大疆社区

标题: 与其说教程,不如说经历感受吧 [打印本页]

作者: 夏雨8023    时间: 2016-1-1
标题: 与其说教程,不如说经历感受吧

2016年1月1日,打开大疆论坛,总结一下这过去一年,聊聊我的航拍之旅。
   我(新疆乌鲁木齐)是2015年3月购得的大疆悟,那个时候,固件还没有更新,所以说,我的悟可以在禁飞区内飞行,这是一种优势,也是一种责任。安全第一。
   经常逛论坛,也看到许许多多的炸鸡的例子,所以每次起飞前都格外的重视准备工作。观察飞行条件,环境---开箱---整体检查---组装---选择好起飞点---待机---调整参数---起飞---拍摄---选择降落点降落---整体检---装箱;虽然这些步骤可能普通的不能再普通了,但是我总一一执行。
   说到这里,我就和大家分享一下我的几次拍摄经历和感受:
1.================================================

新疆•乌鲁木齐•米东区
  这一次拍摄着实让人很纠心,甲方(施工单位)拍出代表出来指挥飞行拍摄厂区施工全景图,由于当天风力较大,飞行比较困难,但还是硬着头皮起飞了。厂区东西长约1公里,南北宽约100米,一般一个斜45°就差不多了,但是甲方代表非要东西南北各来几张,没办法,就迎着风耗了3块TB47飞完了。之后代表交差,总工不满意,于是重新飞,就拍了上面这张,然后通过了。这次之后的感觉就是和甲方沟通的重要性,不能任他们提出一些不是非常合理的飞行计划,要适当沟通

2.================================================

新疆•乌鲁木齐•国际会展中心
   这是我第一次炸鸡的地方,http://bbs.dji.com/thread-8452-1-1.html
  在会展大厅里飞行,因为是车展,人还是比较多的,起飞后围绕的人还是非常多的,没有找到降落的地方,三言两句的就干扰了我的操作,小悟就直接撞在墙上了。损失除了上面链接里的,X3里的基本都换了,损失还是比较大的。之前从来没有飞过室内,还是有些大意,没有认清当时所处的环境,最后导致炸鸡。总结下来就是自己太过自信,室内飞行起来心态调整不好,导致操作紧张。一个合格的飞手需要一个强大的内心!

3.================================================

新疆•库尔勒市
   这是小弟第一次飞婚庆,有之前的些许经验,所以这次非常小心。和新人了解好车队行车路线,沟通好要拍摄的地方后,小弟把路线熟悉了一遍之后,感觉心里有了底,虽然是第一次坐在车里操作飞机,但是有了之前的准备工作,总体拍摄下来感觉还是不错的。

4.================================================

新疆•博乐市
   这次飞行是和剧组飞行,有很大的挑战性,因为全程下来没有时间来提前熟悉,所有镜头都是导演随机添加。导演不仅要提前待机准备随时起飞,而且要一次通过率,所以全程神经紧绷。我的箱子是原装箱,绝大部分时间,我是用手拿着起飞状态的悟,可以想象,在空间狭小的车厢,哪怕把螺旋桨去掉,空间也是很紧张的了。还有就是工作很多在野外,充电比较麻烦,我买的车载逆变电源,配100W的充电器,但是导演貌似对于充电速度不太满意。虽然压力大,条件艰苦,不过好在安全、顺利的拍摄完毕了。不论多少人在等,必须按照步骤一步一步来,毕竟安全第一

5.================================================

新疆•克州•乌恰县
     乌鲁木齐国际机场和喀什机场,两边的安检很严格,喀什机场要求每人只携带两块电池,我带了4块,他们竟然把遥控也算了一块,好在我们人多,顺利过了安检。这次飞行直接是在边境口岸,就开始走拍摄许可流程:甲方找县里的代表,县里的代表找领导,领导又找口岸领导,口岸领导安排人跟随,这才使得小悟飞起来。

6.================================================

新疆•吐鲁番•托克逊
   这是第一次当着这么多的警察叔叔的面飞小悟,心里还是有些紧张的,至于飞行许可就不要操心了。他们有十几个方队进行会操表演,要求我每个方队都飞一两个镜头。之前基本上就是一块电池一次起降,直接飞完,这次是一个方队一个起降,然后就遇到电池猛然间掉电的情况,好在当时高度距离不算大,直接迫降了。回来路上,甲方突然想拍摄风力发电,违章停车停在应急车道上,下车快速组装,飞了一圈。

7.================================================

新疆•吐鲁番•托克逊、鄯善
  这次飞行主要是两座水库,甲方需要全景图。几乎每个角度,都让甲方确认,经同意后才继续下一个镜头。这次拍摄是最最顺利的一次。

8.================================================

新疆•南山南旅基地
   这次拍摄的是“第十三届全国冬季运动会”赛事场馆,因为附近有空军基地,所以全程拍摄飞行高度很低。贴吧里看好多飞友说起飞前预热,所以悬停1.2米,等温度高一点后才进行拍摄。因为要拍摄亮化工程,所以夜景也是必须的,但是没有黑夜飞行的经验,所以还是有些紧张,不过根据小悟的指示灯和显示器,可以判定小悟的方位,夜景也顺利拍摄完毕。

和各位飞友分享一些图片吧:

新疆•乌鲁木齐•西大桥

新疆•乌鲁木齐•西大桥

新疆•阿勒泰•喀纳斯

新疆•阿勒泰•喀纳斯

新疆•乌鲁木齐•二道桥

新疆•乌鲁木齐•国际大巴扎

总的来说这一年的经历虽然不多,但是每次飞行都亲力亲为,让我深深的爱上了飞行。这一年,学习了不少飞行知识,认识了不少朋友,有很大的收获!

在接下来的2016年,祝各位飞友 “爽飞”!!
   最后,欢迎您到新疆来!大美新疆欢迎您!!!

作者: 扁豆    时间: 2016-1-1
感觉楼主生意很不错啊,不知道新疆什么价格呢?
作者: 風城忠仔    时间: 2016-1-1
樓主有廣告嫌疑
作者: 夏雨8023    时间: 2016-1-2
風城忠仔 发表于 2016-1-1 21:48
樓主有廣告嫌疑
真心没有啊,这里面大家都有飞机嘛,就相当于交流了。

作者: 神思铭    时间: 2016-1-2
楼主是职业航拍的哈,好羡慕,飞一次多少钱?感觉在新疆飞一次很麻烦
作者: ziyouneng    时间: 2016-1-2
新疆不是和北京一样限飞吗??
作者: 夏雨8023    时间: 2016-1-2
ziyouneng 发表于 2016-1-2 18:30
新疆不是和北京一样限飞吗??
嗯,是新疆有21处禁飞区,不过我的小悟固件很老了,你懂得。虽然可以飞,但是还是很注意的。

作者: 512385836    时间: 2016-1-4
LZ可否私聊我价格 本人有几个老模友朋友也想做这方面 不知如何定价
作者: 夏雨8023    时间: 2016-1-4
512385836 发表于 2016-1-4 10:56
LZ可否私聊我价格 本人有几个老模友朋友也想做这方面 不知如何定价

作者: 234325219@qq.co    时间: 2016-1-4
小心电子枪把你的小悟打下来
作者: japphell    时间: 2016-1-5
和甲方沟通确实很重要的,尤其领导层。
建议,会面前做好功课,可以找他们索取项目资料,先勘察现场
然后再告诉他可以拍什么,拍到哪种程度,天气条件如何时才可以飞,需要其他部门协助不之类。那样就算他不满意,也可以加价重拍。
通常情况,你跟他手下扯是没用的,直接找上司。小的都是FOLLOW ORDER 的
作者: 夏雨8023    时间: 2016-1-5
234325219@qq.co 发表于 2016-1-4 20:35
小心电子枪把你的小悟打下来
嗯,之前新疆哪些地方有空军基地,在谷歌地图上找了一遍,多多少少心里有点数,哈哈,不过还是谢谢你的提醒。

作者: 夏雨8023    时间: 2016-1-5
japphell 发表于 2016-1-5 01:17
和甲方沟通确实很重要的,尤其领导层。
建议,会面前做好功课,可以找他们索取项目资料,先勘察现场
然后再 ...
嗯,就是的,有些时候甲方也不知道需要什么样的效果,不停的说飞起来看吧,只能飞起来,现找现拍,这样真的很不好搞。

作者: jmeddie    时间: 2016-1-6
啥时候也带着我飞一飞

作者: 夏雨8023    时间: 2016-1-6
jmeddie 发表于 2016-1-6 03:32
啥时候也带着我飞一飞
你也是鸟市的?

作者: whereismh370.ye    时间: 2016-1-7
安全第一!
作者: 夏雨8023    时间: 2016-1-7
whereismh370.ye 发表于 2016-1-7 01:01
安全第一!
嗯,确实
作者: japphell    时间: 2016-1-7
夏雨8023 发表于 2016-1-5 12:39
嗯,就是的,有些时候甲方也不知道需要什么样的效果,不停的说飞起来看吧,只能飞起来,现找现拍,这样真 ...
这个可以给之前拍过的样片他们看看。而且了解下他们想展示项目的需求,例如一些特别的建筑亮点或地理位置,项目大、复杂的话,试飞1,2次确实有点必要,也方便你勘察。但不宜多,毕竟每次飞行还是对器材造成损耗的。
如果项目单一,比较小的,效果例子直接百度都可以

作者: 小手手不要抖    时间: 2016-1-7
楼主你的照片拍的好漂亮,图片是用什么后期软件处理的呀。
那张有湖有树有雪山的那张。
小手手不要抖 发表于 2016-1-7 20:20
楼主你的照片拍的好漂亮,图片是用什么后期软件处理的呀。
那张有湖有树有雪山的那张。 ...
嘿嘿,谢谢。就用PS简单调了一下亮度和颜色。

japphell 发表于 2016-1-7 16:50
这个可以给之前拍过的样片他们看看。而且了解下他们想展示项目的需求,例如一些特别的建筑亮点或地理位置 ...
嗯,就是,后面会注意

作者: Homsheng    时间: 2016-1-8
真羡慕你们这些职业的。哈哈
作者: Snow dragon    时间: 2016-1-8
强悍!!~~
作者: jiewen    时间: 2016-1-8
2016祝LZ爽飞.
作者: 262648662    时间: 2016-1-8
求带飞,哈哈
作者: 178214811@qq.co    时间: 2016-1-8
同时新疆的顶你
作者: todd    时间: 2016-1-8
啥时候在飞,带着我飞一圈啊,,
作者: ukanswer_1@126.    时间: 2016-1-8
乌鲁木齐的哥们啊,我是也乌鲁木齐的,我的悟也是老款固件、精灵2也是老版本,加个好友没事出来飞飞?
作者: 0505    时间: 2016-1-8
真的是大美新疆~~~~
作者: imuu    时间: 2016-1-8
片片拍得不错,生意也不错

买得早了有优势,现在这些片片以后不好获得了。
作者: jmeddie    时间: 2016-1-9
夏雨8023 发表于 2016-1-6 14:14
你也是鸟市的?
不是的,是看到帖中景色,挺向往

作者: 夏雨8023    时间: 2016-1-9
0505 发表于 2016-1-8 17:56
真的是大美新疆~~~~
嘿嘿,就是啊
作者: 夏雨8023    时间: 2016-1-9
todd 发表于 2016-1-8 17:27
啥时候在飞,带着我飞一圈啊,,
冬天过了吧~~~~

作者: han    时间: 2016-1-13
悟在限飞区没法飞,s1000可以关掉机场限飞,我在通航的机场就飞过,别的敏感区不知道能不能飞
作者: guotuwurenji    时间: 2016-2-6
活真多!@@
作者: 夏雨8023    时间: 2016-2-6
也不多,都是小活碎活
作者: 夏雨8023    时间: 2016-2-6
guotuwurenji 发表于 2016-2-6 05:17
活真多!@@
也不多,都是小活碎活

作者: 350238091    时间: 2016-2-12
大美新疆
作者: dzyunc    时间: 2016-2-17
很不错的教程,学习了。
作者: guanzuo    时间: 2016-2-18
楼主很认真的写了这些经过,学习了。
作者: 南飞-->南头飞手    时间: 2016-3-4
看到楼主的突飞猛进,照片收藏啦~嘿嘿

作者: 夏雨8023    时间: 2016-3-4
南飞-->南头飞手 发表于 2016-3-4 07:05
看到楼主的突飞猛进,照片收藏啦~嘿嘿
嘿嘿

作者: KEYBOX    时间: 2016-3-30
学习了  希望大家组个微信群交流
作者: gongjx    时间: 2016-6-19
很漂亮的画面,喜欢。很想知道跟车拍摄的技巧,等待……

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2