大疆社区

标题: 吐槽mini 3pro,画质真的太差了 [打印本页]

作者: 飞行员小黄人    时间: 2023-6-30
标题: 吐槽mini 3pro,画质真的太差了

[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u521a\u521a\u5165\u624b\u7684mini 3","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
作者: 青空游云    时间: 2023-6-30
确定镜头没有起雾吗?
作者: 飞行员小黄人    时间: 2023-6-30
青空游云6-30 23:07
确定镜头没有起雾吗?
应该是没有起雾,要不然就是全不清晰。
作者: Smile﹑泣    时间: 2023-7-1

作者: 道琼斯指数爱好者    时间: 2023-7-1
需要上ND滤镜
作者: djiuser_hDZ7sT4    时间: 2023-7-1
不就是小米10的那颗摄像头吗?
能好到哪里去?
作者: 皖北茹北北    时间: 2023-7-1
后期转黑白
镜头加渐变镜
作者: 飞行员小黄人    时间: 2023-7-1
RickyGanMavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)7-1 06:42
需要上ND滤镜
果然是大疆干的出来,卖配件
作者: 飞行员小黄人    时间: 2023-7-1
djiuser_hDZ7sT47-1 08:06
不就是小米10的那颗摄像头吗?
能好到哪里去?
伤心太平洋
作者: 答题之王3    时间: 2023-7-1
感觉有点蒙蒙的,可能适应性没那么好。,翻了一下我拍的那些,也有这种蒙蒙的,但也有清楚的,我自我强行解释,跟天气有关吧,毕竟DJ有更好的产品,只是我的钱不够
作者: T-3486784401    时间: 2023-7-2
答题之王3DJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)7-1 21:36
感觉有点蒙蒙的,可能适应性没那么好。,翻了一下我拍的那些,也有这种蒙蒙的,但也有清楚的,我自我强行解释,跟天气有关吧,毕竟DJ有更好的产品,只是我的钱不够
有一部分是起雾,有一部分是滤镜,但大部分还是相机底子薄。

起雾的话落地几分钟就没,若不是有意查看镜头,可能就给漏过去了。
滤镜的话,这种白天用一片 ND8~16 会好很多。超强阳光才适合 ND64 以上。
作者: 青空游云    时间: 2023-7-2
飞行员小黄人DJI Mini 3 Pro(普通遥控器)6-30 23:13
应该是没有起雾,要不然就是全不清晰。
我的镜头起雾的时候就是这样的,尤其跟你的前三张很像:一个是亮的物体附近会有光晕,就像第二张房子的反光,另一个是太阳光(包括在画面外不远时)会导致画面大面积起雾(泛白),就像第三张。而在低对比度的场景,比如最后一张,则不容易看出雾感。
另外也不是每次都必起雾,有时是飞完一圈下来才开始起雾,换上第二个电池再飞雾感就严重一些。
作者: 飞行员小黄人    时间: 2023-7-5
发完帖子的第二天镜头检查了一番,发现内镜片上有一道划痕,要求大疆换新机中,明天能到货,期待镜头没问题了。
作者: 飞行员小黄人    时间: 2023-7-5
青空游云7-2 17:35
我的镜头起雾的时候就是这样的,尤其跟你的前三张很像:一个是亮的物体附近会有光晕,就像第二张房子的反光,另一个是太阳光(包括在画面外不远时)会导致画面大面积起雾(泛白),就像第三张。而在低对比度的场景,比如最后一张,则不容易看出雾感。
另外也不是每次都必起雾,有时是飞完一圈下来才开始起雾,换上第二个电池再飞雾感就严重一些。
起雾这个问题目前有办法解决吗
作者: 青空游云    时间: 2023-7-16
飞行员小黄人DJI Mini 3 Pro(普通遥控器)7-5 01:27
不知有什么好办法,目前只能是遇到起雾就送修,自助寄修就行。注意留好快递的盒子和减震材料,会用得到的。

修回来确实会有小几个月不起雾,但是因为各种(或已知或未知)原因似乎总会再次起雾。
作者: HAO SIR    时间: 2023-7-16
飞行员小黄人DJI Mini 3 Pro(普通遥控器)7-5 01:27
塞干燥剂
作者: djiuser_quiRWXd    时间: 2023-7-16
我的倒是挺清晰的,觉得白天曝光不好就入ND镜
作者: djiuser_5uOP5uu    时间: 2023-7-17
装个单反

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2