大疆社区

标题: M100双电首飞快速掉点 [打印本页]

作者: 403188604    时间: 2016-1-7
标题: M100双电首飞快速掉点
新买的大疆M100,所有固件已是最新,电池充满电估计2天左右,首次TB48双电飞行,开始一切顺利,当电量40%时返航至起飞点附近悬停,当电量下降到24%时突然掉到6%,赶紧手动降落,好险!请教美女这是怎么回事?另请教扩展电池因不连飞控,是否也同样记录充放电及电池使用状况?
作者: mqq258    时间: 2016-1-7
"充放电及电池使用状况" 是电池内部记录的···
突然掉电,你当时飞行温度多少···看看电池电压
作者: 秋香    时间: 2016-1-7
建议楼主做一次完整的充放电后试试~
作者: 403188604    时间: 2016-1-7
mqq258 发表于 2016-1-7 10:25
"充放电及电池使用状况" 是电池内部记录的···
突然掉电,你当时飞行温度多少···看看电池电压 ...
当时气温8度。。。
作者: mqq258    时间: 2016-1-7
403188604 发表于 2016-1-7 12:20
当时气温8度。。。
你不觉得有点冷吗·····你看看BBS里的低温提醒··

作者: panzerelite    时间: 2016-1-7
电池固件是最新吗?
作者: 403188604    时间: 2016-1-8
panzerelite 发表于 2016-1-7 14:34
电池固件是最新吗?
最新的,不知M100双电的电池电压,电量计算方法是否和单电一致,已经比较成熟了?
作者: 403188604    时间: 2016-1-8
mqq258 发表于 2016-1-7 12:28
你不觉得有点冷吗·····你看看BBS里的低温提醒··
所有的设备都在车尾箱组装,车外立即起飞,电池温度是正常的。。。
作者: mqq258    时间: 2016-1-8
403188604 发表于 2016-1-8 11:57
所有的设备都在车尾箱组装,车外立即起飞,电池温度是正常的。。。
那100%飞到40%飞了多少分钟?

作者: gpdyg    时间: 2016-1-11
类似的问题我也出现过。这是我以前发的帖子链接
作者: 403188604    时间: 2016-1-13
gpdyg 发表于 2016-1-11 08:32
类似的问题我也出现过。这是我以前发的帖子链接
突降到零也太可怕了!我最近计划在目视范围内低空再测试一下,看看发生概率大小?你当时是双电还是单电?后来还发生过吗?

作者: gpdyg    时间: 2016-1-16
403188604 发表于 2016-1-13 12:31
突降到零也太可怕了!我最近计划在目视范围内低空再测试一下,看看发生概率大小?你当时是双电还是单电? ...

是单电,现在飞的很少了,有心理阴影了,那件事过后也飞了最多5个起落,没有再出现掉电的想象。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2