大疆社区

标题: 13000公里的拍摄 [打印本页]

作者: 14864080.qq    时间: 2015-2-11
标题: 13000公里的拍摄

http://v.youku.com/v_show/id_XODY1NDY0MDMy.html

2014年底 有幸参加了东南卫视 茶道真兄弟 节目的航拍项目!

从福建一直拍到俄罗斯,历全程38天有28天的拍摄日,一万三千公里全程陆运!

雨天、大风、雪天和极寒。艰辛就不用说了,与其说是对人的考验,其实对设备才是真的考验!

美丽大草原

外蒙古 帮忙杀羊

外蒙大草原留影

帅气俄罗斯工作人员留影

福建人的我 第一次雪地拍摄,兴奋的留影

各种追车 跟车!

最后一站 贝加尔湖 杀青留影。

作者: panzerelite    时间: 2015-2-11
给力啊。。。
作者: 夏清    时间: 2015-2-11
拍的真心给力
作者: 14864080.qq    时间: 2015-2-11

一次不注意 和高压线接了个吻,庆幸下面试茶园,损失几对浆!

又是一组追车镜头!

在祖国边界。天气太冷,相机罢工,紧张处理中。

外蒙古这个国度有太多的不愉快... ...  

伟大的成吉思汗 我们还是坚持偷偷滴做了航拍

最后用一张我喜欢的图片结尾:

38个日夜

第一天的第一个点 硬着头皮在雨天里飞  损失了云台;

第N天 超视距中 未发现高压线 做了个亲吻,庆幸的是 下面都是茶园 ,只损失3队浆,和云台1千4百多返厂费用;

第N天 拍烟花 由于太近被冲击波搞坏了高清转换线 300元;

后面 就一直很顺利很顺利!

没有北方低温飞行经验的南方模友们,欢迎咨询我!
作者: DJI-valencia    时间: 2015-2-12
大气!歌也很好听
作者: 子文知乐    时间: 2015-2-12
14864080.qq 发表于 2015-2-11 16:07
没有北方低温飞行经验的南方模友们,欢迎咨询我!
能发个专门的帖子进行描述吗?谢谢啦~

作者: 光头开飞机    时间: 2015-2-12
蒙古禁飞的对吧
作者: 4502yjm    时间: 2015-2-12
14864080.qq 发表于 2015-2-11 15:32
外蒙古这个国度有太多的不愉快... ...  

伟大的成吉思汗 我们还是坚持偷偷滴做了航拍
什么不愉快?想听。

作者: thrall    时间: 2015-2-12
很牛,很难得的经历,羡慕,学习
作者: 14864080@qq.com    时间: 2015-2-13
子文知乐 发表于 2015-2-12 15:39
节目播放中。怕透漏剧情,等找个时间好好图文并茂描述下!

作者: 14864080@qq.com    时间: 2015-2-13
4502yjm 发表于 2015-2-12 18:43
什么不愉快?想听。

对我们中国人不是太友好!还遇见了不少麻烦,我觉得他们才是真正的战斗民族!考虑到一些Xx原因,就不描述了! 不过俄罗斯对我们还是很不错的,电视台、警察、酒店等等 都非常支持我们的工作。

子文知乐 发表于 2015-2-12 15:39
我带了2台8轴,北上后 就设备来说可怕的不是电池、相机、飞控或者云台。估计你们也是没想到:热胀冷缩 ,特别是S1000这样的机型。让我头疼死,每次起落都要大折腾一番。  

作者: 子文知乐    时间: 2015-2-13
14864080@qq.com 发表于 2015-2-13 14:31
我带了2台8轴,北上后 就设备来说可怕的不是电池、相机、飞控或者云台。估计你们也是没想到:热胀冷缩  ...
额,麻烦您能说的再详细一点吗?

作者: 街头卖艺小骚年    时间: 2015-2-13
:o  出差好玩啊。。像我们苦逼闷在家里自己飞的
子文知乐 发表于 2015-2-13 16:18
只要的浆
   为了做好自己和设备的保暖,一般我们都在车上,开暖气时,这时我们的浆会偏紧或者刚刚好状态,可是到了户外,(记得是在二连浩特,那天零下二十了),我们飞了个起落大概8分钟这样,下来后发现浆已经全部松了。才明白 热胀冷缩,后来的起飞我们都特别注意,在户外先做好接电和其它保暖,然后放置几分钟,再旋紧浆螺丝。降落后需要转场,就松螺丝才敢装车。反之其它普通的碳浆不会出现这情况!

街头卖艺小骚年 发表于 2015-2-13 20:31
:o  出差好玩啊。。像我们苦逼闷在家里自己飞的
是啊!抱着好玩的心态出去,可以出去久了就不好玩了,想想还是在家飞飞好

应剧情需要 冒雨飞 冒雪飞 丫的 ... ...
作者: 860552224@qq.co    时间: 2015-2-15
子文知乐 发表于 2015-2-13 16:18
天冷,设备各种不舒服,哈哈,精灵2也经常出问题,零下15度飞,电池消耗的嗷嗷快!

作者: 4502yjm    时间: 2015-2-15
14864080@qq.com 发表于 2015-2-13 14:27
对我们中国人不是太友好!还遇见了不少麻烦,我觉得他们才是真正的战斗民族!考虑到一些Xx原因,就不 ...
那里对中国人都不是很友好,穷。

作者: 風城忠仔    时间: 2015-2-16
13000km
作者: flyinsky    时间: 2015-2-19
13000km可怕
作者: sszxlaixw9617@1    时间: 2015-2-20
支持一下!
作者: 522816698@qq.co    时间: 2015-2-20
请问S1000是什么桨,精灵2的也这样吗
作者: 14864080@qq.com    时间: 2015-2-20
522816698@qq.co 发表于 2015-2-20 14:58
请问S1000是什么桨,精灵2的也这样吗
1000是折叠浆 所以不一样的     冬季放心使用吧
作者: 522816698@qq.co    时间: 2015-2-21
14864080@qq.com 发表于 2015-2-20 23:05
1000是折叠浆 所以不一样的     冬季放心使用吧

S1000+也是折叠的吧
作者: 522816698@qq.co    时间: 2015-2-22
寒冷地区需要注意什么呢
作者: 14864080@qq.com    时间: 2015-2-23
522816698@qq.co 发表于 2015-2-22 10:58
寒冷地区需要注意什么呢
要注意的太多了

首先要做好自己的保暖  除了衣物  还有帽子和手(拿遥控,如果用手套的话会导致手感欠佳,某宝有卖专门套遥控的配合比较薄的手套使用)   设备呢  除了电池 也得注意好预热  还有热胀冷缩!
  等有空我再细回答你!

作者: 522816698@qq.co    时间: 2015-2-28
14864080@qq.com 发表于 2015-2-23 00:39
要注意的太多了

首先要做好自己的保暖  除了衣物  还有帽子和手(拿遥控,如果用手套的话会导致手感 ...
好的,等待

作者: zkk012    时间: 2015-8-19
辛苦了!
作者: sau9998    时间: 2015-10-27
来,顶一个~

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2