大疆社区

标题: 如何进行有逼格的人像航拍? [打印本页]

作者: 27866617    时间: 2015-12-12
标题: 如何进行有逼格的人像航拍?
时间:2015-12-07
地点:三亚湾
摄影/摄像:赵晓进(QQ:27866617)
出镜:王丽

应朋友邀请,一起于2015-12-06下午来到了三亚湾,出发前曾在微信圈及QQ群里询问是否有模特也到三亚玩,结果还真遇到了一个以前认识的模特王丽也要来三亚玩,于是相约12月7号在三亚湾一起拍人像。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQwOTY3MjcyOA==/v.swf

看美女往下拉

作者: 27866617    时间: 2015-12-12
曾在三亚湾飞了两次,很快就有城管来干涉,说这里不准飞,结果还是偷偷飞了两次,时间都不长,仅十多分钟,所以拍到的素材并不多。照片基本上是用单反拍的。

回来后用PR简单编辑了一下(正在学习PR编辑视频)

我买的是大疆精灵3专业版,主要用于航拍,我胆子比较小,所以很少将飞机水平飞出很远,因此从9月初买到飞机后,虽然炸过两三次机,所幸距离不高,没有造成严重后果,仅损坏了四只螺旋浆,机身上有一点损伤。

刚买到大疆时,让无人机自动返航或降落时,快落地里,由于无人机降落的地点有障碍,结果就去动遥控器想避开障碍,但适得其反,飞机并未按自己的意图降落,结果是在快落地时炸机。

后来发现,当飞机在自动返航或降落时,快落地前(大概10-20米高度),取消自动返航或自动降落,这样飞机就自动悬停,然后你就有充分的时候操作飞机慢慢地降落到安全位置。后来我一直是这样操作飞机回来的,再也没有发生快降落时炸机了。

一个月前,一少数民族美女邀请我到她家乡给她拍写真,我也带了无人机的,但在正式拍前,由于没有认真检查螺旋浆是否装好,结果一起飞就发生身桨,飞机刚一离地,就180度大翻身在地上乱转。所以后来我每次起飞前,都要认真检查螺旋桨是否装好。
这张照片是这次三亚之行唯一的一张拍人的照片,说实话,大疆精灵3配的相机画质的确不太尽人意。

这张照片就是在高原起飞炸机前的视频截图

大疆精灵3飞行高度限制在500米以下。这个高度我飞过几次,达到了的。但飞高后,我从不让飞机水平离开我太远,水平距离最多也就几十米左右,这样也次失联过,但飞机都自动返航降落。大大减少了丢失的机会。这张照片就是在500米高空拍的

买无人机,更多的人是用它来拍风光和玩,很少用于拍人像,但我主要还是想用它来拍人像。

这样,我可以省去梯子。

真正要让无人机拍人像发挥更大的作用,用它拍运动着的人是最有效的,即模特开着汽车或骑着摩托车或自行车来动态地拍。
由于操作还不熟练,所以还没请模特来正式按自己的想法来拍。
这张照片是抓拍的骑车人

有时,会用无人机来当道具。

我这台大疆3遥控器的天线已经改了,但感觉效果不明显。是在淘宝上花200.00买的。照着视频改的。

螺旋桨也改成了碳纤的了。这个不错,强度比原装的好,虽然贵点,但值。

由于我只买了两块电池,所以就想办法看能不能在野外解决充电问题。正好我新买了一辆电动车,它配的锂电池是 36V 15AH的。在淘宝上买了一个36V-220V 1000W的逆变器,很好地解决了野外充电的问题。

我的精灵3 镜头下面加了一个保护的碳纤条,这样比较好地保护相机和云台。

作者: chinalxg    时间: 2015-12-12
27866617 发表于 2015-12-12 02:24
我这台大疆3遥控器的天线已经改了,但感觉效果不明显。是在淘宝上花200.00买的。照着视频改的。

...
效果不明显是因为你没有改信道,仅仅只是改遥控天线是不行的。呵呵
作者: 不得了    时间: 2015-12-12
樓主,拍得很美
作者: csliaw    时间: 2015-12-12
照片拍的真美。
视频建议还是要调色一下,否则原始视频都会恢萌萌的。
你这个天线改过无效啊?我刚刚才买,还没有收到货,如果无效那真的是白忙一场了。
chinalxg 发表于 2015-12-12 04:10
效果不明显是因为你没有改信道,仅仅只是改遥控天线是不行的。呵呵
我忘记改信道了,信道我是破解了的。

csliaw 发表于 2015-12-12 08:53
照片拍的真美。
视频建议还是要调色一下,否则原始视频都会恢萌萌的。
你这个天线改过无效啊?我刚刚才买, ...
视频简单调了一下,我对PS熟悉,但对PR不熟。还在学。

作者: 温州三哥    时间: 2015-12-12

楼主。就我个人而言。。觉得。还是单反拍的好看。。
就那张有船的照片。他的颜色就很鲜艳。。。。无人机拍摄的照片确实没有办法和单反比。。这不是一个档次的。。

^^^^^ ^^^^^ ^^^^  ^^^^^^^  ^^^^^    ^^^

作者: lqvk8939    时间: 2015-12-14
衬衫的妹子收藏了
作者: 神思铭    时间: 2015-12-14
好美好美
作者: zhanglangjing    时间: 2015-12-14
三亚不是禁航吗,连孔明灯都不准放

作者: 1782099643@qq.c    时间: 2015-12-14
精灵3的镜头还是有一些畸变的。
作者: gzdywf    时间: 2015-12-14
漂亮的人像航拍
作者: captain.zhu    时间: 2015-12-15
照片很棒,视频有点一般
作者: szl651    时间: 2015-12-15
景美人靓!
作者: 9045462    时间: 2015-12-15
温州三哥 发表于 2015-12-12 12:30
楼主。就我个人而言。。觉得。还是单反拍的好看。。
就那张有船的照片。他的颜色就很鲜艳。。。。无人机拍 ...
赞同你的理智观点……

作者: Homsheng    时间: 2015-12-15
27866617 发表于 2015-12-12 10:15
我忘记改信道了,信道我是破解了的。
楼上的还是太单纯了,根本原因不是信道,影响最大的是发射功率。加大发射功率才是效果最明显的。~~什么破解信道,不过是心理安慰罢了,真有多少效果,只有自己心里清楚。
其实改定向天线,还是有点效果,但应该不会太明显,更大的弊端则是飞太远,必须得对准飞机,不然很容易丢失信号。

作者: 专业飞手    时间: 2015-12-15
妹子很美!
作者: 鱼在水中游    时间: 2015-12-15
照片真美啊!
作者: zuihoucike    时间: 2015-12-15
27866617 发表于 2015-12-12 02:24

...
你好,这位朋友,我可以要你购买改装天线的网店吗?你觉得改装后,信号有什么大的变化吗?

作者: Manction    时间: 2015-12-15
楼主拍得很美,也喜欢分享,谢谢!对了,这组单反拍的照片,用了反光板吗?
作者: 1491586020@qq.c    时间: 2015-12-15
27866617 发表于 2015-12-12 01:46
曾在三亚湾飞了两次,很快就有城管来干涉,说这里不准飞,结果还是偷偷飞了两次,时间都不长,仅十多分钟, ...
楼主楼主,你帮个忙,我到时候要在海上飞,(在船上)要拍宣传视频,请问为什么不能飞?很重要的,多谢楼主 (也是在三亚湾附近)

作者: zuihoucike    时间: 2015-12-15
chinalxg 发表于 2015-12-12 04:10
原谅我小白,改信道后大疆还保修吗?

作者: 砖    时间: 2015-12-15
你要拍人像换成悟就可以了
作者: 光头开飞机    时间: 2015-12-15
27866617 发表于 2015-12-12 02:14
大疆精灵3飞行高度限制在500米以下。这个高度我飞过几次,达到了的。但飞高后,我从不让飞机水平离开我太远 ...
感谢你们这些飞500米的朋友们,马上各地区就要禁飞!
谢谢你对人民解放军的底线挑战!

作者: todd    时间: 2015-12-15
照片很漂亮,,还有美女,
作者: 154460325    时间: 2015-12-15
螺旋桨也改成了碳纤的了。这个不错,强度比原装的好,虽然贵点,但值

这个好在哪里啊?仅仅是强度就为好?

震动大吗?动平衡好吗?来个测试比较好吗。我也看了一下这个桨,谢谢
作者: 一笑而过    时间: 2015-12-15
赞一下,很好的片子

作者: 童心未泯    时间: 2015-12-15
captain.zhu 发表于 2015-12-15 00:43
照片很棒,视频有点一般
我是时尚人像摄影爱好者。

why4u@qq.com 发表于 2015-12-15 16:49
楼主白天喀喀喀,晚上啪啪啪,爽啊!
不想想歪了。摄影就是摄影,航拍就是航拍,没其他的,不要没依据地乱推断。

154460325 发表于 2015-12-15 12:26
螺旋桨也改成了碳纤的了。这个不错,强度比原装的好,虽然贵点,但值
一是强度高,碰到不容易折断,二是轻,应该说效果比原装的好。我的原装的都坏了4只了。

光头开飞机 发表于 2015-12-15 11:35
感谢你们这些飞500米的朋友们,马上各地区就要禁飞!
谢谢你对人民解放军的底线挑战!
只是测试一下飞机的性能,并不意味着每次要飞那么高。解放军怎么了?我40年前也是解放军,专门打飞机的那种(高炮兵)。不是有人也飞到1000米高吗?我以后会在人烟稀少,不是禁飞区去飞。

作者: fyadvx    时间: 2015-12-15
没什么意思
作者: 童心未泯    时间: 2015-12-16
Homsheng 发表于 2015-12-15 09:41
楼上的还是太单纯了,根本原因不是信道,影响最大的是发射功率。加大发射功率才是效果最明显的。~~什么破 ...
这个我知道,70元年代到90年代我曾玩过很长一段时间的业余无线电通讯,也自己做过一些无线电台。通讯上的事还是略知一二。

作者: 童心未泯    时间: 2015-12-16
砖 发表于 2015-12-15 11:06
你要拍人像换成悟就可以了
我朋友买了两架悟。想拍的时候,可以借来拍。

作者: 光头开飞机    时间: 2015-12-16
童心未泯 发表于 2015-12-15 17:50
只是测试一下飞机的性能,并不意味着每次要飞那么高。解放军怎么了?我40年前也是解放军,专门打飞机的那 ...
大爷你是真不看新闻吗

作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-12-16

我前几天携精灵3到达三亚,住处出门就是三亚湾椰梦长廊海滩。见海滩多处树立了区政府三亚湾禁飞的通告牌子,去年并没有,可能是新立的。正为此次来三亚到哪里去放飞犯难呢?通告第13条:禁止开展非法玩航模...

作者: 9023831.qq    时间: 2015-12-16
楼主,拍得漂亮
作者: 胡杨疯    时间: 2015-12-17
漂亮啊~~看来经常出去勾搭妹子~
作者: 地平线    时间: 2015-12-17
好好一美女。给你拍坏了。。。。
作者: Snow dragon    时间: 2015-12-17
27866617 发表于 2015-12-12 01:56
刚买到大疆时,让无人机自动返航或降落时,快落地里,由于无人机降落的地点有障碍,结果就去动遥控器想避开 ...
看着头顶低空直升机,禁飞是必然的,当心事故!~~
作者: 299999    时间: 2015-12-17
:)
作者: 童心未泯    时间: 2015-12-17
老顽童退休生活 发表于 2015-12-16 19:59
我前几天携精灵3到达三亚,住处出门就是三亚湾椰梦长廊海滩。见海滩多处树立了区政府三亚湾禁飞的通告牌子 ...
很报谦,我没看见。如果看见了就不会飞了。你的事迹我看了,很不错。向你老学习。

地平线 发表于 2015-12-17 14:54
好好一美女。给你拍坏了。。。。
不要无依据地乱讲。

胡杨疯 发表于 2015-12-17 14:11
漂亮啊~~看来经常出去勾搭妹子~
人像摄影爱好者大都喜欢拍美女,难道他们都在勾搭妹子?

作者: 胡杨疯    时间: 2015-12-18
童心未泯 发表于 2015-12-17 19:09

作者: 胡杨疯    时间: 2015-12-18
童心未泯 发表于 2015-12-17 19:09
其实要想作品好,模特是关健~~

作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-12-19
童心未泯 发表于 2015-12-17 19:05
很报谦,我没看见。如果看见了就不会飞了。你的事迹我看了,很不错。向你老学习。
...
我今天发现三亚河边的红树林很漂亮,还有不少白鹭嬉戏其间。打算去那边找附近没有高楼的地段航拍看看。这两天受台风影响刮大风,风小了去试一试。

作者: jianq666    时间: 2015-12-20
三亚湾各种武装直升机哇哇的训练,还有三亚机场进场航线,怎么能飞航模呢!
作者: jianq666    时间: 2015-12-20
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 304832778@qq.co    时间: 2016-2-4
楼主是太平洋上很资深的美女摄影师赵老师吧,没想到能在这里看到您的照片,您也玩起了航拍啊,您的人像摄影对我和我的朋友帮助很大,在这里再说一声谢谢!

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2