间: 2015-12-1
歼66 发表于 2015-12-1 10:41
看到了,请教个问题,默认电池10天不用电量下降到65%,我的机子需要放置很久,机子和电池需要做什么处理 ...
电池电量大于65% 无任何操作存储10 天后,电池可启动自放电至65% 电量,以保护电池。这期间您不需要有什么操作的,但是如果长时间存放的话您要记得三个月内拿出来充一次电,充到65%继续保存

作者: Fly2014    时间: 2015-12-1
现在是落地就换电池,剩多少都不复飞

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2