大疆社区

标题: 是不是我看到的视频教程太老了导致一些信息是错误的? [打印本页]

作者: roycao    时间: 2015-12-24
标题: 是不是我看到的视频教程太老了导致一些信息是错误的?

买的P3A还没到,这几天网上各种恶补知识,希望小精灵到了后有恃无恐,看了教程视频,也看了说明书。之前也发帖问过,但是还是没搞明白,可能也是我问得不够清楚.
是这样的,我在官网http://www.dji.com/cn/product/phantom-3-pro/info#video看到“Phantom 3 系列教学视频第五集:失控保护与自动返航功能操作演示”,里面有提到默认情况下,当电池电量低于30%的时候,会触发低电量返航,可以手动选择取消,当电池电量低于15%的时候,会触发严重低电量警报,这个时候飞行器会自动原地下降,且不可取消,推杆超过90%的话会悬停。
那么问题来了,在现在的说明书中又是看到智能返航跟严重低电量降落都是智能电池动态计算的,根据当前距离以及高度计算得出,所以我不知道现在的新版app是否还有低电量跟严重低电量阈值可以选择,如果没有的话,那我就没有问题了上面那些问题了,如果有这个设置选项的话,那到了设置的阈值会app会怎么表现呢?之前有人说电量到了10%的话,不论你现在多高,哪怕1米,都会强制降落且不可逆,这个时候只能通过推杆来悬停,可是我又在一个视频里看到电量到10%的时候提示“当前电量仅够降落,系统将强制下降,且不可取消”,神奇的是明明旁边就有取消键,还让你确定取不取消,这些冲突的信息让我脑子混乱了。。。。

应该是固件更新过好几版造成的,我现在主要担心的就是电量到了百分之多少系统会强制下降且不可取消?还是这个值现在是动态计算得出的?我就怕我拿到机子后傻乎乎的被一些过时的信息误导了导致炸鸡,所以想问问清楚

作者: 穆图    时间: 2015-12-24
电池设置里边有的,可以自定义,看你得多远了,多高了,我基本上50%就返航了,多飞两次才是王道,不贪两分钟。你说的两个设置,默认是10% 30%,在地面高30公分的高度,10%如果你飞300米高,估计落都落不下来,这不用问,自己测试的心里有数。另外强制上拉满杆是可以保持悬停的,小问题自己测试下。
穆图 发表于 2015-12-24 13:14
电池设置里边有的,可以自定义,看你得多远了,多高了,我基本上50%就返航了,多飞两次才是王道,不贪两分 ...
如果自己设置的话,那那个智能电池动态计算的还有什么意义呀?

作者: 石榴姐    时间: 2015-12-24
楼上的回答已经非常清楚啦,楼主的帖子看的姐姐我都有点晕,这个问题,最直接并且准确的答案,楼主可以悬停在高度10米之内,距离5米之内,放电放到低电压后,自己测试一下,你就心中有数啦,比看各种教程和说法要理解快的多。
石榴姐 发表于 2015-12-24 14:31
楼上的回答已经非常清楚啦,楼主的帖子看的姐姐我都有点晕,这个问题,最直接并且准确的答案,楼主可以悬停 ...
谢谢啦 我自己都晕了~

作者: 穆图    时间: 2015-12-24
roycao 发表于 2015-12-24 14:29
如果自己设置的话,那那个智能电池动态计算的还有什么意义呀?
电池前20%的电池可以飞9到10分钟,最后的20估计三五分钟都难,设置因人而异,例如季节,海拔之类的天气,还有个人操作习惯,例如,每次都喜欢飞500米高,1,2公里远,估计30%的电池还真回不来,那么他就会需要设置40%左右的电提示返航降低自己遗忘电量造成的炸机。但是如果你每次都在100米高以内,200米视觉范围内操作,想多飞一会,设置20%未尝不可,凡事都不是固定不变的。10%是最低的自动降落电量,同理可以更改。冬天我就用15%,45%的设置,自动返航到视野范围内,可以取消自动返航,再近处玩一小会,低于15%手动拉高也是可以的,我最低7%的时候才让飞机落下到地上。你先飞模拟器,再飞新手模式,回来琢磨下,再看看视频琢磨下,一般飞四五次,就基本问题不大了。另外不推荐一件降落,一键起飞,因为降落幅度太大,特别是降落。
作者: roycao    时间: 2015-12-25
穆图 发表于 2015-12-24 17:21
电池前20%的电池可以飞9到10分钟,最后的20估计三五分钟都难,设置因人而异,例如季节,海拔之类的天气, ...
所以提示自动返航跟降落还是靠手动设置电量报警值来的咯?不是电池自己计算的?
石榴姐 发表于 2015-12-24 14:31
楼上的回答已经非常清楚啦,楼主的帖子看的姐姐我都有点晕,这个问题,最直接并且准确的答案,楼主可以悬停 ...
其实我就是想弄清楚提示要强制降落是根据自己设置的严重低电量值还是电池动态计算当前高度得出的值来提示?还有一旦触发了强制降落还能取消降落吗?

作者: 石榴姐    时间: 2015-12-25
roycao 发表于 2015-12-25 11:46
其实我就是想弄清楚提示要强制降落是根据自己设置的严重低电量值还是电池动态计算当前高度得出的值来提示 ...
一旦触发了强制下降,将不能取消。只能控制飞行姿态和油门下降的速度

石榴姐 发表于 2015-12-25 12:26
一旦触发了强制下降,将不能取消。只能控制飞行姿态和油门下降的速度
那触发强制下降是飞机根据当前高度跟剩余电量计算触发的?还是根据设置的严重低电量值触发的?不好意思啊,我飞机还没到手上,没办法试飞~

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2