大疆社区

标题: 请问:mini3 到底需不需要向公安局报备 [打印本页]

作者: 611 mini 3    时间: 9-7 21:51
标题: 请问:mini3 到底需不需要向公安局报备
[{"type":1,"percent":1,"key":"o4gv61p2","desc":"我今天在一个广场起飞,没过一会就有巡逻的警察过来训我(警察很凶,我真的很无语,抓到我就是一顿训)警察非要说要报备,还说不报备的话要没收我飞机。我真的很不理解。我们重庆涪陵只有一个加强警告区,而且我到现在为止从来没有看到我们这里有关于这方面的明文规定。我很委屈,恳请大家回答我一下,谢谢!"},{"type":1,"percent":1,"key":"afv1o689","desc":""}]
作者: LudwigVB    时间: 9-9 13:10
楼主是在哪里看到的249g不需要登记报备?国内目前压根没有这样的法规,大疆所有的机器都需要实名登记,至于需要报备与否,是得看uom上是什么空域先
作者: 611 mini 3    时间: 9-9 19:19
感谢答复
作者: 611 mini 3    时间: 9-9 20:02
不好意思,我是个新手
作者: T-3486784401    时间: 9-10 03:22
憋问,问就是不给飞。
作者: 611 mini 3    时间: 9-10 10:43
什么意思?我没理解

作者: T-3486784401    时间: 9-11 00:48
全是灰色区域,能飞没人抓就是能飞;报备了有人管照样不能飞。

最后就:问就是不给飞。
作者: 611 mini 3    时间: 9-11 22:35
我这边只有一个加强警告区几乎没有人管(但是这次另外)

作者: chinachen    时间: 9-13 12:42
《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例》

(国务院、中央军事委员会第761号令)

(以下简称《条例》)

自2024年1月1日施行

这个条例里规定所有的无人机都需要报备,报备与重量无关了
作者: 企鹅队队长    时间: 9-13 18:45
1,一定要实名登记!新规要求
2,不建议在加强警示区飞行,要飞的话在大疆去哪怕上1看看在这个1景点的其他飞友的建议,再进行考虑
作者: djiuser_FNMRo6    时间: 9-15 08:34
不管重量多少,都要登记报备,不然都算黑飞
作者: Alazas Donkey    时间: 9-16 00:14
没收没收,没收完了也就是资源浪费,其实这是一种极其矛盾的行为,一方面讲回收环保,一方面浪费资源,还不如罚款
作者: Alazas Donkey    时间: 9-16 00:15
涪陵榨菜
作者: 611 mini 3    时间: 9-16 11:05
啊?你是涪陵区的吗?
作者: Alazas Donkey    时间: 9-16 11:08
我在江苏,上地理课回答的(因为我吃过)
作者: Alazas Donkey    时间: 9-16 11:13
你下次把实名登记的东西给他看
作者: 611 mini 3    时间: 9-16 11:37
但是我14岁没法登记啊 我在uom上试了很多次 它说我没有满16岁
作者: Alazas Donkey    时间: 9-18 11:51
让家长登记,把注册好的界面打出来带着
作者: 611 mini 3    时间: 9-18 21:48

作者: djiuser_qCaKg9    时间: 9-18 23:27
不晓得啊
作者: Alazas Donkey    时间: 9-19 00:29
出法规的时候我正好16周岁??
作者: 611 mini 3    时间: 9-19 21:44
啊?我真的服了,兄弟幸运啊
作者: djiuser_qCaKg9    时间: 9-19 22:30
那楼主应该初二或初三吧,我13初二
作者: 611 mini 3    时间: 昨天 21:29
哇 你飞什么飞机我是mini3
作者: djiuser_qCaKg9    时间: 昨天 22:35
Air3
作者: 611 mini 3    时间: 2 小时前
怎么都这么有实力啊   你是哪里的

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2