大疆社区

标题: 还请秋香姐明察,大疆原厂电池会出现这种情况吗? [打印本页]

作者: hanfei990786@qq    时间: 2016-1-17
标题: 还请秋香姐明察,大疆原厂电池会出现这种情况吗?
在经销商那买的精灵3电池,充满保存几天后首飞,起飞后10分钟左右出现低电量报警提示返航,降落后电量剩下10%,随后回家充电,55分钟充满,上机连接APP得到以下截图。问题有3:1、这块电池有问题吗?2、原厂电池是否会出现这种情况?3、如前面两个问题答案是肯定的厂家负责保修或换新吗?还请秋香姐予以回复为盼,谢谢!

作者: 秋香    时间: 2016-1-18
电池的容量有点偏低,做一下完整的充放电校准一下电量试试,看能不能接近于4480,如果不行的话建议找经销商换一下
作者: hanfei990786@qq    时间: 2016-1-18
秋香 发表于 2016-1-18 09:53
电池的容量有点偏低,做一下完整的充放电校准一下电量试试,看能不能接近于4480,如果不行的话建议找经销商 ...
谢谢秋香姐的及时回复,本人小白请问如何做完整的充放电和校准。
作者: kingw12    时间: 2016-1-18
hanfei990786@qq 发表于 2016-1-18 13:07
谢谢秋香姐的及时回复,本人小白请问如何做完整的充放电和校准。
建议先充分放电,放电可以考虑快速和慢速两种,快速放电就是电池装在机身上,低空悬停或者就在地面上让桨空转直至自动关机为止;慢速放电就是电池装机,然后打开电池但不让桨转动,等待电池慢慢的把电量耗光。快速放电会磨损电机,慢速放电时间会很久,楼主自行选择放电方式,待电池电量完全耗光之后再使用充电器充满电,这应该就是一个完整的充放电周期了。我也是小白,以上内容如有错误请秋香指正。

作者: hanfei990786@qq    时间: 2016-1-18
kingw12 发表于 2016-1-18 13:46
建议先充分放电,放电可以考虑快速和慢速两种,快速放电就是电池装在机身上,低空悬停或者就在地面上让桨 ...
非常详尽的回复,今晚回家就进行放电操作,充电后再校准电池电量。十分感谢!

作者: kingw12    时间: 2016-1-18
hanfei990786@qq 发表于 2016-1-18 14:05
非常详尽的回复,今晚回家就进行放电操作,充电后再校准电池电量。十分感谢!
...
刚看到秋香姐发的推荐放电方法,请收藏学习,以此为准
“进行完整的充放电,就是把电池放电至5%以下,然后满充”

hanfei990786@qq 发表于 2016-1-18 13:07

kingw12 发表于 2016-1-18 15:03
刚看到秋香姐发的推荐放电方法,请收藏学习,以此为准
“进行完整的充放电,就是把电池放电至5%以下, ...
是的~说明书里的

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2