大疆社区

标题: inspire 1的电池到底是怎么了?各位遇到过这种情况吗? [打印本页]

作者: 牛眼看世界    时间: 2015-1-22
标题: inspire 1的电池到底是怎么了?各位遇到过这种情况吗?
刚刚在我们群里说起这件事,各位大咖都吓得目瞪口呆,据说有几个人当场吓尿了;
这个事情大家百思不得其姐,您如果有什么高见,请来群里面和大家讨论,群号:392432423

中午去飞了一块电池,刚刚充满的,100%,30%报警的时候,已经飞了11分27秒,飞机距离我还有524米,立即满杆往回飞;

12分19秒的时候,电池显示还有24%,这时候距离我只有33.5米,高度16.9米;

12分20秒的时候,电池突然显示2%,2%啊各位…………

作者: 【神谷电子】DJI授权代理    时间: 2015-1-22
锂电池需要激活,头两次飞行都是虚电外加现在是冬天。电池循环变成2以后,就没问题了
作者: 48606935.email    时间: 2015-1-22
怕怕 2%是不是不准 电压不能放那么快吧
看天气也不冷啊
作者: 5938743.email    时间: 2015-1-22
电量显示不准~~~~速度落地
作者: 独钓    时间: 2015-1-22
安全落地就好了,以后飞还是要留余量,我基本是报警就差不多落地

作者: 119540973@qq.co    时间: 2015-1-22
开发一个小悟降落伞
独钓 发表于 2015-1-22 16:00
安全落地就好了,以后飞还是要留余量,我基本是报警就差不多落地
报警的时候,显示还可以飞行三分三十秒一,事实上飞了五十三秒飞机就强制垂直下降了……,钓爷,你说这坑不坑爹?

作者: 千红    时间: 2015-1-22
应该返厂查找问题原因比较好
作者: icoolstudio    时间: 2015-1-22
看来智能电池水土不服,怕冷。
作者: 夏清    时间: 2015-1-22
楼主你好,请问这件事是您近期飞行中遇到的么?电池是否是第一次使用,另外飞行前确认有给电池充满电么。
夏清 发表于 2015-1-22 17:32
楼主你好,请问这件事是您近期飞行中遇到的么?电池是否是第一次使用,另外飞行前确认有给电池充满电么。 ...
夏姑娘,你好:
1、这是我今天中午12点左右飞的
2、这个电池用了四五个循环了
3、起飞前确定是充满了的

作者: 夏清    时间: 2015-1-22
牛眼看世界 发表于 2015-1-22 17:47
夏姑娘,你好:
1、这是我今天中午12点左右飞的
2、这个电池用了四五个循环了
你好,请问您能否把飞行数据发送给我们?我们希望能够对其进行分析,邮箱地址:inspire1@dji.com

作者: 嘿哟哟    时间: 2015-1-22
【神谷电子】DJI授权代理 发表于 2015-1-22 15:49
锂电池需要激活,头两次飞行都是虚电外加现在是冬天。电池循环变成2以后,就没问题了 ...

头两个循环......

那新电池买来是先充满,放电,充满,放电?
然后再充满再去飞么

作者: willy@bjtelcom.    时间: 2015-1-22
楼主真心细,在这个紧急关头记录了这一险情,值得技术好好去分析一下,真吓人...
作者: airymok    时间: 2015-1-22
电池都怕冷,冷的时候电量显示就可能不准的。你飞的时候气温多少?我记得说明书上说冷的时候要把电池那个保暖的贴纸贴上来飞?你贴了没

作者: wangtao007.emai    时间: 2015-1-22
牛爷人品爆发
作者: 風城忠仔    时间: 2015-1-22
看%數只能當參考用
建議還是用電壓當標準
作者: panzerelite    时间: 2015-1-22
应该用暖宝宝先保温一下。
風城忠仔 发表于 2015-1-22 20:57
看%數只能當參考用
建議還是用電壓當標準
我们可以忽略无视,但飞控得知电池电量已经低于10%的时候会做什么你知道吗?

作者: HowieMandel    时间: 2015-1-23
启动返航了吧?

作者: 牛眼看世界    时间: 2015-1-23
HowieMandel 发表于 2015-1-23 10:04
启动返航了吧?
10%的时候,飞控就会立即强制飞机垂直下降……

作者: HowieMandel    时间: 2015-1-23
e e e ~~~~~~~:o
作者: 芒果DJI大疆模型体验店    时间: 2015-1-23
检测下电池吧
作者: airymok    时间: 2015-1-23
牛眼看世界 发表于 2015-1-23 10:10
10%的时候,飞控就会立即强制飞机垂直下降……
飞机下降的时候你还是可以拉升油门保持飞机平稳的。你再控回来就是了。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2