大疆社区

标题: 精灵三的飞行事故总结以及自己动手维修 [打印本页]

作者: D.K    时间: 2016-1-16
标题: 精灵三的飞行事故总结以及自己动手维修
    作为一个新飞手。一直在飞行中小心翼翼,不敢随意作死,但是所谓天有不测风云,在周四中午的作死飞行中,还是遇到了事故,顺带报一下情况吧
    当时小精灵已经在降落的图中,边上有很大的一块垂直喷绘布,原本精灵降落的时候距离喷绘布广告板还有两三米的距离,但是不知道为什么下降的过程中自动慢慢的向广告板靠近,然后桨叶打在广告板上之后,小精灵瞬间一个180度翻身。。。好在那时候高度只有两米左右,掉在地上只是打断一个桨叶,并且破损的桨叶把面板打了一个小洞。
这个情况似乎在之前的飞行生涯中出现三次,每次都是飞的接近一堵墙的时候。。。会自动的慢慢的向墙靠近。。。不知道大家是不是也遇到过这个情况。。。一起讨论下

那叫一个心疼。。。于是瞬间想到大疆的维修服务,想想要从宁波寄到深圳再发回来挺吗,麻烦的,,看到官网有备件卖,想下来也不是什么很复杂的事情,还不如自己动手呢,于是官网订购了339的机身,买了一对碳纤维的桨叶(对。。。你没有看错。。。我也犯了那个新手都会犯的错误。。。少买了一对。。。第二对目前订购ing。。。)
大疆官网的速度很快,下订单后第二天下午就发货了,第三天就从深圳送到了宁波,这速度啧啧啧

大的盒子是大疆三的外壳,小的盒子是桨叶保护。。。。作死一次就够了。。。。不想再来第二次
在这里吐槽一下精灵三的螺丝。。。。有必要弄这么多型号的螺丝么。。。于是某东上买了套工具(这里就不做广告了),刚好所有的螺丝都能够搞定

拆外壳的时候,记得准备几张名片啊什么的,然后用专用的工具插入。。。打开扣子,这样就不会损伤里面的小卡口。

整个过程耗时半小时,因为仅仅是换个上盖,也不是什么很难的事情,能省下几百维修费也不错呀

于是本座愉快的继续装逼去了

作者: 小小小小小张    时间: 2016-1-16
哈哈哈哈
作者: todd    时间: 2016-1-16
我浆没有少买''但是桨叶保护罩多买了一套''''
作者: todd    时间: 2016-1-16
我浆没有少买''但是桨叶保护罩多买了一套''''
作者: JKLWTF    时间: 2016-1-16
这样讲吧   飞机在距离有建筑平面的时候会有一定的吸墙,所以建议飞机降落时远离平面建筑找到空旷建筑。希望对你有帮助
作者: newjiaxin    时间: 2016-1-16
物理里流体力学的一个知识,高速旋转的螺旋桨与墙之间产生了一个负压,会把飞机吸过去.就象站在高速行驶的列车旁,很危险,会卷进列车里一个道理.
作者: mikemike    时间: 2016-1-16
气流的原因,空气动力学中常见的一种情形
作者: Jerry lI    时间: 2016-1-16
mikemike 发表于 2016-1-16 17:45
气流的原因,空气动力学中常见的一种情形
这咋就扯上空气动力学了呢。。

作者: 扁豆    时间: 2016-1-16
想当年玩澄星四轴,换过两回壳子,比这复杂多了……
作者: 穆图    时间: 2016-1-17
Jerry lI 发表于 2016-1-16 20:44
恩 墙角风破坏力也是大大的。这个可以用流体力学来分析。
作者: 炸香机073    时间: 2016-1-17
精灵3靠近墙面的时候楼主没有纠正?
作者: Rliu    时间: 2016-1-18
这和空气动力学太有关系了!

作者: Rliu    时间: 2016-1-18
其实楼主摔坏的那个外壳胶一胶还可以用。
作者: Jerry lI    时间: 2016-1-18
Rliu 发表于 2016-1-18 01:22
这和空气动力学太有关系了!
好的,请楼主举出空气动力学与墙壁有关的例子。

作者: Rliu    时间: 2016-1-19
Jerry lI 发表于 2016-1-18 07:39
好的,请楼主举出空气动力学与墙壁有关的例子。

其实 5、6、7 楼的帖子已经谈及了。既然你较真,那我就再简单回复一下 (顺便指出,本人不是楼主而是和你一样: - 路人甲)。流动的空气(俗称为“风”)遇到障碍物(如墙壁、悬崖等)会改变方向和流速。如果障碍物很大,它所阻碍的各个方向的风会汇集叠加起来形成更强大的气流以更高的速度流沿着障碍物向阻力较小的方向流动(我们索性把这个沿着障碍物以较高速度流动的气流称为“壁流”)。我们走到高楼下面常常感觉到比远离高楼时更强的气流就是这个原因。根据伯努利原理,流速大的流体内部压强低于流速低的流体内部的压强。假设在两股流速不同的流体的交界处有一个非流体(比如你开的飞机恰好在这个交界处),你的飞机就会被从流速较低的气流(高压强)这一侧推向流速较快的气流(低压强)那一侧。又比如你两手各拿一张纸垂直放到嘴边吹气,两张纸不但不会分开反而会贴在一起;在高速行驶的火车上打开车窗,车窗附近较轻的物体会飞出窗外就是这个道理;飞机的举力也是因此而产生的。同理,在墙壁附近悬停的精灵产生的较强气流受到墙壁阻碍汇集叠加后形成的壁流在墙壁附近形成了一个低压强区;而飞机的另外一侧是流速较慢气流的高压强区,所以飞机被推向墙壁就是必然的了。如果这个推力大于飞机试图保持原位悬停的力,那飞机撞墙也就不可避免了。
作者: Jerry lI    时间: 2016-1-19
Rliu 发表于 2016-1-19 00:15
其实 5、6、7 楼的帖子已经谈及了。既然你较真,那我就再简单回复一下 (顺便指出,本人不是楼主而是和你 ...
说得有道理,最喜欢这种科普文了。

作者: D.K    时间: 2016-1-22
newjiaxin 发表于 2016-1-16 17:41
物理里流体力学的一个知识,高速旋转的螺旋桨与墙之间产生了一个负压,会把飞机吸过去.就象站在高速行驶的列 ...
啊啦啦,好几天没上线,原来真有这么回事啊
没好好读书真是可惜了

JKLWTF 发表于 2016-1-16 16:58
这样讲吧   飞机在距离有建筑平面的时候会有一定的吸墙,所以建议飞机降落时远离平面建筑找到空旷建筑。希 ...
啊啦啦,以后就记住了,长个记性

还是有道理的,回想到某年好像直升机靠近大楼然后。。。。
Rliu 发表于 2016-1-18 01:23
其实楼主摔坏的那个外壳胶一胶还可以用。
里面有几个螺丝固定的地方已经裂开了,咨询了客服说不推荐继续飞

Rliu 发表于 2016-1-19 00:15
其实 5、6、7 楼的帖子已经谈及了。既然你较真,那我就再简单回复一下 (顺便指出,本人不是楼主而是和你 ...
大神出现,果然专业

作者: 吴大爷    时间: 2017-12-17
还可以单买一个壳儿的么??

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2