大疆社区

标题: 韩国棒子差点毁了我的蜜月旅行! [打印本页]

作者: 祝俊豪    时间: 2023-11-3
标题: 韩国棒子差点毁了我的蜜月旅行!
确实恶心!
说实话以前只是在网络上看到大家偶尔吐槽韩国人素质低,我寻思应该不会这么夸张吧,好家伙这次在马尔代夫度蜜月的时候算是领教了一番,着实把我恶心到了。

这次的蜜月我是带着大疆最新的AIR 3去的,想去拍一些马代美丽的海岛风景,度假岛上也有很多中国人,我飞无人机的时候也不会刻意去对着人家的住宅拍,每次都飞得很远才开始拍照录像,即使拍照录像我也是对着公共区域拍。没过多久隔壁邻居的酒店管家就来敲我门了,说隔壁举报我用无人机偷拍他们,我心里一万个问号,管家问了我有没有偷拍那对韩国人(录像或者照片),我说没有,他们的管家就要求检查我设备里的照片和视频素材,我就直接拿给隔壁的管家看了,他前前后后看了大约10分钟,也没看到有隔壁那对棒子任何的脸部或者肢体出现在我的照片或者视频里!结果隔壁的管家就想让我跟他一起去隔壁的棒子家解释一下,我就跟他一起去了。

因为就在隔壁出门的时候我正好转头看见了那对棒子夫妻已经站在家门口了,因为岛上国人也挺多的,远远一看我还以为是国人呢,我寻思着那应该好说话。结果没想到过去等那个女的一说话发现是韩国人,那我想着解释清楚就没问题对吧,没想到那个韩国八婆非要站在比我和他们管家高一层的台阶上俯视我们跟我们对话,姿态恶心就算了,我们说话还要抬头看着她!他们管家向那个棒子解释了半天,我也觉得可能我无人机的声音打扰到他们了或者产生了误会,我就用我的蹩脚英语跟她们说了一句“对不起很抱歉”,这他么不说不要紧,一说那个韩国八婆更来劲了,直接用她那个狗S中文回了我一句“不要这样”然后继续不理我跟他们的酒店管家说话,继续栽赃我。

韩国八婆对着她们的管家说:如果我用无人机拍了视频或者照片后来又偷偷删除了,或者直接用无人机窥探她们怎么办?我当时还挺紧张的因为我看那个八婆是想把事情闹大,后来还算好他们的管家一直在当和事佬最后这事情也就不了了之了。

回到房间缓了一会后,想想是真恶心啊,丑陋的嘴脸,是多自恋,有多少的心理疾病,才能觉得吃饱没事干花钱去马代搞偷拍?还非要偷拍她?韩国人是不是都这样啊?
https://cdn.djivideos.com/video_play/bc6ca38f-9342-41a1-b6d5-78cbb56babf8

作者: 行摄无疆!    时间: 2023-11-3

作者: LudwigVB    时间: 2023-11-3

有一说一,你不会偷拍不代表别人不会,你不担心被偷拍不代表别人也不会,尤其马尔代夫的小岛都才屁点大,肉眼下私密性倒还行,但航拍下就难说了,尤其有的还有露天浴池,如果是我听到无人机的动静,肯定也多少有些担心家里的女性被偷拍的可能性(尤其自从御3有了长焦,偷拍女性甚至直播的是还有少数人会那么干的),但至于反应什么样就看实际情况了,虽然你是远远地拍,但起飞降落必然是在岛上,不然人家也不会听到动静去投诉
再多说一点,严格讲马代飞是需要当地多方批准的,对方和酒店如果要较劲到底,怕是不好收场
LudwigVBDJI Mavic 3 畅飞套装(DJI RC Pro)11-3 22:13
有一说一,你不会偷拍不代表别人不会,你不担心被偷拍不代表别人也不会,尤其马尔代夫的小岛都才屁点大,肉眼下私密性倒还行,但航拍下就难说了,尤其有的还有露天浴池,如果是我听到无人机的动静,肯定也多少有些担心家里的女性被偷拍的可能性(自从御3有了长焦,偷拍女性甚至直播的是还有少数人会那么干的),但至于反应什么样就看实际情况了,虽然你是远远地拍,但起飞降落必然是在岛上,不然人家也不会听到动静去投诉
韩国人说看到我在偷拍她了,而且让他们的管家查看完我无人机的素材后,棒子还叭叭了5分钟。恶心到了。
LudwigVBDJI Mavic 3 畅飞套装(DJI RC Pro)11-3 22:17
再多说一点,严格讲马代飞是需要当地多方批准的,对方和酒店如果要较劲到底,怕是不好收场
我查询过,马代共和国除了机场周边区域禁飞,他们的法律上并没有写飞无人机需要报备,只有各别岛上酒店有规定禁飞,但是这不是基于法律层面上的。
祝俊豪DJI Air 311-3 22:20
韩国人说看到我在偷拍她了,而且让他们的管家查看完我无人机的素材后,棒子还叭叭了5分钟。恶心到了。
换位思考下,马代度假穿得都不多,如果你的妻子听到附近有无人机的动静,肉眼下谁能看清楚镜头朝向,所以难道你或者你妻子会一点反应都没有?退一万步讲,就算你们没有反应无所谓,不代表别人也会那样,不管有没有反应其实也都是正常,世界是多元的,人更是,不能完全用自己的标准看待别人
祝俊豪DJI Air 311-3 22:23
我查询过,马代共和国除了机场周边区域禁飞,他们的法律上并没有写飞无人机需要报备,只有各别岛上酒店有规定禁飞,但是这不是基于法律层面上的。
建议看看dji fly里龙大写的境外飞行要求,他不是查,而是直接发邮件问的各国空管部门,然后当地空管部门明确答复的
LudwigVBDJI Mavic 3 畅飞套装(DJI RC Pro)11-3 22:24
换位思考下,马代度假穿得都不多,如果你的妻子听到附近有无人机的动静,肉眼下谁能看清楚镜头朝向,所以难道你或者你妻子会一点反应都没有?退一万步讲,就算你们没有反应无所谓,不代表别人也会那样,不管有没有反应其实也都是正常,世界是多元的,人更是,不能完全用自己的标准看待别人
我在这里只是吐槽一下,如果你觉得我跟这种人解释过后他们还能继续栽赃你,这都是我的问题的话,真心祝福咱们今后都不要碰到这种人。
祝俊豪DJI Air 311-3 22:29
我在这里只是吐槽一下,如果你觉得我跟这种人解释过后他们还能继续栽赃你,这都是我的问题的话,真心祝福咱们今后都不要碰到这种人。
我没有说是你的问题的意思,只是说大家看待同一件事情的标准肯定不会完全一样的,只是劝一句而已
作者: 原大少    时间: 2023-11-3
棒子们确实讨厌,让他们来中国试试,看他们还敢不敢
作者: 祝俊豪    时间: 2023-11-4
原大少Osmo Pocket 311-3 23:11
棒子们确实讨厌,让他们来中国试试,看他们还敢不敢
哎,主要是我没想到棒子事情这么多,恶心的是他们管家也都看了我的素材也作证我没有拍他们,我也亲自道歉了,嘴脸恶心的棒子还想栽赃陷害。真的恶心到我。
作者: 馨馨    时间: 2023-11-4

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2