大疆社区

标题: 重庆Jeep独立团2016年会 [打印本页]

作者: 阿翔哥哥    时间: 2016-1-18
标题: 重庆Jeep独立团2016年会

大家好,好久没发贴,又来混个脸熟。
       前不久撸主所在的车友会——重庆Jeep独立团刚刚举行完2016年会,撸主单人单机hold住了全场。但一天下来真是累成了狗,导致第二天在家睡了一天。
       撸主自从去年入了精灵3后,就一发不可收拾,接连入了如影M,OSMO……(管理猿是否考虑给我个最佳贡献奖?)

废话不多说了,直接上片。视频有两个,一个是2015年的回顾,年会中播放,主要是去年的一些出游活动视频,基本上是精灵3拍的。另外一个就是年会现场的视频,用到了精灵,如影,OSMO……由于年会当天雨,很多镜头都没拍到,效果不太满意,冒雨放飞机全身尽湿。。。

视频1:2015年回顾
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQzNTA5ODY1Ng==/v.swf

视频2:2016年会
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ0Mzc2MTUwOA==/v.swf

说一下大疆三个主流产品的使用感受:
精灵3:绝对好用,画质用于一般的航拍完全够了,4K画质效果惊艳,电池续航也还能接受,但还是需要多备电池。操作熟练后一样能飞出很漂亮的镜头,抗风防水能力都还不错(冒雨飞机身湿完了,晾干后使用没问题)。就是最近升级了最新固件后,感觉飞行速度下降很明显,软绵绵的。

如影M:外形酷炫,拿在手里绝对装逼利器。稳定效果也非常的不错,拆装方便,单反的最佳搭档。最大的缺点就是,实在太重了!!才拿在手里感觉不到,但真要你长期双手举起的时候,就知道背的辛苦了!脑补一下平举5公斤的杠铃一天是什么感觉,一天工作下来真不是玩的。另外就是上下防抖能力欠缺,特别是长焦镜头就能非常的明显感觉到上下有抖动,不过这是三轴稳定器的通病,练好猫步还是很有必要的。

OSMO:这是最近才入的,也就使用过一两次。总体感觉还是相当的不错,轻便稳定,与如影搭配着用可以让你节省很多体力,视频画质虽谈不上惊艳,但应付日常拍摄完全没问题。让我感到意外的是高感比我想像中的好,暗光下噪点总体控制得较好。缺点当时是大家都提到的电池,一直开着用的话最多也就40分钟吧,电池充电也只能一块一块充,不能并充。还有就是从休眠到启动状态间太久,我是指连接APP的时间,有时需要抓拍某些画面,开启后镜头马上立了起来,但APP半无法连接,至少需要10多秒吧,有可能错失拍摄最佳时机。

作者: DJI-地瓜蔓儿    时间: 2016-1-18
2015非常精彩,年会略杂乱
作者: 石榴姐    时间: 2016-1-18
谢谢楼主对我们产品的认可,也感谢您提出的宝贵意见。我们会继续完善的,您飞机升级固件后感觉手感欠佳,可以在app中调节一下感度哦。
作者: cia032    时间: 2016-1-18
碉堡了!
石榴姐 发表于 2016-1-18 15:12
谢谢楼主对我们产品的认可,也感谢您提出的宝贵意见。我们会继续完善的,您飞机升级固件后感觉手感欠佳,可 ...
不是手感,是感觉拉满杆后飞行速度不如以前了,当时气温也不算太低,5,6度左右吧,不知道是不是低温保护

DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-1-18 14:52
2015非常精彩,年会略杂乱
我也觉得,第一次拍这种活动,很多经验不足
作者: 石榴姐    时间: 2016-1-18
阿翔哥哥 发表于 2016-1-18 16:57
不是手感,是感觉拉满杆后飞行速度不如以前了,当时气温也不算太低,5,6度左右吧,不知道是不是低温保护 ...
阿,是的,最新固件是为了防止电池掉电而这样设计的,放心吧楼主。冬天都到了,春天就不远了。

作者: DJI-我不是DJI工作人员    时间: 2016-1-18
石榴姐 发表于 2016-1-18 18:41
阿,是的,最新固件是为了防止电池掉电而这样设计的,放心吧楼主。冬天都到了,春天就不远了。
...
DJI的固件有季节性?春天新固件?
作者: 石榴姐    时间: 2016-1-19
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-1-18 23:48
DJI的固件有季节性?春天新固件?
并不是有季节性,我们会根据近期用户反馈遇到的问题而做出评估,发出新的固件以解决当下较多的问题。

作者: youricky    时间: 2016-1-19
行者无疆,太棒了,为你点赞。   
作者: whereismh370.ye    时间: 2016-1-19
石榴姐 发表于 2016-1-19 13:57
并不是有季节性,我们会根据近期用户反馈遇到的问题而做出评估,发出新的固件以解决当下较多的问题。
...

了解,杭州明天寒潮-10℃以下,大暴雪(可能是暴风雪),想拍雪景..........
作者: 石榴姐    时间: 2016-1-20
whereismh370.ye 发表于 2016-1-19 22:22
了解,杭州明天寒潮-10℃以下,大暴雪(可能是暴风雪),想拍雪景.......... ...
暴风雪你去飞飞机?石榴姐就静静的看你是怎么炸的

作者: 阿翔哥哥    时间: 2016-1-20
whereismh370.ye 发表于 2016-1-19 22:22
了解,杭州明天寒潮-10℃以下,大暴雪(可能是暴风雪),想拍雪景.......... ...
我也想看

作者: whereismh370.ye    时间: 2016-1-20
石榴姐 发表于 2016-1-20 10:06
暴风雪你去飞飞机?石榴姐就静静的看你是怎么炸的

看到这么可怕的天气,10级阵风,我还是算了

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2