大疆社区

标题: 飞机海中间图传断开飞丢问题 [打印本页]

作者: 2152630538    时间: 2016-1-27
标题: 飞机海中间图传断开飞丢问题

本人在1月25日接了航拍任务,在海边飞了,海边2级风,非常宽阔无障碍物,飞行高度75米,17颗卫星听到返航点已刷新后,才起飞,刚飞出海中间,突然app没图传,听到滴滴滴的返航声音,于是等了20分钟,结合发现情况不妙,飞机没有飞回来,本人没有违规操作,并没有内八字打杆或满杆操作,找了2个小时问了一些渔民,有渔民看到飞机落海里了。大疆最后赔偿方案是8.5折买新机,把8成的责任归给了客户,大疆才负1.5的责任,我非常不服,首先,我没违规操作问题使飞机炸机,也没有碰障碍物,玩大疆产品的要醒醒了,公司把责任完全推给客户。稍后我会上传视频

作者: 80894792    时间: 2016-1-27
大疆黑匣子应该有记录吧
作者: zjalpy    时间: 2016-1-27
悲哀!又一炸鸡!
作者: 华丽的精灵    时间: 2016-1-27
没有看到飞机状况楼主是如何判定电机停转?按我估计是天气太冷,电池异常才是真,这种天气我是不敢飞的。再则楼主当时是怎么确定2级风的
作者: 小小小小小张    时间: 2016-1-27
80894792 发表于 2016-1-27 22:10
大疆黑匣子应该有记录吧
飞机都掉海里了  还怎么读取啊

作者: 222fsa    时间: 2016-1-27
开始返航之后不能动摇杆!
作者: 秋香    时间: 2016-1-27
楼主的跟踪单号是多少?麻烦提供给我下,我会与相关同事接洽了解一下详情,并协助您解决此问题。
作者: 油哇吓!    时间: 2016-1-27
你飞了多远啊,默哀。。。。 尸体都没有,怎么谈。。。
作者: 1978szj    时间: 2016-1-27
大疆应该切实提高产品的稳定性
作者: adasown    时间: 2016-1-27
看飞行记录吧,
作者: DannyWeng    时间: 2016-1-27
唉,对大疆的质量真的不敢恭维,心有体会.......

楼主别生气。

希望后面有进一步的进展,在这里告诉大家一下。
作者: djwenshen    时间: 2016-1-28
好的企业不但会创造大家喜欢的商品。更重要的是后期售后质量的保证!中国的消费者应该学会抱团!
作者: 732096150    时间: 2016-1-28
  顶!大疆不能店大欺客!这样的企业必然无法做大!支持这位兄弟,大家多帮他转发一下!得到该有的补偿!
作者: gfcc    时间: 2016-1-28
怎么你说的情况与我的一样,不过最终上传数据与视频,最终评测是电池故障,不过我也不明白,为什么电池会这样,我电池至少显示94%电量
作者: 2152630538    时间: 2016-1-28
80894792 发表于 2016-1-27 22:10
大疆黑匣子应该有记录吧
飞机未能找到
作者: 2152630538    时间: 2016-1-28
gfcc 发表于 2016-1-28 02:49
怎么你说的情况与我的一样,不过最终上传数据与视频,最终评测是电池故障,不过我也不明白,为什么电池会这 ...
应该在空中自动断电或电机不运转,电池有过掉电情况
秋香 发表于 2016-1-27 22:31
楼主的跟踪单号是多少?麻烦提供给我下,我会与相关同事接洽了解一下详情,并协助您解决此问题。 ...
CAS-61770-S4Z3p2
作者: 350238091    时间: 2016-1-28
突然掉电
标题: 飞机海中间图传断开飞丢问题

本人在1月25日接了航拍任务,在海边飞了,海边2级风,非常宽阔无障碍物,飞行高度75米,17颗卫星听到返航点已刷新后,才起飞,刚飞出海中间,突然app没图传,听到滴滴滴的返航声音,于是等了20分钟,结合发现情况不妙,飞机没有飞回来,本人没有违规操作,并没有内八字打杆或满杆操作,找了2个小时问了一些渔民,有渔民看到飞机落海里了。大疆最后赔偿方案是8.5折买新机,把8成的责任归给了客户,大疆才负1.5的责任,我非常不服,首先,我没违规操作问题使飞机炸机,也没有碰障碍物,玩大疆产品的要醒醒了,公司把责任完全推给客户。稍后我会上传视频
222fsa 发表于 2016-1-27 22:22
开始返航之后不能动摇杆!
那时并没打杆
作者: community_user_    时间: 2016-1-28
关注。。。
秋香 发表于 2016-1-27 22:31
楼主的跟踪单号是多少?麻烦提供给我下,我会与相关同事接洽了解一下详情,并协助您解决此问题。 ...
作者: 87071950    时间: 2016-1-28
非常关注···我的也遇到了和你同样的问题··之前飞行一切正常,就换块电池的时间,在飞就出现电调错误,然后返厂,说是电机坏了,说我有磕碰·,我绝对敢说飞行当中绝对没有发生过,侧翻,磕碰等问题,有一次 拿飞机不小心擦到墙上了,但是也没影响飞行,   他们既然还说我是有撞击嫌疑·让我全部赔偿,不负责保修,我只想说我买的不到3个月,呵呵,外部有一点痕迹就不管保修·,这样的售后我也是第一次遇到,我玩航模也不是1年2年了,不会在买大疆产品了。
作者: 属兔的猴    时间: 2016-1-28
什么都没有怎么索赔。。。要是所有客户都说自己的掉海里了大疆估计要关门啊
作者: ajd_x    时间: 2016-1-28
属兔的猴 发表于 2016-1-28 09:18
什么都没有怎么索赔。。。要是所有客户都说自己的掉海里了大疆估计要关门啊 ...
有飞行记录,有app图传视频。
大疆负1.5的责任,还有一个前提呢:你要无偿的归还充电器、遥控器!
而在大疆商城,这两样标价可绝对超过总价的15%呵。
这是85 折购机吗? 是超过新机的价格让你购机!!!

作者: 自由飞翔的小雨    时间: 2016-1-28
难喽,家大疆会觉得是你的操作问题,就算是 发了飞行数据,那也只是个参考的数字,自认倒霉吧,从买一个了。节哀
作者: 石榴姐    时间: 2016-1-28

楼主,对于您的飞丢,我们非常理解,是否是飞机的本身故障问题,希望您可以通过飞行记录分析来得知。对于是飞机的问题导致,我们是不会逃避,当然,如果您没有飞行记录或者飞行记录被删除,我们也能表示歉意。希望您后续可以跟我们同事通过协商来解决这个问题。还望您留个手机号码,或者CAS号码给我。谢谢。
732096150 发表于 2016-1-28 01:28
顶!大疆不能店大欺客!这样的企业必然无法做大!支持这位兄弟,大家多帮他转发一下!得到该有的补偿! ...
在这里顶 是没用的,哈哈,网站设计得就没有让你顶的功能。

投诉的帖子很快就沉下去了!!

作者: ZTZ    时间: 2016-1-28
其实大家真应该将心比心的想一想,按照楼主说的情况,如果大疆直接全赔,以后遇到有人编造事故骗赔,大疆应该怎么处理呢?大疆又怎么区分哪个是真实的,哪个是编造的呢?建议楼主想想,争取搜集到更多的证据,提供给大疆,我相信大疆会给出让你满意的结果的。另外,更多的证据对大疆来说也是一个有用的信息,也许大疆因此发现了一个隐藏很深的bug,就像SSL存在的心脏出血漏洞。估计到时候楼主就是一个功臣了!

作者: w314666210    时间: 2016-1-28
DannyWeng 发表于 2016-1-27 23:04
唉,对大疆的质量真的不敢恭维,心有体会.......

楼主别生气。
这种东西本来就不定因素非常大....这个领域除了dji你找个更靠谱的出来看看....

作者: 118072549@qq.co    时间: 2016-1-28
w314666210 发表于 2016-1-28 09:48
这种东西本来就不定因素非常大....这个领域除了dji你找个更靠谱的出来看看....
...
不能比烂吧?请大家换位思考,如果出现这种情况的是自己,你还会这么说么?
如果是自己操作失误那是活该,如果是产品质量问题就要正视和妥善处理,这样的企业才更值得信赖,才更有前途。
至于有些所谓老手整天说不炸不正常我是不认同的,这不是组装机,应该是不存在用户调试或调参问题,这是商品!正常使用、按产品说明操作不出问题是一个成熟商品的基本要求。

作者: careex    时间: 2016-1-28
理解和同求楼主的遭遇,不过这种情况下索赔确实不太现实。
换位思考嘛,如果你是厂家,会怎么处理这事情。连残骸都没有,如何鉴定。如果就这么给你赔了,以后是不是大家都没事把自己弄得要坏不坏的飞机往海里那么一飞,然后让大疆赔个新的?甚至买来在海上当靶机练习射击。。。。。。。(夸张点的比喻啊,楼主莫生气)
作者: 222fsa    时间: 2016-1-28
2152630538 发表于 2016-1-28 08:45
那时并没打杆
碰没碰到杆,飞行记录就知道了,看客服怎么说吧
作者: 风月无边    时间: 2016-1-28
估计多半是电池问题,最近几天气温超低,能不飞还是不飞吧,锂电池就这性能,怪谁好呢?

石榴姐 发表于 2016-1-28 09:35
楼主,对于您的飞丢,我们非常理解,是否是飞机的本身故障问题,希望您可以通过飞行记录分析来得知。对于是 ...
数据已上传
石榴姐 发表于 2016-1-28 09:35
楼主,对于您的飞丢,我们非常理解,是否是飞机的本身故障问题,希望您可以通过飞行记录分析来得知。对于是 ...
2152630538 发表于 2016-1-28 11:58
如果飞机有问题就不能起飞了
标题: 大疆产品质量问题,导致炸机,还推卸责任

本人在1月25日接了航拍任务,在海边飞了,海边2级风,非常宽阔无障碍物,飞行高度75米,17颗卫星听到返航点已刷新后,才起飞,刚飞出海中间,突然app没图传,听到滴滴滴的返航声音,于是等了20分钟,结合发现情况不妙,飞机没有飞回来,本人没有违规操作,并没有内八字打杆或满杆操作,找了2个小时问了一些渔民,有渔民看到飞机落海里了。大疆最后赔偿方案是8.5折买新机,把8成的责任归给了客户,大疆才负1.5的责任,我非常不服,首先,我没违规操作问题使飞机炸机,也没有碰障碍物,玩大疆产品的要醒醒了,公司把责任完全推给客户。三番四次删除贴子,管理员还修改了标题,为什么不能正面对待问题

作者: 111529    时间: 2016-1-28
楼主可以发一个完整的飞行纪录视频吗?
作者: yyfk    时间: 2016-1-28
楼主没说灰出去多远?”刚飞出去“给我的感觉就在视线内,但实际情形又不知道掉什么地方了。
如果距离太远,起飞点没刷新,就回不来了,
还有可能GPS受到干扰,也有可能会不来,
我高过2次双丢,但都飞回来了,也许是默念阿弥陀佛的功效。
总之尽量在视线内飞比较保险,视线外飞风险极大,最起码50%的风险。

作者: yyfk    时间: 2016-1-28
低温就歇了吧,不作不会S,反正每一次飞都感觉提心吊胆的。
灰行绝不是玩。
那种感觉:焦虑、刺激、如释重负。。。。。。。挺遭罪的
作者: 石榴姐    时间: 2016-1-28

楼主,石榴姐已经帮您确认过,您的飞机属于超视距飞行,在app显示飞行距离已经超过1.6公里以上,这是十分危险并且具有安全隐患的,尤其是在海面上。您的问题,后续我们会有同事继续跟您联络,也建议您通过协商来解决这个问题,另外我们友情提醒,您的问题我们已经跟进,请勿重复发帖。
作者: 1083664628.qq    时间: 2016-1-28
多轴用来飞高飞远就要做好失联的准备,楼主默哀吧。。。。
石榴姐 发表于 2016-1-28 14:18
楼主,石榴姐已经帮您确认过,您的飞机属于超视距飞行,在app显示飞行距离已经超过1.6公里以上,这是十分危 ...
海面上没有任何的障碍物
作者: DJI-我不是DJI工作人员    时间: 2016-1-28
楼主超视距,掉海上反而还好,砸到人怎么办?
作者: P-47    时间: 2016-1-29
看39楼的图片,起飞点与丢失点之间有高层楼宇,我猜这才是飞丢的原因。如果能正常返航,也是直线返回,结果也是撞楼。
作者: 2152630538    时间: 2016-1-29
标题: 玩大疆的朋友注意了
前两天在海边飞行,非常宽阔无障碍物,飞行高度75米,17颗卫星听到返航点已刷新后,才起飞,刚飞出海中间,突然app没图传,听到滴滴滴的返航声音,于是等了20分钟,结合发现情况不妙,飞机没有飞回来,本人没有违规操作,并没有内八字打杆或满杆操作,找了2个小时问了一些渔民,有渔民看到飞机落海里了。大疆说超视线飞行不负责任,最后赔偿方案是8.5折买新机,把8成的责任归给了客户,大疆才负1.5的责任,我非常不服,首先,我没违规操作问题使飞机炸机,也没有碰障碍物,玩大疆产品的要醒醒了,公司把责任完全推给客户。发帖不停的删帖,怎么不能正视面对问题呢?

作者: 石榴姐    时间: 2016-1-29
2152630538 发表于 2016-1-29 10:40
前两天在海边飞行,非常宽阔无障碍物,飞行高度75米,17颗卫星听到返航点已刷新后,才起飞,刚飞出海中间, ...
楼主您的帖子没有被删除,我们依照版规做了合并处理,您的问题希望您可以通过与我们的同事进行沟通协商后解决。

作者: qq576245929    时间: 2016-1-30
话说 超视距还隔着高层建筑物飞水面 这不是去航拍 是作死啊
作者: 2152630538    时间: 2016-1-30
标题: 大疆质量问题,飞丢后,大疆公司不肯赔偿,最终方案是买新机
     本人在1月25日接了航拍任务,在海边飞了,海边2级风,非常宽阔无障碍物,飞行高度75米,17颗卫星听到返航点已刷新后,才起飞,刚飞出海中间,突然app没图传,听到滴滴滴的返航声音,于是等了20分钟,结合发现情况不妙,飞机没有飞回来,本人没有违规操作,并没有内八字打杆或满杆操作,找了2个小时问了一些渔民,有渔民看到飞机落海里了。大疆最后赔偿方案是8.5折买新机,把8成的责任归给了客户,大疆才负1.5的责任,我非常不服,首先,我没违规操作问题使飞机炸机,也没有碰障碍物,玩大疆产品的要醒醒了,公司把责任完全推给客户。三番四次删除贴子,管理员还修改了标题,为什么不能正面对待问题
作者: 2152630538    时间: 2016-1-30
标题: 悟电池质量问题,空中断电,大疆推卸责任
标题: 大疆悟质量问题导致飞机飞丢,不给予赔偿,还要客户买新机
     本人在1月25日接了航拍任务,在海边飞了,海边2级风,非常宽阔无障碍物,飞行高度75米,17颗卫星听到返航点已刷新后,才起飞,刚飞出海中间,突然app没图传,听到滴滴滴的返航声音,于是等了20分钟,结合发现情况不妙,飞机没有飞回来,本人没有违规操作,并没有内八字打杆或满杆操作,找了2个小时问了一些渔民,有渔民看到飞机落海里了。大疆最后赔偿方案是8.5折买新机,把8成的责任归给了客户,大疆才负1.5的责任,买新机如果在出现这种问题,就是无止境向大海丢钱
标题: 大疆太失望了
作者: 石榴姐    时间: 2016-1-31

楼主,石榴姐已经跟进了您的问题,我们依照版规对您重复发的帖子做了合并处理,您所有合并内容都在:http://bbs.dji.com/thread-42229-2-1.html,您的问题,我周一还会和同事协商并再次联系您,请您不要再重复发帖,否则我们将删除或封号处理。
作者: 2152630538    时间: 2016-2-1
标题: 大疆悟自动断电,路人拍到的照片,请大疆正视这个问题
从飞行纪录和照片看出,飞机是自动断电导致的事故原因,我不能接受8.5折重新购机,这个是产品质量问题。本人在海边飞了,非常宽阔无障碍物,飞行高度75米,17颗卫星听到返航点已刷新后,才起飞,刚飞出海中间,突然app没图传,听到滴滴滴的返航声,飞机未能找到,从照片看出本人没有碰障碍物,飞机完全断电,请大疆处理好这个问题。

作者: 火星    时间: 2016-2-1
心痛..都快过年了....
作者: 春夏秋冬    时间: 2016-2-1

你这照片能说明啥  啥也说明不了  大疆不可能为你买单的  要大疆买单得有 有用证据证明是飞机故障  再怎么弄估计最多85折换新变低点  变7折换新   毕竟飞机掉海飞行数据都没了

作者: 秋香    时间: 2016-2-1
楼主的返修跟踪单号是否方便提供给我下,我这边帮您跟进看看
作者: DJI-我不是DJI工作人员    时间: 2016-2-1
冬天到水上航拍,危险啊
作者: 2152630538    时间: 2016-2-1
秋香 发表于 2016-2-1 20:23
楼主的返修跟踪单号是否方便提供给我下,我这边帮您跟进看看

作者: newjiaxin    时间: 2016-2-1
楼主的这个问题,有可能是在大油门下,电池因低温截断了输出造成的.我们今天下午飞行时,有一个电池出现动力明显不足,如果满油门飞行有可能会大电流而截断输出,为避免意外,我们非常小心的将飞机慢慢飞会来.今天我们这里温度应该是3-5度.所以冬天飞行一定要注意不要大油门飞行.另外楼主固件版本不知道是不是最新的,如果不是,十有八九是电池被截断输出了.
作者: yyfk    时间: 2016-2-1
距离有点远,高度有点低,容易双丢,返航还要靠默念阿弥陀佛!
我试过图传初受干扰时,提高飞行高度,信号有所改善,也有可能突然就双丢。
自动返回真是好东西,能保证100%最好,要是在2公里外来一阵风,或GPS受干扰。。。。。。。。。
尽量在视线内飞比较靠谱,
我知道双丢等待自动返回的滋味,你懂的。。。。。。。。。。

作者: 79504275    时间: 2016-2-1
怎么没结冰 啊~~呵呵
作者: 秋香    时间: 2016-2-2
2152630538 发表于 2016-2-1 20:58
看到石榴姐这边在帮您跟进哦~

作者: 无名小壹    时间: 2016-2-2
又一桩扯不清的飞丢,话说楼主你自己飞这么远也是作死啊,前面还有这么多高楼建筑,飞过去不说,下面还是海,勇气可嘉啊。返航幢楼也有可能,信号干扰就不用说了,这么远肯定断开。况且还有建筑遮挡。
作者: community_user_    时间: 2016-2-5
不是恶意诋毁楼主,但真是NO ZUO NO DIE ,好好的在视距范围内飞就不会有这么多事。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2