大疆社区

标题: 建议osmo升级固件 提高近摄能力 提供近距离对焦 [打印本页]

作者: gzka    时间: 2015-11-16
标题: 建议osmo升级固件 提高近摄能力 提供近距离对焦
先拍照要一米外才有焦点  早知道这样我一定不会买
作者: 秋香    时间: 2015-11-16

楼主您好,OSMO的镜头是1m对焦。
秋香 发表于 2015-11-16 09:58
楼主您好,OSMO的镜头与小悟的镜头是一样的,对焦无限远都是定焦镜头。
手持的为何还要设置无限远  不科学
楼主您好,OSMO的镜头与小悟的镜头是一样的,对焦无限远都是定焦镜头。
定焦就一定要无限远对焦吗? 专业微距镜头也是定焦
作者: 露姆西    时间: 2015-11-16
買那個採用固定焦點,靠超廣來做大景深的手持器材,坦白說,不如買個X云的雲臺來架個水果6還來的好用。起碼可以拍拍花花草草。
作者: luoxiaoguo256    时间: 2015-11-16
gzka 发表于 2015-11-16 10:38
确实,既然手持的不能用在悟为什么还要设计对焦无限远,产品缺陷啊!!!

后续会尽力做出改善~

作者: lingyun8850    时间: 2015-11-16
这个改善,估计要换掉整个头了。这个x3的头,设计上就是超焦距无限远,不太可能用固件来改变了,毕竟里面根本没有对角机构和浮动镜片,跟家用摄像头一样,是死的。除非重新设计镜头结构。
作者: chary    时间: 2015-11-16
gzka 发表于 2015-11-16 10:40
楼主理解错误吧?专业微距镜头的定焦和osmo固定焦点镜头不是一个概念,这个定焦是相对变焦镜头而言,它还是有调焦镜片,焦点是可以变化的。osmo是利用广角镜头的超焦距,镜片都是固定的,没有调焦环的。

作者: chary    时间: 2015-11-16
gzka 发表于 2015-11-16 10:40
楼主理解错误吧?专业微距镜头的定焦和osmo固定焦点镜头不是一个概念,这个定焦是相对变焦镜头而言,它还是有调焦镜片,焦点是可以变化的。osmo是利用广角镜头的超焦距,镜片都是固定的,没有调焦环的。

chary 发表于 2015-11-16 11:17
楼主理解错误吧?专业微距镜头的定焦和osmo固定焦点镜头不是一个概念,这个定焦是相对变焦镜头而言,它还 ...
手机镜头有调焦环吗?
作者: lingyun8850    时间: 2015-11-16
gzka 发表于 2015-11-16 11:39
手机镜头有调焦环吗?
调焦环只是用来控制浮动镜片的外置装置,手机没有调焦环,但是里面有浮动镜片,浮动镜片指的是镜头组当中的一片或者一组可前后移动的镜片,从而实现对焦,浮动镜片的驱动方式有电磁驱动,马达驱动,机械驱动。手动对焦镜头就是机械驱动,手机一般是电磁驱动,单反相机自动对焦镜头一般是马达驱动。而osmo这个镜头里面根本就没有浮动镜片,整个镜头组是固定的,焦平面也是固定的,所以根本就不可能通过更新固件来实现对焦。压根就是超焦距。

作者: sunqingci.163    时间: 2015-11-16
gzka 发表于 2015-11-16 11:39
手机镜头有调焦环吗?
反驳得有理!手机这么小的空间都能实现选择性对焦,黑蛋完全能做到,只是厂家直接用X3的结构,可以省掉巨额开发费用

作者: 1290123860@qq.c    时间: 2015-11-16
楼主您好,OSMO的镜头是1m对焦。
如果1m对焦  那么180°自拍都是没对上焦距么   

近距离是1m对焦

sunqingci.163 发表于 2015-11-16 12:50
反驳得有理!手机这么小的空间都能实现选择性对焦,黑蛋完全能做到,只是厂家直接用X3的结构,可以省掉巨 ...
就是一个拼筹出来的产物  没诚意的产品  
1290123860@qq.c 发表于 2015-11-16 13:36
如果1m对焦  那么180°自拍都是没对上焦距么
尽量拿到1M以外吧~对焦会比较清晰

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2