大疆社区

标题: 不一样的角度看北环! [打印本页]

作者: jh1003    时间: 2015-11-24
标题: 不一样的角度看北环!

在广州开车,不可避免经常要走高速,在车子里,总觉得道路是直的,我们就是一直往前开。飞到天空,角度就不一样了。北环那么多车,一年不知道赚多少个亿!当天阳光非常好,为了后期可以加深对比度和饱和度,镜头加了ND镜,感觉非常不错,就是逆光的时候,画面就不行了。参数:锐度+1,对比度+1,其余0

作者: Mark Tao    时间: 2015-11-24
楼主高速路上飞万一炸鸡了,会很危险了,到时弄个危害公共危险罪就不太好!
作者: misirm    时间: 2015-11-24
Mark  Tao 发表于 2015-11-24 21:58
楼主高速路上飞万一炸鸡了,会很危险了,到时弄个危害公共危险罪就不太好! ...
确实。如果真要干这事,我会选择高速通过,即便有坠机,也确保惯性都能使飞机不落在高速路上。。。

作者: japphell    时间: 2015-11-24
这两天天气不错,能见高,天够蓝,可以多拍点
作者: jh1003    时间: 2015-11-25
Mark  Tao 发表于 2015-11-24 21:58
楼主高速路上飞万一炸鸡了,会很危险了,到时弄个危害公共危险罪就不太好! ...
我这个拍摄是高速公路聘请的,所以不存在黑飞和私飞行为的。谢谢提醒!

japphell 发表于 2015-11-24 23:29
天是很蓝,但是加了ND镜,效果就不一样了。

作者: japphell    时间: 2015-11-25
jh1003 发表于 2015-11-25 01:34
天是很蓝,但是加了ND镜,效果就不一样了。
何解? 天空会爆掉?
我很少用ND,都是自己DIY CPL来挂载。
另外,逆光确实区别很大,感觉背光或斜侧光的方式拍的效果比较好

japphell 发表于 2015-11-25 12:11
何解? 天空会爆掉?
我很少用ND,都是自己DIY CPL来挂载。
没有,感觉用ND镜以后,颜色和对比度都好很多。因为我不是P图高手,所以做出来的图不好看。
作者: japphell    时间: 2015-11-25
jh1003 发表于 2015-11-25 12:13
没有,感觉用ND镜以后,颜色和对比度都好很多。因为我不是P图高手,所以做出来的图不好看。 ...
好吧,我还以为是加了ND后效果减半的节奏
是的,拍摄其实前期拍好更好。后期调整可以省很多,甚至不用调。

作者: 宇    时间: 2015-11-25
japphell 发表于 2015-11-24 23:29
风大了点

宇 发表于 2015-11-25 13:43
风大了点
嗯,是的,在妖都,雾霾天气,400米左右也有大概3~4米的阵风。

作者: 宇    时间: 2015-11-25
japphell 发表于 2015-11-25 13:55
嗯,是的,在妖都,雾霾天气,400米左右也有大概3~4米的阵风。
今天风更大拉,刚好降温

作者: lvboqiang    时间: 2015-11-25
天气真好啊。我们江苏这边半个月天都不好。我都半个月没飞了。
作者: 厚德载物    时间: 2015-11-26
楼主买的ND镜是什么牌子的
作者: jh1003    时间: 2015-11-26
厚德载物 发表于 2015-11-26 09:53
楼主买的ND镜是什么牌子的
就是DJI原装配的ND4

作者: 3158416019@qq.c    时间: 2016-4-15
围观学习

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2