大疆社区

标题: 炸机后的正确姿势 [打印本页]

作者: adasown    时间: 2015-12-23
标题: 炸机后的正确姿势

炸机后的正确姿势

航模界有几大悲哀,最大莫过于“提控回家”;飞机丢了,而遥控还在。无论是商业产品抑或DIY套装,很多时候都难免遇到这样的尴尬,这也印证了一句古话,“常在河边站哪有不湿鞋”。

这里先说些题外话,随着无人机行业的快速发展,商业无人机(大疆创新)的稳定性已经是今非昔比,但是由于各种不确定因素,意外“炸机”实在是很难避免。为了将损失降到最低,今天我就结合自身的经验来说说“炸机”“丢机”之后的正确姿势。
  首先我们要知道的一点:无人机作为高科技技术发展的产物,它的技术远没到极限;造成无人机坠落的原因众多,例如:无线电干扰,地磁干扰,飞禽袭击,低电压断电,飞行器质量原因以及操作失误等,这里我们暂且不深究“炸机”原因。

首先:确认飞机返航点
  确认飞机返航点的原因是避免因为错误的返航点设置,导致飞机返回到最初的返航点。这种方法适用于起飞位置有变化或者飞手有移动的情况。如下图,若飞手从初始GPS记录的A位置移动到未记录的B位置,那么飞机返航的路径将会是①而不是②;所以为了避免不必要的麻烦,请首先查看飞机的返航位置。
注意:根据飞行的环境设置合理的返航高度,具体参考这里:http://bbs.dji.com/thread-35819-1-1.html

接下来在确认飞机已经“炸机”或者丢失的情况下。
  我们接下来要做的就是,前往“炸机”地点;确认飞机情况,有无人员受伤。
当然很多时候我们可能没有办法第一时间找到“炸机”地点。那么这个时候我们就要借助DJI GO 自带的飞行记录功能,通过地图查找“炸机地点”。
请注意:飞行记录缓存在你飞行时所使用的移动设备上,请不要逗我!
请注意:飞行记录缓存在你飞行所使用的移动设备上,请不要逗我!
请注意:飞行记录缓存在您飞行所使用的移动设备上,请不要逗我!
进入方式:打开DJI GO ,在进入相机的界面,点击左上角的纸飞机图标:

进入飞行记录,打开最近的一条(通常情况下即为您当时的飞行记录):

按照地图所示:

查看飞机所处位置,并尽快(尽可能)前往“炸机”地点。当然如果飞机落入深水,或者掉落悬崖,我们则要采取其他方式,切勿冒险接近。
在找到飞机或者确认无法找到飞机之后,我们要做的就是同步当时的飞行记录:(飞行记录是判断飞机“炸机”原因的重要依据,也是技术工程师协助您找到飞机的技术依据,所以一定要先同步飞行记录,并确认同步成功)
重要的事情,说三遍
同步飞行记录,确保同步成功!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
同步飞行记录,确保同步成功!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
步骤1:打开DJI GO 进入飞行记录

步骤2:同步飞行记录,为减少流量使用,同步最近一个月记录即可

步骤3,确保同步成功
灰色三角图标表示同步成功,请一定确保

确认同步完成之后,我们则要在第一时间内通过电话联系到
大疆创新的技术支持:4007000303,
告知其相关情况及:
飞行时,登录DJI GO的邮箱账号
流程简图:

作者: 秋香    时间: 2015-12-23
感谢感谢~还请楼主在返航路径后加上要根据飞行的环境设置合理的返航高度哦~很多人因为这一点导致在返航的过程中炸鸡
作者: adasown    时间: 2015-12-23
秋香 发表于 2015-12-23 19:58
感谢感谢~还请楼主在返航路径后加上要根据飞行的环境设置合理的返航高度哦~很多人因为这一点导致在返航的过 ...
好的,这里主要是在炸机之后;为了不炸机,其实还有更多细节需要注意。避免炸机的一个最简单的方法就是读说明书

作者: 秋香    时间: 2015-12-23
adasown 发表于 2015-12-23 21:20
好的,这里主要是在炸机之后;为了不炸机,其实还有更多细节需要注意。避免炸机的一个最简单的方法就是读 ...
说的是~这个帖子写的挺全面的,今后拿来提醒大家

作者: jingrongren    时间: 2015-12-24
纠偏开起来,纠偏开起来,纠偏开起来。重要的话说3遍。
作者: 温州三哥    时间: 2015-12-24

辛苦了

作者: 郊区菜农    时间: 2015-12-24
你真行!!高度到达了501米!!!
作者: adasown    时间: 2015-12-24
郊区菜农 发表于 2015-12-24 09:44
你真行!!高度到达了501米!!!
说是限高500米  也没那么精确吧
作者: 252581788    时间: 2015-12-25
哟,有学了不少的
作者: LJL9966    时间: 2015-12-25
学习中,,,,继续努力
作者: Homsheng    时间: 2015-12-27
支持一下。。。顶。
作者: 345503261    时间: 2015-12-28
精灵3最高能飞多高
作者: 491696410    时间: 2015-12-29
好贴,不过希望不要用到哈~
作者: adasown    时间: 2015-12-29
注意开光,新机到手不要拍照,就能很大程度避免炸机
作者: 神思铭    时间: 2016-1-5
学习了,谢谢
作者: guangyingxiake@    时间: 2016-1-5
关键是同步不成功 试了很多次都同步不了 要么崩溃 要么一直转圈圈
作者: 我去个嘞    时间: 2016-1-5
guangyingxiake@ 发表于 2016-1-5 20:50
关键是同步不成功 试了很多次都同步不了 要么崩溃 要么一直转圈圈
+1!!!!不成功有什么用。。。

作者: adasown    时间: 2016-1-6
guangyingxiake@ 发表于 2016-1-5 20:50
楼主也经常遇到这种情况,但是后面询问客服人员说,只要有灰色小云朵就代表同步成功

作者: zhoushuyi    时间: 2016-1-7
这招牛:):):):)
作者: 529680231@qq.co    时间: 2016-1-9
支持。
作者: hrat    时间: 2016-1-10
感谢分享,学习了!
作者: 0505    时间: 2016-1-10
新手福利文章,谢谢~~~
作者: TTXS    时间: 2016-1-11
楼主辛苦。
作者: adasown    时间: 2016-1-11
不辛苦 不辛苦 楼主也有走弯路
作者: 途    时间: 2016-1-26
感谢分享
作者: dzyunc    时间: 2016-1-30
很不错的帖子。
作者: 风月无边    时间: 2016-2-5
如果起飞地点和上一次相同,DJI GO不会再刷新返航点了吧?
作者: dyphcchai    时间: 2016-2-6
标题党!呵呵
作者: 博雅印象    时间: 2016-2-19
谢谢楼主,很好的教程
支持哟
作者: whwit    时间: 2016-4-15
楼主有心了
作者: Alex Xie    时间: 2016-4-17
登陆着DJI账号,飞机飞丢了之后发现没有此次飞行的飞行记录。怎么破
作者: 87396140    时间: 2016-5-2
adasown 发表于 2016-1-6 01:21
楼主也经常遇到这种情况,但是后面询问客服人员说,只要有灰色小云朵就代表同步成功
...
LZ辛苦了

作者: Chinarola    时间: 2016-6-5
如果在没有GPS下飞丢有找回机器的方法吗?
作者: 伊尔的番茄    时间: 2016-6-6
那天飞行的时候,我们这个小县城居然看到接近100米的一个铁杆子,用处不清楚,还好不是自动返航,是航拍的时候看到的,所以一定要对周围的环境熟悉
作者: njchcg    时间: 2016-6-7
我的地图标记,怎么和我实际的位置有不小的误差,这个谁能指教下
作者: 蕾宝    时间: 2016-6-8
没有经历过炸机怎敢说自己玩儿过飞机,提控回家也是种人生体验!
作者: 549363643    时间: 2016-6-8
希望以后都用不到
作者: 朴尔曼    时间: 2016-6-23
学习了,多谢楼主。
作者: buzuinangui    时间: 2016-6-24
不错不错.
作者: jason雷胤    时间: 2016-12-6
厉害了我的哥,学习了
作者: gudxfeng    时间: 2017-7-27
请问楼主,用大疆的飞控DIY的飞机呢,如何找回?感谢!

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2