大疆社区

标题: 大雾过后的城市 [打印本页]

作者: linttao333    时间: 2015-12-8
标题: 大雾过后的城市
前段时间经常下雨大概持续了将近一个月,一直没有机会玩飞机。
前几天的一个早晨起床看到大雾弥漫,不过很快阳光也不错,于是赶紧带上精灵3出门操练一下。
选择拍摄的地点位于宁波的东部新城,是一片新开发的区域,新的高楼大厦比较多,而且人少也狠空旷。
选择了一条人和车都很少的路作为起飞点,调试好以后发现还是出来的晚了一点点,雾已经散的差不多了。

由于高楼比较高起飞前设置了返航高度为300米(平时我会根据周边情况设定高度)。
我之前参考了论坛里很多关于飞行安全的帖子,给自己也制订了一套飞行前流程,不管时间再紧迫也要走一遍,宁可不飞安全也要保证。

1、首先组装好螺旋桨,连接好手机打开遥控器电源-再打开飞行器电源(云台保护罩要去掉,操作很多遍还是会有忘记的时候)

2、接下来在app中观察飞行器自检状态,现在天气冷了,机器预热会稍微多一点时间,一定要耐心等待自检完毕。

3、然后是很重要的一步 校准指南针,虽然多数情况下自检结果是指南针不需要校准,但是一定要养成每次都校准的习惯。
有时候尽管是指南针正常但是如果环境有干扰的话在校准过程中就会显现出来,这时就要移动起飞点远离干扰源重新校准。

4、再下一步就是检查app中的各项设置,返航高度,电池电压是否异常等等,不知从哪一固件还是app版本开始云台的水平可以保持上一次校准准确后的设置,以及其它很多设置都不需要每次都再重新设置。这样方便了很多。不过关键的设置还是没次检查一下确保安全。

所有检查工作养成习惯熟练以后也需要不了多长时间,三分钟左右基本就可以完成了。

起飞以后也要多花个半分钟左右让飞行器在两三米高度悬停。各个方向的摇杆以及云台俯仰简单操作一下试试是否正常,到此为止我的检查工作就算完毕。
以上流程全部都是通过论坛学习到,结合自己的使用习惯总结出的,不一定适合所有人,在这里写出来仅供大家参考,有什么不妥欢迎指正交流。

接上面的返航高度问题再说一下,等我起飞以后发现眼前的楼的高度不止有300米高,于是在飞行过程中我没有飞的太远,始终保持遥控器和飞行器之间无任何阻挡,不然后果很重!
起飞过程中看到阳光和雾同时存在的景象很漂亮,先录了视频,等到选择到拍照的位置时雾已经散的差不多了,很可惜,上几张照片,其中有部分是视频截图
在建筑物上方飞还是有些紧张,以至于有些角度照片都没有顾上拍。
晚上的天气也不错拍了一张夜景,夜景一定要iso100不然噪点惨不忍睹啊,曝光适当长,风小一点2秒也会糊,多拍几张总会有一张可用的。

[attach]77844[/attach]

[attach]77851[/attach]

[attach]77856[/attach]

作者: 露姆西    时间: 2015-12-8
哇~非常漂亮
作者: linttao333    时间: 2015-12-8
露姆西 发表于 2015-12-8 18:40
哇~非常漂亮
谢谢观赏

作者: 神思铭    时间: 2015-12-8
美美美美
作者: 1258708346    时间: 2015-12-8
第二张拍的跟建筑效果图一样
作者: zjalpy    时间: 2015-12-8
第一张好清晰,是精灵3拍的吗?

1258708346 发表于 2015-12-8 20:50
第二张拍的跟建筑效果图一样
做了点后期略有点夸张。你这么一说还真是像效果图呢

zjalpy 发表于 2015-12-8 21:09
第一张好清晰,是精灵3拍的吗?
是精灵3拍的。当时天气有点雾,从上往下看的视角楼顶作为前景会显得比较清晰。后期也加了点锐度和对比度

作者: zjalpy    时间: 2015-12-8
我的精灵3开始清晰,撞了一次返厂维修后感觉就没有原装的清晰了。
作者: 郊区菜农    时间: 2015-12-8
向楼主学习安全飞行流程!确实应该做到每次起飞都仔细检查!PP拍得漂亮!羡慕楼主,我还没有敢在有建筑的附近和上方飞过的呢!
作者: 179150057@qq.co    时间: 2015-12-8
不错不错,漂亮啊
作者: 505755898@qq.co    时间: 2015-12-8
第二张第三张拍的好漂亮,请教楼主你用什么软件做的后期呀
作者: Joker_yin    时间: 2015-12-8
妈呀  是不是没p过的照片都不能登大雅之堂了
作者: captain.zhu    时间: 2015-12-9
看到了后期的力量
作者: ywy3001    时间: 2015-12-9
想问一下楼主,你白天拍的时候iso设置多少?快门设置多少?有没有加装虑镜啊
作者: laomaike    时间: 2015-12-9
精彩,我喜欢这样的效果~
作者: xeopl    时间: 2015-12-9
我也首飞了1次怎么感觉拍的照片放大像对不到焦的,手动他的对焦是是自动还是手动,没找到地方!指点下。
作者: yieying333    时间: 2015-12-9
拍得挺漂亮,飞行前的流程我和你一样,参数必须先过目一遍,不过我从没在这种高楼林立的环境中飞过,想请问下,你的起飞点是在远处后将飞机飞至远和高到这些高楼之上还是就在高楼附近直接上升拍的?
作者: ye_bing_yu    时间: 2015-12-9
不一样的感觉
作者: Homsheng    时间: 2015-12-9
后期的力量不可忽视。
作者: NB Kevin Zheng    时间: 2015-12-9
给力,拍的好,总结的也不错,下次再一起喝茶
作者: yc4897    时间: 2015-12-9
很有用的流程,谢谢分享。pp很赞
作者: 408987220@qq.co    时间: 2015-12-9
后期没修图吧
作者: shangyang    时间: 2015-12-9
好好学习,天天向上 很棒
作者: 437725581    时间: 2015-12-9
大雾有大雾的美!!!很棒!请联系我!
作者: linttao333    时间: 2015-12-9
郊区菜农 发表于 2015-12-8 21:36
向楼主学习安全飞行流程!确实应该做到每次起飞都仔细检查!PP拍得漂亮!羡慕楼主,我还没有敢在有建筑的附 ...
操控飞行器和开车一样要胆大心细,稳步进阶

作者: linttao333    时间: 2015-12-9
xeopl 发表于 2015-12-9 06:18
我也首飞了1次怎么感觉拍的照片放大像对不到焦的,手动他的对焦是是自动还是手动,没找到地方!指点下。 ...
精灵的镜头没有调焦的功能。默认是无限远对焦,在航拍中都可以保证整个画面清晰的,还有你是放大到多大呢?100%的时候可能也不是特别清楚,因为这个相机的底确实很小不能做到十分清晰的。

ywy3001 发表于 2015-12-9 00:04
想问一下楼主,你白天拍的时候iso设置多少?快门设置多少?有没有加装虑镜啊 ...
白天iso也是100,快门自动就好,这个没有加装滤镜,当天的天气有雾光线也不是特别强,如果光线很强的天加装减光镜也是有必要的。

Joker_yin 发表于 2015-12-8 23:24
呵呵,精灵的相机后期是必不可少的,除非在国外或者人比较少的城市那种通透的空气和美丽的自然风光

505755898@qq.co 发表于 2015-12-8 22:50
第二张第三张拍的好漂亮,请教楼主你用什么软件做的后期呀
我是先用ps的camera raw处理dng图片,然后偷懒传到手机里用一个叫enlight的app再做一下。这个app比较易用强大。
laomaike 发表于 2015-12-9 00:57
精彩,我喜欢这样的效果~
欣赏过老麦客老师的作品,差距还是很大滴

Joker_yin 发表于 2015-12-8 23:24
如果被摄场景本来就很美的话,不用后期也完全可以的。呵呵
yieying333 发表于 2015-12-9 06:50
拍得挺漂亮,飞行前的流程我和你一样,参数必须先过目一遍,不过我从没在这种高楼林立的环境中飞过,想请问 ...
我是在地面起飞的。这里看似高楼林立,不过周边环境还是很空旷没有什么高的建筑物,我的飞行线路跟起飞点之间是没有阻挡的

NB  Kevin Zheng 发表于 2015-12-9 09:43
给力,拍的好,总结的也不错,下次再一起喝茶
赶紧修好你的精灵,好一起玩耍

作者: japphell    时间: 2015-12-9
漂亮。 灰霾在拍景时有时是大忌。不过建筑在这种环境下,雾霾可以更好突出主体建筑,并弱化背景建筑。在城市环境中拍摄,确实很有效
作者: NB Kevin Zheng    时间: 2015-12-10
linttao333 发表于 2015-12-9 15:51
赶紧修好你的精灵,好一起玩耍
嗯嗯,必须的,已经交给汪总他们去维修了!

作者: todd    时间: 2015-12-10
漂亮啊,,,
作者: 299999    时间: 2015-12-10
拍得非常的漂亮
作者: tykeji@qq.com    时间: 2015-12-11
zjalpy 发表于 2015-12-8 21:20
我的精灵3开始清晰,撞了一次返厂维修后感觉就没有原装的清晰了。
怎么都有这个毛病啊。
作者: newfire    时间: 2016-1-4
拍得漂亮!

这么高的楼,很有挑战难度啊!
作者: linttao333    时间: 2016-1-4
newfire 发表于 2016-1-4 15:52
拍得漂亮!

这么高的楼,很有挑战难度啊!
楼是比较高,这个差不多飞了将近400米高。难度是不大,不过要观察好环境注意安全,安全第一位。

作者: 3100303718@qq.c    时间: 2016-4-15
围观学习

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2