大疆社区

标题: microSD卡兼容性问题 [打印本页]

作者: zhsuper    时间: 2015-12-13
标题: microSD卡兼容性问题
求助,刚给我的Phantom3s买了一个32GB的SanDisk Ultra SDHC class10的存储卡,和原装卡同一个系列,仅仅是容量大一些。但是装入无人机后显示SD卡无效,用app格式化这张卡也一直提示失败。这张卡在电脑和手机上使用都没有问题,也可以被格式化。尝试过在电脑上把卡格式化为FAT32或者exFAT文件格式,但依然不能被无人机识别。有没有哪位大神能帮上忙啊?马上要出去旅游了,来不及再买一张新的卡了。

作者: 石榴姐    时间: 2015-12-13
楼主,您购买的SD卡属于第三方产品,石榴姐无法确定是否是真的高速卡,如果非高速卡插入卡槽内就会有这样的问题。建议您暂时用原配的SD卡。等回来以后再确认一下这个卡的问题。
作者: wqqtongg    时间: 2015-12-13

你买的多钱?我也是这个64G 4k HD 60MB/S 400X,380元没有问题的,但是多张连拍有问题,估计是太大了,应该选择32G的

作者: wqqtongg    时间: 2015-12-13
石榴姐 发表于 2015-12-13 10:52
楼主,您购买的SD卡属于第三方产品,石榴姐无法确定是否是真的高速卡,如果非高速卡插入卡槽内就会有这样的 ...
能给推荐一个具体规格品牌的精灵3P用的卡?我是按着单反的指标买的,感觉精灵3P应更高

wqqtongg 发表于 2015-12-13 15:14
你买的多钱?我也是这个64G 4k HD 60MB/S 400X,380元没有问题的,但是多张连拍有问题,估计是太大了,应该 ...
刚在亚马逊买的,100元多点,今年5月新上市的产品。正品应该没错,标称还是80MB/s呢。简直悲催。
作者: fxb624.sina    时间: 2015-12-13
呵呵!100多,图便宜,64G卡  2-300差不多
fxb624.sina 发表于 2015-12-13 16:22
呵呵!100多,图便宜,64G卡  2-300差不多
我的是32GB。实测读写速度比原装卡还要高30%左右。
石榴姐 发表于 2015-12-13 10:52
楼主,您购买的SD卡属于第三方产品,石榴姐无法确定是否是真的高速卡,如果非高速卡插入卡槽内就会有这样的 ...
多谢回复!但是显示无效卡应该不仅仅是“高速卡”的问题,我拿了一张十年前的128MB的非高速卡插进去,一样可以识别可以拍照。而且这张32GB的在电脑上实测读写速度比原装卡还要高很多,应该不是速度问题。
我猜测会不会是因为这张卡是今年9月份才上市的,我买的无人机也是9月份制造的,会不会是无人机的硬件或者软件读取尚不支持最新版的SD卡?或者就纯粹是兼容性问题了。

作者: 程小Q    时间: 2015-12-13

建議你買這張卡,親測使用完美無誤!!

microSDXC/SDHC Class 10 UHS-I U3 633x (頂級旗艦款)
創見SDXC/SDHC UHS-I Class 3 (U3) 633x microSD記憶卡採用新一代UHS-I Class,能完整釋放UHS-I智慧型手機、平板電腦、數位相機級數位錄影機的效能。搭配每秒高達95MB與85MB的讀寫速度,不僅讓專業攝影玩家能隨心所欲捕捉4K及3D超高畫質影片,更大幅加快傳輸檔案的速度。此外,microSDXC/SDHC記憶卡採用頂級MLC快閃記憶體,可提供長效穩定的儲存表現及耐用性。

作者: 石榴姐    时间: 2015-12-13
zhsuper 发表于 2015-12-13 16:35
多谢回复!但是显示无效卡应该不仅仅是“高速卡”的问题,我拿了一张十年前的128MB的非高速卡插进去,一 ...
恩,这个就真的是不确定了,应该是兼容性的问题。可以再试试其他的卡

作者: zhsuper    时间: 2015-12-14
程小Q 发表于 2015-12-13 16:41
建議你買這張卡,親測使用完美無誤!!
多谢,下次可以买这个。

作者: 611301202    时间: 2015-12-23
建议LZ使用DISKGEN扫描一下看有没有坏道,SANDISK的卡应该没有问题,前提是卡是真的。我目前使用了东芝的卡出现了以上情况,可以确定东芝的卡兼容有问题。后来更换了SANDISK就没问题。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2