大疆社区

标题: 大家用苹果6连接遥控器费电吗 [打印本页]

作者: zhouxin1986    时间: 2015-12-28
标题: 大家用苹果6连接遥控器费电吗
我飞精灵3PRO一直都是连接苹果6,发现手机的耗电量非常快,前几天飞的时候手机连接遥控器之前是90%的电量,结果飞了大概20多分钟手机就剩下不到10%的电量了,大家遇到过这种情况吗?我的经常是这样,这样算是正常吗?

作者: 秋香    时间: 2015-12-28
遥控与移动设备之间的电流是非常小的哦,基本上可以忽略不计,所以遥控不应该会影响移动设备的电量
作者: zhouxin1986    时间: 2015-12-28
秋香 发表于 2015-12-28 22:00
遥控与移动设备之间的电流是非常小的哦,基本上可以忽略不计,所以遥控不应该会影响移动设备的电量 ...

我也是纳闷呢,为什么会出现这种现象,观察了好几次都是这样,有一次飞的时候飞了大概半个小时,手机直接自动关机了,当时吓得我一身冷汗啊,型号精灵在视野范围之内,安全降落了
作者: 秋香    时间: 2015-12-28
zhouxin1986 发表于 2015-12-28 22:04
我也是纳闷呢,为什么会出现这种现象,观察了好几次都是这样,有一次飞的时候飞了大概半个小时,手机直 ...
是不是天气冷了,手机的电池掉电的问题

秋香 发表于 2015-12-28 22:05

我也想过这个问题,有可能,因为我推测的原因可能有两个,一个事天气太冷,手机掉电,另一个是我用的数据线不是原厂的,造成影响。但是河北唐山的天气也不是太冷啊,白天冷的时候差不多0度,我假设了一下,如果在户外把手机那在手里玩的话也没出现过掉电的现象啊,怎么插到遥控器上就掉电了呢。数据线也不应该有影响啊,数据线只是一个传输媒介啊。不知道别人有没有反映过类似的问题。
作者: 小小小小小张    时间: 2015-12-28
我的3s  6p也是掉电超级快  尤其是开启硬解码 手机发热验证   恐怖飞机还有电  手机就没电关机了
小小小小小张 发表于 2015-12-28 22:30
我的3s  6p也是掉电超级快  尤其是开启硬解码 手机发热验证   恐怖飞机还有电  手机就没电关机了 ...
我的硬解码也开着呢,貌似不发热,但是掉点快是真的,和硬解码有关系吗?硬解码是干什么的?
作者: 624457731    时间: 2015-12-28
我觉得是图传回来的图像数据给手机处理而导致的耗电量增大的,每次飞完手机都发热严重,感觉比玩游戏还热,难道你们不觉得?

zhouxin1986 发表于 2015-12-28 22:40
我的硬解码也开着呢,貌似不发热,但是掉点快是真的,和硬解码有关系吗?硬解码是干什么的? ...
硬解码就是开启手机最大的gpu 和CPU  耗电超级快  不可能不发热吧
zhouxin1986 发表于 2015-12-28 22:40
我的硬解码也开着呢,貌似不发热,但是掉点快是真的,和硬解码有关系吗?硬解码是干什么的? ...
说白了 就是靠gpu硬件来解码图传  这样子图传更清晰  更稳定
624457731 发表于 2015-12-28 22:44
我觉得是图传回来的图像数据给手机处理而导致的耗电量增大的,每次飞完手机都发热严重,感觉比玩游戏还热, ...
可能是天冷没发现发热
小小小小小张 发表于 2015-12-28 22:46
说白了 就是靠gpu硬件来解码图传  这样子图传更清晰  更稳定
你感觉和开着这个功能有关系吗?
作者: 624457731    时间: 2015-12-28
肯定有关系啊,据说最早的版本是遥控器解码的,现在的都被阉割了,让手机处理数据
624457731 发表于 2015-12-28 22:55
肯定有关系啊,据说最早的版本是遥控器解码的,现在的都被阉割了,让手机处理数据 ...
哪天把这个功能关了试试
作者: 华丽的精灵    时间: 2015-12-28
遥控与移动设备之间的电流是非常小的哦,基本上可以忽略不计,所以遥控不应该会影响移动设备的电量 ...
秋香姐外行了吧?确件解码不耗CPU的吗?开APP时,手机要开GPS,解码,软件运行,视频缓存,屏幕增亮,全部都是吃电大户。手机发烫就证明了这一点。
想手机续航长一点,又要图传稳定。最简单的办法就是想法给手机降温。

作者: 394627782@qq.co    时间: 2015-12-28
第一是不是你手机电池本身就不耐用。第二 是不是打开手机网 或者。手机一直在更新自己GPS的位置    有的手机打开GPS 超费电。再加上 天冷。所以电池你耐用
394627782@qq.co 发表于 2015-12-28 23:12
第一是不是你手机电池本身就不耐用。第二 是不是打开手机网 或者。手机一直在更新自己GPS的位置    有的手 ...
主要是开启了最大马力的CPU和GPU  这个是最耗电量的
394627782@qq.co 发表于 2015-12-28 23:12
第一是不是你手机电池本身就不耐用。第二 是不是打开手机网 或者。手机一直在更新自己GPS的位置    有的手 ...
不到一年的苹果6不至于说电池不好,GPS定位一定要开啊,要不然飞着也不放心啊
小小小小小张 发表于 2015-12-28 23:18
主要是开启了最大马力的CPU和GPU  这个是最耗电量的
那就是把硬解码关了试试就能有结论了吧
zhouxin1986 发表于 2015-12-28 23:40
那就是把硬解码关了试试就能有结论了吧
是的  你全程试飞下来  开了硬解码和不开硬解码区别很大
小小小小小张 发表于 2015-12-28 23:44
是的  你全程试飞下来  开了硬解码和不开硬解码区别很大
不开解码对于图传的影响大吗?
zhouxin1986 发表于 2015-12-28 23:48
不开解码对于图传的影响大吗?
影响有的  但是我本人感觉效果并不是很明显  主要更加稳定  清晰吧  
小小小小小张 发表于 2015-12-28 23:55
影响有的  但是我本人感觉效果并不是很明显  主要更加稳定  清晰吧
好的,非常感谢这么晚了还在回复我的问题,明天按照你说的方法试一下,早点休息吧,再次表示感谢
作者: 1032859735.qq    时间: 2015-12-29
秋香 发表于 2015-12-28 22:05
提一下建议吧。手机一般都要吧亮度调最大,还要解码视频,缓存视频,处理好多数据。耗电太快。所以最好还是遥控器给手机充电,不然飞到一半手机自动关机没了图传,很多新手会慌的
作者: 705539678    时间: 2015-12-29
你们不要问了,用苹果6作显屏电量的确很快用完,我开始就是用苹果6,后来改用mini4了,飞完5块电池mini还剩30%几电量
作者: 59216491    时间: 2015-12-29
绝对会,I6或IPAD系例,用来玩游戏,怎么玩也没有用来连接玩飞机用的电快。。。不知道安卓系统是否一样

作者: Hs9900    时间: 2015-12-29
估计楼主所在地的气温比较低,我曾经用苹果6p在零下5度的环境中,50的电20分自动关机
作者: 秋香    时间: 2015-12-29
59216491 发表于 2015-12-29 09:23
绝对会,I6或IPAD系例,用来玩游戏,怎么玩也没有用来连接玩飞机用的电快。。。不知道安卓系统是否一样
...
这个确实与系统没有多大的关系,这个电流很小的,基本是可以忽略的,有一个原因这么解释看,冬季手机电池受到环境温度影响下降的会比较快

zhouxin1986 发表于 2015-12-28 22:17
我也想过这个问题,有可能,因为我推测的原因可能有两个,一个事天气太冷,手机掉电,另一个是我用的数 ...
我们在飞行的时候手机基本都是控制在支架上,等于裸露在环境里,与拿在手上把玩的温度肯定是要低很多,手机玩游戏什么的肯定发热要比较厉害,而且室内的环境温度比较高

作者: zhouxin1986    时间: 2015-12-29
1032859735.qq 发表于 2015-12-29 01:48
提一下建议吧。手机一般都要吧亮度调最大,还要解码视频,缓存视频,处理好多数据。耗电太快。所以最好还 ...

遥控器怎么给手机充电?
作者: zhouxin1986    时间: 2015-12-29
秋香 发表于 2015-12-29 11:19
我们在飞行的时候手机基本都是控制在支架上,等于裸露在环境里,与拿在手上把玩的温度肯定是要低很多,手 ...

那这种情况有没有好的解决办法
华丽的精灵 发表于 2015-12-28 23:11
秋香姐外行了吧?确件解码不耗CPU的吗?开APP时,手机要开GPS,解码,软件运行,视频缓存,屏幕增亮,全 ...
这个说法没错,不影响设备的解码必须要降温,但是遥控和移动设备之间的电流值确实是非常小的

zhouxin1986 发表于 2015-12-29 11:24
那这种情况有没有好的解决办法
冬季的话移动设备看看装保护壳会不会好一点咯,但是移动设备的温度过高又会影响设备的解码能力,看来鱼与熊掌不可兼得啊

秋香 发表于 2015-12-29 11:45
冬季的话移动设备看看装保护壳会不会好一点咯,但是移动设备的温度过高又会影响设备的解码能力,看来鱼与 ...

硬解码关闭会有什么后果吗
zhouxin1986 发表于 2015-12-29 12:07
硬解码关闭会有什么后果吗
图传可能会出现卡顿的现象

秋香 发表于 2015-12-29 12:12
图传可能会出现卡顿的现象

那我还是选择掉电吧,实在不行把后面贴上一个暖贴
作者: 59216491    时间: 2015-12-29
秋香 发表于 2015-12-29 10:55
这个确实与系统没有多大的关系,这个电流很小的,基本是可以忽略的,有一个原因这么解释看,冬季手机电池 ...
一年四季都是如此,用来做飞机显示屏的用电都超快。。
zhouxin1986 发表于 2015-12-29 13:14
那我还是选择掉电吧,实在不行把后面贴上一个暖贴

59216491 发表于 2015-12-29 14:48
应用程序在工作,肯定是要消耗电量,但是绝对不是给遥控充电了的,这个电流真心是相当小
59216491 发表于 2015-12-29 14:48

不是因为天气冷的原因吗?
作者: zyc1027    时间: 2015-12-29
我也是,不过没你那么快
作者: 479869693    时间: 2015-12-29
我连悟 非常废。     凑足十个字
zyc1027 发表于 2015-12-29 18:48
我也是,不过没你那么快
郁闷中,不知道具体什么原因
479869693 发表于 2015-12-29 19:59
我连悟 非常废。     凑足十个字
哈哈,简明扼要,废到什么程度
作者: 983332448    时间: 2015-12-29
我也是唐山的,用苹果6当悟的监视屏时发现很快悼电至10%  以后可不敢用苹果6了!
作者: wang131876    时间: 2015-12-29
一样的,飞一块电池40%的电
作者: Nesus    时间: 2015-12-29
我也一样啊
983332448 发表于 2015-12-29 20:29
我也是唐山的,用苹果6当悟的监视屏时发现很快悼电至10%  以后可不敢用苹果6了! ...

13932545345 这是我手机号和微信  有机会可以交流交流
wang131876 发表于 2015-12-29 20:36
一样的,飞一块电池40%的电

看来很多人都这样啊,不是我的有问题
Nesus 发表于 2015-12-29 20:44
我也一样啊
不知道用别的设备有没有这种现象

秋香 发表于 2015-12-29 11:19
我们在飞行的时候手机基本都是控制在支架上,等于裸露在环境里,与拿在手上把玩的温度肯定是要低很多,手 ...

亲,你看看大家给我的回复,很多人都遇到了同样的状况
作者: 304514421    时间: 2015-12-29
苹果手机拿去哈尔滨直接死机无法重启,应该是手机的问题
304514421 发表于 2015-12-29 21:36
苹果手机拿去哈尔滨直接死机无法重启,应该是手机的问题
那估计是了
作者: 13905159062@139    时间: 2015-12-29
我的6s也是,连接飞机使用耗电非常快,可以用恐怖来形容,出去接活起落下来间歇都要用移动电源补充电量
作者: baoyinglong    时间: 2015-12-29
你的这个问题最终原因是天气太冷了,
作者: 408081652    时间: 2015-12-29
你是北方的吗?可能是天气冷的原因,苹果手机天气一冷就会出现吃电严重的现象
13905159062@139 发表于 2015-12-29 22:29
我的6s也是,连接飞机使用耗电非常快,可以用恐怖来形容,出去接活起落下来间歇都要用移动电源补充电量 ...
哈哈,咱俩一个套路,我准备后天接活的时候贴个暖贴试试
baoyinglong 发表于 2015-12-29 22:32
你的这个问题最终原因是天气太冷了,
那好吧,只能想办法给手机保温了
408081652 发表于 2015-12-29 23:03
你是北方的吗?可能是天气冷的原因,苹果手机天气一冷就会出现吃电严重的现象 ...
河北唐山,估计是天冷
作者: 294833754@qq.co    时间: 2015-12-30
费电是肯定比你室内玩手机快得多,室外手机屏幕亮度最大当然费电的多,正常
作者: qifei27@sina.co    时间: 2015-12-30
我之前用I6的确也是这样,发热比较严重,无论你开启还是关闭硬件解码都是一样,当发热到一定程度,手机也会马赛格,处理不过来,更甚至死机了,但是,我现在用6S,就大为改善,发热量很少,表现流畅
作者: zhouxin1986    时间: 2015-12-30
294833754@qq.co 发表于 2015-12-30 00:00
费电是肯定比你室内玩手机快得多,室外手机屏幕亮度最大当然费电的多,正常 ...
主要是三块电池飞不完手机就没电了
作者: zhouxin1986    时间: 2015-12-30
qifei27@sina.co 发表于 2015-12-30 00:17
我之前用I6的确也是这样,发热比较严重,无论你开启还是关闭硬件解码都是一样,当发热到一定程度,手机也会 ...
我不发热,就是掉电
作者: gs328559@163.co    时间: 2015-12-30
zhouxin1986 发表于 2015-12-28 22:04
我也是纳闷呢,为什么会出现这种现象,观察了好几次都是这样,有一次飞的时候飞了大概半个小时,手机直 ...
用前手机充满电,我是单独买了个苹果6plus做显示器用, 手机一直开在飞行模式,没有发现楼主这样的问题

作者: shiliangye    时间: 2015-12-30
我在南方,最近气温最低(半夜)9度,最高(白天)23度,苹果6P满电只飞两款电池立即报警,平常看两部电影只用50%不到的电。
gs328559@163.co 发表于 2015-12-30 12:22
用前手机充满电,我是单独买了个苹果6plus做显示器用, 手机一直开在飞行模式,没有发现楼主这样的问题 ...
我这相当无语,明天找找原因
shiliangye 发表于 2015-12-30 21:38
我在南方,最近气温最低(半夜)9度,最高(白天)23度,苹果6P满电只飞两款电池立即报警,平常看两部电影 ...
你那温度也不算低啊,怎么也有这种现象?
作者: shiliangye    时间: 2015-12-30
不懂,是遥控器把手机的电吸干了。

作者: 秋香    时间: 2015-12-31
zhouxin1986 发表于 2015-12-29 21:18
亲,你看看大家给我的回复,很多人都遇到了同样的状况
这个确实不会因为我们的app导致手机掉电,电流特别的小,您可以自己测试下
作者: 天新翼    时间: 2016-1-2
和气温有关系,但是不是超级冷的话,关系就不大,我在南方飞。温度都是十几以上!耗电就是非常快的。85%的电量就飞3块电池。手机电量低于20%了

作者: 294833754@qq.co    时间: 2016-1-3
最新版后,飞了十几次,的确比以前费电,app功能越来越多,费电有点大
作者: 294833754@qq.co    时间: 2016-1-3
最新固件后,飞了十几次,也发现比旧固件费电!苹果6s plus
作者: zhouxin1986    时间: 2016-1-6
294833754@qq.co 发表于 2016-1-3 11:53
最新固件后,飞了十几次,也发现比旧固件费电!苹果6s plus

期待大疆以后能出解决方案吧
作者: zhouxin1986    时间: 2016-1-6
天新翼 发表于 2016-1-2 10:29
和气温有关系,但是不是超级冷的话,关系就不大,我在南方飞。温度都是十几以上!耗电就是非常快的。85%的 ...

前两天我试了一下,把手机后面贴上一个暖贴在室外飞行,室外温度大概0-3度,结果发现比不贴暖贴稍微省点电,但是还是几本飞3块电池就到20%一下,所以说温度是影响掉电的一方面,但是影响不大
作者: 479869693    时间: 2016-1-10
zhouxin1986 发表于 2015-12-29 20:06
哈哈,简明扼要,废到什么程度
现在冷我这零下十几度 手机比飞机先没电

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2