大疆社区

标题: 被侵权的那些事,盗版盗的我只剩个裤衩子了 [打印本页]

作者: 瑞瑞    时间: 2015-11-23
标题: 被侵权的那些事,盗版盗的我只剩个裤衩子了

我们的作品是这样的:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1NDg0MjE0MA==.html

亲爱的同行们,至2015.11.24下午3点问题已经解决,作者已经停止了侵权行为。大家看看就好,不要进行电话等骚扰了,谢谢各位亲爱的同行们~

作者: chenzhuang178    时间: 2015-11-23
支持 支持!走起~
作者: DJI-地瓜蔓儿    时间: 2015-11-23
支持一下!楼主是不是可以借这些聊天记录去报警了?
作者: fxb624.sina    时间: 2015-11-23
我一般都不发视频,就没人盗版
作者: zjygzc    时间: 2015-11-23
偷别人图真是垃圾人yige。
拍的不错,后期也很棒。
鄙人还在学习中。
chenzhuang178 发表于 2015-11-23 16:03
支持 支持!走起~

DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-11-23 17:41
没时间去走那程序,太麻烦了。

zjygzc 发表于 2015-11-23 20:31
偷别人图真是垃圾人yige。
拍的不错,后期也很棒。
鄙人还在学习中。
职业优势而已,没啥

作者: 黑洞    时间: 2015-11-23
还记得前段时间   央视7台  盗用素材的事
作者: 保佑不炸机    时间: 2015-11-23
支持维权
作者: 君临天下    时间: 2015-11-23
我从来不在网上发片,啦啦啦啦
作者: Hazigaxi    时间: 2015-11-23
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-11-23 17:41
对方侵犯的是知识产权,属民法范围,不归警察管。楼主可以前往法院自诉或与对方协商解决。

作者: 贝爷    时间: 2015-11-23
以后版权和专利会不会管理好一点呢,短期国家还要copy其他国家发展呢
作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-11-23
看来上传片子应该别忘记要加上水印。
作者: captain.zhu    时间: 2015-11-23
难道是要中间加水印的节奏
作者: 醉龙影音    时间: 2015-11-23
其实我想安慰楼主 这样的事情遇到了 在中国还是冷静点 就当吃一堑长一智吧·········就像上次西藏那个事情闹得,人家就问一句,哥们儿你用正版软件剪辑的吗?  瞬间所有人都没话了··········
作者: 59354134    时间: 2015-11-23
支持楼主进行维权!

作者: 551887859    时间: 2015-11-23
captain.zhu 发表于 2015-11-23 22:22
难道是要中间加水印的节奏
高手,请问视频中的快镜头是怎么后期制作的,你有教程吗?

作者: cjtanbin    时间: 2015-11-24
现在大家越来越对版权有理解了,下次在传视频加上水印这样会好点。
作者: 66417870@qq.com    时间: 2015-11-24
瑞瑞 发表于 2015-11-23 20:48
加起好友,飞的不错。支持你维权,我国庆才回烟台探亲飞了一个视频用的平凡的路那首歌,结果被人从优酷下载以后传到腾讯了,我准备喊腾讯删了。
作者: Homsheng    时间: 2015-11-24
Hazigaxi 发表于 2015-11-23 21:26
对方侵犯的是知识产权,属民法范围,不归警察管。楼主可以前往法院自诉或与对方协商解决。
...
纠正一下,这个不叫自诉,一般来说自诉案件是相对公诉案件而言的,均属刑事案件的范畴。楼主可以选择去有管辖权的人民法院提起著作权侵权诉讼。

作者: japphell    时间: 2015-11-24

哟,楼主。太常见了。别说原片,DEMO REEL 照改!!
我分享给你的是:这种现象在广告公司之间撕逼。太常见了。我们经常经历过这种事情。

上午A广告公司过来广告部展示项目,用B的片子,加自己水印。
下午B广告公司来提案,用A公司的DEMO REEL。。。

他们的销售还真的以为我们是傻2,不懂他们的产品,拼命吹得像自己公司做一样。恶得一逼

我觉得有几个破掉偷窃党办法可以讨论下:

1- 把LOGO 打中间,但可能影响美感
2- 用MG风格或镜头叙述展现LOGO, 可以保留美感,但需要后期更多功夫
3- 采用跟踪,把 LOGO 和联系方式融入景物中。技术度高,也不容易被重新覆盖

关于原片,还真没保障的,只要你一放上网站,你就等着儿子被拐~~~我觉得还是线下实体交易来得实际,至少,你知道你的片子发给谁,你们签了不可复制合同

作者: japphell    时间: 2015-11-24
66417870@qq.com 发表于 2015-11-24 01:05
加起好友,飞的不错。支持你维权,我国庆才回烟台探亲飞了一个视频用的平凡的路那首歌,结果被人从优酷下 ...
没法子的,你用了平凡之路,人家让你放上去你已经偷笑了在 YOUTUBE 这种有版权的音乐一被查到盗权使用,视频会立马下线的。

作者: 在身边    时间: 2015-11-24
好歹人家给你留个裤头
作者: hellgolf    时间: 2015-11-24
上传从来都是小图小样模糊了事。好片子自己留。
作者: 大西瓜    时间: 2015-11-24
哎,大家都没有版权意识,支持楼主维权
作者: won5851    时间: 2015-11-24
LZ,本人是做影视工作的,非常反感这样的侵权行为,支持你遇到此类事件可以收集证据,以便维权!顶原创
作者: 422370219    时间: 2015-11-24
支持维权!~
作者: 风云航拍    时间: 2015-11-24
大疆应该搞一个航拍作品维权基金,以实际行动保护我们航拍作品的版权。希望得到重视!
作者: FeixiangzhiguAn    时间: 2015-11-24
样片加demo 这样上传不让人偷才怪
作者: captain.zhu    时间: 2015-11-24
551887859 发表于 2015-11-23 23:09
高手,请问视频中的快镜头是怎么后期制作的,你有教程吗?
剪辑软件可以加速可以减速,快镜头切换就是控制每段视频时间,1/4秒就可以达到很好的效果
作者: 钓爷    时间: 2015-11-24
还好我拍得烂,放上去人家都不要
作者: 托彩    时间: 2015-11-24
醉龙影音 发表于 2015-11-23 22:50
其实我想安慰楼主 这样的事情遇到了 在中国还是冷静点 就当吃一堑长一智吧·········就像上次西藏 ...

作者: zkk012    时间: 2015-11-24
支持楼主维权!
作者: OsitaLV    时间: 2015-11-24
知道正中央打水印的必要性了吧?最牛逼的不是中心水印,而是动态跟踪水印,直接把水印和画面融为一体
作者: 瑞瑞    时间: 2015-11-24
钓爷 发表于 2015-11-24 13:06
还好我拍得烂,放上去人家都不要
钓爷说笑了上次见您时听您讲过很多牛逼的东西
作者: 钓爷    时间: 2015-11-24
瑞瑞 发表于 2015-11-24 15:13
钓爷说笑了上次见您时听您讲过很多牛逼的东西

居然认识我?上次和牛叔在烟台一起喝酒的哥们吧?你是哪个?
作者: 君临天下    时间: 2015-11-24
钓爷 发表于 2015-11-24 15:24
居然认识我?上次和牛叔在烟台一起喝酒的哥们吧?你是哪个?

是啊,那晚上我们一起的
作者: 1252455029    时间: 2015-11-24
盗用别人的成果,这类人注定不会拍出什么好视频!打击打击!!
作者: 星彩电影    时间: 2015-11-24
已经做好视频想发的,想把水印做的淡一点小一点,怕观影体验不好……看了楼主的贴,我打算把水印又大又满的贴在中央了!~~~~~~~
作者: cjbsxs@qq.com    时间: 2015-11-24
受教了,我的作品也被侵权过两次
作者: 1491586020@qq.c    时间: 2015-11-24
支持楼主,把他们按在墙上打!
作者: 舞文摄影    时间: 2015-11-24
支持楼主维权!
现在有些人就是不要脸,为了充脸什么事都做得出,都称是他自己的,这种人就是要打击!
作者: Nikola Tesla    时间: 2015-11-25
又让人想起央视素材的事,中国这样的事太多,法律不完善的情况下还是自己注意保护吧
共同抵制这样赤裸裸的侵权,拿别人的作品卖钱,太无德了
作者: 长治一小伙    时间: 2015-11-25
支持一下下
作者: DJI-Victor.lai    时间: 2015-11-25
老鼠过街人人喊打,光喊不打,老鼠会越来越多。
作者: 穿心箭    时间: 2015-11-25
支持楼主
作者: 舞翼航拍    时间: 2015-11-26
已经麻木了 国人对版权概念很若 基本就是 偷 盗 借。 然后不了了之
作者: mesiah    时间: 2015-12-1

作者: 温州三哥    时间: 2015-12-14

好像免费的编辑软件里面。我看到过【狸窝】【优酷IDU】都是可以加水印的。。

————————————————————————————————————————————————

我在想是不是还有一个编辑软件。让他在一个高楼的固定位置加水印。

比如说。在高楼的墙上加上水印。就好像是高楼本身就有这行字一样。。不管画面是慢慢走近。还是走远。

水印始终都在高楼的固定位置。。

作者: 小K同学    时间: 2015-12-15
支持支持!!!!
作者: 350238091    时间: 2015-12-17
支持支援
作者: dickie@thinking    时间: 2015-12-18
偷圖的人真是垃圾,有些還狡辯說只是借,更加是垃圾
我曾經用單反拍了很多人像、生態作品,之後放上一些社交平台,結果被那些垃圾人偷了當成自已的
作者: kumwilliam    时间: 2015-12-22
打到盗版,支持原创
作者: Time    时间: 2015-12-22
网上有自动盗取视频的爬虫网站,只要你一上传就立即下载并在他们自己的平台上重新上传。
我就被盗走过一次
作者: 大同视野    时间: 2015-12-24
支持原创,支持维权!
作者: 9045462    时间: 2015-12-25
林大了……
作者: pantian9001    时间: 2015-12-28
干得漂亮,不过各位也应该深思,在完成对自己作品维权的时候,自己使用的软件是正版吗?使用的背景音乐有付过费吗,在对待版权方面务必要一视同仁而不是双重标准,当然版权意识还需要一个过程来构建:)
作者: 3158416019@qq.c    时间: 2016-4-15
围观学习

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2