大疆社区

标题: 【2015总结】与精灵相遇,一起追逐光影的瞬间 [打印本页]

作者: luxiaoruo    时间: 2016-1-28
标题: 【2015总结】与精灵相遇,一起追逐光影的瞬间

15年中旬,当时工作的单位有一架精灵三,虽然之前对大疆的航拍器一直有耳闻,但从未使用过。于是去额济纳旗出差的时候,我借出了这架精灵,简单学习了下说明书就带上飞机出发了。也就是这次,让我一下子迷上了无人机。

之前在部队工作时,曾参加过航拍任务,在飞机上从空中俯瞰大地,那震撼的视觉冲击让我至今难忘。但当时要申请登机航拍非常的困难和复杂,需要协调多个部门,进行长时间的准备,没有想到在今天用一台小小的无人机就可以达到相近的效果。

【额济纳旗居延海 精灵3P版拍摄】

从额济纳旗回来,就开始琢磨买飞机的事。当时大疆刚推出“悟”PRO不久,样片的画质确实让人心动,但对于缺少飞行经验的我直接上这么好的飞机,会不会有些太仓促。就在各种犹豫纠结之中,迎来了双十一。看双十一精灵也有对应降价,就立即入手了一台精灵3P版,想着先用精灵好好练习一下。

双十一下单,2天后收到飞机,当天就带到西安临潼的“最美环山路”试飞,留下了第一张照片。

【西安临潼“最美环山路”  精灵3P版拍摄】

有了飞机,自然没事就想着出去到处跑,尝试全新的视角,记录不同的瞬间。同时,也认识了很多有着共同爱好的飞友们,大家定期约飞,共同交流。

【西安木塔寺公园  精灵3P版拍摄】

【西安南五台山灵应台  精灵3P版拍摄  5张RAW格式包围曝光,后期PS堆栈合成】

【雪后西高新  精灵3P版拍摄  5张RAW格式包围曝光,后期PS堆栈合成】

由于平时白天事情都比较多,等有空闲基本上都到了晚上,用精灵拍摄夜景会是怎样一种体验呢?刚好这段时间开始浏览大疆社区,里面很多高人的夜间航拍教学贴都有详尽的解说。在浏览学习后,决定自己先尝试一回。拍摄时采用单张长时间曝光,平均曝光时间3秒,回来再电脑上打开图片,绝大多数都非常清晰,精灵的稳定性让人不容小觑。

【南二环夜色  精灵3P版拍摄 单张RAW格式拍摄,曝光时间3秒】

有了这次成功的经验,后面就开始对西安的地标建筑夜景进行拍摄,目前已经拍摄了西安钟楼,西安城墙永宁门和长乐门。拍摄方式也从单张长时间曝光变为5张包围曝光拍摄,单张曝光时间尽量不超过2秒,后期使用PHOTOSHOP中堆栈和统计功能进行合成,旨在提高出片成功率。

在拍摄时,不太希望被众人围观,基本上都是一起动电机就马上拉升到比较高的高度,然后再调整构图,进行拍摄。长乐门拍摄时,从下午一直守候到日落,才在城墙上放飞无人拍摄。

【西安城墙永宁门  精灵3P版拍摄  5张RAW格式包围曝光,后期PS堆栈合成】

【西安城墙长乐门  精灵3P版拍摄  5张RAW格式包围曝光,后期PS堆栈合成】

【西安钟楼  精灵3P版拍摄  5张RAW格式包围曝光,后期PS堆栈合成】

通过两个多月的使用,对精灵的性能,便携性都非常满意。

目前只发生过一次险情,在晚上起飞时突然报指南针被干扰,然后开始原地快速绕圈。当时立即切换到A档,想手动将飞机救回来,虽然控制住了飞机,但速度还是太快,最后一头扎进地上一个雪堆里。拿回去吹干,再装上电池,一切正常,只损失了一对螺旋桨。第二天再到起飞地附近,发现附近有一个联通的基站,怀疑是这里的信号干扰到了飞机。在这里也提醒大家:飞行前一定要观察环境情况,避免在无线基站、高压线附近飞行。飞机因丢失GPS开始失控时,切换到A模式很可能将飞机救回来

要说唯一的硬伤可能就是拍出来的图片细节不是很好,这个一分价钱一分货,自己也能接受。

那么,还是继续纠结要不要买一台悟PRO吧

2015已经远去,2016,将继续和精灵一起,追逐光影的瞬间,记录最美的时刻。

The End

作者: DJI-地瓜蔓儿    时间: 2016-1-29
【南二环夜色】的最后一张照片着实漂亮!
作者: luxiaoruo    时间: 2016-1-29
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-1-29 11:07
谢谢,自己也非常喜欢那张

作者: 途    时间: 2016-1-29
很漂亮,不差钱就买一台,男人也应该对自己好一点
作者: 风月无边    时间: 2016-1-29
看来练熟A挡很重要啊 。
作者: 夏清    时间: 2016-1-29
晚上的钟楼和鼓楼都好美~~
作者: 职业小飞手    时间: 2016-1-29
美美美美美
作者: fucking the sky    时间: 2016-1-29
作者: 小小小小小张    时间: 2016-1-29
漂亮  可以入一台了  精灵3用来练技术
作者: 2025932195@qq.c    时间: 2016-1-29
看着景色眼熟原来是本地西安!老乡
作者: 834966383@qq.co    时间: 2016-1-29
不错 支持小兄弟
作者: DJI-我不是DJI工作人员    时间: 2016-1-30
P3P是很多专业团队的备机
作者: dreambo    时间: 2016-1-30
非常好~约飞 约飞
作者: 328651573    时间: 2016-1-30
马上就要持证上岗了
作者: liyan120282623    时间: 2016-1-30
有钱就不用纠结了吧?
作者: 53199999@qq.com    时间: 2016-1-30
请问曝光三秒画面不会虚吗?
作者: japphell    时间: 2016-1-30
买吧。 看照片的功力,你值得入PRO的,不要浪费美景时刻
作者: luxiaoruo    时间: 2016-1-30
途 发表于 2016-1-29 15:35
很漂亮,不差钱就买一台,男人也应该对自己好一点
谢谢,正在考虑年后看看,如果黑色版悟pro上市了就考虑拿下
作者: luxiaoruo    时间: 2016-1-30
风月无边 发表于 2016-1-29 16:14
看来练熟A挡很重要啊 。
是的,闲下来可以专门飞下A档,练习手感。我没事的时候就会在地下车库里练习A档飞行操作

夏清 发表于 2016-1-29 17:36
晚上的钟楼和鼓楼都好美~~
谢谢夏清美女支持,鼓楼目前还没有拍

职业小飞手 发表于 2016-1-29 20:08
美美美美美
谢谢支持

作者: wuyumi    时间: 2016-1-30
职业加兴趣爱好是玩航拍的最高境界啊!南门拍摄的真美!!!!!
作者: fky5337    时间: 2016-1-30
买,框框干,同是西安帮顶,我买的X3版本的
fucking the sky 发表于 2016-1-29 20:17
拍的美
谢谢您的支持

小小小小小张 发表于 2016-1-29 20:59
漂亮  可以入一台了  精灵3用来练技术
目前想等悟PRO黑色版上市后收一台

2025932195@qq.c 发表于 2016-1-29 22:37
看着景色眼熟原来是本地西安!老乡
哈哈,很高兴遇到老乡,有空一起约飞

834966383@qq.co 发表于 2016-1-29 22:50
不错 支持小兄弟
谢谢您的支持

DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-1-30 00:28
P3P是很多专业团队的备机
是的,P3P视频拍摄的效果非常棒,但拍摄静态图片在细节上确实先天不足

dreambo 发表于 2016-1-30 01:08
非常好~约飞 约飞
谢谢,有空一起飞

328651573 发表于 2016-1-30 11:15
马上就要持证上岗了
是的,等着看下一步如何发展

liyan120282623 发表于 2016-1-30 14:11
有钱就不用纠结了吧?
这倒是真的,哈哈

53199999@qq.com 发表于 2016-1-30 14:50
请问曝光三秒画面不会虚吗?
不会,当天空中风也很小,精灵的稳定性能确实太强大了

japphell 发表于 2016-1-30 16:10
买吧。 看照片的功力,你值得入PRO的,不要浪费美景时刻
谢谢,现在就是等待悟PRO黑色版上市,合适的话就收一台

wuyumi 发表于 2016-1-30 20:20
职业加兴趣爱好是玩航拍的最高境界啊!南门拍摄的真美!!!!!
谢谢您的支持,现在已经是纯兴趣爱好了,哈哈

fky5337 发表于 2016-1-30 20:20
买,框框干,同是西安帮顶,我买的X3版本的
谢谢,现在计划等悟PRO黑色版上市收一台。X3拍摄静态图片的质量如何?

作者: whereismh370.ye    时间: 2016-1-30
luxiaoruo 发表于 2016-1-30 21:13
是的,P3P视频拍摄的效果非常棒,但拍摄静态图片在细节上确实先天不足

照片X5不错,真正的拍电视剧,院线电影都要DJI的定制挂RED的无人机
作者: luxiaoruo    时间: 2016-1-31
whereismh370.ye 发表于 2016-1-30 22:38
照片X5不错,真正的拍电视剧,院线电影都要DJI的定制挂RED的无人机
所以我后面收一台悟PRO拍照片就好啦

作者: luchen    时间: 2016-1-31
pro续航短呀,再等等吧,等出了悟2再买~
作者: sugar959    时间: 2016-1-31
a档如何切换?
作者: 風城忠仔    时间: 2016-1-31
五台山很特別
作者: 13857169052    时间: 2016-1-31
楼主在地下车库飞姿态模式,什么原因?在室外不好控制?
作者: lv驴大爷    时间: 2016-1-31
熟悉的西安被你拍出别样的美
作者: liuyabin    时间: 2016-1-31
麻烦讲解一下‘包围曝光,后期PS堆栈合成’谢谢
作者: 87363796    时间: 2016-1-31
悟pro现在价格感觉虚高
作者: 87363796    时间: 2016-1-31
悟pro感觉价格虚高
作者: dyphcchai    时间: 2016-1-31
漂亮啊!
作者: dyphcchai    时间: 2016-1-31
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-1-29 11:07
地瓜看来你比较喜欢几个图形阿
作者: whereismh370.ye    时间: 2016-1-31
luxiaoruo 发表于 2016-1-31 00:02
所以我后面收一台悟PRO拍照片就好啦

黑色版真心充值信仰用的,不如贴贴纸
作者: xozoco    时间: 2016-1-31
我也陕西的,一直想拍西安古城,但没机会去,你这拍的不错哈。赞
作者: zliangzi    时间: 2016-1-31
好好学习ps才是正道啊
作者: wzwz890    时间: 2016-1-31
漂亮,可以上一台了。
作者: yanghaot9    时间: 2016-1-31
买买买 我刚炸了架 打算再买架继续
作者: 26767269    时间: 2016-1-31
老乡,老乡。
作者: 1548342287    时间: 2016-2-1
不差钱就买,悟比精灵飞的舒服多了
作者: 夏清    时间: 2016-2-1
sugar959 发表于 2016-1-31 00:34
a档如何切换?
用遥控器拨杆切换。

作者: 夏清    时间: 2016-2-1
luxiaoruo 发表于 2016-1-30 17:37
谢谢夏清美女支持,鼓楼目前还没有拍
记错了,还以为倒六的图是鼓楼~

作者: japphell    时间: 2016-2-1
luxiaoruo 发表于 2016-1-30 21:25
谢谢,现在计划等悟PRO黑色版上市收一台。X3拍摄静态图片的质量如何?
X3 稍微比 P3 PRO 要好点,尤其在边缘畸变、细节、和紫散处理上。之前有人做过线条版拍摄对比。不过我有个搞摄影的朋友很负责告诉我,色彩层次上和P3确实没差多少。

于是,果断X5吧

作者: oldlordjojo    时间: 2016-2-2
拍的很好啊,很喜欢
作者: dyphcchai    时间: 2016-2-2
包围曝光,堆栈处理的目的是为了降噪吗?

作者: ajd_x    时间: 2016-2-2

很多人都在纠结,继续纠结吧。。。

作者: luxiaoruo    时间: 2016-2-4
luchen 发表于 2016-1-31 00:07
pro续航短呀,再等等吧,等出了悟2再买~
这几天考虑了下,和你意见相同,等悟出了更新再买

風城忠仔 发表于 2016-1-31 00:49
五台山很特別
谢谢,南五台夏天的风景也很漂亮

13857169052 发表于 2016-1-31 00:56
楼主在地下车库飞姿态模式,什么原因?在室外不好控制?
室外主要是担心风,车库内虽然也有气流但相对稳定,而且车和人也很少,对我来说练手放心一些

lv驴大爷 发表于 2016-1-31 01:01
熟悉的西安被你拍出别样的美
谢谢您的支持

liuyabin 发表于 2016-1-31 01:36
麻烦讲解一下‘包围曝光,后期PS堆栈合成’谢谢
这个论坛里有很多高手的详解哦,可以先参考,回头我也会根据自己的经验与习惯写一下相关内容

japphell 发表于 2016-2-1 12:00
X3 稍微比 P3 PRO 要好点,尤其在边缘畸变、细节、和紫散处理上。之前有人做过线条版拍摄对比。不过我有 ...
哈哈,现在还是计划等悟的升级版了

dyphcchai 发表于 2016-2-2 05:39
包围曝光,堆栈处理的目的是为了降噪吗?
有这方面考虑,主要想法是最大限度保留宽容度和细节,夜景拍摄的时候考虑到稳定性也会采用缩短曝光时间,增加拍摄张数后期堆栈合成的办法

作者: liuyabin    时间: 2016-5-30
luxiaoruo 发表于 2016-2-4 15:11
有这方面考虑,主要想法是最大限度保留宽容度和细节,夜景拍摄的时候考虑到稳定性也会采用缩短曝光时间, ...
学习了,谢谢

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2