大疆社区

标题: 「探寻天堂之岛」巴厘岛航拍之旅 [打印本页]

作者: umamachi    时间: 2016-1-27
标题: 「探寻天堂之岛」巴厘岛航拍之旅

全文预览

一、航拍视频
二、行程规划
三、航拍照片
四、旅行花絮
五、终

一、航拍视频

先上视频。
简单的风光片看着有点小无趣,所以加了点微科幻的元素。
画面比例选择了更注重氛围的2.55:1比例。
优酷清晰度有限,建议搭配耳机,用
Skypixel 的1080P观看。

Skypixel 1080P在线地址:
https://www.skypixel.com/videos/return_to_bali-hd-1080p-mov

百度云1080P下载:
http://pan.baidu.com/s/1skqbeTR 密码: cp7k

优酷:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwOTA2ODMzNg==.html

二、行程规划

巴厘岛算是今年第二次的海岛之旅,第一次是6月去的长滩岛。
(长滩岛航拍之旅可查看《海与空之诗》
http://bbs.dji.com/thread-16546-1-1.html

相隔半年去2次海岛,确实还有点多。
这次的成行,还要多亏了大疆和游谱旅行举办的旅游体验师活动。

在初次攻略中,了解到其实巴厘岛和长滩岛纯粹的海上活动不同,
并不完全只是阳光沙滩潜水,更有树林,悬崖,火山,梯田等自然景观。
于是决定带上无人机,好好探索一下这个对于自己是未知的大陆。

从上海浦东机场出发,新加坡转机,到达巴厘岛,全程耗费8~9小时。

从谷歌地图上看,巴厘岛并不小。
查看资料下足足有5630平方公里,相当于一个大的省份,当中还有不少小的城市。
所以要在短短的5天里完成岛内探索,其实是有点吃力的,
所以这次只能先挑重点的地方去。

初步选定自己感兴趣的地方有几个:
库塔沙滩、蓝点酒店、乌鲁瓦图断崖、金巴兰、京打马尼火山、乌布皇宫、海神庙

基本覆盖巴厘岛从南到中北部,全程包车行走(约250RMB/天)

三、航拍照片

德格拉郎梯田
Tegallalang Rice Terraces
梯田在巴厘岛中部,从乌布驱车前往1小时左右。
不过规模比较小,和国内的龙胜梯田等相比,是小巫见大巫。
为了保持飞行器电力,拍摄了大概10分钟就离开前往下一个目的地。

京打马尼火山
Kintamani Volcano
岛上有2个比较大的火山,在司机的推荐下,去了京打马尼这个活火山。
火山其实是行程中比较期待的一个点,虽然现在不是活跃期,
但预期至少可以拍出精灵3宣传片那种从火山口飞越过去的镜头。
实地拍摄时,才发现,因为精灵3的半径限制为2km,
从起飞点到火山口正上方远远不止2km,所以只能拍到远景,略为遗憾。

乌鲁瓦图断崖
Ulu Watu
断崖算是热门景点,游客比较多,并且有会抢游客物品的野猴子,
所以起飞的选址显得很重要,这次选的是在图二中靠海突出的平台边上。
由于控制飞行需要全程全神贯注, 如果有同行的好友帮忙看管东西、
和围观者攀谈,
则会方便很多。

巴拉根海滩
Balangan Beach
这个浅滩其实算是旅程中的彩蛋。
因为距离机场不远,所以是在行程中最后一天下午才决定要去的冷门地点。
抵达时,立刻被大片绿色青苔覆盖的沙滩震撼到。
在这里还认识了在巴厘岛当地做自由职业设计师的希腊人Sam,

对精灵表示有很强烈的兴趣。

海神庙
Tanah Lot
海神庙坐落在海边一块巨大的岩石上,
潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝。
前往当天适逢周末交通堵塞,到达已经是日落后。
当时光线十分昏暗,照片和视频的噪点增多,
后期也挽回不了多少,算是这次旅行的另一个遗憾。

四、旅行花絮

花絮部分为尼康D810+索尼A7拍摄
蓝点酒店Blue Point

蓝点沙滩Blue Point Beach

乌鲁瓦图Uluwatu

乌布皇宫Ubud Palace

圣泉寺Blue Point Beach

特姆库乌布别墅Temuku Villas Ubud

宝格丽酒店BVLGARI

巴拉根海滩Balangan Beach

库塔沙滩Kuta Beach

海神庙Tanah Lot

五、终

第二次带着精灵3出境航拍,也算有累积一点经验。

首先,关于电力,碍于新的航空安检限定,这次只携带了两颗电池。
按每颗18分钟的续航时间算,其实只有半个多小时的拍摄时间。
照片、视频再加上延时摄影,是远远不够用的。

有同行的伙伴的话,则建议可以多带一些备用。
(一般机场安检每人最多可以携带2块大容量电])
如果只单独行动,就需要途中找咖啡店或者餐馆帮忙充电。

其次,关于拍摄许可,自然景观一般是没有太大问题。

至于寺庙,有可能还是建议先得到工作人员的允许。
这次拍摄海神庙在精灵3飞到寺庙上方时被警卫劝止,
幸好沟通之下才让慢慢操作返航,最后没有进行什么处罚。

探寻天堂之岛巴厘,算是以不完美终结。
因为时间关系,还有蓝梦岛、努沙杜瓦、中北等地方尚未涉及。
如有机会,还会再次踏上这片天堂之土。

微博:馬町X馬叔

作者: skywalk.    时间: 2016-1-27
大片 顶了
作者: sqnw    时间: 2016-1-27
漂亮,真的很赞!
作者: xuhaibo    时间: 2016-1-27
楼主的帖子让我想起了蜜月之旅,好怀念!
作者: 79504275    时间: 2016-1-27
土豪之旅!
作者: umamachi    时间: 2016-1-28
79504275 发表于 2016-1-27 22:56
土豪之旅!
并不土豪啊,印尼消费都不高

作者: DJI-地瓜蔓儿    时间: 2016-1-28
包车250一天,要管饭吗
作者: umamachi    时间: 2016-1-28
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-1-28 14:13
包车250一天,要管饭吗
不用管,司机自己解决

作者: laomaike    时间: 2016-1-28
很棒,我也要准备带上精灵出游东盟了~
作者: zhengxuan.zhao    时间: 2016-1-28
正在巴厘岛,也带了精灵来,不过我主要酒店呆呆,景点啥没咋看
作者: zhengxuan.zhao    时间: 2016-1-28
79504275 发表于 2016-1-27 22:56
土豪之旅!
这消费很便宜,主要就是酒店和机票,如果不是一定要5星,酒店也不贵
作者: panzerelite    时间: 2016-1-28
精彩大片
作者: 391114686    时间: 2016-1-29
楼主,想请教个事情,带着精灵过印尼海关,有没有遇到什么阻力?比如被收额外费用。
作者: 夏清    时间: 2016-1-29
太美了~看了楼主的照片后,特想带上飞机再去一次

作者: daxing3    时间: 2016-1-29
镜头简洁,剪辑连贯,佳作给赞,请问后期用的什么软件
作者: fucking the sky    时间: 2016-1-29
作者: photolxh    时间: 2016-1-29
点赞,拍的美,后期专业,请问楼主的精灵双肩包是什么品牌,看样子不错。

作者: umamachi    时间: 2016-1-29
photolxh 发表于 2016-1-29 10:39
点赞,拍的美,后期专业,请问楼主的精灵双肩包是什么品牌,看样子不错。
...
曼富图的

daxing3 发表于 2016-1-29 10:22
镜头简洁,剪辑连贯,佳作给赞,请问后期用的什么软件
finalcut pro

zhengxuan.zhao 发表于 2016-1-28 23:32
正在巴厘岛,也带了精灵来,不过我主要酒店呆呆,景点啥没咋看
酒店呆呆更舒服,下次去也不会这么折腾

作者: 穿心箭    时间: 2016-1-29
太精彩
作者: 9045611@qq.com    时间: 2016-1-29
求楼主这个视频的曲子》歌名
作者: umamachi    时间: 2016-1-30
9045611@qq.com 发表于 2016-1-29 17:32
求楼主这个视频的曲子》歌名
Crystaline
作者: zhengxuan.zhao    时间: 2016-1-30
umamachi 发表于 2016-1-29 12:11
酒店呆呆更舒服,下次去也不会这么折腾
今天去情人崖,拍了几分钟,有人过来不让拍。。。

作者: 風城忠仔    时间: 2016-1-31
真是世外桃源美
作者: WJY    时间: 2016-1-31
背景音乐是什么
作者: 771973210@qq.co    时间: 2016-1-31
拍的真美,超赞!找机会一定要带上精灵去一趟
作者: ericgp    时间: 2016-2-1
wow,馬町又出片了。。。
作者: umamachi    时间: 2016-2-1
zhengxuan.zhao 发表于 2016-1-30 23:03
今天去情人崖,拍了几分钟,有人过来不让拍。。。
看来还是要看时机啊

ericgp 发表于 2016-2-1 09:54
wow,馬町又出片了。。。
这次做的比较粗糙-_-#

WJY 发表于 2016-1-31 01:17
背景音乐是什么
Crystaline

作者: 1886428    时间: 2016-2-1
你好,看了你拍的东西。剪辑的不错。我这次去了大溪地,用dji精灵3拍了不错的景色,但是我不会剪辑。想剪辑成一部好一点的视频,你是否可以做?价格面议。

作者: captain.zhu    时间: 2016-2-1
列为下下次旅游的目的地
作者: umamachi    时间: 2016-2-2
1886428 发表于 2016-2-1 17:10
你好,看了你拍的东西。剪辑的不错。我这次去了大溪地,用dji精灵3拍了不错的景色,但是我不会剪辑。想剪辑 ...
是你加我微信嘛

作者: 13798664309    时间: 2016-2-7
都有后期处理吗?还是JPG直出!
作者: liuziqian    时间: 2016-2-10
当年我去巴厘的时候还没认识大彊
作者: umamachi    时间: 2016-2-14
13798664309 发表于 2016-2-7 12:11
都有后期处理吗?还是JPG直出!
DNG+Lightroom
作者: liyunfei    时间: 2016-4-12
赞一个!学习了,我也准备去巴厘岛了,4月14号出发。
作者: 行摄无疆    时间: 2016-4-12
拍的很好啊 只是看到你的遥控器天线这样用还没出事 机器太给力了
作者: 苏州飞精灵    时间: 2016-5-20
楼主,遥控器里面的电池算不算啊?  

准备带的电池:

精灵三遥控器:48.1WH

精灵电池:68WH*2=136WH

OSMO电池:11WH*3=33WH

运动相机电池:4.5WH*2=9WH

充电宝10000毫安:36WH

甲:一个遥控器 ,一个P3电池,3个OSMO电池,2个运动相机电池

48.1+68+33+9=158.1WH

乙:一个P3电池,一个充电宝

68+36=104WH

把这些电池分两个人随身携带!

这样是否能通过安检!  

精灵3A原装包是否可以随身携带!

作者: umamachi    时间: 2016-5-27
遥控器的不算吧,只看外面的,不超过就可以。但我不确定现在巴厘岛的规定

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2