大疆社区

标题: 悟1使用体验:app [打印本页]

作者: 大同视野    时间: 2015-2-14
标题: 悟1使用体验:app

前天偶然发现悟1的安卓pilot有这样一个功能:
当相机处于跟随模式自由模式时,用手指在触摸屏上拖拉可以改变镜头上下左右的方向

这一功能在单控操作时还是有点用处的。
与大疆的其它机型的造型不同,悟1在机头向前时风阻较小,横向的风阻则较大。这在高空大风中飞行中可以明显感觉得出来。由于风向的关系,有时很难把机头对准某个方向。我多次遇到过机头无法准确对着一个方向悬停、不时地会偏向顺风一边的情况。这一情况对飞行可能还问题不大,但对航拍来说就是个问题了。
现在由于pilot的这个功能,在机头不能固定朝着特定方向时,就不必非要转动机头,而只要在屏幕上用手指转动摄像机就行了。由于转动摄像机对风阻的影响不大,操作起来就容易得多了。

对双控机来说不存在这个问题。

我试了一下,ISO系统的pilot中似乎没有这个功能,无法通过触摸屏改变镜头方向。

大家想想看,这一功能是否还有别的什么用处

作者: panzerelite    时间: 2015-2-14
只有单控才有么?
作者: airymok    时间: 2015-2-14
iOS APP也有这个手指转云台的功能啊
作者: 大同视野    时间: 2015-2-14
panzerelite 发表于 2015-2-14 13:45
只有单控才有么?
有双控的话,云台手可以通过操纵杆控制相机的,比这个更方便。

作者: panzerelite    时间: 2015-2-14
大同视野 发表于 2015-2-14 13:56
有双控的话,云台手可以通过操纵杆控制相机的,比这个更方便。
不知道双控能不能滑动屏幕呢

作者: OsitaLV    时间: 2015-2-14
iOS app有这个功能,按住画面不放直到出现蓝圈,然后拖动手指
作者: deckylaw@gmail.    时间: 2015-2-14
airymok 发表于 2015-2-14 13:55
iOS APP也有这个手指转云台的功能啊
這樣操控確實不錯啊
作者: 119540973.qq    时间: 2015-2-14
你自己在头上绑一根棍子去控制就好了
作者: wpj1958@126.com    时间: 2015-2-14
能开发语音指令功能。镜头上下,左右。。。。。
作者: fdji    时间: 2015-2-14
wpj1958@126.com 发表于 2015-2-14 19:24
能开发语音指令功能。镜头上下,左右。。。。。
不用语音,最好是你头上戴个感应器,通过晃头来动

作者: 15002407@qq.com    时间: 2015-2-15
ios 有这个功能~~
作者: 大同视野    时间: 2015-2-15
OsitaLV 发表于 2015-2-14 14:32
iOS app有这个功能,按住画面不放直到出现蓝圈,然后拖动手指
那就好,我也试试!

作者: 光头开飞机    时间: 2015-2-15
都有这个功能 而且有锁定功能
作者: krain.139    时间: 2015-2-15
fdji 发表于 2015-2-14 19:32
不用语音,最好是你头上戴个感应器,通过晃头来动
这主意其实真的很好,不是很难实现。

作者: 苍狼向月    时间: 2017-3-31
大同视野悟pro2015-2-15 13:29
那就好,我也试试!
老哥,双控两个人的成本有点高啊……

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2