大疆社区

标题: 精灵P2V+在什么情况会飞跑? [打印本页]

作者: peter0324    时间: 2015-2-15
标题: 精灵P2V+在什么情况会飞跑?
上周在京东买了精灵P2V+,收到货马上认真研读说明书,一直使用PHANTOM模式飞行。在多个地方试飞,感觉还不错,总共飞行不过10次,昨天悲剧了,飞行不到5分钟,手机显示距离大约120多米,高度70多,就开始失控了,与P2断开,当时吓尿了,赶紧回收,结果越飞越远,最后连影都看不见了,说明书上不是说失控后自动返航么,当时精灵消失后也马上关遥控,在原地等了至少半个小时,再也没见踪影,按道理就算失控返航失效,电池没电也应该会回来把,7K多的飞机就这样没了,这是神马情况,求解释,求解释
作者: 大同视野    时间: 2015-2-15
起飞前GPS、指南针等检测都正常吗?
作者: peter0324    时间: 2015-2-15
大同视野 发表于 2015-2-15 13:46
起飞前GPS、指南针等检测都正常吗?
指南针已经校正,GPS显示9颗,绿灯慢闪

作者: BenNG    时间: 2015-2-15
120米70高应该能看见飞行器呀,怎能飞跑呢!
BenNG 发表于 2015-2-15 13:57
120米70高应该能看见飞行器呀,怎能飞跑呢!
是在晚上拍夜景,当时注意力看手机屏幕多了

作者: OsitaLV    时间: 2015-2-15
你有没有注意返航点?精灵的返航点是个很神奇的东东
OsitaLV 发表于 2015-2-15 14:00
你有没有注意返航点?精灵的返航点是个很神奇的东东
第一次起飞的地方不就是返航点吗?

作者: BenNG    时间: 2015-2-15
peter0324 发表于 2015-2-15 14:02
不一定哦…内八字后,应该马上看地图确定返航点

作者: OsitaLV    时间: 2015-2-15
peter0324 发表于 2015-2-15 14:02

不一定啊,精灵的返航点本来就很神奇
作者: panzerelite    时间: 2015-2-15
你没设失控自动返航降落吧?
BenNG 发表于 2015-2-15 14:06
我看说明书飞行注意事项里面也没提起飞前要确认返航点,但在指示灯提示有说明绿灯快闪两次就是确认返航点把,起飞前也的确有,不会就是返航点变了把,omg

panzerelite 发表于 2015-2-15 14:14
你没设失控自动返航降落吧?
失控返航与低电量返航都已经设置,在前几次飞都是正常的,而且前几次飞得更高更远,失控或者低电都能正常返回

作者: 大同视野    时间: 2015-2-15
如果是失控的话,首先要做的是改到姿态模式,试图用手控操作方式让飞机回来,而不是让它自动飞回。出现异常情况往往和GPS信号或磁场有关,这时用自动飞回的模式,很有可能飞到别的地方去了。

作者: 182171779@qq.co    时间: 2015-2-15
楼主是否注意到飞机一直处于全安全飞行状态,如果中途变成半安全飞行状态,飞机会原地降落,我的第一台V+就是这样落到湖中间的,捞了几天都没捞上来。如果一直是全安全飞行状态,会先上升到返航高度,然后直线返回最后一次记录的返航点,最后缓慢降落。

楼主,深表同情,过来人了~

大同视野 发表于 2015-2-15 14:29
如果是失控的话,首先要做的是改到姿态模式,试图用手控操作方式让飞机回来,而不是让它自动飞回。出现异常 ...
姿态控制是在NAZA模式底下的把?那调参软件提示什么如果不是专业的最好别改,我想就用来拍照就保证安全吧,改了要是出问题就不好了,结果还是悲剧收场,唉,可怜的小P,可怜的我啊

182171779@qq.co 发表于 2015-2-15 14:34
楼主是否注意到飞机一直处于全安全飞行状态,如果中途变成半安全飞行状态,飞机会原地降落,我的第一台V+就 ...
还会这样的啊啊啊啊?如果出现这种情况要怎么处理

作者: panzerelite    时间: 2015-2-15
peter0324 发表于 2015-2-15 14:23
失控返航与低电量返航都已经设置,在前几次飞都是正常的,而且前几次飞得更高更远,失控或者低电都能正常 ...
应该果断切手动飞回来。

作者: 182171779@qq.co    时间: 2015-2-15
peter0324 发表于 2015-2-15 14:38
还会这样的啊啊啊啊?如果出现这种情况要怎么处理
用手机端点找回我的P2V,看看最后出现的地点(可能会有偏差,大疆的地图不准,然后仔细在附近找),找不到就只能像我一样,我反正最后是掏了将近6000,把遥控器寄回去换了个新的。

不要太信任飞机,多练习,在人少开阔的地方飞慢点,飞底点,新手带好飞信器保护罩,时刻认准机头方向,熟练控制后再挑战高度。

作者: 34670460@qq.com    时间: 2015-2-15
我有一台V+也是一摸一样的情况跑没了…………
182171779@qq.co 发表于 2015-2-15 14:50
用手机端点找回我的P2V,看看最后出现的地点(可能会有偏差,大疆的地图不准,然后仔细在附近找),找不 ...
遥控器值多少钱,6K多不就等于重买了一个新的,这就是土豪玩的,穷人伤不起呀

34670460@qq.com 发表于 2015-2-15 15:11
天涯同时沦落人

peter0324 发表于 2015-2-15 15:12
遥控器值多少钱,6K多不就等于重买了一个新的,这就是土豪玩的,穷人伤不起呀
...
亲 原价7500啊,遥控器当时我是相当于折价了1000多啊。是啊 穷人伤不起。

作者: 夏清    时间: 2015-2-15
楼主您好,建议拨打400 7000 303转1联系技术支持。
作者: 光头开飞机    时间: 2015-2-15
精灵有一键放生功能的 我们放走了好多
作者: wuyumi    时间: 2015-2-15

光头开飞机 发表于 2015-2-15 17:57
精灵有一键放生功能的 我们放走了好多
放飞的愿望,从烧钱开始,起航的梦想,就此破灭
作者: bolome    时间: 2015-2-15
34670460@qq.com 发表于 2015-2-15 15:11
说到我的伤心处了。。。。
1、买来v+一直放心大胆的飞,大概10次左右的飞行,稳定准确;
2、忽然,如楼主描述一样朝着一个方向猛飞,关闭遥控妄图自动返航;
3、飞机果然犹豫了一下,也就几秒钟又继续朝着遥远的地方神速飞去;
4、估计是撞到树了,掉在地下,花了6xx维修云台;
现在玩v+,都心有余悸,担心一去不复返啊。

bolome 发表于 2015-2-15 19:08
说到我的伤心处了。。。。
1、买来v+一直放心大胆的飞,大概10次左右的飞行,稳定准确;
2、忽然,如楼主 ...
刻骨铭心的教训啊,且飞且珍惜
作者: keweilee0124    时间: 2015-2-15
深表同情,飞的不是飞机,是钞票!
作者: 風城忠仔    时间: 2015-2-15
失控反航也要設置正確! gps訊號良好! 且起飛前要記錄好反航點!
請問以上都做好了嗎?
作者: peter0324    时间: 2015-2-16
風城忠仔 发表于 2015-2-15 22:53
失控反航也要設置正確! gps訊號良好! 且起飛前要記錄好反航點!
請問以上都做好了嗎? ...
什么都做好了还不是丢了

作者: lh7036@126.com    时间: 2015-2-16
表示同情
..
作者: hjkl1218    时间: 2015-2-16
大同视野 发表于 2015-2-15 14:29
如果是失控的话,首先要做的是改到姿态模式,试图用手控操作方式让飞机回来,而不是让它自动飞回。出现异常 ...
失控你怎么切换  都连不上飞机了,只有起飞认真检查返航点

作者: peter0324    时间: 2015-2-16
hjkl1218 发表于 2015-2-16 13:41
姿态模式要在调参软件上修改的,没有改过就木有这种模式,软件提示非专业的最好不修改飞了几次都很稳定,虽然丢了,但还是痴迷大疆,不能自拔

作者: community_user_    时间: 2015-2-16
玩具嘛。。。丢了就丢了,放宽心,再买就是了。
borneol 发表于 2015-2-16 14:04
玩具嘛。。。丢了就丢了,放宽心,再买就是了。
土豪,交个朋友把

作者: community_user_    时间: 2015-2-16
peter0324 发表于 2015-2-16 14:06
土豪,交个朋友把
这算啥土豪,S1000+5D3飞走的才叫土豪,一辆中档汽车没有了。

borneol 发表于 2015-2-16 14:28
这算啥土豪,S1000+5D3飞走的才叫土豪,一辆中档汽车没有了。
哇,仰慕

作者: 我心飞翔    时间: 2015-2-16
哈哈,真的好恐怖
作者: 大同视野    时间: 2015-2-16
hjkl1218 发表于 2015-2-16 13:41
失控与连不上飞机不是一个概念。失控可能是GPS信号微弱、受到干扰或者磁场有异造成的。
在这种情况下,转为姿态模式就可以恢复控制。

很多人,包括我,都遇到过这种情况。

大同视野 发表于 2015-2-16 17:47
失控与连不上飞机不是一个概念。失控可能是GPS信号微弱、受到干扰或者磁场有异造成的。
在这种情况下,转 ...
一直不敢切换飞行模式,总提示专业的才能用,求姿态模式学习方法

作者: marunjin.email    时间: 2015-2-16
没有试一下返航点锁定?GPS信号良好时,返航点锁定比失控自动返航可靠。我一般起飞后到20多米的距离要试一试返航点锁定是否灵?然后再继续远飞。
作者: deckylaw@gmail.    时间: 2015-2-16
peter0324 发表于 2015-2-16 17:50
一直不敢切换飞行模式,总提示专业的才能用,求姿态模式学习方法
我第一次飛走也一樣情況, 我現在第二台飛都怕怕的, 而且如上所說, 起飛前真的要確定起飛點無誤, 不然到失聯時可能它自己朝外國飛去了, 精靈的gps不要太相信

deckylaw@gmail. 发表于 2015-2-16 22:04
我第一次飛走也一樣情況, 我現在第二台飛都怕怕的, 而且如上所說, 起飛前真的要確定起飛點無誤, 不然到失 ...
看来这会飞走的还不止我一个呢,呵呵

作者: 刺客大师    时间: 2015-2-18
飞的环境很重要。
作者: tsaocm@163.com    时间: 2015-2-19
BenNG 发表于 2015-2-15 14:06
请问要怎么确认返航点呢?还有请问一下要怎样首动设置设定返航点?

小弟过年才刚买,新手!!

作者: 刺客大师    时间: 2015-2-19
tsaocm@163.com 发表于 2015-2-19 16:16
请问要怎么确认返航点呢?还有请问一下要怎样首动设置设定返航点?

小弟过年才刚买,新手!!
返航点的话解锁后卫星数够绿灯快速六闪确认自动记录,手动左上拨杆来回拨直到再次绿灯六闪为手动记录。地图上能确认吗?

作者: 刺客大师    时间: 2015-2-19
一般返航点没有记录的原因是搜星不够或者后期手动记录误操作变更了返航点,直接飞丢的原因是周围环境干扰造成的。
作者: tsaocm@163.com    时间: 2015-2-19
刺客大师 发表于 2015-2-19 16:41
一般返航点没有记录的原因是搜星不够或者后期手动记录误操作变更了返航点,直接飞丢的原因是周围环境干扰造 ...
谢谢大师指导
V+在记录返航点后,是否有一键返航,要怎么超做呢?
谢谢!

作者: 刺客大师    时间: 2015-2-20
tsaocm@163.com 发表于 2015-2-19 21:48
谢谢大师指导
V+在记录返航点后,是否有一键返航,要怎么超做呢?
谢谢!
指导不敢,也就是知道。一键返航在切换到Naza模式后可以在调參里设置右上遥感第三档为一键返航。
大师我还要去扫地,然后看泡泡老师教学视频好继续装逼去了

作者: BenNG    时间: 2015-2-20
搜星不够误将之前的记录作为失控返航点。飞机就这样飞丢失联了
作者: 刺客大师    时间: 2015-2-20
BenNG 发表于 2015-2-20 18:42
搜星不够误将之前的记录作为失控返航点。飞机就这样飞丢失联了
是不是沒有成功記錄返航點,精靈默認返航點是上次飛行記錄的那個返航點呢,要是這樣好恐怖啊

作者: peter0324    时间: 2015-2-22
刺客大师 发表于 2015-2-18 01:44
飞的环境很重要。
什么环境可以飞?什么环境不能飞?说明书也只说明了在空旷而且附近没有建筑物的地方可以飞,每次起飞前也都确认gps有9颗以上。但还是飞丢了,如果在飞的过程出现丢星,在手机会显示么?

作者: MASTERASSASSIN    时间: 2015-2-22
peter0324 发表于 2015-2-22 01:20
什么环境可以飞?什么环境不能飞?说明书也只说明了在空旷而且附近没有建筑物的地方可以飞,每次起飞前也 ...
我覺得那就得看人品了,看帖回帖攢人品中◎▼◎

作者: peter0324    时间: 2015-2-22
MASTERASSASSIN 发表于 2015-2-22 08:14
我覺得那就得看人品了,看帖回帖攢人品中◎▼◎
你是落井下石还是幸灾乐祸呢?

作者: Tangjianmin    时间: 2015-3-5
182171779@qq.co 发表于 2015-2-15 14:34
楼主是否注意到飞机一直处于全安全飞行状态,如果中途变成半安全飞行状态,飞机会原地降落,我的第一台V+就 ...
最后呢?怎么解决? 我正在考虑怎么弄一个 打捞器-- 别说了 掉松花江里一个 大冬天都冻住了正好有个洞 是打渔用的 幸好及时捞出拆机拆主板干燥剂密封 一周后除了电池其余没问题。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2