大疆社区

标题: OSMO的录音问题!!! [打印本页]

作者: 47711410    时间: 2015-11-15
标题: OSMO的录音问题!!!
入手OSMO没几天,测试了一下,发现不加麦克风声音太轻,加装麦克风后发现杂音很多,我这边有2个麦克风,都是领夹式的!!一个是普通的大概二三十块的,另个是  铁三角的 300多买的!!
一开始用普通的,发现电流音明显,还混杂着其他声音,安静时非常明显!!
后面换用铁三角的麦,其他杂音消失,就是有一直有类似“次...........”的这种声音,有其他声音的时候不明显,但是一安静这个声音非常明显!但是把麦克风插在录音笔,电脑,单反上,都没有这种声音!
100%可以排除麦本身的原因,还有环境原因!!
有没有其他玩家有类似的问题的????
还有就是大疆客服看到请回复下具体原因....

作者: 高级管理员    时间: 2015-11-15
肯定有这个问题,还没买这个之就发现有这个问题,非常讨厌
作者: 47711410    时间: 2015-11-15
高级管理员 发表于 2015-11-15 21:17
肯定有这个问题,还没买这个之就发现有这个问题,非常讨厌
你没买之前怎么知道啊????

作者: 长治一小伙    时间: 2015-11-15
大疆现在有一些测试通过的麦克机型牌号,不是所有的都可以的
长治一小伙 发表于 2015-11-15 21:30
大疆现在有一些测试通过的麦克机型牌号,不是所有的都可以的
他们测试的都是些几千块的,一个4000块的机器得配一个2  3千的话筒,这个合理???

作者: 长治一小伙    时间: 2015-11-15
你说的很到位,这就是问题
作者: lm68127242    时间: 2015-11-15
声音基本不用考虑了  就只能取画面
作者: chary    时间: 2015-11-15
osmo是自动音频,肯定是这样,安静时音频增益提高,噪音放大,有声音时压低,自动调整就是这样。
作者: 舞文摄影    时间: 2015-11-16
这是秋香发的,经过测试的几款话筒,上TB查了一下,那个SONY的最便宜,价格低到不可相信,先淘了一个,还没到货,实际使用后再论坛上来

作者: panzerelite    时间: 2015-11-16
先上市后修正。
作者: xiexin1981@vip.    时间: 2015-11-16
请问楼主的铁三角是什么型号??有没有人用sony DS70P原装(不是20来块的山寨)的试过?
作者: 47711410    时间: 2015-11-16
xiexin1981@vip. 发表于 2015-11-16 00:45
请问楼主的铁三角是什么型号??有没有人用sony DS70P原装(不是20来块的山寨)的试过? ...
我的是  AT 9904

作者: 秋香    时间: 2015-11-16
楼主是不是与我们技术支持邮件联系了?有测试的视频是吗?
作者: 47711410    时间: 2015-11-16
秋香 发表于 2015-11-16 21:39
楼主是不是与我们技术支持邮件联系了?有测试的视频是吗?
没有联系呀!!要视屏我可以去录的!!!!
47711410 发表于 2015-11-16 21:56
没有联系呀!!要视屏我可以去录的!!!!
因为刚才听说了一个相同的案例,我还以为是同一个人呢,可以发视频给我们看看,如果确认是osmo的问题,我们会协助您解决此问题。
秋香 发表于 2015-11-16 22:16
因为刚才听说了一个相同的案例,我还以为是同一个人呢,可以发视频给我们看看,如果确认是osmo的问题,我 ...
这么发视屏给你们???我明天有空试下....

47711410 发表于 2015-11-16 22:19
这么发视屏给你们???我明天有空试下....
直接上传就可以了~如果不方便可以留下邮箱,我与您取得联系

作者: 47711410    时间: 2015-11-17
秋香 发表于 2015-11-16 22:33
直接上传就可以了~如果不方便可以留下邮箱,我与您取得联系
385431132@qq.com

作者: 秋香    时间: 2015-11-17
47711410 发表于 2015-11-17 10:38
邮件已发送~

作者: 47711410    时间: 2015-11-17
秋香 发表于 2015-11-17 14:11
邮件已发送~
我反复的测试后貌似发现了具体原因,OSMO的录音逻辑好像是会自动放大和减小声音的,比如远处的声音,它会自动放大,直至达到某个点,就是所谓的话筒增益效果,所以在环境声音比较小的时候,它就无限增益放大声音后就会有一些杂音(类似  次.....................的这种低频电磁音,我的是这样),但是在音源较近或者声音较大的环境时,它就自动减音...所以这类声音就不明显了!!我下午用3个麦克风测试了几十次,可以明显感觉到在音源突然停止的时候话筒增益效果所带出来的杂音,还有在录制音源较远的地方时这个声音放大的过程非常明显!!!希望反馈给技术部门改进!!既然OSMO是手持云台相机,麦克风一定是很重要的一项功能!!!今天打电话给400客服回复我说这个OSMO主要是录影,不是声音,我觉得这这种回答太牵强.........

作者: 秋香    时间: 2015-11-18
47711410 发表于 2015-11-17 15:07
我反复的测试后貌似发现了具体原因,OSMO的录音逻辑好像是会自动放大和减小声音的,比如远处的声音,它会 ...
录音的问题我们后续会做改善的哦,请大家耐心等待~

作者: xiexin1981@vip.    时间: 2015-11-19
47711410 发表于 2015-11-16 20:27
我的是  AT 9904
前几天买了AT9911插上以后没有反应,根本录不进声音,不知道楼主的9904效果怎么样

作者: 47711410    时间: 2015-11-20
xiexin1981@vip. 发表于 2015-11-19 19:15
前几天买了AT9911插上以后没有反应,根本录不进声音,不知道楼主的9904效果怎么样
...
效果是挺好的!!就是这个OSMO录音逻辑问题,音源较低的地方杂音很多!!基本再好的麦克风都会有这个问题!!主要还是得大疆把这个录音逻辑修正一下!!!
作者: xiexin1981@vip.    时间: 2015-11-21
47711410 发表于 2015-11-20 09:48
效果是挺好的!!就是这个OSMO录音逻辑问题,音源较低的地方杂音很多!!基本再好的麦克风都会有这个问题 ...
换了一个AT9910,录音后发现原来与播放器有关系,播放器换了声音就不一样了……看来还得换回AT9911.大疆给用户留下这么一个弊病太恼人了~

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2